2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな■

1 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:45:35
不動産は、土建屋と同じく暴力団が多く
高校すら出ていないチンピラが多い。
この業界の評判が悪いのは、中卒が仕切っているからだ。

いくら宅建が難しくなったとは言え、中卒チンピラに5点の
下駄を履かせている以上、いつまでたっても不動産業界は
良くならない。

せめて主任者だけでも高卒以上にすれば、外部から不動産以外のまともな
人材(非暴力団)を不動産業界に呼び込むことができるよ。


2 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:47:17
かつて地上げをやっていたのはヤー公だったのは事実だな。
それを後押しした銀行も悪いけど。

3 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:49:39
古くからの不動産は、ヤクザ直営店が多いだろ。
もちろん店主の学歴は中卒。



4 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:51:05
>>1
ていうかすべての国家資格に
学歴受験資格をつければすむ話。

なぜ宅建だけ?


5 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:52:07
中卒も高卒も変わりないだろw
クズな点ではw



6 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:53:26
>>5
いや、土建・不動産業界では
高卒でもエリート。


7 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 23:58:56
>>5
中卒犯罪者の割合は、高卒の20倍はある。

8 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 00:10:37
不動産業界は大卒率が極端に低い業界であることは確かだ。
はっきりいって、中卒・高卒・底辺高専卒あたりの下位層が行くところ。
職人系の建設業とは違って、本物のチンピラ系多し。

9 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 05:59:24
不動産は、昔の悪しき慣習(人)が居残ってるのは事実だな。
賃借が零細企業主導で進められてきたこともあるだろう。

しかし、大手が進出してきてる今後は
質の悪い店は淘汰されていくと思うが。




10 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 09:54:08
最近の宅建主任者は、さすがに中卒はいないだろうが
従業員に中卒が多いのは認める。

11 :OH!厨卒:2007/02/24(土) 11:35:18
中卒が肉体労働する姿は美しいが
中卒が金とか土地とかにかかわらせると、ろくなことがないな

12 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 18:31:55
おいおい、弱いものイジメするな。
中卒とハサミは使いよう・・・

彼らが社会の最底辺で汚れ仕事をするから
我々が楽できるのだ。


13 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 18:46:59
>>12
不動産業は汚れ仕事ではありませんからw

14 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:07:41
高学歴の中で落ちこぼれたやろうがよく言うな

15 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:11:18
>>14
それは言える。
高校新卒以上で零細不動産に就職する奴なんて
まずいない。

高卒以上で、不動産に就職するのはフリーターとか会社を
辞めた奴しかいない。
新卒で不動産屋に入るのは中卒ばかりだからなw

16 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:14:11
高校の進路指導部は
パチンコ屋と零細不動産屋は求人の段階で門前払いするからな。

だから高校新卒は、不動産就職はない。

17 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:33:37
中卒の特徴

1、他人の足を踏んでもあやまらない。(謝罪はかっこわるいと思っているw)
2、見た目で人を判断する(だからホストや詐欺師にだまされるw)
3、人に迷惑をかけるのが好き(しかし他人の迷惑行為を許さない。自己中ww)
4、人をにらみ付ける。目をそらした方が負けだ(汚い中卒なんか直視する暇人はいないってのww)
5、俺の価値観は絶対だ!!(お前に判断能力ないから中卒なんて恥ずかしい存在で生きてられるんだろww)


18 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:44:54
>>1
わしの知っているだけでも組の構成員の宅建主任者は6人はいるが。
でも元構成員な。今は脱退はしてる。何も問題はない。




19 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:55:08
中卒はだめでも12歳だといいのか?


20 :中卒:2007/02/26(月) 20:46:54
あたまからっぽのほうがゆめつめこめる♪

21 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 21:31:29
ここが高卒が中卒を馬鹿にするスレですか?高卒って凄いねカコイイ

22 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:21:02
中卒がみんなチンピラって決め付けるのは、どうかと思う。

23 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 23:11:38
>>22
みんなピラチンってことはないけどやっぱり
概して、あくまで概してだけど素養とか教養とか
備わっていないことが多いのは事実。
全員とはいわないけど。
ピラチンってことはない。


24 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 13:23:22
高校中退者は、犯罪者かきわめて頭が悪いのどちらかが圧倒的に多い。

黒板の字を1文字しか書き取れないとか、アナログ時計が読めないとか
鏡が左右対称になる意味がわからないとか、
常識で考えられない人間が中卒に多いぞ。

25 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 14:31:16
俺は大卒だが鏡が左右対称になる意味がわからない。

26 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:39:53
>>1
ヤクザになるような脳みそあぼんの中卒が
宅建合格者はいないと思うが。いくら5点免除でもw



27 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:46:46
たしかに、むかしの不動産屋はあれだが
最近は不動産屋よりも金融(街金)の方が
中卒・犯罪者が多いと思います。

不動産屋は、主任者制度ができてから
ずいぶんましになった。



28 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 00:02:40
ただ零細不動産屋って結構高学歴な人多いよね。
金融もFPとか必置にすりゃいいのに。


29 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 17:50:25
不動産なんて業界自体ブラックDQNだろ?
宅建持ってるけど絶対行きたくない世界。
歩合で稼がせる会社は社員の質が悪いし金にだらしない人間しかいないし。

30 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 17:57:49
金にだらしない→×
金にきたない→〇
なのでいちおう訂正しといてやる

31 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 18:31:12
>>29
基本的にDQN不動産会社は、頭悪くて普通の仕事できないくせに
汗水たらして働くのは嫌って奴が行くところなんだよね
そういった業界の性質上、ろくな人間が集まらない

これ、宅建の講師やったことある人ならわかると思うんだけど
不動産関係の受講者は大手から零細まで漏れなく馬鹿ばっかなんだよねww
不動産業界のレベルの低さは常軌を逸しているよ


32 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 14:52:22
不動産に限らず歩合で社員を釣る会社は殆んどDQN会社だろ?
ガテン系の方が断然マシ。

33 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:53:10
ブラック、DQN会社=企業舎弟

これは間違いない。

34 :名古屋不動産:2007/03/04(日) 03:04:25
名古屋にある有限会社オイ○ワって会社DQN
ヤクザと地上げしてるらしい…

35 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 04:03:51
>>32
不動産って、数年すると社員がまったく入れ替わっていることが
多いしな。
こんなんじゃ中卒や犯罪者が多くなって当然。

36 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:40:19
高卒も受験制限なくせばいいんだよな

大卒が仕切らないと世の中悪くなる。

大卒の人は、裕福な家庭で育っているし

金銭問題をおこさない確率が高い

37 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:42:54
不動産、サラ金、先物
DQN三大業界。
社員にチョンも多い。

