2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★目指せ!サプリメントアドバイザー★★

1 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 20:07:49
活躍範囲の広いサプリメントアドバイザー
最近では医師、薬剤師、栄養士、保育師、看護師など専門職からの受験も増えています
そんな自分のキャリアに、ちょっと色つけてみたいあなたも、
何ひとつ資格はもっていないあなたも
受験資格の門戸が広いだけに、気軽にチャレ〜ンジ!できるはず。
既にこの資格を持っている方からのアドバイスも願い致します。

2 :和希:2007/02/16(金) 21:09:12
おならくさいのだーいすき

3 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 11:03:28
これを取得して馬鹿な消費者たちを釣ってやろうかな。

4 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:08:09
米国ISNF認定サプリメントアドバイザー育成講座
http://www.supplementadviser.com/index.html
日本サプリメントアドバイザー認定機構
http://www.jcna.jp/index.html

今、日本で取得するとしたら多分この2つのどっちかだと思うのですが
どちらが良いのかわかりません。
米国ISNFのほうが更新料などお金もかからないし、料金もわかりやすく感じがいいのですが。

5 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 22:06:59
やっとまともなカキコしてくれた人がアラワレタ…(;_;)

確かにアメリカの方が金銭的にも更新の煩わしさからという観点から見ても良いんだけど。
何しろここは日本だし、日本の店で働くんだし、いつか国家資格とか厚生省認定とかになるかも?
とか考えたら、日本かな?と思っている。
10回程東京に講習行くでしょ、私は裏日本住まいだから、キツい。
アメリカのだと、日本より上そうだし、より予防医学的観点からの知識が身に着くのかな。
でもやはり日本なのかな?悩むところ。


6 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 23:20:32
栄養情報担当者=NR
Nutritional Represen-tativeとは、健康・栄養食品に関する正確な情報・知識を有し、
「NR」の名称を用いながら消費者に対して、健康・栄養食品に関する適切な情報を提供することを主な業務とする者で、
独立行政法人国立健康・栄養研究所が実施する認定試験に合格し、理事長の認定を受けた者のことです。

>>5 いつか国家資格とか厚生省認定とかになるかも?
  だったらコレ!


7 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 21:59:19
>>6

NRって初めて知った。
あなたこのNRに詳しい方なのでしょうか?
だとしたら、このNRに認定されるには、
NR資格確認試験を受けて合格したら認定試験を受けれる
ということでいいのでしょうか。
そしてそれぞれの試験の前には、それぞれの試験のための
認定された講座を受講しなければいけないのですね?
ちなみに私は、栄養とは無関係の経済学部出身で、
栄養とは関係のない職歴です。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)