2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】飛び出せ!街の法律家【三昧】

1 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:00:56
一部不真面目な行政書士を取締まる「法律」を!


2 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:02:46
利便性の向上など国民にとって有益な制度
改革を行うためには,商業・法人登記業務
の実態や国民のニーズを把握することが必
要であり,関連府省と連携して,このような
実態やニーズについて調査し,制度見直し
について検討することとしている。
利便性の向上など国民にとって有益な制度
改革を行うためには,商業・法人登記業務
の実態や国民のニーズを把握することが必
要であり,関連府省と連携して,このような
実態やニーズについて調査し,制度見直し
について検討することとしている。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kouzou2/bosyu10_1/061121/siryou.html
法務省回答7ページ参照。

06/11/24
法務省「商業・法人登記業務のアンケート実態調査」 開始しています
法務省が実態調査を開始しています。アンケートでは往復ハガキを利用します。
アンケート内容について、次に掲載しています。
会員向けの回答締切は12月15日となっていますので、ご留意ください。

また、日本行政書士会連合会は、会員向けに依頼文書を発しています。
http://ict.gyosei.or.jp/index.php?itemid=112

宅建・行政書士から司法書士へ
〜ステップアップが人生を豊かにする〜
http://tv.lec-jp.com/shoshi/index.html
行政書士への商業登記開放について語っています。


3 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:03:24
娩後痔淑女諸姉 警告!女権が再び抑圧されようとしております。
ゴム製品使用は、断固拒、結果責任を相手の男に取らせましょう。体目当てが増えています。

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!


4 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:03:26

「法律家の○○です」と名乗る行政書士がいるが、ギャグか?
「法律家」なんて肩書きがあるか!
弁護士は弁護士、司法書士は司法書士、大学教授は大学教授と名乗る。
行政書士は普通に行政書士と胸を張って名乗れ


5 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:14:11
=非弁行政書士を見かけた時は、警察か弁護士会に至急通報してください。=

警察庁
http://www.npa.go.jp/
日本弁護士連合会
http://www.nichibenren.or.jp/
日本行政書士会連合会
http://www.gyosei.or.jp/


6 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:23:29
実際逮捕された行書イパーイいるがまだいるはず

7 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 20:24:02
ある人が、「行政書士には倫理観が無い」と言ってました。その通りだと、今は実感しています。立派な方も大勢いるのに、全体がそう見えてしまう。

残念です。


8 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:50:36
誹便先生 この不景気な世の中で、コネや学歴やお金がない者は一生苦労して貧乏するように
なってる社会構造の中で成功するにはやはり行書取って鯖で誹便依頼を待続けないとしかないのでしょうか?
                /⌒`⌒`⌒` \
               /           ヽ
              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )やぁ!  
              ヽ/   \, ,/   i ノ鯖の行虫を始めるのでしたら、これだけいろいろな 
              |   <・>, <・>   | 依頼をやっている誹便行虫がたくさんいるのですから、
              | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ その中で生き残るには、第二百三十三条 虚偽の風説を流布
              ヽ   ト=ニ=ァ   / を他人の匿名掲示板で書き込まなければ難しいかも知れません。
           , .-‐- \ `ニニ´  /-rr- 、、前向きな姿勢で何事も
          /Y  ,r 、 `┻━┻' 、  つヒヽ 、なされていくと良いのではないでしょうか?
         ,ノ '^` i!  =誹 i' 便ニ  ミ、 ='"^ヾ} がんばってください。

        ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ_.人,,_ノnm、''::;;,,  イ
       i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
       f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /


9 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 21:09:15
    ,.-‐ """''''''- 、   
    /          \.   
   /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
  ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。 
  イ   |    (o_o.    | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
  ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 弁護士は怖がらなくてもいいんですけど
  彡  !    (つ     !  ミ// 人格が未熟な弁護士って結構いるんですよ        
  ノ   人   "    人  ヽ. .
        ′|ヽ, (″ヽ
        \\  / /|
         \\/ / |  (~ '' 'ヽ、
    /⌒ヾ\丿ヽ/ /  \丿)   )
    '   ヽ ヽ/.../⌒''丶ノ   丿
   ,,,ヽ    ヽ_/⌒ヽ、_)ヽ,,ノ ヽ   +
  ( ⌒ヽ,,/⌒,,,,/  /   /ヽ     ノ
   ''、,,,,,,/⌒/  /  /⌒''''''\,, , ノ +
         (  (  (    +         +
         \ \ \    +      +    +
  +        \ \ ヽ  +      +
            \ \ ''⌒)   +
              ) /) ./
            ⊂.....⊂_ 丿



10 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 00:10:55
ここは法律家とかたり人を騙す悪い人達のスレですか?