38 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 11:53:11
不動産業界でも管理会社は学歴不問ではない。管理業務主任者のが学歴高い人多い

39 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 18:34:38
ヤクザは中卒ばかりと思われているようですが、実際にはさまざまな学歴で
ヤクザ社会は成り立っています。最近では、資金源として経済活動(フロント企業など)が、
多くの収益を占めますので、暴力団員の中にも専門的知識を持った人も多くいます。
大卒ヤクザは珍しくはありません。

昭和20年代の安藤組設立時には立教大学、法政大学が多いようでしたが、
現在では国士館、中央大学、体育大学などさまざまです。
私が個人的に知っているヤクザですと(正確には知人の知人です)、国士舘大学卒の
幹部が一人います。暴力団は一般的に部落、朝鮮系が多いとも言われますがこれは事実です。
暴力団員の7割方は部落、朝鮮系でしょう。しかし暴力団と言えど、幹部として取り仕切っているのは、
部落でもなく、朝鮮系でもない普通の日本人に多いです。


40 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 19:31:14
出た!国士舘!(笑)

41 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 01:33:27
>>39
要するにヤクザの世界でさえ
大卒は一目置かれるということかw

42 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 01:41:23
ぷっw
稲○会の若頭で、もろ有名大のやつおるじゃん。慶應だっけか。
会○○鉄なんて、早稲田、慶應の組員なんていっぱいおるよ。





43 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 01:42:56
オウムの世界でも、大卒は希少価値だから
幹部候補されてたしな。
やっぱり中卒ばかりのヤクザだと、大卒だと大幹部になれるんだなw

44 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 01:55:37
国士舘(笑)

45 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 02:00:40
学歴でヤクザの大幹部なれるわけないだろ
オウムとか宗教は勉強ばかりして世間知らずの高学歴が多いって聞いた事あるけど

46 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 02:03:20
>>45
オウムは高学歴が多い

これは大間違いです。大半は低学歴です。
オウムですら、超少数の高学歴を大幹部にすえる組織運営だった
ことが話題になったんだよ。

47 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 08:36:07
私が知っている中卒の実例

A(中卒)・・・親がヤクザ。極めて素行不良。高校に進学できず
B(中卒)・・・近所の猫を解体した変質者。中学2年から学校に来なくなる
c(高校中退)・・・分数が解けない。時計が読めない。机に5分も座ってられない
D・E(高校中退)・・・数人で民家に押し込み強盗。家にいた少女を強姦。逮捕。余罪多数あり
F(高校中退)・・・天気が悪いと学校に来ない怠け者。出席日数が足りず留年。自主退学


48 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 05:38:16
>>31
不動産でも、三井・住友・野村とかに大手になると
さすがに全員大卒だろうけど・・・
でも、他の業界に比べると平均レベルが低いよね。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 06:49:38
地方とかだと、賃貸はほとんどが零細企業だからな。
中卒が多いのはそのせいだよ。

50 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 08:07:50
50

51 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:42:39
大卒でも、単純に国立大卒ってだけでべらぼうに頭良いとみなされる世界。

52 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 13:56:25
東京だって賃貸屋なんて零細ばかりだよ。
同族で経営してるのが殆んどだろ。

53 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 14:01:50
三井とか住友なんかの下にある販売会社なら案外簡単に入れそうかな?
まあノルマ営業でこき使われるのは目に見えてるけどエイブルとかミニミニとかよりマシだろ?

54 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:50:38
売買は、忙しくて血便が出るぜ〜

55 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 23:10:34
不動産は大手になると国公立大学の出身者が少なからずいるけど、
同じ大学の奴からすると、頼むから大学の名前言わないでって感じ。
不動産業界は国立出身のなかでも特に能力の低い奴が行くところ。



56 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 23:12:56
国立

57 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 00:54:43
宅建・受験基準草案

1、高卒以上(旧制中学含む)
2、高卒検定合格者



58 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 00:55:37

で十分だろ。これでも最低最悪の基準。
誰も反対しないはず。

これに文句つける時点で、重度の知的障害者か凶悪犯罪者だよ。



59 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 10:11:28
てか、勉強慣れしてない中卒もしくは底辺高卒が今の宅建試験にストレートで受かるとは到底思えないが。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 12:17:04
むしろ、最近の宅建は、そこそこの大学の法学部でも怪しい現実。
ぶっちゃけ、法律は、センスだから、学歴関係無いよ。
まあ、高学歴の奴は相対的にセンスある奴が多いけどねw

61 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 13:16:02
いやー そうは言うけど、法科や難関資格受験者の指定枠があるじゃないか。
法学部でも怪しいというけど、こういう人たちが合格者の一定枠を占めてるのは事実だしね。

やる気がなけりゃ、法科だろうが関係ないんだろうが。

62 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 16:07:22
俺、大学中退(=高卒なのか?)でも一発合格したよ。
しかも法学部じゃなかったから法律のホの字も知らないド素人だった。
でも不動産なんか行くくらいなら死んだ方がマシだと思うわ。
あんな世界はエタ、ヒニンと同じだよ!

63 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 16:42:36
>>62
それは業界を知らな杉

不動産業界の中でも、AM/PM系や調査・マネジメント系などは
法・経学部卒 宅建 FP当たり前。院卒もゴロゴロいる。

62の言ってるのは、某大手賃貸仲介の営業(兵隊)だね。
これは宅建の資格も知識もいらない。必要なのは、やる気と口先。
けど、数字出せば40以上稼げるし、学歴も資格も要らないんだから、いいんじゃないの?

64 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 16:52:50
>>63
その通り。
>>62はあまりに森を見てないな。木を見ていけよって思う。
PMAMはバカじゃ勤まらん。
>>62って年寄りか若すぎじゃないの?
社会をあまりに知らないヤツか、筆記ーか、
それとも昔の不動産のイメージを今に抱き続ける者か。


65 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 16:55:08
>>64
>>62はあまりに森を見て、木を見てないな。木を見ていけよって思う。

66 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:57:35
不動産のイメージが悪いのは事実だろうが
それでも最近1流企業も、不動産のシェアを伸ばしてるからな。
全部が悪いわけではない。

この業界(特に賃借)は、零細企業の割合が多いから質が悪いのだと思う。
だが賃借もだんだん、大手に零細が駆逐されているから
だんだん良くなると思うよ。

67 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 14:32:28
>>66
わかってないなぁ
大手だから零細だからってのは関係ない。

現に某大手賃貸業者は・・・・
学歴・資格・経験不要で営業職員を年中募集してるんだよ。
わからんかなー?

