2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業社労士の顧客開拓2【勤務・受験生立入禁止】

1 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:10:33
つづき

2 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:11:18
勤務は来るなよ
妄想も禁止

3 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:37:25
ここですか、廃業社労士スレは!?
また1000まであらされるのね。

4 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:38:49
4get

5 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:42:53
>>1
統一スレ24があるのに乱立させんな

廃業シャロシー

6 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:07:18
税理士です、新スレお邪魔します

7 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:11:21
行政書士です、新スレお邪魔します

8 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:11:51
FPです、新スレお邪魔します


9 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 22:14:15
社保庁改革で事務手続が複雑化して社労士の需要増えないかなー(´・ω・`)。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 07:03:15
昨今、新設法人には鬼のように
DMが来るようだね。
ほんとうに競争が厳しくなったね。


11 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 07:47:19
DMも最近はまるっきりダメですね。何百通と出してほとんど反応なし。
やはり税理士にくっついておくのが私の場合一番効率がいい。
ずっと下手に出てペコペコするのも大変ですが、背に腹は変えられん、ですよ。

12 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 08:06:43
税理士ってシャロウ業務していいんでしよ

13 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 08:48:19
>>12
一部の書類作成だけね、届出は不可。
無報酬であれば届出の使者は出来るが、取得喪失が多い企業だとコストが大きすぎ。
あっせん代理ももちろん不可。

不可尽くしで結局うま味はない。

14 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 09:20:43
社労って年末調整、法定調書提出していいんでしよ

15 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 09:33:12
<!--ループ開始ここから-->

16 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 15:59:24
社保庁の「分割会社」規定、首相が見送りを明言

安倍首相は21日昼、今国会に提出する予定の社会保険庁改革関連法案について、「分割会社を設けることはしない」と首相官邸で記者団に述べ、新たな公法人の業務の一部を職員ごと民間会社として切り離す「分割会社」の規定の盛り込みを見送る考えを明言した。
政府は当初、社保庁の廃止後、大半の職員や年金関連業務を引き継ぐ非公務員型の公法人「日本年金機構」のリストラを進めるため、民間企業の不採算部門などの子会社化と同様の手法として、分割会社の設立を認める方針だった。しかし、参院選を前に、自民党内で
「道路公団のファミリー企業のように批判を浴びる恐れがある」などの慎重論が高まったため、見送ることにしたとみられる。
ただ、分割会社の見送りについては、「組織の大胆なスリム化やリストラが困難となり、改革が後退する」との指摘もある。



17 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 00:54:05
アメリカ西海岸のゴールドラッシュ時に一番儲かったのは???

金鉱を掘り当てた作業員ではなく、作業員に作業着(ジーンズ)を売った
香具師が儲かった。

だから開業セミナーが一番儲かるんや、とは某開業セミナー主催者の弁。
なるほどね


18 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 07:36:07
開業者に金を請求するサービス
は百花繚乱
仕事を委託した実績に対して
謝礼として紹介料を払うなんて方が
はるかにありがたいのだが。

19 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 09:26:30
この業界、あの資格との兼業者が多いね。
ほんと迷惑だよ。

20 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:32:29
顧問先を有料でもいいから提供してくれる社労士とかいれば良いのにね

21 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 13:57:55
提供してやろか?
月1万やるよ、客からは8万もらってるが

22 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 14:20:48
>>21
鬼だなw

23 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 22:22:16
そんなのフツーだろ。

顧客取ったもん勝ちだから。

24 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 23:10:53
>>19
あの資格の兼業者が社労士会を牛耳ってるの?
それで年調しませんと念書入れたって本当

25 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 23:34:56
>>24
そのような事実は一切ありません
年末調整の事務(法定調書を除く)は出来る、というのが連合会の公式見解ですし。

26 :おさむらいさん:2007/02/22(木) 23:51:25
社労士は年末調整ができない旨の念書交わしたくせに。

27 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 23:58:43
<!--ループ開始ここから-->

28 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 01:23:36
あの資格者が見てるから発言には注意しろ

29 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 02:26:13
開業社労士を来年予定。
現職・某都銀。

転職考え中だが、

1.人材派遣業界
2.外資生保業界

どっちが人脈を広げられる?
またどっちが後の開業に役立つ?