11 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 23:26:24
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ やぁ 消費者諸君
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) クレジット会社の言うこと「嘘」です。
       ヽ/    \, ,/  i ノ 詳しくは次の浪花の法律屋サイトで 
        |    <・>, <・>  | よく調べてくださいね。
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
        ヽ   ト=ニ=ァ   /
         \.  `ニニ´  /
   l ;i  ィ `ヽ、___ /;;ヾ
   .l ::l ィ彳彡彡 ,誹 ミミミミミミミ
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ
    .l ::i 彡/ ::: 便 :::: ヾミミミミミ
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}
     l i  \ )    丿/
     .l i  / /    (  \
      Li ~^~      ~^~


12 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 12:12:20
                    / lニl
                   / __<| |
ハ〜イ!煮出し糞尿エキス♪   (__ ̄)
         _, -ーー- 、___     {__  )
        (/=(◎)===ヽ)    {__ ) .  .-'' ゛.'"'
         | ●   ●  | /  {____) ..-'' ゛.'"'
元気出して!  | (_●_ )   /    ,.| |,,_.'"'"プスッ
          ,  l∪|   /    /⌒┬ `⌒` \,,
        / `.-ヽノ-‐'"   ,   /           ヽ
        /  |l∧/フ  ( | (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、)
       (⌒)__|l/'".    ヽ| ヽ/   \, ,/   i ノ
      .`"/   ̄`      l| |    <。>, < ゚>  | ワテは河馬の排便法制審議会委員
     r─( l⌒` 、    /l| | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 花の東京霞ヶ関違憲立法権侵害屋や
     `--‐|   /l二二二二ノ  ヽ   ト=ニ=ァ   /
         |__|   | |      \.  `ニニ´  /
      (⌒  /    | |


13 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 23:44:48
         /⌒`⌒`⌒` \  やぁ 消費者諸君!   
         /           ヽ原則はクーリングオフです。   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) あとはその理屈を支えるための
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ証拠が必要になると考えます。  
  , ┤    ト||    <・>, <・>  | 「証拠と理屈」で相手を
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|捻じ伏せるしかありません。
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /  僕が何を言いたいかわかるだろう  
 |    __)_ノ \  `ニニ´  / 諸君
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 


14 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 00:48:49
クーリング・オフの申し出をされたお客様の住所は、全国に及んでおり、弊社としても
同じ誹便行虫からのクーリングオフの書面を受理した例がなく、異例の枚数に驚きました。
どのような営業をされているかは分かりませんが解約・契約の撤回をしたい消費者に、
Web上で働きかけを行なっているようです。
           /⌒`⌒`⌒` \  
          /           ヽ
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
         ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
          |    <・>, <・>  |  ワテ脅すつもりはあらへん。
          | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ただね、依頼費用を天秤にかけて考えましょう。
         ヽ   ト=ニ=ァ   / 中途半端な便誤をしている便誤士を儲けさせたくない !
          \  `ニニ´  /- 自分の財布に多く銭を残したいと考えるなら、
           ヽ/ ̄ __| 依頼は鯖の誹便行虫がいいか便後死がいいか 
           |~   /   (その費用に重点を置いて考えましょう。消費者諸君
           ヽ_/r     ヽ
           /  |    l |
          ./    !     ! |  _
          /     |     | | ..| |::|>
         /     |     |  | | |::||
        |____|__    |  | | |::/
         |     / \__|  | | |::|



15 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 01:56:50
そう言えばすし三昧ってうまいのかな?