68 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 19:37:52
>>67
だからさぁ
賃貸、建売、飛び込み営業が
学歴・資格・経験不要なんてこたぁ殆どのヤツはわかってるんだって。
得意になって言う事ではない。
とにかくPM、AMとかの存在を知ってくれってこと。
大手とか零細とかはいいよもう。



69 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:21:38
>>68
まてまて
俺はAM/PM存在を肯定してるし、彼らは高学歴なのは間違いない事実。

ただ、零細企業(賃貸媒介)が多いから悪いという訳じゃない。
大手でも最前線の兵隊は、学なし資格なし経験なしの奴でもOK。かなり質が悪い。

つまり、>>66のいう「大手に零細が駆逐された」ところで、なんも変わらん。
除菌だなんだでボッタな某大手がシェア伸ばすようでは、良くなるどころか
むしろ悪化するよ。

ちなみに、俺は某中堅業者で調査の仕事してるよ。
調査は大変な上に金が安い。営業ノルマ無しってのが、唯一の救いか。

70 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 02:11:40
>>67
は?
大手が途中募集してるのって、現地の下請け子会社だろ。

財閥系の不動産会社は、全員大卒で東京本社での総合職募集
しかしていないよ。

71 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 02:17:01
>>67
まず、子会社・孫会社と本部一括採用の違いを把握すること。
銀行などでもある現地で高卒募集してるのは、子会社の兵隊要因。

大卒で採用されるのには、エントリーして東京本社で選考されなければならない。


72 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 02:18:03
業界ド素人ですが宅建はなんとか取りました。
どこに就職すればいいですか。
まず賃貸か売買かで迷う・・・
それとも行書でも取ってからのがいいですか?

73 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 02:21:26
>>72
宅建が生かせるのは、金融・ゼネコン・不動産の業界。

74 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 02:33:29
宅建っ更新だから使わないと消滅しちゃうからうぜぇ

75 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 16:37:20
不動産なんて殆んどが底辺職種だからやめておけ!
先物やサラ金と変わらないぞ!
財閥系の大手なんかはそれなりの学歴で新卒でないと厳しい。(その下の販売会社なら入れるかも知れないが実態は体育会系のノルマ営業会社)

76 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 05:37:54
近所に中学時代引きこもっていて猫を解体した有名な中卒がいる。
最近その中卒が、自動車免許を取得したんだが
先日そいつが犬を車でひいて、ニヤニヤしながら走り去るのを見た。
かわいそうに犬は、足の骨がグシャグシャになって苦しんでいた

自動車免許も受験資格できちんと規制しないから、こういう人間以下
が免許を取る事になるんだよ。
自動車免許も高卒以上になれば、犯罪利用やひき逃げも激減するはず。



77 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 05:39:12
宅建は、高卒以上の受験資格を直ちに導入せよ。

78 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 09:26:56
どこぞの資格みたいに、大学卒、もしくはそれと同等の一般教養を
計る試験に合格したもの としてもいいかも。


79 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 06:49:16
宅建・受験基準草案

1、高卒以上(旧制中学含む)
2、高卒検定合格者



80 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 06:50:11

で十分だろ。これでも最低最悪の基準。
誰も反対しないはず。

これに文句つける時点で、重度の知的障害者か凶悪犯罪者だよ。


81 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 07:28:09
新しく不動産開業する人で
「不動産経験の事務員募集!!」なんてする人がいるがあれだけはやめた方が
良い。

不動産経験者なんて、中卒のイカレタ姉ちゃんしか募集してこない。
それよりも「短大卒以上」とした方が良い。
元銀行勤務とかで結婚退職した質のいい女性とかが応募してくるよ。

82 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 07:31:19
この板で議論してる奴は、高卒か専門卒どまりなんだろうな… かわいそう…

83 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 07:36:49
専用の事務しかできないのは、医療事務だけ。
不動産事務なんて、事務を経験したコトあるなら誰でもできる。
不動産募集は、絶対に業界人を募集しないこと。アホな中卒しか応募してこない。
「短大卒以上」にすれば、結婚退職した有能で暇な奥様がゴマンと採用できる。

84 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 07:46:09
底辺職種は必要だろ。
宅建は底辺職種なんだから寧ろ
中卒に30点ぐらい下駄はかせれ


85 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 09:45:01
簡単に取れる資格なんだから、そんな事で騒ぐなって!

86 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 09:47:05
とはいっても中卒に取っては超難関試験だわナ

87 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:08:40
んなこたーない

88 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:18:00
>>87
中卒って国家3種公務員でさえ、全国で合格者1名だぜ(平成17年度)

89 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:20:00
国家3種はむずかしいよね

90 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 12:07:55
国家3は宅建に比べれば簡単だよ。
市役所上級でも学科は大した事じゃない。所詮は広く浅くの知識だからね。
3ヶ月もやれば十分だ。問題はその後。

地方上級以上は難しい。
俺は役所の面接試験で受からんから諦めた。
法律学んだのがもったいないから宅建→不動産に流れたよ。

91 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:00:14
宅建が難しいとか言ってる人たちって、よっぽど頭が悪い?
俺は「電車で○×△宅建」っていう本を一回読んだだけで受かったぞ。
専門学校がある事自体不思議なんだが。

92 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:59:15
>>91 その他
底辺を見下して自己満に浸ってないで己を省みて、上をみてくれよ。
上にはたくさんの人間がいるぞ。逆の立場になる位の人間揃いだよ。
下はもういいよ。ともに上を見ようじゃないか。

93 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 21:00:24
中卒とゆとり教育って頭脳レベルは、互角だお

94 :91:2007/03/12(月) 22:29:04
>>92
残念ながら、俺の上に沢山は居ない… (-。-)y-゚゚゚

95 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 12:26:37
>>94
国会議員でつか??

96 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 19:59:12
年配の中卒には偏見がないが
若いやつで中卒と聞くと、脳に欠陥があるのかな?と思う。

97 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:43:54
【宅建試験受験者層】

マ−チ以上の大学が1割ぐらい。

日東駒専辺りが2割。

大東亜帝国辺りが3割。

Fランク大が1割。

高卒・中卒が3割。


【宅建試験受験者層の研究より抜粋】


宅建受験生の学歴は、それほど高く
ありません。研究報告でございます。

98 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 14:10:29
>>94
なんか色々な意味で痛すぎてかわいそう・・・
悪いやつではないと思うのだが…
自分で優秀と思っていても周囲から全く認められないと卑屈になる、
その気持ちは分かる。


99 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 17:15:52
国家試験で中卒を受験させる意味がわからない。


100 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 17:50:01
>>78
宅建試験には一般教養能力を測ろうという意識がないな。
実務一辺倒。
そこらへんは、実務と関係のない一般教養問題が多い行政書士と
正反対。

101 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 20:06:57
近所に中学時代引きこもっていて猫を解体した有名な中卒がいる。
最近その中卒が、自動車免許を取得したんだが
先日そいつが犬を車でひいて、ニヤニヤしながら走り去るのを見た。
かわいそうに犬は、足の骨がグシャグシャになって苦しんでいた

自動車免許も受験資格できちんと規制しないから、こういう人間以下
が免許を取る事になるんだよ。
自動車免許も高卒以上になれば、犯罪利用やひき逃げも激減するはず。


102 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 20:14:31
>>101
これ、前にも同じの載せたっしょ?