30 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 02:40:37
結論。

某都銀に退職までいろ。
それが一番だ。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 07:49:03
個人客を相手にする商売ではないので、あげたふたつとも王道からは外れる感じ。
個人年金売る延長で成算ある?
偽装請負隠しの手伝いも食えるパイあるかなあ?

32 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 09:07:37
>>28
あの資格者?
受験生か補助者の間違いだろ?w

33 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 13:03:29
事務機販売とかで総務部長に会ってたほうがまだいいぞ

34 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 22:52:20
F井総研に頼むと顧客獲得はうまくいくかな?
30マソとちょっと高額

それともインターネット社労士のビデオの方がいいかな?

35 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 13:28:45
顧客獲得が人頼みな時点で、
もうおわっとる。

36 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 20:42:06
インターネット社労士?????????????

なんだそりゃ?????????????????

37 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 10:00:40
>>F井総研に頼むと顧客獲得はうまくいくかな?

そういう発想する時点で開業資格ないよ、早く廃業汁

38 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 17:45:08
さいたまの案ジェロの開業セミナーがいいみたいなので、
これに参加しようと思います。

39 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 17:50:05

アフォ
インチキ斉藤に騙されるな
飛び込みさせて客は事務所で吸い上げるからな

40 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 17:52:01
仲間割れか
所詮、行書だなw

41 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:37:25
月3マソ払えば350件の顧問先獲得のノウハウを教えてもらえる。
案ジェロはお得だと思ったんですが・・・

42 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 09:20:14
斉藤やめとけ

43 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 12:29:06
インターネット社労士のがいいよ。
安いし。

44 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 14:02:54
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
社労士、行政書士事務所への転職 [転職]
.....   カ    ネ    ボ    ウ  .......  [株式]

カネボウ?

45 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 20:57:40
>>25
開業税理士にしてみりゃぁ、年調みたいな仕事、社労がやっても問題ない関係ない
というのはあたりまえ。

しかし、国税は社労の年調は税理士法違反という見解だしてる。
それはなぁ、税務の中で一番簡単であるリーマンの所得税計算でさえ、
社労みたいな簡単な国家資格しかうからない連中に任せるのは
危険という判断なのじゃよ。

実際間違ってることあるしなぁ・・・

46 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 22:03:08
税理士様お許し下さい
社労に仕事を下さい

47 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:52:15
<!--ループ開始ここから-->


48 :イータ:2007/02/28(水) 00:18:41
電子申告での法定調書の送信は税理士はできます。
でも社労士はできない。
年末調整ができないにも係わらずできる云々として
いる社労士は実際のところ法定調書の作成はどうして
いるのですか?
法定調書は税理士さんにお願いしますと言ったら顧客
は逃げてしまうでしょ。

49 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 05:03:20
てか法定調書は年末調整以外に書くとこあるじゃん

50 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 07:17:24
<!--ループ開始ここから-->

51 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 07:22:36
社労士って2ちゃんねるで、やたら税理士に噛付くじゃん。
難易度も社労士>税理士とかスレたててさ。
そんな奴らに仕事回してやるわけねーだろ
ざまぁみろだ。


52 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 07:25:34
またループが始まったな。。。

53 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 08:47:42
税理士>>>>>>社労

54 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 18:07:11
おい税理士
早く源泉の法定調書くれよ

55 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 18:15:38
おい!税理士!
俺の確定申告どうなってる!
こんなところで憂さ晴らししてないで仕事しろ!


56 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 18:19:58
大卒グループ        中高卒グループ
弁護士様>>>>>>>>>
会計士様>>>>>>>>>  粘着税理士
社労士様>>>>>>>>>

57 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:28:10
>>45
税理士は月々の給与計算すら間違えるだろ
社会保険料の徴収の仕方何度教えても間違えるし、
ある会社で税理士事務所に給与計算委託してたんだけど、
給料から労災保険料引いてたぞ。


58 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:38:11
任継が折半負担だと勘違いしている税理士もいたな。

59 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 00:02:01
社会保険料を日割りにしていた人もいた。
税理士らいしいといえばそれまでなのだが。

指摘してあげあたら、何がおかしいの?と逆切れされたから
そのままにしておいた。

60 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 16:53:09
社労は源泉計算書作れんだろ

61 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 21:56:33
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1172889050/l50

62 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:15:00
確定申告おわった
源泉戻り50万だ

63 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 11:16:39
社労士になってもいいですか〜?