16 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:27:57
齊藤先生だけを攻めるのはかわそうだ。
浪花の法律屋公式ホームページhttp://takimoto-office1.com/
(2001年4月より浪花から全国対応で依頼を引受中)



17 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:51:57
ざっと見たが問題ないでショ、
HPでは代理交渉をしている様子がないみたいですし。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:53:35
HPで営業してる奴は貧乏行政書士にちがいない

19 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 22:55:09
(行書の)業務は官公庁に提出する書類の代理申請などであるが、この「官公庁」などとは
「裁判所」なども含むとし、書類作成のためには前提として相談業務も含むとして幅広い
活動をしようとしている。こんな解釈がなりたてば、行政書士は万能の資格を持つことにな
り、比較的簡単な資格で人権に関わる重要な問題に倫理観の確立して無く、知識と能力
が備わって居ない人が直接関わることになり、とりかえしのつかない人権侵害を起こして、
秩序ある社会を破壊しかねないことになる。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|法律をビジュアルとしてイメージしてや。
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 消費者諸君
     __ノ\___ /L__



20 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 21:15:35
      /⌒`⌒`⌒` \  
    /           ヽ
    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
    ヽ/    \, ,/   i ノ
     |    <・>, <・>  |  ふざけるな!2ちゃんねらー
     | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテは浪花の法律屋や
    ヽ   ト=ニ=ァ   /
     \  `ニニ´  /-
    / ⌒ヽ___ !  .|  |         __________て
   /  へ      }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |         ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"



21 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 22:06:10
行政書士法13条の22〜14条の5並びに16条2の監督に関する規定より、 行書の監督責任は
都道府県知事にある。よって都道府県知事が掌握できる官公署以外は、1条の2第1項言う
官公署には含まれないと解釈するのが、相当と思うが。裁判所への書類作成の業務に関して、
都道府県知事が責任を持つとも思えんが。要するに、行政書士法の不備から、国民に不測の
不利益をもたらしていると言っても過言ではない。
                /⌒`⌒`⌒` \     
               /           ヽ、   
         ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    
          / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ   
        , ┤    ト||    <・>, <・>  |
       |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   
       |    __)_ノ \  `ニニ´  /
       ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 


22 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 22:08:57
あのな、地方自治体にも刑罰法規作る権限はある。

裁判にかけられるんやぞ、条例で、条例のほうが法律より厳しい場合がある。
しっとるか?

23 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 10:04:53
将来性 !?

各種業務拡大要求は悉く退けられ、頼みの綱のADR代理権も貰えなかった。
特にADRは単に業務拡大できなかったでは済まされない。
他士業や国民からの支持を受けていないことが反映されたのだ。
そもそも専門性の希薄なこの資格。
総務省の意向しだいでは廃止や名称独占化もありえる、将来性の無い資格じゃないか?



24 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 20:22:34
20代〜45前後の行書は彼女や嫁に食わしてもらってるパターンが多い。自宅を簡易事務所にし、
HPなどで行書の看板だけかかげて満足している。実態はニートと変わらない。やることがないので
マメにブログの更新。そして夢想をネット掲示板に書きまくるのが日課。肝心の「稼ぎ」の方ではあるが、
非常に少ない。またはゼロ。一人では生活していけれないレベルで、同棲相手の収入が唯一の命綱。
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )弁護士法72条は、国民にとっては悪魔の条項だった。
     ヽ/    \, ,/   i ノ 国民本位ではなく、弁護士本位の条文だった。
      |    <・>, <・>  |  一般国民は、訴訟裁判がいかに経済的に
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|理にかなわないものなのか、熟知している。
     ヽ   ト=ニ=ァ   /  
      \  `ニニ´  /-
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\ ___  
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・|
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))
    /     ̄ ̄      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄〔 ̄ ̄〕 ̄


25 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 21:04:11
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
ヽ/    \, ,/   i ノ
  |    <・>, <・>  | 
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \  `ニニ´  /-
 /  ∴  ゝ ── '∴ ヽ  プーソ
/ ∴ ,ィ -っ、 ∴ ∴   ヽ プーソ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i プーソ
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  歯  糞  男ノ  ノ プーソ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |   ( || )  | 
        ()


26 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 21:11:05
ここ、始めて見ましたが笑えますね。失礼

27 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 21:28:59
↑ここは脳内妄想書士ワールドさ