103 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 20:24:36
昨日、太田市長の自宅にダンプカーで突っ込んだのも
中卒のチンピラだろ?
あのやり方は、バブル時の地上げ屋中卒チンピラと同じだ!!

104 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 23:10:12
>>98
低学歴の人間はすぐにムキになるな。(-。-)y-゚゚゚

>>99
中卒の奴らには取れて、お前には取れない!
みっともないからせめて学歴で制限をつけて受けれないようにしたい分けだな?
情けないね。≧(´▽`)≦

105 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 23:12:36
>>101 大卒以上が良いんじゃね? だけど、お前も取れなくなっちゃうのかな?

106 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 23:56:02
>>101
DQNは、動物を虐待したりホームレスを襲ったりするからな。
なぜだろう?

107 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 13:11:18
学歴と犯罪暦は比例している!
学歴が低いほど犯罪者が多い。

108 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 13:31:16
不動産業界だけならまだいい。
日本が中卒だけの国になったら、みんなどうします?

109 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 13:34:09
日本が中卒だけの国

犯罪者世界一!
経済最後進国!
国民の半分がニート!
資格予備校は、ピッキング技術科だけ!

中卒しかいない日本なんて・・俺は国外逃亡するよ。

110 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 14:47:35
>>108
学歴社会が終わり犯罪は無くなるとみた!

111 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:57:15
行政書士の場合、受験資格を高卒以上にしても質の悪い1〜2%のあしきり
にしかならない。

しかし、宅建の場合は高卒以上にしただけでも志願者の平均の質がかなり
上がるだろう。
それほどこの世界には中卒が多い。


112 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 21:31:09
学歴ねえやつは、現実逃避で資格に逃げ込むってパターンはよくあるよな。

113 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 21:54:21
>>111
じゃあ、もっと質を上げるために大卒以上にしようじゃないか。
きっと、チミもはずれちゃうね。(笑)

114 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:06:34
宅建の場合、高卒の受験資格の影響が大きいのは
資格者より補助者のほうが多いからだろう。

行書が高卒程度の受験資格ならあしきりにしかならないのは
行書の世界には、補助者の存在が見えないからだ。


115 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:16:09
主任者の質自体もそうだが
主任者5人に1人でいいから、ヤクザと中卒が蔓延する。


116 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:18:32
103 :名無し検定1級さん :2007/03/16(金) 20:24:36
昨日、太田市長の自宅にダンプカーで突っ込んだのも
中卒のチンピラだろ?
あのやり方は、バブル時の地上げ屋中卒チンピラと同じだ!!

117 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:22:24
べつに受験させていいんじゃね?なぜダメか?
賢いやつは受かるだろうし大卒でも馬鹿は落ちるよ。
学歴だけでものを見るのはあんた達が一番嫌うことじゃないの?
司法試験を中卒には受けさせるななんて誰が言う?
ようするに中卒でも受かる試験に受からない自分を慰めてるだけだろ?

118 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:37:40
常識的には、従業員3人に主任者1人が必須になったら質は上がるだろうが
業界に巣食っているヤクザや、中卒が主任者に還流されたら
もっとたちが悪くなりそう。


119 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 22:40:45
3人に1人になったら、今度は
「主任者足りねえから、俺たち業界人に10点免除制度を作れ」と主張するのが
この業界。

なし崩し的な流れを止めるには、有無を言わさず中卒とヤクザを
規制する新制度が一番。

120 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 23:21:49
>>117
同感。

121 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 00:17:40

さっそく不動産業界人が登場しますた。
YO!中卒!

122 :120:2007/03/20(火) 02:11:33
残念ながら俺は大卒なんだよ!ヽ(`▽´)/
大卒で悪かった!高卒の>>121君。≧(´▽`)≦アハハハ

123 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 02:44:20
行政書士の場合、受験資格を高卒以上にしても質の悪い1〜2%のあしきり
にしかならない。

しかし、宅建の場合は高卒以上にしただけでも志願者の平均の質がかなり
上がるだろう。
それほどこの世界には中卒が多い。

124 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 11:46:34
不動産屋の最低資本金は1店舗5千万円の株式会社に限るとするべきだな。
保証金を1億円に上げることもして欲しいし、協会加盟金が安すぎるので
加盟金は2千万円程度に引き上げるべきだ。
手数料いくらやっても税込み3%とするべきだな
それと入社条件に10年間犯罪暦のないことを証明させて
従業者証明書をきちんと作って胸につけていないと1ヶ月の営業停止処分
これくらいやらないとね。

125 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:28:55
俺は大卒だけど中卒は駄目とか思わん。それよりか、中卒は駄目とか言ってる奴らの方が、
よっぽど駄目人間だろう。

>>123のような考えの人間が減った方が質の向上につながると思う。

126 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 22:05:33
>>125
学歴コンプもここまでくるとかわいそう。
>>123は単純に、資格別の学歴割合を示したのにすぎないのに。
これだから中卒は馬鹿にされる。

127 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:04:18
>>125
中卒が社会で駄目だしされるのは、決してイメージ先行ではなくて
企業が実際採用してみて、非常に学歴によって質の差が感じられるから
採用しないんだろ。

128 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:06:54
>>124
犯罪暦に関しては、殺人・強盗・強姦の凶悪犯罪の大アホは
一生、主任者登録を抹消してもいいくらいだ。

129 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:19:48
>>126
お前は字が読めないようだな。義務教育も終えてないだろ??
>>125をもう一度、良く読んでみろ。そして、早く義務教育を終えておけ。

130 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:28:44
>>129
しょうがねぇだろ。>>126が本当の中卒なんだから。

131 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:29:06
中卒と高卒の差ってなんだ?
中卒だと、やはり人間の基本的な部分すら欠落してるのが
多いのは事実な気がする。