64 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 12:46:21
違いましたら誘導お願いします

高卒で会社の総務
(雇用保険や給与計算、就業規則の改訂など)を行なっており6年程経ちますが
社会保険労務士の受験資格はありますか?



65 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 12:52:25
ありません

66 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 17:30:04
DM出したのに反応がなかった
orz

67 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:08:48
>>66

インターネット社労に相談して皆。きっといい集客方法教えてくれるから。。。

68 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:31:25
士業No.1マーケッターは?

69 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:54:42
キサマ等一日何件飛び込める?
おれは60が限界だ
ちなみに北関東
東京だと事業所間の距離が短いから
100くらい行けるか?

70 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 23:52:02
>>69
すごいなー
いつからやってます?

71 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 09:19:47
田舎は大変だな
都内なら一つのビルで50件とか
でも・・・・結果は同じ

72 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 11:39:58
お客さんを訪ねるたびに言われるよ。「社労士が営業に来たよ」ってな
そこの会社には今年になって2人きた。

73 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 16:39:21
>>72
おまえニセ開業だろ
文章でわかるぞ

74 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 08:58:18
でも、勘違いをしている人が多いなあ。

即ち、社労士になって

お金持ちになる。(儲からないよ。お金は残らない。但し悪徳社労士を除く)

労働者を助ける。(労働者は助からないよ。お金を出すのは経営者だもの)

法律家として生き甲斐を持つ。(法律家なんて思うこと自体が惨め。司法試験をとれ!)

一国一城の主。(乞食やホームレスだってそうだし、むしろその方がましだ)

依頼者を選べる。(そんなことをしていたら商売にならない。フリーターだよ)

独占業務である。(独占業務じゃないよ。国の認可である労働保険事務組合。行政書士(昭和55年9月1日現在登録者)、税理士(細かく言うといろいろあるが)などがある。)

それから、無料(ボランティア)でやる人がいれば、現役社労士は死活問題だよ(社労士業は無料なら違反にならない)。ま、つまらないから私はやらないけど。

ちなみに、弁護士業や司法書士業は、無料であっても無資格者がやれば違法である。


75 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 09:21:40
ひっきー乙

76 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 10:44:24
結果的に労働者を助ける仕事が結構できる。
実務をしてみれば、わかる。

77 :合格者1級:2007/03/09(金) 11:12:30
すいませんが、2chですがマジレスです。
今、事務指定講習中なんですが、実務経験ないと開業って厳しいですか?
35歳で新卒以来ずっと営業やってました・・12年。お客と話すことや
会話能力はそれなりにあると思いますが、総務すらやったことがないので
社労士の実務がゼロの状態です・・社労士事務所などに就職して実務経験
積んだほうがいいのでしょうか?冷やかしなど無しにお答えお願いします。

78 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 11:17:47
>>74
廃業したジジイ(元社労)のブログのコピペ。
きっとこの人は弁護士になっても廃業してただろうと
思えるような性格が垣間見える内容でした。

79 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 11:19:21
開業は簡単
廃業も簡単 それが社会保険労務士である
生存を賭けてエコロジー生活に徹するがよい

80 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 11:36:30
どんどん社労士を増やして1社につき勤務社労士1人をあたりまえにしよう

81 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 11:39:49
>>77
>社労士の実務がゼロの状態です・・社労士事務所などに就職して実務経験
>積んだほうがいいのでしょうか?
事務所で実務経験を積んだ方がいいです。

冷やかしではありません。
成功をお祈りいたします。

82 :合格者1級:2007/03/09(金) 12:21:18
>>81
レスありがとうございます。ちなみに内容の濃度にも夜でしょうが
 一般的に何年くらいが目安だと思われますか?


