2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2006年司法書士合格者サロン5◆

1 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 10:12:34
2006年の司法書士試験に合格した人が研修、就職、実務等について語るスレです

基本的にsage進行で、sageないカキコは荒らし・煽りとみなしてください。(E-mail欄に半角でsageと入れる)
 ――荒らしや煽りは徹底無視!反応しないでください。

次スレを立てるときはアンチのスレタイは禁止
もし、立てられたときは、そちらには書き込まないで下さい。


2 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 10:22:34
2get

3 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 10:24:11
ほしゅ?

4 :訴えてやる!! :2007/02/23(金) 10:28:29
キューピーキューピーうるさいよ。
お前ら、名誉毀損で訴えてやるからな。
覚えてろよ。
せっかくの司法書士登録も懲戒処分になるよw




5 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 10:31:54
>>4
ダチョウ乙。
素人みたいな論理で煽るなあほ。

6 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:15:13
>>5
4はダチョウ倶楽部でなく鑑定ヴェテだわ。
言葉遣いから明白。
登録がうらやましいんだとサ。

7 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 11:20:03
>>6
登録証うpしてみろよw
できねーだろ?
僕ちゃんw


8 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 11:40:20
と無資格者が申しております。

9 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 21:23:50
前スレ昨日の勢いがないね

10 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 22:28:05
>>9
集中的な書き込みは大概…わかるよなw

11 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 01:30:12
>>10
大概何?

12 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:27:03
くそ〜千のがした〜

13 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:28:39
>>12
ん?「卒業の言葉」を書いた奴か?

14 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:07:41
おい、こら〜!
おれも前スレで1000のがしたが、前スレの最後の勢いまったくねえぞ!
…みなさん1Kねらいだったのね

15 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 23:53:57
明日でチューターに会うのは最後か

16 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 05:52:40
調子にのりやすいQPちゃんが今日は大爆発しそうな件

17 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 09:14:34
なぜ今日?
グループ研修最後だから?


18 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 15:36:39
QPQPうるせーんだよハゲ!

19 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:04:17
ブロック研修のゼミナールって、どんな風にやるんだろうか?
名簿順に班分けするのかな?

20 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 00:46:18
次スレになってからカキコ少ないからageときます。

21 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 07:40:49
今日こそ会える…

22 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 08:25:35
いやます期待感…ナマヅバごくり

23 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 09:08:25
ウルトラQが大爆発

24 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 13:38:57
右の前のほうに座ってたねQP

25 :名無し検定1級さん :2007/02/28(水) 14:12:35
QP QPうるせーんだよハゲ!




26 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 15:33:19
右の前つーたら神奈川のやたら仕切っている女がいたな。


27 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 17:33:37
神奈川は♀レベル高くない?

28 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 18:51:49
神戸のレベルは高いよ
西受講者

29 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 19:46:11
期待してたあの人、外見以外はさほどおもしろいやつじゃないじゃん…
むしろセコイ性格だった。
ダッフンタ(>_<)

30 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 20:00:25
外見が面白い人って?

31 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 20:45:19
>>30
釣りか?
そんなの一人しかいないよ。ずっとサロン読んでた?

32 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 21:16:36
>>29
悪い人じゃないけどなぁ
俺は嫌いじゃないよ

33 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 21:37:54
>>29
どうセコイのか教えて。

34 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 21:55:30
ちょんまげの香具師?

35 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 21:59:44
特別研修も、もうじき終わり。
最初のVTR講義に比べたら、グループ学習は楽しかった。


36 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 22:16:56
>>27
そりゃ神奈川はキャバ嬢輩出してるくらいだからなw

37 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 22:34:09
キャバ嬢は元気だった?

38 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:26:41
QPとキャバ嬢

39 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:36:14
択一最強資格合格おめ。次は論文のある試験目指してね

40 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:45:57
おれらが受けるとおまい合格できなくなるよ

41 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 00:15:40
QPはキャバ嬢

42 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:18:05
新司法試験に移行することにより司法試験の易化は避けられない。
院卒というハードルを課すことによって、現代の科挙試験と言われていた実力第一主義は見る影もなくなり
金と時間があれば大抵の者は合格できるという試験に成り下がってしまった。。

一方司法書士は今でも一貫して、完全実力主義を貫いており試験の難化も著しい。
民法群の知識量など、弁護士を上回るほどだ。
簡裁代理権は140万円までだと?数年前までは30万円までだったんぞ。
それが僅か数年で140万まで上がった。これから益々この金額は増えていくだろう。
名称も法務士、司法士に名称変更され、弁護士に代わる法律のスペシャリストとして世間に認知されていくであろう。
日本一難しい国家試験と言われていた、ポスト旧司法試験を引き継げるのは司法書士試験しかない!

司法書士の具体的な今後の展望としては、司法士と名称変更され文字通り法を司る者として弁護士に対してアドバイスをする役目を
担うことになる。
裁判は、弁護士と司法士のタッグで臨み、弁護士の弁護が法律的に矛盾していないかどうかを審査する機関となる。
簡単に言うと、ボクサーとセコンドみたいなものである。
弁護士は、全ての弁論において司法士の助言と承認を得て弁論することになる。

これがそう遠くない未来の裁判の形だ。

43 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:19:23
ふんどしヤローのどこら辺がセコイのか、
興味あり
(∧。∧)y-゜゜゜

44 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:23:22
>>43
一言でいうとね・・・

人間がセコス(・_・、

45 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 11:55:07
>>42
ひんと
論文試験やれやw

46 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 12:03:48
GPS GPS GPSというのも悪くは無いどころか革命だな。






47 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 12:16:08
だんだんわかってきたが、QP氏に異様に固執している
変なやつが一人で扇動してるみたいだな。

48 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 12:23:30
ホモの世界の嫉妬はすごいらしいね…

49 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 12:46:00
>>39
ここにいるほとんどが
6月の認定考査(論文)の勉強をしているのだが

50 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 13:15:37
>>49
そんなの論文試験の内にはいらん。
新旧の司法、会計士どちらかでもやってみなさい。
あ、鑑定士wでもいいよ。

51 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 13:48:08
>>50
>そんなの論文試験の内にはいらん。

お前例のキチガイ鑑定ベテだろ
お前の頭では絶対解けないレベルの高い問題だよ
鑑定士の100倍難しいよ

52 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 13:58:08
何でここに鑑定ヴェテがいるんだよ
落ちこぼれは来るなよ
邪魔なんだよ

53 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 14:27:25
>>50
私は、司法書士がやりたいのですが、
論文のある試験に受かってしまったらどうすればいいでしょうか。

54 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 14:29:55
ここは司法書士合格者のサロンなんだよ
鑑定ヴェテはウザイから消えろよ

55 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 14:37:33
ここはキューピーと荒らしで成り立っているスレですね。

