2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格を目指す人の90%は・・・

1 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 15:32:44
資格で人生を変えようと思って、いろいろ夢や目標を掲げるんだが、
結局、何一つ実行できなくて、特にこれといった資格も取得する事も
できず、そのまま人生終わるのが大多数です。
90%以上の人が資格で人生を変える事はできません。
また、取得もできません。目指すんだけど、途中で諦める人がほとんどです。

●資格を目指すが結局取得できなかった。
●資格を目指すが結局挫折した。
●目標としている資格を取ることなく、そのまま年を取って「人生、あまりよくなかったな・・・」で終わるのがおちです。
 ↑これらが90%の人が歩む将来の姿です。


2 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 15:45:39
だからこそ価値があるんじゃないか

3 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 15:58:13
誰でも取れる資格取ってもうれしくないじゃん

4 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 16:02:04
>>1 落伍者の談。

5 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:38:18
目指さないよりいいよ

6 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:47:29
最初は意気込んで頑張るんだけど、途中で挫折するケースがほとんどだね!

7 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 22:42:12
目指して挫折する人と
最初から目指さない人

・・・同じじゃね?なら10%に賭けるよ

8 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 23:35:20
>>7
キミに共感した

9 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 00:54:43
すべての製品において・・・
何年分もの在庫ためるだけの無駄な生産を現場にさせることだけしか能のない、そのうち潰れるアホな会社で(そこでしか通用しない、何の身にもならないことだけに)頑張ってれば〜

10 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 00:58:26
後が無えのは、テメエの事だろ。。。

11 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 01:06:11
>>9-10
あるある、頑張れば頑張るほど、自分の首をしめることにしかならないアホなダメ会社って・・・w

12 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 01:07:33
終わってるな。。。。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 01:11:01
所詮、資格は受かってナンボ。
受からなかったら何もしないのと同じ。
否。人生の貴重な時間を失った分だけマイナス。


14 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 01:31:24
もういくら探しても無駄なもの探すのに必屍なのは、もっと無駄w
笑える徒労にいそしめよ!w

15 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 01:33:19
もう何も見つからず、人生と金の無駄使いの集団ストーカーのアホW

16 :エタ頭・鈴木:2007/02/22(木) 01:37:56
呼び出して、有休潰して試験を受けさせないようにする

17 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 02:27:12
自分が資格勉強の努力する気すらないダメ男だからって、他人の足まで引っぱろうとするなカス。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 02:34:41
メインの難関資格以外に
撤退時の保険に下位資格をゲットしてりゃ
こんなクソスレ立てずに済んだかもしれんのに・・・・



19 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 06:37:37
売るための生産じゃなくて、工員の手を休ませないためだけの目先のことしか考えない無駄な在庫作りのためのアホ生産・・・
潰れるよ。。。

20 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 06:45:48
経費潰しの無駄な在庫作り生産のために、無駄に忙しくして、無駄なサービス残業・サービス休出をやらせようとするテメエが頭おかしいんだよ!
ま、工員は、残業代出るだけマシだが。
もう終わり・・・

21 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 07:57:12
>>20
何をやってもダメな会社はダメ

22 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 08:56:14
面接官「で、何が出来んの?資格は?」

A「御社で使える資格はありません。いやまともな資格もありません。
  しかし今の会社では、管理職をやっていて、人の管理が出来ます。」

面接官「は?で、どう出来んの?あんたの業績は?今の会社の業績は?」

A「会社の業績はダメダメですが、管理職を任されるほどですし、人の管理
  は出来ます。」

面接官「あ、そ・・・。帰っていいよ・・・」


23 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 08:58:09
>>20-21
そのうち、銀行が入って、同族経営者の首でもすげ替えんじゃね?

24 :面接官:2007/02/22(木) 09:28:06
>>22
会社はダメでも、自分だけは管理職として仕事が出来るなんて、根拠の無い言い分通じねえよ・・・

25 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:30:08
人の管理が出来ますなんて、アホな言い分自体が通じねえよw

26 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:31:19
まだイオナズンが使えるほうがマシだな。

27 :仙道みちし:2007/02/22(木) 09:33:23
20歳過ぎてる時点で、完全にダメ。

中年過ぎなんて、ましてをや・・・

28 :仙道みちし:2007/02/22(木) 09:34:37
弁理士や公認会計士なら、40歳過ぎてても、頑張れば受かるよ☆

29 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:37:36
ダメな会社は何をやってもダメ
ダメな奴は何をやってもダメ

30 :仙道みちし:2007/02/22(木) 09:39:20
>29
ダメな奴やダメな会社でも、まともな環境なら、優秀に変われる可能性が
30%以上はあると思うけど・・・


あれは、20歳過ぎた時点で、100%無理だから。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:41:25
ダメなレッテル貼られた奴がダメな会社に居たら、変われる可能性は無いな。

なぜなら、会社がダメなのを、全てダメな奴の責任になすりつけられるから・・・

32 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:44:07
あれやこれの関係ないことを、ダメとレッテル貼った人間になすりつけて
スケープゴートにして良しとするカスだらけだろうから・・・

バカなダメ会社は変わらない・・・
銀行が入って、手でもつけないとダメな会社はダメなまま。。。

33 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:45:09
人の管理が出来ます・・・(プ ワラタ・・・

34 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:48:18
バカと付き合うとバカがうつるの同様、バカな会社に
いると社員もバカになる。

35 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:49:59
>>22
A・・・後がないというより、終わってるな。。。

36 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 10:46:36
宅建と日商簿記3級を見事に取得した俺は神なんだな
挫折もせず合格してるからえらいーー

37 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 16:49:12
俺は目指した資格は全て取得したから。

38 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 21:38:22
実績????

何の?(プッ

39 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 21:40:02
売れない在庫作るための過剰生産にハッパ掛ければ掛けるほど傾く会社・・・


俺が融資元なら、即座に経営者の首すげ替えるな・・・

40 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 21:44:20
売れない在庫増やすためだけの無駄な残業休出を強制して無駄な根性試しする
アホなことしか出来ない・・・

確かに>>21の言うとおり、ダメな会社は何をやってもダメ。
万年うだつが上がらない。

万に一つ良いときがあっても、全くもって単なる偶然。

41 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 21:48:41
20年に一度あるかないかの偶然に期待してるだけのマヌケ会社・・・

どう見てもダメな零細企業。
記録類だけは、大企業並に無駄に多い・・・(プ

42 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 06:55:08
>>7
違うよ!
資格取得に貴重な時間を費やす
多少なりともお金もかかる

43 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 07:57:16
超低賃金なのに横に女が座るだけの店で万の金を使うこと
せつななバイトではした金稼ぐのに時間を潰すこと
無駄なサービス残業

44 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:21:09
2chで時間を潰すこと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)