2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンが名刺に書ける資格

1 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:11:13
さあ、どんなのがある?

2 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:13:14
社会保険労務士、中小企業診断士

3 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:18:46
税理士、公認会計士

4 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:19:13
漏れが他人の名刺で見たことある資格

技術士
一級建築士
宅建
アプリケーションエンジニア
社会保険労務士
中小企業診断士



5 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:26:58
IT資格じゃ特に決まりがないそうだな。
みんな試験名を入れてるらしい。

初級システムアドミニストレータ
基本情報技術者


・・・さまにならんな。

6 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:37:56
情報処理技術者(区分:AD)

って書いておけば無問題

7 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:39:08
やあ(´・ω・`)君ならきっと来ると思っていたよ。
とりあえず君には呪いをかけておいたから、あと3年以内に死ぬよ。
でも呪いを解く方法が一つだけあるんだよ。
下のスレに「200m以上超高層ビル大阪駅0棟(´,_ゝ`)プッwww」と書き込むんだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7920/1170419963/l10
健闘を祈るよ。

8 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 04:30:39
>>5
「システムアドミニストレータ」と書いてあったのを見たことある。
話の中で初シスだとそれとなく確認したが、ちょwww詐称ギリギリだろwwwと心の中だけでオモタ。
ああオレって大人の対応したなと(プッ

9 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 21:22:31
ひよこ鑑定士

10 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 22:11:07
現実問題、2級FP・AFPくらいじゃない?

11 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 22:12:59
2級FPは書けるけど、業界によるよな。

12 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 22:24:24
>>8
それ、シスアドが誕生したときの名称、そのまま使ってるんじゃね?
当時は、今の初級にあたる「システムアドミニストレータ」っていう名前の資格だけだったからな。
で、途中で上級ができて、最初のシスアドとった奴らは怒ったのよwww

13 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 00:18:54
>当時は、今の初級にあたる「システムアドミニストレータ」っていう名前の資格だけだったからな。
>で、途中で上級ができて、最初のシスアドとった奴らは怒ったのよwww

最初のシスアドと初級シスアド、どう違うの?




14 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 00:24:15
博士(経営学)
って書いてみたい。
現実は、修士(経営学)だけど。

15 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 04:19:58
漢検2級は書いてるよ

16 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 07:41:50
住宅ローンアドバイザー!普及協会から免状きた!

17 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 07:55:32
乙4は恥ずかしいので書けない!

18 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 08:18:30
異業種でも気象予報士は話題性がありいい!

19 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 08:21:21
武道の初段とかもってると、面接とかで話しが弾むな

20 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 08:42:16
俺は「社団法人日本証券アナリスト協会検定会員」と入れてる。

日系に居たころは、そんな程度の資格を名刺に入れるのか、
と妬む空気があったので、俺も含め誰も入れてなかった。

外資に移ったら、ほとんど全員が持っていて、かつ名刺にも入れてた。
同僚と一緒に名刺を渡した時、そんな程度の資格も持ってないのかと思われかねないので、入れた。

21 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 11:01:47
>>13
名前が違うだけで、中身は一緒。

22 :銀行マン:2007/03/03(土) 11:57:49
>>20 検定会員補ではだめですか?

23 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:04:33
行政書士

24 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:05:45
ソフトウェア開発技術者

25 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:06:49
行政書士は金払って登録して、行政書士法人の社員になるか、個人事務所開いてないと
名乗れないんじゃないのか?
普通のリーマンだと「行政書士になる資格」としか書けない。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:17:06
名刺に行政書士と書くと、相手が司法書士か何かと勝手に勘違いしてくれて
「すごいですね、取得まで何年かかりましたか?」「法律詳しいんですね」って言われる。
俺は一応、「1年くらい必死に勉強しました」と答えている。
本当はかなり昔に2週間の勉強で取ったんだけどw

27 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:20:40
司法書士も登録しないと名のれないよ。
社労士とか中小企業診断士はいいのかな。

28 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:24:35
俺はいったいいくつ資格を持っているのだろうか?
もう自分でも把握していない


まぁとはいえ10数個なんだけどさ

29 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:55:25
把握してるやん

30 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 16:43:28
「宅地建物取引主任者試験合格w」

31 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 18:08:19
DCプランナー2級

32 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 18:19:17
>>27
社労士は勤務登録したら名乗れる。
しなければあくまで有資格者。

33 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 18:39:24
簿記1級ってあんなに難しいのに書いてる人いないよね?