56 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:10:10
>>51>>52
ども。50です。
おあいにく様。鑑定ヴェテではないです。
あまり深い意味なく論文云々を書いたつもりですが…。
そうとう「論文」にコンプがあるようですね。
まあ書士さんは記号式の頭だから仕方ないです。

57 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:20:24
>56
お前例のキチガイ鑑定ベテだろ
お前の頭では絶対解けないレベルの高い問題だよ
鑑定士の100倍難しいよ
ここは司法書士合格者のサロンなんだよ
鑑定ヴェテはウザイから消えろよ







58 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:21:55
成りすまし木違い鑑定ベテ
おまえのような馬鹿とは議論する気はない
さっさと消えろ
そして2度と来るな

59 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:22:41
これ見れば馬鹿でも司法書士>鑑定士って判ると思うけど
エール出版のP156
S淳一さん
司法書士に数回敗北→不動産鑑定士1発合格 と書いてあります

司法書士を断念した人が鑑定士1発合格ですよ

難易度
司法書士>>>鑑定士 圧倒的 ってタイトル通りですね

前レスで司法書士が3000時間・鑑定士が1000時間ってあるけど
すごく納得しましたよ


60 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:28:57
本当の合格者は今研修中ですがw
何か?

61 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:32:04
>>57
>>58
合格者なりすましの、ふだつき代書ヴェテ

62 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:32:59
>>60
君は書士の合格者ではないね。
バレバレ。

63 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:36:25
>>62
そうですよ。
鑑ヴェテを追い出したくて。
勉学に戻ります。

64 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:42:04
ひどい自演を見た。
記号式「脳」=書士。

65 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:44:16
>>64
そういうあなたは、万年論文落ち受験者みたいですね。

66 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:47:39
>>57
>>58
この人は合格者

>>60
コイツは偽者

今日は研修休みだよ

67 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:48:46
>>64
お前例のキチガイ鑑定ベテだろ
お前の頭では絶対解けないレベルの高い問題だよ
鑑定士の100倍難しいよ
ここは司法書士合格者のサロンなんだよ
鑑定ヴェテはウザイから消えろよ


68 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 15:49:31
司法書士の前に広がる暗い海

1.司法書士試験では、法律家のための素養はとわれないので、条文の些末な知識を暗記しつつ
 実務ではあり得ないような無意味な登記通達を暗記。そのために予備校の講座費用が増大

1.合格率2パーセント代という恐怖におびえつつ、莫大な予備校費用を払わないといけない

1.予備校でやることは、せいぜい過去問演習に毛が生えた程度w 予備校の商業主義に踊らされて
 なけなしのお金を吸い取られる

1.まぐれで司法書士をパスしても、実務経験先の確保もまず望めない状態。何とか就職できても、まずは
 登記しかやっていない旧来の代書屋業務しか習得できず。

1.合格率2パーセント。2年以上も実務を経験できず、不合格ともなれば、人生の負け犬が決定。時間、金、
 など、人生の選択を誤ったレベルの話では済まされない。ほとんど社会のゴミ。

結論
書士ベテへ
「おまいらの現実がロー生より劣悪だということにいいかげに気づけw」


69 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:51:21
鑑定ベテはウザイから消えろ 鑑定ベテはウザイから消えろ

鑑定ベテはウザイから消えろ 鑑定ベテはウザイから消えろ

70 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:52:02
これ見れば馬鹿でも司法書士>鑑定士って判ると思うけど
エール出版のP156
S淳一さん
司法書士に数回敗北→不動産鑑定士1発合格 と書いてあります

司法書士を断念した人が鑑定士1発合格ですよ

難易度
司法書士>>>鑑定士 圧倒的 ってタイトル通りですね

前レスで司法書士が3000時間・鑑定士が1000時間ってあるけど
すごく納得しましたよ


71 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 15:52:37
この資格に、何百万もかけている奴らは、悲惨もいいとこだな。同年代ではIT長者に
なるやつ、株で大もうけする奴もいる。司法書士受験生の元手はあまりかわないよ。
ちなみに専業無職は、1年間で▲300万を計上しろよ。(本来ならば労働で得る対価だな。)
これが2年続けば▲1000万円程度だ。IT長者たちの元手に近いね。あちらは目のくらむような
金を得た。あんたたちは、埃まみれの基本書、おっさんがしゃべるDVDの山を得た。www
もう追いつけないよ。 GPSというのも悪くは無いどころか革命だな。





72 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 15:52:51
ば〜か 鑑定士の評価なんてこんなもんだよ

鑑定士受験生の学歴や学習時間や受験環境等のデータに基づいた評価
http://lec-jp.com/15min/index.html

ここで言われているように
難易度・標準学習期間どちらも
司法書士>>>鑑定士

普通はこうなんだけどね
標準学習期間は難易度の重要な要素
これに関しては馬鹿は逃げてばかり

絶対認めたくない馬鹿は世間と全く逆の評価をする




73 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 15:56:55
みんな結構GPS活用してるよ。ポケットの中に何十冊もの資料がある状態だな。
ドラゴンボールのホイポイカプセルみたいなもんだ。戦争の仕方が変わるように、受験勉強
もハイテク時代だ。

2007年の過去問も既にヤフオクに出てるから買っておきな。あれってまだ販売から
発売してちょっとぐらいだよな。なんで、もうヤフオクなんだろうな。挫折者とは思え
ないくらい他では買い捲ってるんですけど・・・。もしかしてなんか出品している写真がすごくに綺麗だ。
GPSができるデジカメを持ってるんだね。ざっと見たけどみんな結構GPS活用しているよな。
CDとかMDで活用するだけじゃないんだな。デンノウ万歳だね。
俺も最近は、趣味の新聞の切抜きを止めたよ。GPSにしてる。切抜きのころは新聞の文字が小さいけど
GPS方式ならば快適に読めるもん。もっとも昔の切抜ファイルもGPSしちゃったけどね。これ問題あるんすか?
法律を学ぶ皆様に問題あったら助言ください。それを参考に環境を提供してくださるメーカーに意見聴きます。




74 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:44:23
論文書けない(>_<)

記号式「脳」

しょし。

75 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:50:07
これ見れば馬鹿でも司法書士>鑑定士って判ると思うけど
エール出版のP156
S淳一さん
司法書士に数回敗北→不動産鑑定士1発合格 と書いてあります

司法書士を断念した人が鑑定士1発合格ですよ

難易度
司法書士>>>鑑定士 圧倒的 ってタイトル通りですね

前レスで司法書士が3000時間・鑑定士が1000時間ってあるけど
すごく納得しましたよ


76 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:50:56
ば〜か 鑑定士の評価なんてこんなもんだよ

