2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競争倍率】駐車監視員【6倍】

1 :ペーパー監視員:2007/02/23(金) 08:49:29
年々資格申込者が増え、昨年度末からは受講にあたって、とうとう一部の都道府県で
は数倍の競争率の抽選が実施されはじめた。資格者講習終了考査の出題内容も少しづつ
難度が高くなってきているようで、一期、二期の頃の合格率70%とはとてもいかない
ようだ。

幅広い年齢層にたいへん人気度の高い駐車監視員資格。

           取っておきたいのならいまのうちでっせ!!

2 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 09:00:33
年何回の実施ですか?

3 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 14:10:38
http://www.npp-unet.ocn.ne.jp/a42sido/b07tyusya/tyusyakansiinkousyu.pdf

これ、今日が終了考査じゃないか。受けたやつ、結果はどうだった・

4 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 14:40:16
これもらったが、
http://up.spawn.jp/file/up3984.jpg

飲酒運転で懲役4月の実刑終わってからまだ2年経ってないので、手続きにいけないorz

5 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 19:41:23
>>4
4さんにあやかりたいです。おめでとうございます。

6 :5:2007/02/28(水) 19:59:30
4さんにあやかれました。(謝)本日合格しました。

7 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 20:13:02
>>6
オメ!

8 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 00:33:25
>>6
え〜と、大阪はもう入札が終わって、もうすぐ公示されるはずだよね。
6月までの契約のはずだから、7月から第二期。
募集広告も来月くらいには入っているかもね。
この仕事に就くつもりかどうかは知らないけど、合格おめでと。

9 ::2007/03/05(月) 00:35:51
>>6
ごめん、三重か鳥取だったみたいだな。
大阪は>>4だった。

10 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 00:51:19
>>4
飲酒運転で実刑というのは、その前に何かやっていたのか。

11 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 19:46:34
【いよいよ】駐車監視員資格者vol.3【スタート】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149252083/
から到着・・・

何、もう枯れちゃったの?このスレ・・・

12 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 06:34:18
>>11
いや、枯れるというより、考査に落ちた者が多くて、おそらく書き込む気力も失せてるヤシが多いんでしょう。

今年だめでも来年があるさ。

しかしあの内容の講習で19000円はあまりに高くないか?地方ならともかく、東京で一度に数百人相手にする
講習で、なんで19000円もの経費だのがかかるんだ?まさか収益上げるため?

13 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 08:15:19
人数が多ければ受講料を安くするなんて、役所がそういう発想するわけねえだろ?

14 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 13:17:58
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1165716607/101-200

15 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 19:20:21
資質の悪さを改善するために、考査の難易度を上げた。
合格した人間は他でも必要な人材。
よって、現場へはほとんど廻ってこない。

16 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:16:00
落ちた人間は再度挑戦か、旗振りか
又は転職か

17 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 14:40:55
一度はやってみたいな

18 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 21:37:36
アルバイトやパートで出来るようになるかもしれないから、
もうしばらく、応募要件を見守ろう。

19 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 00:11:58
重複のため誘導しておきます。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149252083/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173488877/

20 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 23:23:23
大阪4期合格者数  受講者数449名中、152名

21 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 23:24:23
違った。3期の間違い。

22 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 00:29:57
原因はなんだ!
1.考査の問題が難しくなった
2.引っ掛け問題が増えた
3.講習の講師が素人
4.若者の受講が減った
5.受講しても考査を受けない人が半分いた


23 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 01:19:14
個人で資格取るヤツ、交付申請で必ず忘れるものがある。
「登記されていないことの証明書」
法務局でもらってこいよ。でないと無駄足になるぞ。

24 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 02:03:56
そうそう、説明されないと読まないんだよ。

おまけに、
法務局でも分かっているくせに
どの書類か教えてくれないしな。
裏で笑っているような気がする。

25 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 21:52:58
age

26 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 21:53:30
age

27 :名無し検定1級さん:2007/04/03(火) 06:07:32
気の毒なスレになってしまった。
駐車監視員はもう余っているから、講習もそんなにやらないんだろな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:46:50
>>22
2番じゃないかと。でも講師の言われているところをテキストにメモしておけば
楽にクリアできるはずです。その引っ掛けパターンも教えてくれるはずだから。
問題集はやりすぎに注意しましょう。メモをしたテキスト中心にやっていけば。
いたずらに恐れることはありません。

29 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:18:42
おい、今年中にまた1500人も講習受付し始めた。いったい何を企んでるんだか。

1.講習手数料を稼ぐため
2.考査の合格率が低くなると予想されるために一期に受講人数を増やした
3.監視員の大幅な増員を予定しているため

はたしてどれかな。

30 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:21:47
http://www.police.pref.osaka.jp/15topics/kotsu/kotsuho/parkihan/hochi/word3_1.html

31 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:23:00
普通は3だな
現時点で稼動してるのはどの県も中心都市のそのまた中心街のほんの一部だけだし
警察が当初思い描いていた形にするには今の3倍や4倍は監視員が必要なはず

32 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 12:56:17
今年度の東京都の講習はいつでしょうか?

33 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 13:01:40
はあ、時期的に遅すぎるだろ。
7月1日から新規契約スタートだぞ。
1だろ!収益予算に組んだんだろ。

34 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 11:32:51
東京都の講習時期は未定

35 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 18:44:16
>>32
急いで受講したいんなら神奈川あたりへ行けよ。どうせ丸2日掛かるんだから、少々遠くても一緒だろ。

36 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:33:40
おお、そうだよ。お泊りしちゃえよ。
行くことになったら、
受講中お尻が痛くならないように、座布団もっていけよ。

37 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 20:57:32
この資格の趣旨が全くわからん。増やして結局なにがやりたいんだ?
警察は。収入は当然入るが、継続で講習してるし多分これからも
どんどんやるし。結果どうでもいい資格の一つになっちまうんだろな。
何十年か後にそんな資格どうでもいいって言われる時代が来るはず。
意味不明な資格だ。

38 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 21:26:11
制度が始まって資格が使われている状況の中で、
>>37は意味不明な書き込みだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)