28 :名無し検定1級さん :2007/02/23(金) 21:36:42
“想像力は権力を奪う”ですか。

29 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 18:45:44
                         /⌒`⌒`⌒` \  
                        /           ヽ
                       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
                       ヽ/    \, ,/   i ノ
                        |    <・>, <・>  | 
                        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
                       ヽ   ト=ニ=ァ   /
                        \  `ニニ´  /-
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )   
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |   
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |   
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |         ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-



30 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 17:39:34
行政書士ら3人逮捕 非弁活動容疑で報酬
県警生活環境課と岡山西署は14日、倉敷市美和2、行政書士、尾上博信容疑者(30)と、
尾上容疑者経営の事務所の元職員2名を弁護士法違反(非弁活動)容疑で逮捕した。
いずれも容疑を認めているという。調べでは、尾上容疑者は倉敷市内に「尾上法務事務所」を設置し、
タウン情報誌やインターネットで「クレジットやサラ金の相談に応じる」との広告を掲載。
昨年1月中旬〜同5月中旬、自己破産や特定調停の申立書を裁判所に提出する手続きを教えた
報酬として、同市の建設業男性(36)ら2人から計10万6000円を得た疑い。
岡山弁護士会が昨年9月、同法違反(虚偽表示)容疑で尾上容疑者らを告発。同署などは、
尾上容疑者らが04年から05年にかけ、同様の手口で約30人から計約250万円の
報酬を得ていたとみて追及する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060215-00000285-mailo-l33



31 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:21:57
「街の法律家」の名称が使えなくなるのは事実です。誹便行虫は錯乱状態です、
ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前で、もう、裁判官弁護士気分で
法を制定した立法者気分です.どうにでもなれ気分です。自分が行政書士とはわかりません。
という精神状態ではないかとご推察申し上げます。
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__, やぁ 消費者諸君
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__, ワテが街の一流法律家
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   ( 浪花の法律屋や!
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、ワテが法務顧問引き受けた!
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i


32 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:32:04
            、、ー `ヽ
           /     \
          / / 、` ー ' ` \
        / 、、  ヽ、、      \
      、、/       、、  ヽ、、    \ヽ、、
 ===================================
         ヽ/    \, ,/   i ノ 
          |   <・>, <・>   |  
         .| 、  ,,,,(、_,),,,    
          ヽ   ト=ニ=ァ   / 
           \.  `ニニ´  / 
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |


33 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:53:52
相手はダマシのプロですから、素人が電話するのは危険です。
どうしても連絡を取りたいのなら、文書でやりとりしてください。
@証拠にするため、コピーを取っておく。A−○月×日までに返事をよこせ、と回答期限をつける。
B配達証明もしくは書留にする。消センが頼りにならない場合は、
『行政書士の無料メール相談』を利用する手もあります。
                        byマルチの切込み隊長クレーマー先生
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /


34 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 23:24:01
マスゴミ等が騒ごうが街の法律家は永遠に不滅です 市民を助けるのが指命

35 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:14:34
7/8-22:29
僕ら法律屋に限らずその存在価値は一般peopleの能力と時間の補充性にあると思うんです。
自分の能力じゃとてもできないこと、能力があっても時間がなくてやれないことを専門家に任せる。
逆に言えば自分でできる事はどうぞやってくださいってスタンスですね。
それをこちらからしゃしゃり出て費用使わせてまですることはないって思うんですよ。
もちろん、頼まれたら全身全霊をもって事に当たるし、だからこそ今まで料金を値切ったこと
ありません(笑)値切り受けたことはありますけどね。

過去に行きがかり上しかたなく知り合いの件で無料で解除通知書作ったことありました。
でも後で聞いた話によるとクレジット会社と揉めて結局全額支払ったそうです。
ボランティアでやったせいで、むしろ後々相談しにくくなったそうです。

だから今は依頼に責任を持つ意味でしっかりお金はいただいてます。
バッチ効果の分もそうですし、後のアフターフォローもそれなりにね。




36 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:16:54
日弁連会長はん、変な嫉妬心もたんといてぇな。

>とりわけ知能が高く、知識、学問、情
報、地位、門地などに恵まれている人々の間にある、燃えるような嫉妬心であろう。

>まことに、この世の中で嫉妬より怖いものはない。これはなにも、異性関係においてだけで
はない。もっと私たちに悪影響を与えるのは、とりわけ知能が高く、知識、学問、情
報、地位、門地などに恵まれている人々の間にある、燃えるような嫉妬心であろう。太子
はこれを明察して、あえて指摘したのである。きわめて深い「人間の性」の洞察と、確た
る指摘がここにはある。「人情の機微を穿ったもので、達人の言である」(岡田文秀『聖徳
太子新論』)という意見には、まったく同感である。


37 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:18:21
>>1
取り締まらんといかんのは、おまいみたいなボンクラだ
削除依頼出して来い!