鑑定士受験生の学歴や学習時間や受験環境等のデータに基づいた評価
http://lec-jp.com/15min/index.html

ここで言われているように
難易度・標準学習期間どちらも
司法書士>>>鑑定士

普通はこうなんだけどね
標準学習期間は難易度の重要な要素
これに関しては馬鹿は逃げてばかり

絶対認めたくない馬鹿は世間と全く逆の評価をする



77 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:52:58
記号しょし。

78 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:53:41
これ見れば馬鹿でも司法書士>鑑定士って判ると思うけど
エール出版のP156
S淳一さん
司法書士に数回敗北→不動産鑑定士1発合格 と書いてあります

司法書士を断念した人が鑑定士1発合格ですよ

難易度
司法書士>>>鑑定士 圧倒的 ってタイトル通りですね

前レスで司法書士が3000時間・鑑定士が1000時間ってあるけど
すごく納得しましたよ


79 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:54:24
鑑定ベテの嫉妬は凄いね

80 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:56:24
資格の難易度は
@母集団の学歴
A専業率
B予備校の評価
C短期合格の割合

これらで判断される
鑑定士は
@低い バカが多い  3流大学ばっか
A低い リーマンが当たり前 専業になってまで取る価値なし
B低い 当然ですね
C高い 1発合格ばっか 1発合格当たり前

全て難関資格の条件を満たしていません
おまけに合格に必要な学習時間も1000時間程度との意見が多数であり
難関資格の仲間入りは当分無理な状況です



81 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 16:57:14
司法書士ってモテますか?

82 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 17:39:31
予備校のスタッフは、鑑定士より司法書士の方が難しいというが、三大難関国家資格に鑑定士が入っているのが疑問。
これって、誰が言い始めたんだ?

83 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 17:43:34
鑑ヴェテ。

84 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 18:16:09
大昔の話だろ

現在
司法試験・司法書士・公認会計士・国T・弁理士・医師・税理士

鑑定士より確実に難関な資格が最低でも7つあるのに
なぜ鑑定士が三大?

85 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 18:23:48
鑑定士の話はどうでもいいから、研修の話しようよ。
あんな事やこんな事、あんな人やこんな人の話しようよ。

86 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 18:49:35
弁護士担当のゼミナールはすごい内容だった。鑑定士!司法書士は合格後、こんな
エリートを育てるための制度があるんだぞ。どうだ、まいったか。

87 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 18:58:06
エ、エリートって・・・

88 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 19:19:24
エリートとは司法書士
非エリートとは不動産鑑定士

89 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 19:22:48
鑑定ヴェテってギョウチュウ以上だな
キモイしつこい頭が悪い

90 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 21:21:53
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

91 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 22:14:40
将来的には
司法士試験→国Tレベルの最難関国家試験
司法試験 →国Uレベルの難関国家試験
行政書士 →国Vレベルの国家試験

92 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 22:22:28
残り3日

93 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 08:20:47
間で果たしてキュとキャは…

94 :名無し検定1級さん :2007/03/02(金) 10:53:19
QP。QPQPこと今年書士首席合格の私が詳しく解説します?

私の長年の知人に7年間程、建設設計業に勤めて、
脱サラして司法書士になって独立している
人がいます。彼が言う司法書士の現状はというと

・普通の司法書士(ただ書面を書くだけなど)はどんどん仕事がなくなっている
状態(インターネットなどにより、会社登記などの代行も年々価格が墜ちているらしい)
・司法書士は事実上、余っている状態(司法書士の資格は容易に取れるので、
あまり資格としては魅力がなくなってきている)。らしいです。

結論:今の仕事を続けるべき、書士の勉強は開始することはない。

理由(1)資格取得可能性:分量も多く合格には数年と、かなりの努力・能力が必要
  (2)収入面:前職との関連で人脈などがないと苦しい。殆どは登記工場と呼ば
れる仕事で30近くでも月収15万円、賞与なし等がザラ。サラリーマン
と比べると格段に落ちるほうが多い。
  (3)将来性:隣接資格の影響により今よりも落ちる。さほど専門性はない。
  (4)安定性:零細事務所が多いし、貴殿の現職に比べれば格段に落ちる。

資格試験合格による士業で500万をこえるのは大変です。
とりあえず司法書士の仕事を実態を実際にみてはどうですか?
今の仕事が恵まれていることがわかるはずです。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2690924.html



95 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 20:51:27

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=ZXnNG3bzyRY&mode=related&search=
   /   ┴  ./


96 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 21:05:11

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=pqL_FQfXPlY&mode=related&search=
   /   ┴  ./


97 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 00:38:32
100とり合戦

98 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 02:16:40
98

99 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 02:18:03
99
ごめんよ、荒らし隔離したいのでおれが100まで埋めとくよ

100 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 02:19:58
百げと

101 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 16:27:48
司法崩れの負犬が集うバラックは、ここですね(笑)www

102 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 18:26:05
チェルシー?

103 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 19:06:08
>>101
士ね
キチガイ鑑定ヴェテ

104 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:17:26
101書いた奴って、ほんとバカだな。アハハハハハ。
今は、司法書士のほうが注目されてるのに。そんなことも知らずに生きてるの。
今度出てきたら何度でも、司法書士のほうが今は世間でも尊敬されてること証明
してやるよ。早く書き込めよ。アハハハハハ。


105 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:21:09
こんばんわ
痴呆書士(笑)www
哀れな低脳諸君

106 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:22:28
こんばんわ
痴呆書士(笑)www
哀れな低脳諸君

107 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:23:30
お前だけだよ。俺たちは特別研修明日で終わるんだよ。1ヶ月100時間の研修
受けてるんだぞ。お前とは違う。

108 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:24:42
鑑定ヴェテは司法書士に嫉妬してるんだよ


109 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:32:08
おい、でてこい。てめー、ぶっ殺してやる。

110 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 20:39:47

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=9woPMP57X48
   /   ┴  ./


111 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 23:44:32
明日から関ブロですよ皆さん。

112 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 07:09:42
QPと冠ブロ

113 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 09:17:21
QPとキャバ嬢は結局つきあえたの?

114 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 09:25:51
弁護士法72条 の例外規定で司法書士は訴訟事務と示談交渉できるよな。
ところで訴訟事務も示談交渉・ADRもできる資格は
○弁護士
○司法書士
○弁理士

訴訟事務は禁止だがADRできる公的資格
○土地家屋調査士
○社労士

法廷出廷権のみできる公的資格
○税理士

一切の訴訟事務と示談交渉・ADRできない資格は
○不動産鑑定士
○公認会計士
○マンション管理士
○行政書士
○海事代理士
○通関士

115 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 10:27:39
司法書士本職が使う、いわゆる司法書士職印の型は
角印でも丸印でもいいのですか?
あと、大きさの範囲、制限もあわせて御回答願います。


116 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 11:52:16
3×3以内じゃなかったかな
書士はみんなして角印ばっかだからさ、丸印にしたらいいんでないかな?とオレは個人的に思うんだが
弁は丸印が多いみたいよ
まぁ弁にも角印はいるけどね


117 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 12:08:33
将来的には、登記開放確実もよう。
心配しなさんな 司法書士の訴訟業務で大金持ちとらろう。

118 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 13:36:21
>>116
ありがとう。
そんな直球のレスを待ってました。



119 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 15:55:33
弁護士、司法書士クラスなら、チタンもしくは本象牙の職印?