34 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 19:15:38
勃起1級なら持ってる。

35 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:15:09
>30
それ、履歴書だろww

36 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:55:06
宅建て何気に書いてる人見ないよな。
実務で働いてる人が少ない証拠だよね。

37 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:23:27
宅建は、アパート借りたりすれば
名刺に書いてある人いくらでも見るぞ

38 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:25:21
年金アドバイザー

39 :賃貸屋:2007/03/03(土) 21:34:23
宅建のほか名刺に福祉住環境コーディネーター入れてるのに、
案内してるのがなぜか歌舞伎町や六本木の店舗


40 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:35:23
ソムリエっていうのを見たことがある。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:48:23
資格ではないが、支店長ってのは食いつきが違う。私には無縁だが。

42 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:50:40
昔、先輩がジャーナリストって名刺に入れてたけど

43 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:05:47
仙界認定下級道士

44 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:13:46
○○補くらいならなんとか

45 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:17:00
行政書士って書いても大丈夫かな、メリットある?
完全にペーパー資格になってるのだが・・・

46 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:21:05
準道士(補道士)の卵の卵の卵の補の補の補の卵も無理だな・・・

47 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:24:25
仙人・仙女
・・・
・・・
・・・
・・・
上位道士
・・・
・・・
・・・
中位道士
・・・
・・・
下位道士
・・・
準道士
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・

48 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:24:42
>>35
いや、見たことあるんだまじで。
ちなみに不動産屋とは関係ない肩書きの人w

49 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:25:44
書いてたらこいつ資格厨なんだなとおもって評価はかかわらないにしておく

50 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:26:49
>>45


51 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 22:30:53
業務に関係ない資格書いても、単なる自己満足ぽ。

52 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 23:58:16

2ちゃんて、意外とメスのカキコ多いんだなってコレで知った。
因みに漏れは挿入して使うタンポンに興味があるけどね。

【最終】おまえはナプキン派?それともタンポン派?【決着】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50


53 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 01:38:33
電気主任技術者って書くのはどうかな?

54 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 07:31:08
意外と良スレ!

55 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 08:51:54
主任くらいなら書けるかも

56 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:33:59
ソフ開・セキュアドあたりは書いてもいいの?
見たことある人いる?

57 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:36:43
>33
日本商工会議所簿記検定試験1級

とかいざ名刺に書いても、知識や技術の証明うんぬんよりも
自慢したいんだろうなとしか思えんが、

58 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:38:42
>>56
高度といっても専門卒ばっかだしねぇ

情報処理なんて、役にも立たない自己満足のオナニー資格だしねぇ
業務独占資格でもない情報処理資格を書くこと自体恥ずかしいし無駄。。。

59 :57の訂正:2007/03/04(日) 11:38:55
>33
日本商工会議所簿記検定試験1級

とかいざ名刺に書いても、知識や技術の証明うんぬんよりも
自慢したいんだろうなとしか思えんが、「〜〜士」とか「〜〜者」
「〜〜er」とかだと名刺を見た人が仮にその資格知らなくても、
「どんな資格なんですか?」っていう話にはなるだろうな。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 12:17:52
>5
上級シスアドならここで見た。

ttp://www.atmarkit.co.jp/fbiz/cstaff/serial/sysad/02/01.html

61 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 15:27:54
>>58
ソフト会社で働いてる奴が、俺はこんな資格持ってますよってアピールして
自己陶酔の悦に入るぐらいの役には立つよ。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 16:26:43
>>58
ぶっちゃけ、これ以外のIT系資格は書けないっしょ。P検とか。

63 :個人事業主:2007/03/04(日) 16:43:18
社長

64 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 16:45:50
75:司法試験
70:弁理士
69:アクチュアリー
67:不動産鑑定士、司法書士
66:技術士
63:医師 公認会計士
62:1級建築士、税理士
61:中小企業診断士、システムアナリスト
60:土地家屋調査士、システム監査技術者
58:薬剤師、社会保険労務士、アプリケーションエンジニア
57:歯科医師、国家U種、地方上級、行政書士、上級シスアド
55:市役所上級 、電験二種、テクニカルエンジニア系
53:2級建築士、ソフ開、情報セキュアド
52:CFP、海事代理士
51:宅建 、2級建築施工監理技士


 名刺に書いて恥ずかしくないのはこんなもんでOK?