132 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:34:12
>>129
だから、>>123は不動産業界に中卒が多いという
事実を指摘してるにすぎないだろ。

こんなことで学歴コンプを爆発される中卒って笑えるよ。
しかも、「俺大卒です」だってw
なんとも痛々しい


133 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:38:53
犯罪者の割合は、圧倒的に中卒が多い。
とくに凶悪犯罪者だとさらに中卒の割合が高くなる。

これが不動産業界と結びつくと、地上げとかに結びつく。

134 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:42:08
受刑者の質的変化と処遇上の課題
小澤 政治

 平成16年版犯罪白書は,「犯罪者の処遇」を特集テーマに取り上げ,成人犯罪者処遇の実情と変遷について,
従来余り紹介されたことのないデータも多数取り上げて分析・検討を加えている。本稿では,特集の中から,
成人矯正の分野における処遇上の動向を中心に,関連部分の一端を紹介する。本稿における白書の記載を超える
部分については私見であることをお断りしておく。

1 受刑者の質的変化
(中略)
 
J教育程度については,高学歴化の傾向がうかがわれる。
平成15年の新受刑者のうち高校卒業以上の学歴を有する者は
27.7%である(昭和48年は15.1%)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり、中卒者は服役中の犯罪者の実に72,3%を占める。
さらに殺人・強盗・強姦などの凶悪犯罪は、中卒が90%強を占有する


135 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 23:43:39
45歳以下の中卒って、同年代人口比の1割もいない。
それなのに、犯罪者の7割強が中卒。
これってすごくないか?

136 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 00:50:22
>>132
熱くなるなって。お前も低学歴だろう?(笑)

137 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 00:54:01
>>132は高卒だな。中卒も高卒も専卒も皆一緒だよ。底辺なの。

138 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 01:38:02
個人的な見解だが、どんな受検資格にも学歴は関係ないと思う。
何故、大卒や高卒以上じゃないと駄目なのか判らん。

早い話、司法試験なんって、高卒で社会経験つんだやつのほうが判決に重みが出てる。


139 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 01:39:21
重みが出てる×
重みが出ると思う○

140 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 01:51:43
中卒の医者w

141 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 01:57:36
>>140
お前みたいな単細胞だいるから駄目なんだ。
学歴は関係なく、試験を受けさせる事を言ってるんだが、それすら理解できないのか?
ほー宅建を受けるやつはそこまでオ・バ・カですか?

142 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 02:00:41
バカの集うスレに来るとこっちまでバカになってタイプミス連発だわ。。。

143 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 02:07:56
中卒の弁護士w

144 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 02:13:36
個人的な見解だが、どんな受検資格にも学歴は関係あると思う。
何故、犯罪者が多い中卒を平等に扱う必要があるのか?

早い話、高校も出れない怠け者に国歌資格を受験させる必要はないと思う。


145 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 02:18:13
>>1
 でも、仕切っている椰子はそうは変わらんさ
>>135
 一頃は高校教育義務化の議論はあったがどうなった?
>>138
 でも、裁判所(や検察庁)はそんな人材は取りたがらんのよね
>>143
 そのルートも新司法で事実上、消えかかっているが

146 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 02:33:08
高校が義務化されることは
永久にないだろう。

147 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 06:21:27
中卒の合格者なんかいるわけないだろ

148 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 09:39:41
おれ。高卒で今年宅建うけるんだけど。ユーキャンで。
普通免許しか資格なく、今まで就職といっても○ウンワークとかの飛び込みぐらいしか経験ないから。
そんなの就職ともいえないわな? だから宅建をとる。それで一歩でもステップアップした仕事がしたい。
それでもだめか?

149 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 09:40:39
147>決め付けるなボケ!! チンカスか

150 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 14:32:09
まぁまぁ落ち着きたまえ大卒の以下の皆のものよ!
大学院卒の俺様がまた来ましたよ。

151 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 15:07:23
>>150
こんな資格なくてもおれは学歴だけでぼろもうけだぜ
って自慢しろよ

152 :150:2007/03/23(金) 15:29:45
>>151
(゚-゚*)(。。*)ウンウン その通りなの。代弁ありがとう。
俗に言う君達のような底辺が稼いで、高学歴の俺様たちに貢いでくれてるの。
本当にボロ儲けなの。(-。-)y-゚゚゚

153 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 23:05:55
接客対応の悪い職業。

零細不動産屋と、タクシー運転手。
どっちも中卒DQNの割合が非常に高い。

154 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 23:20:22
零細不動産屋・・・海千山千の中卒DQNが多い。客をだますためのテクニックや
          大家から建物をのっとる為の策謀に長けている。
          一口に言うと、人間性の面で品性下劣

タクシー運停止・・・雲助の中卒DQNが多い。客は流しの一見なので
           話しかけられてもろくに返事もしない。
           接客業の基本「ありがとうございます」も言えない。

155 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 13:34:33
多年受験中卒DQNのお陰でボーダーが低くなり合格しやすいんでは?


156 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 20:24:57
中卒の質の悪さは、学力だけじゃなく
人間性でも現れる

157 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 20:30:59
知り合いに、中卒・独身ババアの不動産屋経営の知り合いがいる。
これでもかってくらい、人間が腐っている。

158 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 00:03:55
50歳以上の中卒は結構いるよ。35歳以下は少ないけどな

159 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 00:20:11
社会の底辺が集まるスレで中卒叩きしてる奴の方が人間的にどうかと思うが・・・
ていうか、低学歴を叩く奴は自分の大学名くらい晒せよ


160 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 05:32:47
東京大学。

161 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 19:28:19
ニューヨーク三中

162 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 19:56:19
らーめん大学

163 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:21:43
>>158
45歳以下の中卒って
ほとんどいないと思われ。

すでに50歳世代くらいを分岐点に高校全入世代だから。

164 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:27:41
>>156
学歴と人間の質の差がかなり比例してるのは事実だと思う。

それは学歴が同じ年代間で輪切りにできることと
学歴は履歴も兼ねている点が大きいと思う。

165 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 23:30:48
高校の場合、15歳から18歳までの履歴も備えているからな。

例えば22歳で高校卒業していた奴がいたら
学歴が無意味とまでは言わないが
「それまでの期間なにしてたんでんですか?」と内容が問われるのは当然。

166 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 12:53:16
宅建の試験内容は、業務内容一辺倒。
だから普段業務をやってるいて、5点免除されるアホ中卒の質が問われない。