83 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 12:29:04
>>82
それは、勤める事務所と個人の能力によるので、
一概に「何年」とはいえませんが、最低でも3年位は実務を積んで
おいた方がいいと個人的に思います。

中には、半年〜1年ほどの実務経験で、
事務指定講習を受けて開業する人もいますが。

これから出かけますので、この辺で失礼します…。

84 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 14:15:23
77
営業経験有なら、丁稚奉公なんかする必要なし。
実務に即したセミナーをいくつか受けて仕込みをしたら、
即開業すべし。ただし、総花的なセミナーは無意味なのでやめろ。
後は依頼があった仕事を受けてから勉強すればなんとかなる。
開業したいんなら、遠回りは無意味。

85 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 14:36:59
こんなところで聞いてる時点で
開業は無理と思われ・・

86 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 15:16:49
社労士をどんどん増やせ

87 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 18:48:15
>>84
お前がそうなんだろうけど典型的なジリ貧パターンだな。

営業するにしても実務で数百社の労務管理の実態を
知っているのと
しょーもない開業セミナーなんかで分かったつもりになって
営業するのとでは雲泥の差だよ。


88 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 19:17:52
数百社の労務管理の実態なんて必要ない。
そんなものを知ってから開業なんて考えてたら、
何年丁稚しなきゃいけないんだ。
もう飼いならされて独立したいなんて気持ち忘れちゃうよ。
20〜30社も訪問してみれば、
中小企業で起こる問題なんてほとんど同じ。


89 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 19:28:32
>>84
同感。
実務で回される仕事なんてたかが知れてる。
その為に何年もかけるなんてあほらしい。
…と俺は思う。
人それぞれ好きにやればいいよ。
ちなみに俺はやり直しが効くのなら、即開業する。

90 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 19:44:19
開業しなよ。君ならやり直しがきくよ

91 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 23:33:21
>87

>しょーもない開業セミナーなんかで分かったつもりになって
>営業するのとでは雲泥の差だよ。

少なくとも開業セミナーでは、素晴らしい先生がいることをお忘れなく!
もちろんインターネットもプロだよ。

92 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 18:18:17
..91

もしかして・・・あのカリスマ先生のこと?

93 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 19:49:38
なんだか暗い話題が多いですね。
自分は商工会の職員なのですが、地域の零歳はほとんどうちが
関与してます。
約200事業所ですが年間手数料(報酬)は合計でわずか500万程度。
これでは民業圧迫といわれても仕方ないですね。

煽りでもなくて本当に申し訳ないと思います。

94 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 20:20:40
>>93
商工会って何の収入で成り立っているの?

95 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 20:28:54
うちは団体だけど
250件で300万の手数料と、300万の報奨金で
一人で事務やってるよ。
手数料は利益求めてないから破格だけど。

96 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 21:51:01

4 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 00:05:49
回答者7,381人のうち受託事業所のない者が1,100人(14.9%)で、
これを前回の調査と比べると3.1ポイント(前回11.8%)増加し
ており、七人に一人が受託事業所がないという深刻な結果と
なっている。(中略)
開業者の大半は前回調査と同様10事業所程度であると推察
される。
(月刊社会保険労務士2002年7月号より原文抜粋)

これじゃバイトしなきゃ食えません。原文の方が怖いよ。
無表情に書いてあるから・・



5 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 00:06:19
月刊社労士5月号4ページによると開業歴3年未満の者のうち、
受託事業所数が10社以下とする者が80,5%を占めている。
まあ、10社っていっても年収100〜200万レベル、
所得はその半分だからなあ。
所得で200万とか(それでも高卒新入社員以下)の人さえ
数%もいない一握りってことだな。


97 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 22:22:21
>>95
250件を一人でやるの?、凄いね!
年度更新の時期なんてかなりきつそう・・・


98 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 09:19:52
商工会の年度更新
ずっと同じ賃金の会社が9割だよ

99 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:20:15
何県ですか?
ずっと、て何年くらいですか?
中小は昇給なしでもオーケーってことですね。
表にでない意外と貴重なデータかも。

100 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:57:00
100get

101 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 11:39:13
>>99
面倒だから毎年同じ賃金で
報告してるだけ。


