2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労務管理士って?

1 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 07:51:35
10,000円の講座を受けると資格が取れるって
折込広告が入っていたけど、これってどう?

2 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 07:55:03
これ、社労士の、にせものだよ。

3 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:10:28
取った後はさらに上級の資格である1級労務管理士を取りませんかと
勧誘してくるぞw

4 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 15:30:37
今日、うちにも労務管理士の資格講習の広告が入ってきました。
「会場へのお問い合わせはご迷惑になりますのでご遠慮ください」って書いてあって、
名前だと社会保険労務士と名前が似てるし、しかも講習だけで資格が取れるというのが怪しくてネットで調べてみたら、
やっぱり怪しいみたいですね。
広告にもわざとらし認定書の見本が印刷されているのも怪しいです

これって講習の名目で講習料をとる詐欺みたいですね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)