65 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:25:24
75:司法試験
70:弁理士
69:アクチュアリー
67:不動産鑑定士、司法書士
66:技術士
63:医師 公認会計士
62:1級建築士、税理士
61:中小企業診断士、システムアナリスト
60:土地家屋調査士、システム監査技術者
58:薬剤師、社会保険労務士
57:歯科医師、国家U種、地方上級、行政書士
55:市役所上級 、電験二種、、アプリケーションエンジニア テクニカルエンジニア系
53:2級建築士、上級シスアド
52:CFP、海事代理士
51:宅建 、2級建築施工監理技士、ソフ開、情報セキュアド


66 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 17:26:50
OK

75:司法試験
70:弁理士
69:アクチュアリー
67:不動産鑑定士、司法書士
66:技術士
63:医師 公認会計士
62:1級建築士、税理士
61:中小企業診断士
60:土地家屋調査士
58:薬剤師、社会保険労務士、システム監査技術者
57:歯科医師、国家U種、地方上級、行政書士、システムアナリスト
55:市役所上級 、電験二種、、アプリケーションエンジニア
53:2級建築士、上級シスアド、テクニカルエンジニア系
52:CFP、海事代理士
51:宅建 、2級建築施工監理技士、ソフ開、情報セキュアド


67 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:05:40
市役所上級、国家U種、地方上級 wwww

68 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:23:01
コンサル系は難易度関係なく入れてるな

労働衛生コンサルタントとか労働安全コンサルタントとか

69 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:23:47
>>66
全然OKじゃねーよ

75:司法試験
70:弁理士
69:アクチュアリー
67:不動産鑑定士、司法書士
66:技術士
63:医師 公認会計士
62:1級建築士、税理士
61:中小企業診断士、システムアナリスト
60:土地家屋調査士、1級建築施工監理技士、システム監査技術者
58:薬剤師、社会保険労務士、アプリケーションエンジニア
57:歯科医師、行政書士、上級シスアド
55:テクニカルエンジニア系
53:2級建築士、ソフ開、情報セキュアド、マンション管理士
52:CFP、海事代理士
51:宅建 、2級建築施工監理技士

70 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 20:30:41
75:司法試験
70:弁理士
69:アクチュアリー
67:不動産鑑定士、司法書士
66:技術士
63:医師 公認会計士
62:1級建築士、税理士
61:中小企業診断士
60:土地家屋調査士
58:薬剤師、社会保険労務士、システム監査技術者
57:歯科医師、国家U種、地方上級、行政書士、システムアナリスト
55:市役所上級 、電験二種、、アプリケーションエンジニア
53:2級建築士、上級シスアド、テクニカルエンジニア系
52:CFP、海事代理士
51:宅建 、2級建築施工監理技士、ソフ開、情報セキュアド

71 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:32:17
>>62
基本的にリーマンはIT系資格を書かないと思う。
情報処理が独占業務とならないかぎり、評価されにくいよ。

72 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 21:34:59
>>70
資格ランキングスレでやれ

73 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 23:06:57
>71
そうとも思わない。
ソフ開やアプリは良く見るよ。
結局商談を有利に持ってくのに都合がいいこともあるとは
思うんだけどな。

74 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 23:17:26
>>71
仕事にもよるわな。
ソフトウェア業や情シス担当以外の香具師が書いても
しょうがないだろ。

75 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 08:21:29
証券アナリスト

76 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 10:33:50
ソフト開発やアプリなんか名刺に書いてあったら、アホかこいつ、せこい資格で自慢か?と思うだけだな。

77 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 10:44:03
>>76
それは資格持ってない奴の僻みだろw

78 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 11:54:06
>>76
うちの専門学校時代の同期でもアプリケーションやテクニカルエンジニアに、
社会人になってから5〜6年内に取った奴なんてぞろぞろいるぜw
悔しいだろ?

79 :Mr.シンプル:2007/03/05(月) 15:13:52
資格持ってても何も書かない方がうけがよい件について

80 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 15:24:52
>>78
バカな専門卒でも、ぞろぞろ取れるんだわな。

81 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 15:42:54
アナリスト
オナニスト
マゾヒスト

って書いてますがなにか?

82 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 18:32:23
評論家

83 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:09:15
フェラ1級

84 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:21:03
フェラ特級
オサーン秒殺www

85 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:23:46
愛撫初段

86 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:30:09
人間初段

87 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 11:34:37
先があるかどうか分からん会社で・・・
いい年して独身なのに・・・
さらにいい年になるまで中国なんかとばされたら人生終わりじゃん。。。
そのために抜け道作らせないように、資格取らせないようにしてるんだな。

88 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 20:32:52
なんだなんだ

89 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 09:41:40
今日六時前に帰る分書いたW

90 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 13:23:14
見つけるのは、生きてるうちに作らせないかぎり、もう不可能だが。
ま、人並の幸せも与えないようにしてるオマイらの方がふざけてるし、おかしいんだよ。

91 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 18:10:27
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑

92 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 20:47:50
今日、サビ残一時間以内で帰れなかったら、一週間書き込みしないつもりでいたよ!

