2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格が何の役にたちますか?

1 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:53:22
わざと否定的なスレにしました。

2 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:56:08
使い方次第では強力な武器になるもなる

3 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 00:24:45
例えば武器といっても機関銃、ナイフ、刀、爆弾などいろいろありますがー。どうせナイフぐらいですか?
それなら素手にもまけるかも。

4 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 01:06:24
使う人次第

5 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 01:33:36
わしは90歳じゃが、まだまだ朝にはたつぞお

6 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 06:45:00
自己満足でしかない資格も非常に多いのは事実だな。

7 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 18:54:43
>>3
素手で勝てる奴がナイフを持つと・・・

8 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 19:00:37
>>1
受験する人にとって役に立つから、受験する訳です。


9 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 19:13:56
>>8
役に立つと思い込んでいるから、受験する訳です。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 19:35:18
会社から資格手当てが出たり、就職に便利だったり、名刺がさみしくなかったりまあイロイロなのですが、
一番なのは「今〇〇の試験勉強してるんだ」と飲み屋の男の子に申しますと、ウザくない程度にかわいい営業メールをよこしたりするので、
とても快適な歌舞伎町ライフを楽しめるというのが最大の利点であると、
極めて視野はせまーく、かなり個人的に思いますので、
公共の場であるにもかかわらず名無しの無責任をいいことに発言しておきまーす。ソーレッ♪ノ゛

11 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 20:12:20
>>9
予備校等が「役に立つ」と思い込ませているから、受験する訳です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)