38 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:32:31
今年は廃止論も再燃しかねないクズ資格行政書士。
ADR代理権でとどめを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ、ああ職務上請求書までが・・・・・・・転落が止まらない!


39 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 19:10:18
さようなら 街の法律家

40 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 01:18:02
本日より「街の法律家」厳禁

41 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 04:13:17
法律家の定義も適当なのに街の法律家禁止とか騒ぐ単純な人達多すぎ

42 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 04:54:06
「法律家」という表現を使う場合、「自己責任で」お願いします
と云う通達が出るんじゃ内科医。

43 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:50:05
同じ
http://www.gyosei.or.jp/


44 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:53:36
知識と自信があれば別に一般人が街の法律家ってなのってもいいじゃん

45 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:54:23





『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.h-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html














46 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 09:53:49
「おらが街のスター」がいるんですから、「おらが街の法律家」が
いたっていいじゃないですか。


47 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:44:17
さすが街の法律家あっぱれあっぱれ ていしたもんだ

48 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 08:16:24
・司法書士  試験時間:5時間    主催:法務省    人生賭かった試験
・税理士   試験時間:2時間×5  主催:国税庁     人生賭かった試験
・簿記1級  試験時間:3時間    主催:日本商工会議所   会計士税理士の登竜門



・行政書士  試験時間:2時間30分(笑)   主催:なんとかセンター(笑)   将来の自分のために役立つスキル(笑)



49 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 10:49:10
ロー出て、弁護士になれない人は行政書士に相当流れるから、行政書士のレベルが上が
る。 今のうちに難癖をつけて叩いておかないと、弁護士の仕事を奪うと思ったのだろう。

50 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 05:36:45
無能な弁護士が多いからな
有能な人間なら資格抜きにしても行書と同じレベルにならない

51 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 09:32:26
「おい、ちょっとこれワープロ打って」
「ハイハイ、書類作成代理ですね」
「できたら郵便局行って出して来い」
「ハイハイ、提出手続の代理ですね」
 トコトコ・・・
「お願いしまつ」
「お客さん切手が足りないよ、ちゃんと貼って」
「じゃあ50円切手下さい。貼ります。その場で直せるなんて、ボク代理人」

52 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 10:48:50
俺は風俗専門になって本当によかった。
毎日、経費でかわいいねーちゃんにキスしまくのおっぱい吸いまくりの触りまくりだ。
やめられまへんな。この仕事。


53 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 11:16:29
風俗は他士業からも難癖つかないからな
ただ客がな

54 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 11:17:56
とりあえず>>52には保険に入っとくことを勧める

55 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 11:33:15
>>50
弁護士に寄せる期待ほど仕事できない無能弁護士も確かに存在する。
しかし一般人以下の低農行書の方がはるかに多いのが業界の見方 WWW

56 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:00:31
行書で保険入ってる奴っているの?
俺は見たことないんだけど。

57 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:15:41
>>56
金がねーもんw

58 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:26:20
>>50
当然だろ、どんな無能弁護士を資格抜きにしても、
行書レベルまでは落ちない。

59 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:32:38
弁護士が重度の認知症になったら、
行書レベルぐらいまで落ちるということで桶?