93 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:52:04
作業療法士も見たことあるわ。

94 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 10:35:22
勃起検定−特種も見たことあるわ。

95 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 16:37:47
今、手元に300人ほどの名刺があったんで見てみた。
・一級建築士と社会福祉コーディネーター
・司法書士と土地家屋調査士
・一級建築士
・宅建と2級建築施行管理技士と損保募集人
・宅建
・弁護士
・司法書士
・行政書士
・弁護士
・司法書士
・弁護士
書いてたのは上記11人。ほとんどが士業だった。
勤めてる会社が建設業なせいもあると思う。

96 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 18:55:04
>>95
>・司法書士と土地家屋調査士

この人は普段どんな仕事をしてんのかな?

97 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 01:02:45
業務独占資格なら書いてもよさげだが、
IT資格みたいに無駄に種類の多いものを名刺に書いたところで
説明を求められたりして帰って大変そうだな。

98 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 18:18:59
結局
低学歴は何をしてもむだ

99 :名無し検定1級さん :2007/03/10(土) 18:26:22
士と者ではかなりインパクトが違うと思う。
技術系だと、
建築士、工学博士、技術士、計量士、測量士、あと地質関係


100 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 18:49:28
プレハブ住宅コーディネーターもよくみる。

101 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 21:58:58
CFPこれ最高!

102 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 22:22:41
社内のお知らせメールで「上級セクアド」って間違って書いてた
総務のお姉さん、お元気ですか?あの晩は多くの新人が抜きました(;・∀・)


103 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 23:10:26
何故か、米国PMI認定PMプロフェッショナルと書いておけば
客の受けが違う件について

104 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 05:01:49
まあ、行書レベルからが多いかな。

105 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 20:01:55
>>103
MOSでも同じ反応してくれたりしてw

106 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 21:40:28
ANA 胴体着陸でメモを書いた名刺の肩書きが 技術士(建設部門)

107 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 21:46:57
米国CPA

108 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 21:59:36
証券アナリスト

109 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 22:46:55
保有資格裏面参照

と、書かれている名刺を見た。

110 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 22:53:11
「宅建申し込み済み」

111 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 07:37:05
NPO法人○○検定協会○○試験認定○○アナリスト?正式名称は結構だが長いねん!

112 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 07:44:35
最短文字数なら弁護士か!リーマンで医師と書くやつおらんだろ。

113 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 12:19:18
博士(工学)・弁理士

114 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 12:21:59
ドクターだと書けるけど、マスターだと普通書かないよな

115 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 12:45:49
民間資格ではあるけれども、「英検1級」と書けば
印象が良くなるような気がします。準1級ではダメです。

http://www.umigoroshi.com/newpage22.html


116 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 16:04:45
漢字検定1級じゃだめか?

117 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 20:04:31
変な資格書くとショボイって思われるだけだからな


118 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 22:13:49
>>112
たまに居るよ。

119 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 00:58:29
>>112


技師というのは時々見るが、尊師というのは見たことが無いorz

120 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 01:01:40
>>115
英検は準1級まで持ってれば、かなりの実力だと思うが・・・

漢字検定は1級でも、「あ、そう・・・」って感じ

121 :努力家:2007/03/18(日) 06:58:54
英検は簡単だが、漢検準1以上は相当難しい。80%とらないと合格しない。約3000字(常用漢字1945字含む)の読み書きの他、四字熟語が未知のやつがたくさん出る。もっとも俺は6月10日に準1チャレンジするが。

122 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 10:26:25
>>121
そこまで漢字覚えても意味無いしw

漢字検定みたいな、ただ覚えればいいだけの試験はバカには難しく見えても・・・
実際は簡単な試験。。。w

123 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 10:59:38
名刺入れの中補充忘れて
財布にも数枚入ってたんで名刺出して挨拶したんだけど
ヘルス嬢の名刺渡しちゃった瞬間死にたくなった

124 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 11:02:24
珠算1級はダメですか

125 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 15:05:40
ソフトウェア開発技術者


126 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 16:02:51
勃起三級

127 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 16:09:52
英検3級
ご当地検定
ソフトウェア開発技術者
珠算4級
書道3級
漢字検定3級
販売士
J検
・・・

128 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 17:59:50
潜水士と乗馬は社長限定

129 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 18:57:40
アナル開発士

130 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 19:14:29
漢字検定2級


131 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 09:30:19
○○1級とか2級とか名刺に入れる奴ってなんなの?
○○士とかせめて○○主任者とかなら入れてもよいと思うが