102 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 12:35:57
>>94 会費だよw

103 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 11:11:06
市役所からの助成金だよ
天下り受け入れなきゃいかんし

104 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 13:26:27
確定申告も終わり、
後は廃業届だけ、と。

105 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:43:45
税務署行った帰りにタウンワークもってきた
これからじっくり読む

106 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 20:34:53
営業行ったら
「商工会で月1000円かかるんだけどあんたのところはいくらでやってくれるの?」
といわれた

107 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 15:59:26
月500円で顧問にしてもらいました

108 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 15:18:26
俺なら800円取るな

109 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 15:22:49
実際、顧問1000円って社労がネット上にいるぞ!

110 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 15:38:11
馬鹿共が昼間からごくろーさんw
顧問料廉価の香具師が出れば出るほどうちらにとってはありがたいけどな。
やってけずすぐ廃業ってのが目に見えるw

111 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 19:11:08
相場下げるな、迷惑だ

112 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 13:27:04
HPで5名までは2万とかって宣伝してる社労いるけど
実際2万取ってるのかな?
5名程度の会社じゃ何もやることないと思うんだけどな

113 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 23:43:15
飛込みできない社労士って恥ずかしいね
家に居ても仕事はこないのにね

114 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 00:13:01
ここに来ると自分が社労士じゃないみたいだ。
税理士からの受託先紹介を断り続けている漏れ、なんて贅沢!?
だけど、ホントこの仕事性に合わないんだよね。


115 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 12:38:41
>>114
俺なんか一昨年の春に開業してなんとか6社の顧問までたどり着いたけど、
零細企業ばかりだから、2社倒産、2社は顧問契約打ち切り。
結局2社で6万円、スポット含めても月12万円くらいでは食えない。
紹介がなきゃ顧問先どころかスポットも取れんのにうらやましいよ。
営業ばかりで勉強してないから、知識も全然ダメになりつつある。
ガン保険と投資信託の営業と兼業しながら副業として社労をやるつもりだ。

116 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:03
くえなくても
いいじゃないか
きみのせいじゃない

みんなくえないから
あんしんしろ
  しゃろう


117 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 01:45:50
>>116
そうか?
みんなじゃないだろう
すくなくてもおまえはくえないだろうが

118 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 18:32:47
何でスレ止まってんだ?
>>117がコピペにマジレスしたからか?

119 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 18:47:39
営業でもらった名刺から2回目の営業をかけたい
何日目がよかんべ?おれは1週間くらい後と思っているが



120 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 09:09:22
さあ、最大の営業シーズン到来ですね
「労働保険料やすくしますよ」って

121 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 09:58:44
>>115
社労の実態は、そんなもん。114が夢見る受験生なだけ。

122 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 16:47:42
社労士で食えないってのは自営業向いてないんだろうね。
開業して1年たつがここ数ヶ月は売上げ毎月30万を超えてる。

見込み先も増えてるしこのペースだと4年以内に年商一千万はいくと思う。
ただ労働集約的な仕事でもあるから
それ以上稼ぐのは個人経営では無理だと感じる。

人をたくさん雇って気苦労抱えながら大事務所を目指すか
個人でのんびり1千万弱の収入を取るかだな。

ネタじゃないよ、
ただ2ちゃんでいわれるように社労士が食えないってのはある程度同意する。

正確には社労士になる人が商売下手で食えないような人が多いってこと。

123 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 18:09:04
>このペースだと4年以内に年商一千万はいくと思う

思うのは勝手 プププ

124 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 02:47:48
123ってミジメだな

125 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 10:41:39
社労士に必要ばのは、営業力や対人能力につきるね。
関連知識や事務能力はその次。
俺は事務能力しかないけど。

126 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 10:57:30
営業力はあるけど事務能力がありません
離職票作るのに半日かかります

127 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 11:31:01
>>126
だったら社労士じゃなくてもいいんじゃない?

128 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 12:32:33
DM印刷したら上下逆に印刷してしまった
orz

129 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 13:26:17
?
ひっくり返せば?

130 :名無し検定1級さん:2007/04/06(金) 13:27:28
今やめれば郵送代無駄にならないぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)