学歴区分を導入すると、業務能力とは違う素養能力が測定されるので
たとえ高卒以上としただけでも、業務試験の宅建より
はるかに受験生の質が上がるよ。

167 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 20:44:01
高卒で測れる能力

@18歳以上である。少なくとも戸籍に記載された人物であり
 日本で教育を受けた人物である
Aきちんと、朝起きて社会に適応するだけの社会生活能力はある。
B少年院に入ったような犯罪歴はない。
C最低の読み書きはできる。


168 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 20:45:27
学歴は、一般教養や人格能力を計れる。
宅建合格者の中卒に足りない能力は、まさにここなんだよ。

169 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 20:55:29
全員アホw

170 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 00:16:22
零細不動産屋・・・海千山千の中卒DQNが多い。客をだますためのテクニックや
          大家から建物をのっとる為の策謀に長けている。
          一口に言うと、人間性の面で品性下劣

タクシー運停手・・・雲助の中卒DQNが多い。客は流しの一見なので
           話しかけられてもろくに返事もしない。
           接客業の基本「ありがとうございます」も言えない。



171 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 02:30:43
おいおい、弱いものイジメするな。
中卒とハサミは使いよう・・・

彼らが社会の最底辺で汚れ仕事をするから
我々が楽できるのだ。


172 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:47:42
個人的な見解だが、どんな受検資格にも学歴は関係あると思う。
何故、犯罪者や怠けで中卒担った人間を平等に扱う必要があるのか?

早い話、高校も出れない未熟者に国家資格を受験させる必要はないと思う。


173 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 20:49:21
>>169
ああ、確かに中卒は全員アホだよなw

174 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 01:05:42
>>171
逆だな。彼らに仕事を与えるから、日本の治安が悪くなるんだろ。

175 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 01:29:11
とりあえず法律系の国家試験は大卒(ないし大学において所定の単位を修めたもの:大学生のうちに資格取得できる為の配慮)未満は受験不可ってことでよくね?

176 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 01:36:29
↑OK!

177 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:28:46
おまえら、本当にホームラン級のバカの集まりだな。宅建ぐらい一回で受かれよ。
宅建王子こと安田がオリジナルで作成した教材で勉強すれば、100%合格するよ。
詳しくは、宅建王子こと安田までどんどんメールくれよ。
     ↓
   https://secsvr.net/takkenn.jp/kouza.htm



178 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:51:57
宅建は凄く簡単な資格だよね。俺もサラリと勉強しただけで取ったぞ。(暇だったから受けてみた。)
だって子供でも取れる資格じゃん。(確か中学生が受かってるはず。)
こんな簡単な資格でグジュグジュ言ってる奴らって頭悪いんだろうな。

一流大学を出た俺様には簡単すぎて当然だがな。(-。-)y〜〜〜

179 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:56:35
178は絶対受かってないなw


180 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 22:51:06
>>179
可愛そうに… 宅建はお前には難しい試験らしいな。(笑)

181 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 23:13:48
>>175
激しく同意

182 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 23:45:02
個人的な見解だが、どんな受検資格にも学歴は関係あると思う。
何故、犯罪者や怠けで中卒なった人間を平等に扱う必要があるのか?

早い話、高校も出れない未熟者に国家資格を受験させる必要はないと思う。

183 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 23:52:52

      |                        |
      |                        |
      |     東映        |
      |     製作:Cisco.Inc       |
      |     (C)「CCNP憤激編」製作委員会     |
      |                         |
      └―――――――――――――――┘

     | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
   ∧ ∧ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
   (   ) ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| 


184 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 23:54:02

      |                        |
      |                        |
      |        東映          |
      |     製作:Cisco.Inc         |
      |(C)「CCNP憤激編」製作委員会    |
      |                         |
      └―――――――――――――――┘

     | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
   ∧ ∧ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
   (   ) ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| 


185 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 00:38:46
180は絶対受かってないなw


186 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:00:59
>>185
お前、会社で中卒に使われてるんだろ?(藁

187 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:03:35
>>186
中卒のいる会社ってw
中卒は門前払いだろ

188 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:10:28
>>187
お前は門前払いされたのか?可愛そうに…(藁

189 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:15:10
個人的な見解だが、どんな受検資格にも学歴は関係あると思う。
何故、犯罪者や怠けで中卒なった人間を平等に扱う必要があるのか?

早い話、高校も出れない未熟者に国家資格を受験させる必要はないと思う。



190 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:18:19
>>189 何度もコピペするな。ボケ!!!

191 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:22:18
>>190
肝心な事を主張してるだけだよ。
逆に言いたいが、スレと関係ないどうでもいいヨタ話は他でやってくれたまえ。


192 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 08:43:12
受験資格もそうなんだが、不動産実務は主任者以外はできないように法改正してもらいたいもんだ。
それこそが不動産業界の浄化に繋がるのでは?



193 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 12:42:12
>>189>>191
俺は、同じ事を何度も何度も書くほうがどうかと思うのだが…
大体が>>191の書き込みだってスレとは関係ないただの言い訳では…
まっ、頭が弱そうな奴なんだろうから許してやるよ。

194 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 19:17:20
実際目の前で見てると大卒の不動産屋より中卒の叩き上げの社長のほうが金はウハウハ持ってるよ。
中卒でも成り上がれる商売ではあるね。
成金と後々言われてしまうけど金はあるほうが良いよね。
よって学歴なんか使い物にならない世界である。


195 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 23:42:22
>>191
消えろ。

196 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 09:51:58
てか、受かったら、少なくとも、Fランク以上の、学力あるから、ベッにどうでもイイよ
昨日、実務講習会出たが、受かった奴は、討論する限り、そんなに変な奴は、いなかったゾ。

197 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 20:44:30
>>192
まあね。主任者設置義務を3人に1人にしてもいいな。
それだけでも、中卒や犯罪者の割合が減るだろうね。

198 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 20:55:09
>>196
本当に質の悪いずるい香具師って、最初は必ず大人しくしてるんだよ。
様子見のために。
社会人の人間関係全体に言えることだが、最初に何を考えているか分からない人間は
気をつけんといかんよ。特に不動産業は本物のやばい人間がいるから。

199 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 22:48:21
要は大卒が前提で、資格を取ると資格の価値が生きてくるわけですな!
中卒が資格取ってもなんかしっくりこないでしょ。

200 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 22:55:49
米のように1人に1人が原則だ。

201 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 00:43:21
皿金 → 不動産(売買) と転職してきたが、正直 グロ過ぎる世界だよ。


202 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 00:50:58
中卒が国家試験を受験できる意味が分からない。

203 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 00:51:57
中卒が選挙権がある意味が分からない。

