2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピング技能検定イータイピング・マスター

1 ::2007/02/21(水) 02:52:17
数日後に2級受験します。
語ろう!!

2 ::2007/02/21(水) 02:53:28
HP
http://web.e-typing.ne.jp/

3 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 02:59:38
ここの基礎練習って、タイミングが悪いとエラーになる。


4 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 15:11:44
\(^O^)/

5 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:19:38
この類の資格クソだから。
金を献上しているだけだって気づけよ。
面接で有利になる?
そんなもん口頭でどの程度できるか説明すれば済む話だ。

6 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 04:32:39
だいたい同意で俺もこの資格が有利にはならないと思うけど
口頭で〜〜は他のほとんどの資格でも言えること

7 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 05:09:58
これは酷いなw
認定証発行商売だな

8 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 01:41:16
でもなんか自己満で受けてみたいな。でも金がね…

9 :1:2007/02/25(日) 21:20:50
今日2級を自宅で受けたんですが、緊張で左小指などが上手く動かず、思い通り
うつことができませんでした・・・たぶん落ちました。
次またがんばろうと思う。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 21:23:14
受験料ぼったくりだよなw
他にタイピングの検定って無いの?

11 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:49:39
http://www.opentests.com/index.php

12 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 04:53:52
単語、短文はギリギリ1級に達して長文は2級。でも2級すら危うい
何度も受けるには高いな

13 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 03:08:17
履歴書に書いたら恥ずかしいですか?

14 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 05:33:20
>>13
恥ずかしくはないけど書いても面接官わかんない人ばっかだと思うよ。

15 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 16:03:42
e-typingでいつも50位以内に入ってたので、
面接で面接官にその様に伝えたら
「は?」みたいな顔されたw
まぁ、無事採用されたんですがw

16 :1:2007/03/04(日) 05:52:24
二級の結果通知が来ました。落ちてました…
悔しいのでそのうち再受験します。

17 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 06:07:37
>>16
練習ではそれぞれ何級位で腕試しは最高何点くらい?

18 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 13:03:57
>>16
お金勿体無いなぁ・・・

19 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 00:10:35
再受験まだ?

20 :1:2007/03/09(金) 03:40:06
再受験はまだです。
車の免許本免があるので暇ができたら申し込んでみようかと。
ちなみに大学一年生です。この程度の金なら遊んでても余裕です。

21 :1:2007/03/09(金) 03:41:41
腕試しはだいたい二級相当でたまに一級レベルも出せたんですが。
緊張してミス連発しちゃいました泣

22 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 17:02:02
過疎

23 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 01:00:02
タイピングが早くて正確に打てるようになりたい。

24 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 22:33:34
二十四ゲット!!!

25 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 22:26:30
続いて25ゲット!!

26 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:22:27
何かの役に立つのか?  この資格自体は?

27 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 01:32:09
>>26
面接の話のネタとしては役に立つと思う。
それ以外のメリットは無い。

28 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 11:51:23
タイピングって国認定の有力資格がないんだよね
いろいろタイピングの資格ってあるけどどれが一番いいのかよー分からん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)