2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★社労士通信講座NO.1は?

1 :名無し検定1級さん :2007/02/15(木) 13:34:24
初学者で何がなんだか分かりません。
お勧めの講座教えてください。

2 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 13:41:19
必ず受かりたいなら、学校に生きなさい!!
通信は自分との戦いで終始する(途中で投げ出す確率が高い)。
学校は授業料は高いけどその分真剣に勉強する確立が高い。

3 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 13:42:07
終了

4 :名無し検定1級さん :2007/02/15(木) 16:18:06
お願いです。教えてください。
意地悪しないでください。

5 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 16:26:15
合格体験記 社労士

でググって、かたっぱしから読め。

話はそれからだ。

6 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 22:13:55
LEC、フォーサイト、真島、秋保、日本マンパワーがBEST5
続いてTAC、IDE、ユーキャンってところ。



7 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 22:34:45
合格率の低さはやはり独学組の影響。
おそらく5%前後だと思われる。
通信で15%、通学で20%が妥当なところ。
試験の性格上、合格して喜んでる間に詰め込んだ知識がドンドン
頭から抜けていく。とにかく記憶だけの試験。
で、私が推薦するのは日本マンパワー。


8 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 22:36:26
マンパ?プッ

9 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 22:53:35
>>1
こんな糞スレたてるな
弱小学校の宣伝に利用されるだけ


10 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 13:15:44
費用対効果はフォーサイトがダントツ。
俺はこれとLECの模試で合格した。
フォーサイト、いいね!

11 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 13:29:47
   |\__/| 
   /     \
  | (●) (●) | 
  |三 (_又_) 三.| 
  \ _ ^ _/ 糞スレ立てたら荒らされた…もうだめぽ
   /ー(Ω)-\

12 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 01:18:36
皆、意地悪な人ばかりですね。
こうなったら一発合格して意地悪な落伍者を見返してやるよ。
やるぞ!見ておれ!

13 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 16:50:30
LECの「スピード」、「一気合格」、TACの「速修」では
どれがいいかな???マンパワーはボリュームあり過ぎで間に合わないし。
個人でやってるところはアテにならないし・・・

14 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 00:26:58
サイテーなのがウカン(UCAN)なのは決定だな。
自己啓発して自分で勉強するのが「講師」といわれるゆえんなのに、
大々的にCMで大量資金投入して「うちの講師は勉強させないとダメなんです」というのだから。
まったく、あきれる。


15 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 01:09:41
ユーキャンの実績

平成17年度受講修了者   1,222名
平成17年度資格受験者   506名
平成17年度受験率   41.4%
平成17年度合格者数   37名
平成17年度合格率   3.0%

これが社労士

まあよく、3%残したなと感心。よっぽどできのいい受講生が集まった年だった
ろうと思うよ。

16 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 16:00:32
講義はどこも似たり寄ったり。
教材もね。
DVDとか見てる時間に集中してテキスト読んで過去問解いて
不明な点はテキストとネットで。
これを繰り返す。模試は受けたほうがいい。
予備校の予算で迷惑かけてる親を温泉でも連れてってあげる。
この方法で同一年に社労士、行政書士を一発で合格した。

17 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 14:48:04
ユーキャンの合格者の声見てると
年配の人が多いので自信が持てる。
で、3%なの?ちょっと酷いね。
通学30%、通信25%くらいない高い金払う価値があるのかって思う。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 18:46:41
 通学生も含めてですが、大原の合格率25.3%ってのはちょっと魅力です。
 それに、早稲田セミナーはどうでしょうか。LECだのTACだの、色々あって悩みます。
TACは今月中の申し込みがキャンペーン対象のようですし。

 実際に、通信で受講された方の意見をお聞きしたいです。

19 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 21:03:07
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 18:13:00
昨年フォーサイトを受講し一発合格果たしました。
結局は他の教材に目もくれず
講義を聴いてあとはひたすらテキストと過去問を繰り返すのみ。
模試はTもLも受けたけどね。
書棚が書店並みに各社の受験本が並んでる人に限って
落伍者が多いみたい。書店廻りも程々に。

21 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 21:53:02
ニュートンのe-ランニングってどうなんでしょう。受からなかったら
全額教材料払い戻しを売りにしているが。教材の内容はどうなんでしょうか。
なんかだまされている気がするのだが。皆さんの率直なご意見を…


22 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:05:08
ニュートンはかつての教育社のトレーニングペーパーのパソコン版。
あれだけ同じ条文を手を変え品を変え質問してくると
マジで暗記できるぜ。理解しながら暗記する方法ではない。
記憶力に自信ある貴兄なら相性いいかも・・・

23 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:28:24
>>19
でたな、終了厨
本物のキチガイめ

24 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 18:36:22
俺もフォーサイトだな

25 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 10:55:36
TACの独学道場は費用対効果が群を抜くね。
昨年2回目で合格したけど2年目はこれに賭けたよ。
模試含めて5万以内に押さえなきゃね。
予備校に大金注ぎ込んで合格って資格取得が目標で
その先真っ暗って奴多いよ。

26 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 17:05:19
年に1度の試験なんだから、
時間を金で買うと思えば、
数万の差でケチらないほうがよい。
大手の生講義の通学にするか、
イデの通信にするかが私のお薦め。
どっちにしろ、暗記するのは自分なので、
学習時間がどれくらい取れるかなんだけどね。

27 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 22:29:50
迷ってるうちに早3月。
こうなったら独学で頑張る。
日商簿記1級、FP2級、油絵、珠算3級、空手・・・
全部独学だった。でも空手だけは通信にしとけば良かった。
自分の強さが未だに不明。

28 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 05:21:54
資格厨房で何もなし得ない典型的な香具師だな

29 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 20:20:17
NHK学園。
いかにも焼いてCDプリンタで書きましたって感じのDVD-R。
初学だったのでDVD講義で進めようと思ったけど
講座の中身のDVD目当てだったけどその内容が、
経験者用の過去問講義だったのでDVDの意味が私にはまったく無し。

即日クーリングオフしました。

30 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 18:18:08
キャリカレってどうなの?なんか安すぎで不安なんだけど。

31 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:37:01
社労士のの受験生(社会人)です。
今年の2月に受験を思い立ち、とりあえずは今年合格を目指して(独学で)勉強しておりまあまあ順調ですが、スタートが遅かったこともあり、最悪の事態も備え来年以降の受験勉強の情報収集もしています。
もし来年も受験勉強する場合は、確実に合格したいため資格の学校を利用する方法を考えています。
しかし、社会人と言う制約から通学は難しく、通信を利用することになる予定ですが、その媒体は何度でもいつでも聞けるカセットテープが良いと考えています。
今のところ、LEC、TAC、ideはカセットの通信教育を行っていることは分かりましたが、他にもカセットによる通信教育を行っている学校があったら教えてください。
また、その際簡単で構いませんので評判などもあわせて教えていただけると嬉しいです。
大手にはこだわらず、中堅どころや社労士受験に特化しているような学校でも構いません。
今はとにかく色々な情報が欲しいと言うところです。
長文失礼しました。
よろしくお願いします。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)