120 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 17:31:21
>>119
ほとんどが柘植か黒水牛だと思うよ。

121 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 18:39:48
私は登録してますが、1万9000円で職印作りました。若手にしては、
かなり高いらしいです。相場を知らなかったのですが。

122 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 21:07:38
チタンいいな

123 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 21:43:02
関ブロ1日目お疲れ様でした。


124 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:12:04
Qちゃんが付き合ってるキャバ嬢って、今日の関ブロにいた人?

125 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:14:03
貴見のとおり

126 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:31:22
自演ですか?w

127 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:55:31
本当に去年の合格者はレベルが低いな。

128 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 00:00:54
貴見のとおり

129 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 00:42:46
<人生相談>
皆さんは司法書士として生計を立てられていますか?

私は、勤務司法書士ですが、年収に換算すると300万〜350万(賞与込み)程度です。
このまま将来独立して司法書士になろうか、他の資格を取得しようか、民間企業に転職しようか、
漠然と起業しようか等…悩んでいます。

数年前、若くして司法書士資格を取得しました(20代前半で合格しました)。
自分で言うのも何ですが、受験生としては優秀な部類だったと思います。
法学部生であったことと予備校のパンフレットに書かれていたことを鵜呑みにしたことが受験のきっかけでした。
パンフレットに書かれていたことは、例えば、司法書士の年収、将来性、独立開業といった資格の魅力です。
資格の魅力に惹かれました。でも現実は違った…。司法書士の将来性っていったい何でしょう?

個人的には、司法書士も行政書士のように、「その資格のみでは生計を立てることが難しい資格」に成り下がる
のではないかと思います。弁護士の登記業務参入、商業登記の行政書士への開放…。
私は、二世でも三世でもありません。地盤、看板、カバンありません。

この資格で生計を立てていくことは可能でしょうか?
所詮、先生とは呼ばれても、ただの代書屋なのでしょうか?

130 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 01:11:04
>>129
死ねばいいじゃん!!

131 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 05:09:49
あげればいいじゃん!!

132 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 06:52:08
う〜む、結局QPちゃんとキャバ嬢のその後を知ってる人はいないんか…
もしつきあったのならおしあわせに〜

133 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 07:19:33
>>129
300〜350あれば上等。
俺なんか300届かない。
年収は同でもいいが
ボスと補助者を見ていてこの業界の限界を感じる
正直アホばっかり

134 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 10:52:22

この資格で生計を立てていくことは可能でしょうか?
所詮、先生とは呼ばれても、ただの代書屋なのでしょうか?




135 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 11:23:32
>>129
>>133
業界の限界はよく感じるね。
業務は拡大したけど司法書士個人も業界全体もアピール不足。
たとえばあんな薄暗い書士会に相談に入るのはかなり勇気が要る。
裁判や相談業を拡張したいのならもっと広告すべきなのに
広告=過当競争=悪みたいな発想しかできない。
逆に言えば安定はしてるけどね。

ちなみに俺は有資格補助者。年収は法律扶助対象者レベルだよ。

136 :名無し検定1級さん :2007/03/06(火) 16:29:54
GPS春太郎の仕業か・・・




137 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:04:01
QPちゃんは一目でわかったが、キャバ嬢がどの子か気になる。


138 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:22:41
いい加減、その話題は飽きた

139 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:03:37
>>138
じゃあ仙川のカップルネタは?

140 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:10:42
鑑ベテに荒らされるより研修参加者ネタの方が飽きないんだけど

141 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 00:45:07




立花正人先生の「[図解] 行政書士という事務弁護士の時代」はどうなるんでしょうか?






142 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 11:19:05

司法書士は難しいわりに基本は登記と
書類作成ぐらいしかできないんだろ
一番費用対効果が合わない試験じゃないのか




143 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 16:15:20
最近の法律資格ブームと司法制度改革の余波で司法書士の難易度はここ数年ぐんと上がった。
でもこれからはわからない。
ローが安定して年間3000人の合格者を排出するようになれば
わざわざ書士を取ろうって奴も減って、またレベルが下がる可能性は大いにあるね。

144 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 20:51:08
まあどんなに難易度が下がっても
鑑定士より下になることはありえないよ

145 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 20:56:24
>>144
おまいも本当に合格者ならもうそんなくだらない比較なんてするな。みっともないよ。
それよりQPとキャバの交際について知ってる人いたらマジで教えてください。
おれは何げにキャバのことが…

146 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 20:59:22
Qキャバネタは専スレでも作ってやってくれ

147 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:54:48
Qはキャバに気があるが
キャバにはその気が・・・

148 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:03:03
あれ、Qぴ氏は(キャバ嬢でなく)彼女がいるみたいなこと言ってたよ…

149 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:09:45
お前ら、もういい加減にしろよ
書かれてる人の身にもなれよ

150 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:16:53
>>147>>148
いろいろありがと。145です。錯綜していてよくわからないが悔いのないようにしてみる。
ただよく考えて早まらないようにするさ。
>>149
わかったよ。

151 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:18:10
キャバって誰?
金髪の子?

152 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:19:22
>>149
本人乙。

153 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:33:56
>>149
身分不相応二股失敗
hage乙

154 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:43:02
あんたら恋愛なんてお気楽でいいな。
元ニトのおれはもうじき「長い休み」が終わるのがこわくてブルブル震えてるよ。
金入ったらソープ行く。

155 :149:2007/03/07(水) 23:58:33
俺は本人じゃねぇよ
彼は今頃、飲んでんだろ、多分
今日は飲み会みたいだからな
お前らは、書かれた人がどれだけ傷つくだろうとか考えないのか?
こんなところにこそこそ書くのなら、直接本人に聞けばいいじゃんか

156 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:37:41
>>145
がんがれ
アプローチしたのか?

157 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 05:24:10
霞ヶ関で座額のときキャバスケみたいな椰子がたしかにいたな。東京でないシマに

あんな椰子と一緒に特別研修受けてる漏れは欝になりますた。
そして、あんな椰子でも合格する試験なんね。欝

158 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 07:48:20
>>155
オマイさんもこんなところをコソコソ頻繁に覗いたり書き込んだりするのやめなよ。
そういうのを目くそ鼻くそと言います。

159 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 19:59:14
>>158
朝早くから2chを覗いてるお前は尻の穴から出る本糞だなww


160 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 21:25:54
法曹人になりたい人いる?