132 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 10:51:47
1級FPっていうのは入れちゃダメなのか。

133 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 11:25:20
CFPだったらかっこいい。FP1級を名刺に入れるとなんかださい。
銀行員はよくFP○級って入れてるけどセンス無いなあと思う

134 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 17:30:43
>>133
FP1級じゃなくて、1級FPって書かないと規約違反ですよ。
CFPは維持費が結構高いから、FPの仕事が中心じゃなかったら
1級FPで十分です。

135 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 17:31:43
CFPは民間資格で、FPは国家資格ってことを知らないのか。

136 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 17:56:16
>>134の表記も間違えている件
公式嫁

137 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 18:08:30
いろんな資格をうだうだ並べるよりも超難関資格を一個だけ書いていたほうがかっこいいな

138 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 22:17:51
>>137
税理士、社労士、おでん検定あたりがボーダーかな。

139 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 23:32:01
ヤフー検定は神

140 :某地銀:2007/03/21(水) 02:34:25
>>136 先に突っ込んで くれて有難う。FPはファイナンシャルプランニングと記載しないといけません。1級ファイナンシャルプランニング技能士(FP)はオーケー!省略ダメなのを知らない金融機関の総務部?人事部?が多い件!

141 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 09:32:08
社労士の俺様が来ましたよ

142 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 10:34:36
行政書士有資格者の俺がきましたよ

143 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 11:17:39
司書の俺が来ましたよ。司法書士じゃないよ。

144 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:08:03
>>138
税理士業務は税理士法人以外の法人は業務目的にできないから
いくら税理士登録してても一般企業の社員が名刺に書くのは
税理士法違反だよ。

社労士も同じじゃないかと思うんだが、名刺に社労士と書いてる
銀行員を見たことあるな。

145 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:14:55
>>144


恥ずかし

146 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:15:43
名刺じゃなくて表札なんだけどさ、もう相当古い家だったが、名前の上に「法学士」ってあったのを覚えてる。
明治か大正の感覚かねえ

147 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:26:21
>>144
社労士は登録3万人のうち1万人は勤務社労士だよ。社労士会に
登録しているれっきとした社労士。ただし「金貰って社労士の
仕事」はできないがな。

148 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:50:07
>>147
勤務先で総務にいれば社労士の仕事するでしょ。
給料は「金貰って」に含まれないのはどういう法的構成になってるの?

勤務社労士が週末だけに自宅で社労士業務をするのもダメなんだね?

149 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:14:21
>>147
社会保険労務士法 第14条の2

3 事業所(社会保険労務士又は社会保険労務士法人の事務所を含む。以下同じ。)に勤務し、
第2条に規定する事務に従事する社会保険労務士(以下「勤務社会保険労務士」という。)は、
社会保険労務士名簿に、第1項に規定する事項のほか、当該事業所の名称、所在地その他
厚生労働省令で定める事項の登録を受けなければならない。

150 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:17:21
アンカー間違えた
>>149>>144ね。

勤務先で社労士の仕事は出来るけど、
勝手に客は取れないよ、ってこと。

名刺に「社労士」を乗せる為に、安くない会費を払っているのよ。

151 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 21:04:59
>>150
144だけど、社労士は一般企業の名刺に書いてもいいのか。
みなさんの回答、勉強になります。

>>145みたいに知りもしないくせに煽ってくるバカとは
えらい違いだ。

152 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 21:11:44
>>151
ぷぷ
必死杉wwwww

153 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 21:12:36
>>151
弁理士も会社にいたりするよねー
名刺に書いてあるから登録してんかな?

154 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 17:48:20
診断士とシステムアナリスト両方持ってたらできるサラリーマンって感じしない?

155 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 20:55:16
>>152
ここまで完全否定されてるのに?
知的障害の方ですか?

156 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 21:01:27
>>154
大企業の課長クラスならアリかもしれん。

中小企業ならスペックオーバー。
もちろん独立開業なんて無理。

157 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 21:55:15
>154
どっちか一つでも十分出来るサラリーマンって感じがする。

158 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 22:53:13
衛生管理者なんかしぶいんじゃないか?

159 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 23:38:03
食品衛生責任者 最高。

160 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 13:04:21
http://1st.geocities.jp/asuka_sr_1/

161 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:01:07
1級(2級)建設業経理士ってみたことある?


162 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 09:45:20
食品衛生責任者って講習受けたらもらえる国家資格だろ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)