60 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:32:38
今、業界ではインチキなNPO法人を設立して
詐欺的な商法で稼いでいる違法行書集団が問題視されている。


61 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 13:23:37
>>58
行書の動きで焦ってるってことは、そいつは能力的に行書の上位の奴に負けてるってことだよ
並以上なら焦ることもない

62 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 16:18:59
         /⌒`⌒`⌒` \     
         /           ヽ、   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君!   
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ   
  , ┤    ト||    <・>, <・>  | 内部告発=社会正義や
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   
 |    __)_ノ \  `ニニ´  /
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 
    ┌' ̄' ┬─‐┐┐鯖の行書 浪花の法律屋の
    l=  =| ロ |
   │ = │   :| ̄ ̄ ̄[]] ̄|| ̄[]]_ ____| ̄|
    l=  =| ロ | ̄フ  / l   ||  | |_|_| |_|
    └t___r┤_冂__!/__∧_.∨___,八____\ ∠_/l二l


63 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 19:06:52
        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ やぁ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) どなたはんもが皆そうだと思うでよ。ワテだってそうや。
       ヽ/    \, ,/  i ノ そないな弱い心に付け込んで儲けようとする
        |    <・>, <・>  |悪徳業者に、騙されへんようにお互いに
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 「悪徳を見抜く目」を養って行きまひょ。
        ヽ   ト=ニ=ァ   / さぁ 消費者諸君!誹便報酬ワテの事務所指定銀行口座に
         \.  `ニニ´  / さっさと振り込めや!!ボケ
           `i┻━┻'i
       / /` ァ-―''7"l| \ ̄ニ-
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  :
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
  \|   _ーノ  : |


64 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 19:08:20
イチャモンつけんのは、仕事が侵奪されるからだよ。

65 :名無し検定1級さん :2007/03/04(日) 20:29:38
たまにここくるけど
絵が面白いです
怒れ町の法律家、そして救いたまえ法律家!
郵政民営化反対!
領収書10万以下不要?
政治資金を不動産にあてるふざけんな!
893必要悪


66 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 08:41:51
行政書士の業務範囲は広い。
しかし、需要(依頼)は多くない。
よって、専門性が希薄になる。
専門能力が欠如しているので、誰も仕事を頼まない。
仕事が無いので、専門家としての能力が身に付かない。
専門性が身に付かないので依頼が来ない。
依頼が来ないので程なく廃業。

でも、短い期間でも先生って呼ばれるのはウレシカッタ。

67 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 09:15:09
>>61 はぁ?
ニセ弁護士が摘発せれているという現実が見えないのか?

68 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 09:47:36
行書しか取れない奴が能力を語るとは笑止

69 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 10:36:23
>>68
背伸びしてせいぜい司法書士の君より余裕で行書の方が素敵ですよ。
先行きリスクもあまり変わらないしね。

あっ失礼受験生さんですか? w


70 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 20:49:50
都道府県知事にある。よって都道府県知事が掌握できる官公署以外は、1条の2第1項言う
官公署には含まれないと解釈するのが、相当と思うが。裁判所への書類作成の業務に関して、
都道府県知事が責任を持つとも思えんが。要するに、行政書士法の不備から、国民に不測の
不利益をもたらしていると言っても過言ではない。
                /⌒`⌒`⌒` \     
               /           ヽ、   
         ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    
          / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ   
        , ┤    ト||    <・>, <・>  |
       |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   
       |    __)_ノ \  `ニニ´  /
       ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 



71 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 22:53:49
行政書士  試験簡単(受験者のレベル低い)、専門性低い、低収入ワーキングプア、認知度低い、将来真っ暗、独立廃業型資格

72 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 00:55:45
いやいや何を言われても街の法律家は気にとめない 先生稼業っては秘密で満たされているだよ 万年試験ベテの君達にはわからんだろうが

73 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 01:08:56
劣等感の強い人間ってのは自分の非を認めないらしいな W

74 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 08:44:50
>>70 あほ〜無知鞭無恥無智ムチむち

75 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:07:22
07/02/05
行政書士の英文表記[lawyer]について 各省庁&日弁連英語版サイトから
 規制改革・民間開放推進会議のページから。

規制改革・民間開放の推進に関する第2次答申(平成17年12月21日)の
英語版をご確認ください。

 内閣府の公式文書に、[lawyer]と表記しています。

(1) Outsourcing Commercial/Corporative Registration to Administrative Lawyers
There is strong demand to enable administrative lawyers to conduct the judicial scrivener’s
work of preparing registration request forms and conducting registration procedures relating
to commercial and corporative registration. Yet there are various opinions on whether
privatizing commercial and corporative registration follows the policy of improving service
content, reducing prices and improving the convenience of the public through active
competition in the various business fields.
To reform the system so that it is beneficial to the people in improving convenience, the
Ministry of Justice needs to collaborate with relative ministries and research on the status of
commercial and corporative registrations and the needs of the people, and discuss reviewing
the system. [To be discussed in FY2006]