161 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 22:40:09
>>159
社会人は朝か夜しか見ないよ。
もしかしてキミは…

162 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:26:22

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=7WLSZMr-N5M
   /   ┴  ./


163 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:27:30





       行政書士は経営と法律の専門家 

  行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
  http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html







164 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 10:17:57
ほとんどの人が特別研修受けるんだから、今の合格者はほとんど法曹に9月の
考査の合格でなります。

165 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 10:31:59
司法書士のランク(士農工商)付け―上位ほど社会貢献度大
1位 地方裁判所専門司法書士(一流司法書士)
2位 自己破産専門司法書士(一流司法書士)
3位 簡裁専門司法書士  (二流司法書士)
4位 成年後見専門司法書士(三流司法書士)
5位 商業登記専門司法書士(四流司法書士)
6位 不動産登記専門司法書士(五流司法書士)

166 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:20:44
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=hg2n039txnk
   /   ┴  ./


167 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:24:41
日弁連、敗北決定!!確定!!


                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 ワテ他人のトイレで    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 誹便娯楽の趣味なんぞ
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;| してへんで
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

>司法裁判所は他人のトイレではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


リバー最後ホテルご予約済みですう〜ゥ


168 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:45:35
          ∧_∧  ボウガンキ〜ック!
         _(  ´Д`)
        /      )     ドゴォォォ _  /
   ∩   / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   | |  / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__>>167゛ 、_
__| |_ |  |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
\  | |  / |   `iー__=―_ ;, / / /
  \| |/(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
   ∪ ̄    /  /       /  /|  |
         /  /       !、_/ /   〉
       / _/             |_/
       ヽ、_ヽ




169 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:02:54
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=T-wyPaS6bZc&mode=related&search=
   /   ┴  ./

170 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:08:23
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=5hBWa3n0_-Q&mode=related&search=
   /   ┴  ./


171 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:12:36

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=nux2epqFgx0
   /   ┴  ./

172 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:13:32





       行政書士は経営と法律の専門家 

  行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
  http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html











173 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 22:18:57
___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
           結局、司法書士か…    ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__           
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あのころ思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれなかったな・・・


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'



旧司法試験は難しかったよ…みんな

174 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 22:22:08
認定司法書士が法曹?疱瘡の間違いだろ?

と、認定司法書士のオレが自虐的に語ってみる…所詮、代書屋だからな…

175 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 00:41:40
オレの同僚の司法書士

一、事務所のドアを壊す。
一、机にファイル・資料を叩きつける。
一、物音がうるさい。
一、足音がうるさい。
一、独り言、愚痴が多い。
一、すぐにため息を吐く。
一、事務所の雰囲気(職場環境)を悪くする。
一、精神的に不安定(本人は気付いていない)。
一、当然、彼女いない。
一、なのに高望みをする。
一、代書屋としての自覚なし。
一、代書屋なのに威張る。
一、客に偉そうな態度をとる。

何とかした方が良いよね?

176 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 00:53:33
>>175
その前におまえがなんとかなった方がいいんじゃね?

177 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 00:56:09
>>175
マルチは氏ね

178 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 00:59:54
>>175
貴見のとおり。

179 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 01:28:43
事務所のドアを壊したらダメだよね…

180 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 01:49:21

形あるものいつか壊れる





181 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 01:54:47
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=YjLJIy3R4nA
   /   ┴  ./


182 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:00:45
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=xVZ1yP754hU&mode=related&search=
   /   ┴  ./


183 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:01:17





       行政書士は経営と法律の専門家 

  行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント
  http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html














184 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:06:07
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=-pllsbIN_H8&mode=related&search=
   /   ┴  ./

185 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:11:37
司法書士のランク(士農工商)付け―上位ほど社会貢献度大
大将  最高裁判所手続専門司法書士 
中将  高等裁判所手続専門司法書士
少将  地方裁判所専門司法書士
大佐  家庭裁判所手続専門司法書士 
中佐  民事再生専門司法書士
少佐  東京地裁の破産専門司法書士
大尉  東京外の自己破産専門司法書士
中尉  示談交渉人(裁判外和解)専門司法書士
少尉  簡易裁判所訴訟代理専門の司法書士  
軍曹  成年後見専門司法書士
伍長  商業登記専門司法書士
上等兵 不動産登記専門司法書士
一等兵 金融機関の登記専門司法書士

186 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:13:32

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=mhhiMKy55T8
   /   ┴  ./

187 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:19:07
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=gVZDoufndNk
   /   ┴  ./


188 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:27:23
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=0AGwMC_2Lj4&NR
   /   ┴  ./


189 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:36:43
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=5hBWa3n0_-Q&mode=related&search=
   /   ┴  ./

190 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 02:39:13

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=gTVfc0-MxyA
   /   ┴  ./


191 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 18:20:20
喧嘩したのは誰だよ

192 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 18:25:45
万俵家の一族です。

193 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 18:45:17
どんな奴?

194 :900:2007/03/11(日) 19:00:26
かなり華麗なる一族です。

195 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 20:08:33
研修お疲れ様でした。

196 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:10:09
わかった!あいつだ。

197 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:16:49
喧嘩、ピアスしてた若いのが最終日に席にいなかったような気がするが、
彼じゃ

見た人いるの?


198 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:23:01
研修会場で喧嘩をするような馬鹿野郎は、同業者の面汚し
真面目にやろうとしている人の足を引っ張って至極迷惑だ
是非とも実名を晒して欲しいもんだね

199 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:29:06
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   社会不適合者は登録拒否だろ
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

200 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:58:53
なんか原因は女のような気がする・・・
女の取り合い。

201 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 22:25:56
竹内まりやの歌じゃあるまいしw

202 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 22:54:59
だろうな

203 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:27:51
殴り合い見てたがマジワロタ

204 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:42:55
>>喧嘩目撃者
くわしく頼む!原因はどこの女?

205 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:49:12
若いって素晴らしいな

206 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:50:16
ただだからって、酒飲み過ぎだろww

207 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:51:57
女の取り合い?喧嘩?
若いね〜、青春だね〜。そいつらは青春を謳歌してるだけだよ。
同業者の面汚しでもなんでもないさ。オレ達ただの代書屋だし。
傷害・暴行で刑事告訴→実刑(執行猶予付き)でいんじゃね。

208 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 00:40:37
執行猶予つきを実刑とはいいません。
恥ずかしい間違いしないように。

209 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 00:50:48
>>207
wwwばか

210 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 05:22:32
神奈川の椰子らに。
もろキャバすけみたいのもいたし、一緒にみられたくね。

とにかく最近のやつら品格がないね。



211 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 11:05:31
>>210
キャバすけじゃ受からないような資格取ればいいじゃん。


212 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 11:55:27
どっちが勝ったの?