204 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 02:37:55
>>192
法改正に賛成 

学歴云々はどうでもいい 恵まれない環境だったヤツもいるし努力が重要

それより、モロ最悪は不動産屋二代目
まともなヤツを見たことが無いwww 誰か、まともなやつを教えてくれ

5点免除はどっかの親バカ共の圧力丸出しだろwww 






205 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 02:49:16
>>204
経営者の2代目は、人それぞれな気がするが。
むしろ、不動産業以外でも生きていけるのにあえて親の跡を
次ぐ為に会社を辞めるとかしてこの業界に入るので、優秀な奴も多い。
2世は、大卒後大手不動産に勤めてノウハウをあと、一定年齢になって
親の跡を継ぐのも多いし。

それよりも5点免除で問題なのは、「不動産業界しか行き場がない奴」だろ
こいつらは食い詰めた奴らや、中卒が非常に多く質が悪い。

206 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 03:26:57
不動産業界でも経営者層と労働者層は、全く質が違うよ

経営者の中には金持ちでマンションなどを所有していて
不動産の業界とかかわりたくなかったり
業者に自分の財産を委ねるのが嫌で、確実に客を確保するツールとして
自分で宅建を取って、その時期だけ営業するプチ業者とかも結構いるから。


207 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 03:49:46
>>201
どっちも違法性が多いしな。
地上げ→ダンプカー突っ込み
取り立て→やー公

208 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 12:09:28
この板は、中卒嫌いの高卒or専卒が一人で書き込んでるだろ?
かわいそうにナ!(笑)

209 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:37:29
>>208 えっ?そんな事、今頃気がついたのか?

210 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:39:18
>>202>>203
基本的人権の国政選挙権・・・20歳以上・日本国民のみ

人を選抜するべき国家資格の宅建・・・誰でも受験できるw

基本的人権に制限があるのに、人を選ぶべき国家資格に受験資格がないなんてw
普通は逆だろ。

211 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 10:30:28
宅建は受験□無くても良い。とても簡単な資格だからな。
こんな簡単な□に何故受験資格を設けたがるんだ。

212 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:12:08
>>211
宅建程度しか取れない奴らが地位向上を目指して騒いでいるだけ。
本当に馬鹿どもだ!

213 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:16:46
別スレで予備校の難易度付けは
行政書士=社労士と言ってる人がいたんですが、
それは間違いですよね?

社労士>>行政書士だと思います。
ユーキャンでも社労士>宅建>>行政書士
となっていたと思います。

わたしは社労士を目指しているのですが、ちょっと心配になったので・・・


214 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:24:39
今年の試験からその格付けは意味を成さなくなった。
行政書士の記述が難しくなったのと、合格率の低さから
社労士=行政書士>宅建に。
合格後に役立つ資格の格付けなら>213かも。

215 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:26:30
社労士>>行政書士>宅建の間違いではないかい?


216 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:32:53
ユーキャンは社労士>宅建>行書


217 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:35:17
行政書士の試験の問題点は6割で合格というところです。
社労士を含め他の士業合格ラインは、年によって違いますが80%〜90%、
知識の深さが試される試験と言えます。
60%に到達するのは少し勉強すれば誰も可能です。
合格までの残りの知識を得るために、
それまでの2倍以上の努力が必要であることが、
行政書士には解かっていません。
だから、商業登記が簡単とか、社労士の業務を平気で犯してしまうのです。
当然社労士試験の方が難関であることは間違いありません。

218 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:41:14
214より
自分は昨年の宅建、行政書士合格者。(社労士は取得済み)
宅建はほぼ丸暗記と過去問で合格。行政書士は自分で法的思考駆使しないと
合格できなくなってる。
社労士はだいぶ前に取ったので最近の傾向は分からないが実感として。
215が近いのかも知れない。(やや社労士が難しいか?)


219 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 15:47:35
>>217
正直、社労士も行政書士も持ってる自分としては、どちらの資格も
同じ位の難易度に思える。社労士の8割はらくにとれた。(易しいから
8、9割とれるんだし)行政書士の6割はきつかった。でも、同じ人間
が取った資格である。結局やることが違うだけ。
自分の方が上だ下だというのはあまり意味がない。
(司法書士や司法試験からみたらそう見えるのでは)

220 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 16:02:01
まあ、行書の方が条文丸暗記型だな。
難度は、人によってそれぞれなので、厳密には難しいが、行書のほうが上かな。
但し、就職は、その3つより宅建が評価される。
まあ、社労、行書は、独立資格だから当たり前だが・・

221 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 16:06:12
俺も>>215>>218の並びだと思う。

222 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 16:28:36
最近の行書は難化したから
行書≧社労だろう

223 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 19:16:31
>>222が言っている事だけはありえない。

224 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 22:40:52
で、一番大事な点は資格取得して生かせるかどうか。
それがないと無駄な時間とお金の浪費になるよね。
俺は仕事上宅建と管理業務主任者だけは取ったけど
行書や社労士は関係ないから興味がわかない。
特に最近の行書資格試験はやたら難化しているのが気になる。
この資格はすでに他の資格で開業している人が事業の範囲を広げるために取る資格でしょ。
それ専業だとどうしても他の分野を侵すことになる。
最近揉めているのもそのためだし、俺なら同じ苦労するなら別の道を選ぶけど。
社労士は取引先の会社の事務で取っている人もいるからいいけどね。
あれは役立つのかもしれない。

225 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 22:51:21
中卒も高卒も同じようなもんだろ

226 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 23:37:35
>>225 中卒も高卒も専卒も同じようなもんだろ

227 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 01:17:37
>>224
資格取得が趣味の人間にとっては有意義な時間・お金の使い方
なんだろうな。

228 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 01:47:46
行書は条文・代表判例押さえればなんとかなる。
もちろん法的思考ができている事が前提。
社労は知らん。
どちらにせよ、両者難易度の割には収入・評価が見込めない資格である事は確か。

それに比較して宅建は、行書・社労より難易度が低く、知名度・設置義務などから
ある程度の評価は見込める。

229 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:04:59
幸せな奴らだこと

230 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:44:20
>>211
悪徳な不動産業者から、国民の利益を守る為だろ

231 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:54:49
主任者は、登録の段階では犯罪者などへの制限があるのに
受験段階でないのはおかしい。

明らかに中卒・ヤクザなんて、犯罪目的で宅建を取るのに
実際に犯罪を犯す人間を受験されるから国民が迷惑する。
宅建業法にも、犯罪を犯す恐れのある者の登録を拒否する予防見地
の条文もあるのに。

232 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 03:03:49
学歴がなぜ、犯罪者駆除に有効かだって?