日本郵政公社のページから。



76 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:20:50
福岡高裁判事妻、情報漏えい検事、m裂き県で、弁
321 人間以下鬼畜
322 行書もやってるんじゃ?G巻
323 ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった
324 十分潤っていた
325 おまけにノーパンでスカートだった
326 ただ、あてがっただけ
327 腰を突き出してきた
328 離婚していた
329 経験者だった
330 む、無罪〜!!!!!
331 嵌めたんじゃなくて、嵌められたのか?
332 和漢だとおもっていたのが、いかんかった、いまでもわかんない
333 その気は十分に見て取れた、ラブホを利用するべきだった。
ソファー、手近なところで済ませたのが、まずいといえばまずかった。
334 で、どうなったの?
335 む、無罪〜!!!!!だったが、マスコミ嗅ぎつけられた。一躍有名人に
なった。
336 そうすると、ノーパンスカート姿で大また開きでソファーに腰をおろしていた。
というのか?
337 いらっしゃい、チンチンカモカモじゃねえか
338
【おチンコ】行政書士の実務【勝負】?

77 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:41:17
>>76 鼠チンソチンだったのね。そりゃ、間違いなく訴えられるは

78 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 09:44:49
2度目のお誘いがないときが危ない。そのときは、粗慢でも2度3度、お付き合いするべきだ。
ソチンでも精神的に、求められているという満足感、充足感を与えなければならない。

そもそも、無料といわれている行為、それで慰謝料を払ったり、社会的地位、職業を捨てるのは
ばかである。

79 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 10:03:39
>>323 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 13:13:48
>ずるずると入っていっただけ、そのつもりはなかった

日娩連娩後痔さんは、ずるずると入れられちゃってるのか?


80 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:51:00
791
弁護士法は欠陥住宅?肩書きどおりの働きできてる? やってる? できるの?

>名刺に書かれている肩書きだけで、態度を変える人があま
りにも多すぎる。
 これを家にたとえてみると、手抜き工事の欠陥住宅なのに、門構えや敷地面積や値段が
立派な邸宅だからそんなことはありえない、と思い込んだり、そんな家から罪を犯すよう
な人が出てくるはずがないと思っているようなものである。つまり、うわべだけを見て判
断してしまうというような、この閉鎖性、自閉性、モノログ社会の弊害は深刻である。


792
誇大広告は誰?   勘違いは誰? お互い法律で認められている職業じゃないの?
司法書士と事実上合併したの? 司法書士は同じ枠内?

>この場合の「枠」は、いろいろな種類があり、たとえばある枠のメンバ
ーはかならず「われわれ内の者」と「彼ら外の者」とを無意識にしろ、意識的にしろ区別す
る。この中で枠が果たす重要な役割は、境界線を引き、枠内のものを外のものに対して同
質であるかのように見せることをいう。


81 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 18:54:59
国民をやめますか?誹便を続けますか?

82 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 23:41:24
残念ながら今日は下痢排便でした

83 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 17:47:07
弁護士が引き起こす不祥事の実態
 弁護士法第1条で基本的人権を擁護し、社会正義を実現することが弁護士の使命である
と定められている。
 ところが、バブル経済の崩壊以降、弁護士の引き起こす不祥事は目に余る物がある。あ
ろうことか「整理屋」となり、多重の債務に苦しむ人を食い物にする弁護士も少なくない。
ここ数年来、金絡みの罪を犯し、実刑判決を受ける弁護士の数が急増している。社会正義、
人権を標榜する日本弁護士連合会にして実態はこうなのだ。元東京地検特捜部長河上和雄
氏も指摘するとおり、暴力団を除いて毎年これだけの逮捕者を出す組織は他にないだろう。
弁護士会の機関誌「自由と正義」には、毎号10ページにもわたって懲戒処分者の発表が
ある。それだけ自浄能力が高い組織と評価できる反面、弁護士とて人間の集りであり、人
格的に清廉で高潔な者だけが携わる職業だとはいえないことになる。これだけ不祥事が多
いと、弁護士という看板だけを頼りに、国民は安心して仕事を頼むわけにはいかない。
 