213 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 12:11:47
両成敗www

214 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 13:00:30
閉講式で聞いて初めて知った人が大半と思われるので、おそらく目立たないマイナーキャラの仕業だろう。
目立つ人が喧嘩おこしたら翌日には噂が回っているはず。

215 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 13:27:49
ヒント:ガキ

216 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 13:33:21
ここで実名さらされるのもかわいそうな気がするが、
やむを得んようなきもする。

217 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 16:27:24
ピアスしてた奴?
居たっけそんな奴

218 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 18:58:11
現役大学生?

219 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 19:41:02
晒せば。品位を疑うわ。

220 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 19:44:27
↑↑本人乙www


221 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 20:36:00
ガキっていっぱいいるぞ

222 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 21:51:43
喧嘩したのは神奈川の香具師なの?

223 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 22:49:11
おそらく東京の大学生かと。
相手は知らんが…

224 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 23:42:51
ちょ・・・!
東京∧現役大学生∧ピアスしてるって、1人しか知らないぞ!

225 :207:2007/03/13(火) 00:36:05
>>207
寝酒飲みながらの酩酊状態でカキコしたので間違えた。
実刑と執行猶予付きは明らかに矛盾です。
のぞいたら予想通りつっこまれてた。

でも、オレ達なんちゃって法律家こと司法書士又は代書屋こと司法書士はこんなレベルだよ。

226 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 00:40:24
研修生にガキが多いというか、あなた達が歳をとりすぎているのでは…。
24で合格したオレには周りの人間が初老のジーサンに見えるよ。トホホ。

227 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 01:27:06
>>226
当事者乙

228 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 02:23:37
>>226
まぁ、おぼこい顔した、社会経験のない、
お利口サンには、仕事がないかってこだよ、ボクちゃん。

229 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 03:29:28
質問です。
司法書士になって独立しないで、ドコかの事務所に勤めたら収入はいくらくらいになるんですか?

230 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 04:45:29
>>226
おまえね。24歳で司法書士受けてんの。
昔なら鼻にもかけないわな。この資格。
恥ずべきことだとおもう。

おまえみたいなのが間違って合格するから
400人時代に比べレベルが落ちただの品位がないだの
言われるのよ。

231 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 07:47:18
でも上位400人は昔の人より優秀だろ。

232 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 08:41:23
>>229
月給20万前後
でも勘違いするなよ!
フツウのサラリーマンや公務員と違い、
昇給しても、月給が30万超えることは、まずない
年収400万が頭打ち

233 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 08:58:00
この資格は、独立開業しなければ、あまり意味が無い。
しかし、事務所勤めでは、開業資金を貯めるのが大変だろうな。

234 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 10:27:56
殴り合い?




235 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 10:30:18


226 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 00:40:24
研修生にガキが多いというか、あなた達が歳をとりすぎているのでは…。
24で合格したオレには周りの人間が初老のジーサンに見えるよ。トホホ。


227 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 01:27:06
>>226
当事者乙


228 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 02:23:37
>>226
まぁ、おぼこい顔した、社会経験のない、
お利口サンには、仕事がないかってこだよ、ボクちゃん。


229 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 03:29:28
質問です。


236 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 10:31:08


217 :名無し検定1級さん :2007/03/12(月) 16:27:24
ピアスしてた奴?
居たっけそんな奴


218 :名無し検定1級さん :2007/03/12(月) 18:58:11
現役大学生?




237 :226 :2007/03/13(火) 22:05:13
>>230
ごめん。そこそこ優秀なので合格しちゃいました。

238 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 22:29:05
研修にて、社会人経験の無いぼうやには、困ったもんだ。

239 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 22:33:04
■▲▼
【8:44】50代無職、職歴なしからの挑戦
1 名前:名無し検定1級さん 2006/08/11(金) 13:18:21
50代、未婚、無職、職歴なしからの就職について語るスレッドです。


240 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 22:34:42
ぼうやでない歳まで振り太しかしていない漏れはどうなりまつか?\(^O^)/

241 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 22:50:32
>>224
殴ったやつはメガネかけてる?
東京会、つくば、特別研修にもいた?
わかんないなぁ・・・。


242 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 23:55:41
神奈川や埼玉あたりの現役大学生でピアスは思いつくけど、
東京でもいたっけ?
思い出せない。

243 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 00:42:58
登録の時なんか影響あるんだろうか・・・

244 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 08:17:32
いや、静岡の椰子だろ?
女に振られてどうこうとか聞いたが

245 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 11:55:41
キュー、キャバ、ピアス…。
今期は何でこんなにネタになるような椰子がいたんだろ?
毎年こんなものなのかねえ。

246 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 12:21:35
ピアスは最期に問題起こさなかったらネタにもならなかった様な椰子だろ。
おいしいとこ持ってったな。

247 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 12:43:13
確かにw
芸人の世界ならポッと出の若い椰子が最後にこんなおいしいとこもってくのは許されんわな

248 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 14:05:58
ピアスおいしすぎだな!
うらやましい〜

249 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 14:24:07
オレも殴ればよかったな

250 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 14:45:27
新人研修で殴り合いをしたら登録不許可事由にしよう

251 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 14:54:36
俺も殴りたい奴がいたよ

252 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 15:08:52
日司連の中央研修、ブロック会研修、そして中央研修。
これらの研修にいったいどれだけの労力とコストがかかってると思ってるんだろ?
早く登録して先人たちの苦労を理解できるようになってください。
最近は社会人経験もなくずっと受験勉強だけしてた合格者が多いそうですね。

253 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 15:20:42
>>252
80万円かかってる
と、女子大生転落事件で話題の七戸教授がいみじくもおっしゃりました

254 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:54:13
>>252
ボキは某研修で新人向けに講師やったけど、日当は雀の涙だったぽ。
準備も含めるととてつもない時間をかけてるんだけどね。ノウハウも惜しげも無く伝えるし。
新人育成も義務の一つと思ってやったぽ。ボキ偉いぽ。
せめてしっかり聞いて身に付けて下さいぽ。

255 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 18:39:27
ピアスの対戦相手はどんな椰子なの?
まさかキャバをめぐってピアスとキュピがやりあったのか?