答えは簡単だ。
高校は、犯罪を犯した奴・悪さをした奴を駆除する
言わば「犯罪者駆除機能」が機能してるんだよ。

この「犯罪者駆除機能」により、中卒は犯罪者の溜まり場になってるんだ。
いくら、宅建が試験を難しくしても、学歴のような「犯罪者駆除機能」がない限り
不動産業界の汚いイメージは良くならないよ。


233 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 03:06:23
確かにこの業界って、一部のDQNのせいでイメージが悪くなっている面もあるね。

受験段階でフィルタリングしないのは、単純に作業効率の問題だと思うよ。
20万人以上を処理するのは手間がかかり過ぎる。よって合格者の中で登録を
希望するもののみを審査。

早い話が受験者大杉 学歴・職歴などで制限しろって事だ。
なぜしないのか。もちろん門戸を広げてるってのもあるだろう。

でもね、俺が言いたいのは、20万人も受験するんだから、結構な受験料になるよね?
受験者が減れば受験料も減っちゃうよぉ〜! 

234 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 03:07:36
高校は、少年院に入ったような馬鹿は入学させないし卒業させない。
宅建も犯罪者のゴキブリ野郎に資格を与えないシステムが必要だ。


235 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 03:09:55
>>233
受験料稼ぎのためにゴキブリを受験させるということですか。最低ですな。

236 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 03:19:43
【浅野史郎】民主党、東京都知事選候補者選びにおける茶番劇について
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172478893/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

237 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 10:40:12
夜中に一人でせっせと書き込みご苦労さん。

238 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:45:55
初めて書き込み致します。宅建の受験資格なんですが、前科付いていると、受験は不可能なんですか?
当方、昨年交通事故を起こしてしまい、執行猶予中です。どなたか教えて下さい。

239 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:58:54
50歳以下で中卒ってマジヤバくね。
周りで会ったこと無いのだが

240 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:09:56
>>238
犯罪にもよりますのでなんとも。
とりあえず執行猶予中は問題起こさずすごしてください。
通常なら交通事故では受験資格は制限されないはずです。
(暴力組織の方で事故起こして相手殴ったとかでなければ)

241 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:13:19
>>238
執行猶予満了後ならokだね。


242 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 23:22:50
最近の試験傾向をみればわかるが、難易度は以下の順

行書>社労士>>>宅建

社労士は、条文と通達の丸暗記で対応できる。行書の記述式は条文暗記じゃ
対応できない。代表的な法理くらいは理解しておく必要がある。

243 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 00:13:38
高卒にも受験資格がある「行政書士」ワロタw


244 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 00:34:35
>>233
が核心に触れた件について

245 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 00:41:38
>>243
おまえにもあるから喜べ、人生負け組ヒッキー

246 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 00:45:53
>受験段階でフィルタリングしないのは、単純に作業効率の問題だと思うよ。
>20万人以上を処理するのは手間がかかり過ぎる。よって合格者の中で登録を
>希望するもののみを審査。


>>233
全問マークシート方式な時点で面倒くさいことは、したくないのが
目に見えてますな。
そのくせ、面倒くさくても5点免除制度という、糞業者のためになることだけは
しっかりやってるのにw






247 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:49:01
>面倒くさくても5点免除制度という糞業者のためになることだけは
>しっかりやってるのにw

これは門戸を広げた弊害ですよ。実務に就いている方より、時間に余裕のある
主婦・学生 等と争わなければならないんですから。
業務に資格を要する合格者は、全体の3割とも言われています。
また、法科・旧司法・上位資格受験者の合格枠も確実にある。
普通にやったら戦えませんよね。そこで下駄履かせる必要があるんです。

別の見方をすると、
登録講習修了者3万人
講習料2.5万前後

248 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 11:05:18
やはり行政書士にも5点免除制度を作るべきだな。

行政書士はプロの建設業者等がメインの客なのに、
しかし、実務経験値のない主婦やフリーターばかりが合格するものだから、
合格後、登録しても仕事ができない。

当然のことながら、行書レベルの試験に受かった程度の人間に仕事まわす業者はゼロで、
仕事をおぼえる機会すら与えられず、結局はネット行書といわれる底辺行書になって
素人相手の民事法務とかの違法・脱法的な仕事をするしかないわけだ。


249 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 11:07:34
日本語おかしくなってスマン。

250 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 00:24:00
>>248
5点免除を作るのは自由だが、誰に5点を与えるかが問題だ。
本当に質の良い人間に5点を与えるなら良いが。

宅建のように試験実施者と業界が、癒着したような制度をつくる
質の悪い業界人が、試験合格者にどんどん還流されるぞ。

251 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 00:42:25
手間をかけて、わざわざ中卒DQNに5点をプレゼントするような
アホなことをするな。

そんなこと面倒なことをするなら、中卒を集めて法定講習をクリアしないと
受験資格を与えない制度に労力を使った方が良い。

252 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 02:56:25
>>474
業者の職務内容の宅建業法の出題が易しいのに対して
他の法律資格併願者の範囲の民法を難しくしてるは
登録講習者と同じ優遇措置なんでしょうな。

253 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:03:21
>>236
石原知事当選おめでとう。

254 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:06:25
政治家は、学歴は非常に重要だね。
学歴詐称で辞任した政治かもいたしな。

255 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:14:29
最後の5点免除は
はっきり言って意味無いよ
出来ない奴は出来ない、過去問といても4−5点取れるぞ
金かけるなら美味いもん食うよ
10月会おう

256 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 01:46:36
5点に2.5万払うなら、風呂屋いくよ。

257 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 02:03:03
ここで中卒いじめしてる人らって、何か簡単には言えない怖さがあるよね

258 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 02:06:38
>>257
きっと不動産会社で中卒上司にいじめられた人なんだよ
ほら、低学歴の多い職場っていじめがひどいジャン



259 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 02:10:57
スマソ
5点免除で合格した者ですが、仕事やりながらの試験勉強は苦痛そのものでした。
結果はマトモに3ケ月、日2時間勉強すれば5点免除は必要ありませんでしたが、保険としての精神的安心感は得られました。
それと少なくとも範囲が少なくなるのは利点でした。
皆さん余り早くから力入れても息切れしますよ。
今は適当に基礎だけ頑張って下さい。

260 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 11:02:48
>>257
別にこのスレに限った事じゃないだろ。
ネット全体的に学歴主義みたいな所があるしね。

>>259
>5点免除で合格した者ですが・・・5点免除は必要ありませんでした
5点免除受け合格したのに、必要なしといわれても説得力が無い

この業界って特殊で、営業力さえあれば学歴・資格が無くても生きていけるからね。
俺昔悪かったんだよ〜 とか、年少・鑑別・族自慢し出すDQNもいるくらい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)