256 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 18:44:59
>>253
西地区では講義中に5回くらいのたまってましたね
教え子自殺事件の教授さんは

257 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 21:31:21
東京会場ってすごいことが起きてたんだな。
暴力事件って、暴行罪だろ?
見学者は、誰か告発すればいいのに。
そして、登録不許可事由になるかも。

258 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 21:37:51
まあこのくらいは大目にみてやろうよ。聖職者でも過ちはあるんだ。おれらならなおさらだよ。人間味ないこと言うのよそうや。つまらん役所ではないのだから
>>255
その通りだったら最高のネタ。

259 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 21:57:04
お前らホンマに心の狭い奴らやなあ。
男が戦う時には理由があるもんや。
もし、女をめぐって争ったんやったら、
ロマンチックなラブストーリーやんけ。
人の心も分からんような奴が法律家とか語んなや。

260 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:01:50
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=-sbqIyeed4g
   /   ┴  ./


261 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:05:04

世界地図は血の跡



262 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:07:51
究極的に残るのは愛と戦争。
そこには法律もなければ登記もない。


263 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:16:02
争いごとを話し合いで解決してこそ法律家といえるのではないか。

264 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:21:00
>>263
法はノーパワー。
アメリカ見てりゃ分かんだろ?

265 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:22:50
法律なんて所詮、政治家の創り上げた国民統治の道具に過ぎんのだよ。
そこに真理はない。

266 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:24:42

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=EnTjVX6xYOw&mode=related&search=
   /   ┴  ./


267 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:26:24
いい女
一人もいなかったな
レベルひく

268 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:28:52
いい男
一人もいなかったな
レベルひく

269 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:37:11
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=_R-0HbWwzbc
   /   ┴  ./

270 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 22:56:15
横浜キューピーは知らんが、キャバとピアスは話したことある。
二人とも高学歴なのに鼻にかけたところのない感じの良さが印象的だった。
なんでそんなに叩くのかがよく分からん。

271 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:12:50
七戸 克彦
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm

つくばでエラソーに課題のダメ出ししてたヤツか・・・
クズだな

272 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:21:55
三人とも高学歴じゃん。早慶でしょ。

273 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:26:57
個人情報を流すのはよさないか

274 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 23:35:25
>>270
キュピは叩かれてたが、キャバのことは誰も叩いてないんじゃ?
そもそも殴り合いした椰子がどのピアス男か特定できてないだろ?
早まったカキコするな。


275 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 00:26:43
ピアス男が複数いる東京って・・・
ウホッ(*^o^*)

276 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 00:31:39
最終日にピアス男が居なかったと書き込みがあり、
まるでピアスが殴り合い張本人の様に言われているが、
信憑性無いだろ。
最終日休んでた奴多かったし。


277 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 09:36:27
>>270
いまどき高学歴を鼻にかけるやつは恥ずかしいでしょ。そんな奴はめったにいない。

結構俺はキャバは好きだな。

278 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 17:04:16
今時学生が女取り合って喧嘩はしないでしょww
100%おっさんでしょうね。


279 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 19:24:51
学生かどうかは知らんが、若かったな。

280 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 21:05:46
>>271
直接的に殺さず、自ら死ぬようにじわりじわり追い込む。
これほど陰湿で残忍な殺害方法があろうか。
こうした凶悪犯を処罰できぬ法律はやはり無力だ。

281 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 22:17:12

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=KLl9qv9i6GY
   /   ┴  ./

282 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 22:21:55
その女は、男が殴りあいをするほどいい女なのか?

283 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 22:26:46
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=nbtL-UC23B0&mode=related&search=
   /   ┴  ./


284 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 22:34:25
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=HtuMlfh8wnI
   /   ┴  ./

285 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 22:34:52
このスレに目撃者はいるのか?
取り合いになった女は現場にいたのか。
そもそも喧嘩の原因は女なのか。

286 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:33:30
あんまり言うと身元が割れちまうからな・・・

287 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 03:23:22
まんこ

288 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 13:07:41
研修終わって過疎りましたね。

289 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 20:47:31
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=e02Ou8cCJJ8&mode=related&search=
   /   ┴  ./


290 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 20:51:27

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=-gb0mxcpPOU
   /   ┴  ./

291 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 17:21:01
そういえば、あの娘、原史奈に似てたなあ。

292 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 18:09:49
女の取っ組み合いは初めて見た。

293 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 18:25:19
北海道ブロックで、オホーツク君の講義があったみたいだけど、また吠えたの?

294 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 18:26:57
あの娘ってどの娘

295 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 14:50:03
あげ

296 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 12:51:32
ブロック終われば暇になった。

297 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 15:49:40
研修がなつかしい

298 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 17:08:36
そうだよね…
あんな楽しい時間がまだ人生にあると思ってなかった。
神奈川、よかったよ。
おれやキューのようなキモベテでも女の子と同級生気分でした…

299 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 19:05:56
大阪会の研修は3月に計7日もある。
全部土日だが。
タメになるし、楽しいよ。
かわいい娘多いしwww

300 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 19:08:44
>>298
神奈川の方ですか?
神奈川県会の研修には参加しないの?

301 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 19:17:25
>>299
うそつけ
ダレダレじゃねーか

302 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 21:20:23
        _ _
      ( ・e・)ノ
     、_ノっ,w、'
  三  ( し'= ・`e
      ゙vv-vv"


303 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 00:18:43
原史奈に似てる人は少し気になります。しゃべったことはないですが。

304 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 01:21:07
研修終わってから気になりだしても遅いだろ。
どこの人だ?
名刺くらいもらったか?

305 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 01:32:51
司法崩れの負犬代書屋野郎(笑)www
不動産屋の下請け先生!(ゲラゲラ)

306 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 02:03:47
補助者の実態
バイトレベルの単調な作業を、正社員並みの時間拘束される

307 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 09:59:35
>>305
>>306
人生の敗北者。
カワイソス。

308 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 10:29:09
      シュッ  シュッ
        ∧∧ シュッ   シュッ
        (`・ω・) シュッ  シュッ
        (つ と彡 / シュッ
         /// /
        /c□http://www.youtube.com/watch?v=v29L8OfTzfw&mode=related&search=
      /旦http://www.youtube.com/watch?v=PJT8bjmqee8&mode=related&search=
     //c□http://www.youtube.com/watch?v=RSz1GU6HW9U
   /旦http://www.youtube.com/watch?v=nU53WKKndbs
   | |   旦http://www.youtube.com/watch?v=0kIrlpuKwp4&mode=related&search=
   |旦http://www.youtube.com/watch?v=BAqGEfoG0VQ  

309 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 14:34:53

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=dAnIxV6UPuU
   /   ┴  ./

310 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 16:18:40
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=euspYjFX-jQ&mode=related&search=
   /   ┴  ./


311 :馬鹿ボン:2007/03/21(水) 22:50:03
@ノハ@
( ‘д‘)
バカっぽい代書屋なんて相手にしないわよ

312 :痴呆書士屁:2007/03/21(水) 22:50:53
@ノハ@
( ‘д‘)
バカっぽい代書屋なんて相手にしないわよ

313 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 23:04:57
      シュッ  シュッ
        ∧∧ シュッ   シュッ
        (`・ω・) シュッ  シュッ
        (つ と彡 / シュッ
         /// /
        /c□http://www.youtube.com/watch?v=f6y2nmgNmhM&mode=related&search=
      /旦http://www.youtube.com/watch?v=130TmBU20Aw&mode=related&search=
     //c□http://www.youtube.com/watch?v=ledueW3gCOs&mode=related&search=U
   /旦http://www.youtube.com/watch?v=LH3Grs5uI18
   | |   旦http://www.youtube.com/watch?v=AJwn5jXNn3k&mode=related&search=
   |旦http://www.youtube.com/watch?v=7h_vwprguHM
c□http://www.youtube.com/watch?v=KLoNEQBV67I&mode=related&search=  

314 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 23:23:21
オレの同僚の司法書士

一、事務所のドアを壊す。
一、机にファイル・資料を叩きつける。
一、物音がうるさい。
一、足音がうるさい。
一、独り言、愚痴が多い。
一、すぐにため息を吐く。
一、事務所の雰囲気(職場環境)を悪くする。
一、精神的に不安定(本人は気付いていない)。
一、当然、彼女いない。
一、なのに高望みをする。
一、代書屋としての自覚なし。
一、代書屋なのに威張る。
一、客に偉そうな態度をとる。

何とかした方が良いよね?


315 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 22:17:15

          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=PVA2tGYUEJg&mode=related&search=
   /   ┴  ./


316 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 10:46:20
みなさん就業先決まりましたか?

317 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 12:41:12
法務局近くのバラック小屋に決まったよ♪

318 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 13:56:06
事務所で働いて数ヶ月たつが、他の事務所の様子も見たくなってきた・・・。


319 :名無し検定1級さん :2007/03/24(土) 16:07:40
>>318

司法書士・土地家屋調査士兼業事務所に勤めてるが、
休日は隔週2日制で、毎日12時間労働で総支給18万だと言ってる。
賞与は寸志10万×2回だけだそうだ。
一応、正社員らしいがバイト以下の時給だそうだ。

もう、独占業務を当て込んだ書士に未練も将来はないとかで
今、リクナビやらで転職活動してるよ。

俺も、2回受けて諦めて社労士に変更した。
社労士と簿財受かってから、去年、年商300億程度のIT系の会社に
就職したけど、年収500万あるので満足してる。

それまでの派遣時代が250万とかだったから。


320 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 17:15:48
   ご`ヽ、
  ら,り⌒\   
   /  ノ  ゙ヽ   
    { /`Y´ _)
    ヽ'^) >. )

321 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 20:42:12
>>319
どこのイナカだよww

322 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 23:06:41
>>321
マルチだお(;^ω^)

323 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 10:17:38
勤務司法書士は、いわゆる低所得者ですが、それが何か?

324 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 16:53:26
庶民に身近な法律家は、収入も庶民に身近でなければならんのです。
140万の重みを肌で知っている必要があるんです。
だから、神は弁護士とは別に司法書士をお創りになったんです。
これからいろいろ大変なことばかりだと思いますが、司法書士を志した
初心を忘れずに、強い正義感をもって世の中の巨悪に立ち向かってください。
皆さんの活躍をローから見守っています。合格おめでとうございました。

325 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 17:21:38
強い信念があれば収入など気になるはずがありません。

326 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 17:57:05
>>324

すごい面白い文章だった
ありがとう
次回策にも大いに期待

327 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 18:05:23
>>129
わたしはロースクールに通うものですが、
弁護士が登記業務に参入するなどと言うことは
まずありえないと思います。

第一、登記に関する専門知識を弁護士は持ち合わせていません
しかも登記業務は訴訟事件等に比べて単価が安いので
今後弁護士の人数がいくら増えても弁護士が登記業務に参入
するなどと言うことはありえないです
実際、そんな話はローでも聞いたことがありません


328 :名無し検定1級さん :2007/03/25(日) 18:23:51

異業種だが、司法書士は難易度の割りに報われないんだよね。外から見ていても
かわいそうだよ。弁護士がいるから仕方ないんだろうけど。
弁護士増やすなら、司法書士からの登用を第一に考えるのが筋だと思うけど、
役所OB免除があるから無理だったんだろうね。

どっちの資格も業者・大手と古参が利権を握っていることは事実。
新規開業は厳しそうだね。




329 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 18:51:27
聞きたいことがあるのですが、いいですか?司法書士同士付き合ったりとか結婚したりとかって他業種と比較した場合多いのでしょうか?少ないのでしょうか?また、そのようなケースでどのようなメリット、デメリットが考えられるでしょうか?忌憚のない意見お待ちしています。


330 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 19:47:58
貴見のとおり

331 :名無し検定1級さん :2007/03/25(日) 20:26:19
わたしも司法試験になかなか合格できなくて
すごく悩んでいた時期があって
司法書士試験に転向しようか、と悩んでことがありました。
そのときたまたまテレビに高卒っぽい司法書士が出ていました。

すると母が
「ほれ見てみ、司法書士はやっぱり登記のおっちゃんみたいな顔してるやろ。
やっぱり弁護士のほうが知的な風格のある立派な顔してはるね」
といいました。

その言葉を聞いてわたしは司法書士にだけは絶対になるのはやめようと思いました。

そんなわたしは、今は弁護士をしています。





332 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:08:50
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=lbyr9G1kbRw
   /   ┴  ./


333 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:49:48
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=zuOj8QwOxR8
   /   ┴  ./


334 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 22:20:08
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=N6qLHagodW8
   /   ┴  ./


335 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 22:53:37
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=53tIfcAh1MI
   /   ┴  ./


336 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 23:00:46
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=6Qjz_H81ZZg
   /   ┴  ./

337 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 23:05:55
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=r36RtCF574k&mode=related&search=
   /   ┴  ./


338 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 00:03:44
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なんだか無性にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

339 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 02:38:25
ところで、まだ就職決まってない人いるの?

340 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 19:19:59
おれは就職情報クレクレ厨房…orz

341 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 11:28:34
あげ◎

342 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:30:15
かそった

343 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 00:38:12

終                 了

こちらへどうぞ
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1168760542/601-700

344 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 00:50:04
>>314
人間こうなる前に撤退すべし。
因みに奴の口癖は、(日常生活について)「刺激が無い」「刺激がほしい」
そして、役所や銀行などに外出の際には、「イイ女でも探すか」「目の保養」
とか言っちゃってます。大丈夫かコイツ…って感じ。

345 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:29:58
          _、_        
   ▽      ( ,_ノ` )  シュッ
 凸 ┴     (つ  と彡 /
 凵        | | /  /
         (_./   / ∈≡∋  
         /    /   ||
        /     / ∈≡∋
      / ///  /   ||
     /  ▽http://www.youtube.com/watch?v=4MlGdTgx3qs
   /   ┴  ./



346 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 16:33:19
あげ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)