 以上の理由から、昭和24年弁護士法が制定された当時、他人の法律事件に介入して不
当な利益をあげる三百代言を取り締まることが趣旨であった、「弁護士法第72条」の歴
史的役割はとうに終わっていることは明白である。


84 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 17:59:20
読めば読むほど、独りよがり。
司法裁判所は、裁判所である。が、司法機関ではない?
で、検察庁はいつから司法機関になったの? それに代理は代理、代行じゃない。
代理には、幾種類もあるようだが、何種類あるんだ?分類して見ろよ。>一種の
「書面の作成の代行」と考えられます。<勝手に考えてなさい。誰を拘束できる?

 >>741 >喜べ!日弁連会長が認定限定だが、
日行連宛の文書で同じ枠内に入れてるぞ。

間違った官公署についての解釈、堂々としてるんだが、頭大丈夫なのだろうか?
国会議事録に勝てるのですか、この見解。

>>「「官公署」
 には、司法機関である裁判所・検察庁は含まれておりません。」

>ここに行政書士法において使用されている「代理」の概念は、
 弁護士が依頼者を代理し相手方と交渉する際に有する代理権とは
 全く異なり、一種の「書面の作成の代行」と考えられます。
  行政書士は、「官公署に提出する書類を官公署に提出する手続
 について代理すること」が、認められています。この「官公署」
 には、司法機関である裁判所・検察庁は含まれておりません。裁
 判所に関する手続の代理は、本来弁護士のみに認められた権限で
 あり、今次、例外的に認定司法書士にも認められるなどしたもの
 です。(弁護士法第72条、司法書士法第73条第1項、第3条第1
 項第4号、等)


85 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 18:57:20
さぁさぁ早く詫びいれないと弁護士会キレちゃうよ!行書なんか彼らにとってはミジンコ以下なんだから早く謝ったほうがいいよ〜

86 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 19:15:23
条例行政書士も、行政書士条例に代書人規則第9条と全く同じ規定があり、
裁判所提出書類作成、
行政書士法が出来るまで、認められていたのです。それは、現在の行政
書士法に受け継がれています。弁護士法第3条、同第72条は、代書人規
則9条に範をとっています。戦後の改正弁護士法と行政書士条例。併存し
ていた期間がありました。行政書士、弁護士法72条の対象外。それもわ
かります。埼玉県司法書士会も、埼玉訴訟で代書人・司法代書人は弁護
士法72条の対象外と主張しています。その対象は、昭和11年に消え去っ
た「代願人」だったのです。
 埼玉県司法書士会は、さらに驚くべき主張をしています。代書人・司
法代書人は裁判所・登記手続きの窓口的役割を果たしていた。旨、公刊
された本に書いています。

「範圍ヲ超エテ他人間ノ訴訟其ノ他ノ事件ニ關
與スルコトヲ得ス」とされた「業務ノ範圍」(司法代書人法第9条)

内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ
代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト


87 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 19:52:34
>埼玉県司法書士会は、さらに驚くべき主張をしています。代書人・司
法代書人は裁判所・登記手続きの窓口的役割を果たしていた。旨、公刊
された本に書いています。

昭和8年当時のことか?


88 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 19:58:34
昭和10年には、弁護士法72条発動中にも関わらず、司法代書人は、その名称を
司法書士と改めた。

89 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:40:55
高い予備校代を何年も払い続けて、何年も合格できないで、行書スレ荒らしが趣味のニートベテはもっと惨めだぞ。



90 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 00:29:45
↑そう言ってる君 本当は君がそうじゃないの?

91 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 17:19:11
司法書士も2世以外はクレサラに頼ってんのが現状だからな
しんどいわりには踏み倒しが多い3k稼業だよなw

92 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 18:33:09
2005年11月02日
●公判前整理手続と起訴状一本主義
Matimulog の町村先生が、公判前整理手続の施行に関連して

もはや「起訴状一本主義」というのは死語になったのだろうか?

408 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 10:33:06
裁判員制度は、素人の目を裁判に生かすという趣旨で設けられた。
それが、逆に公判前手続きという制度が、裁判員を導入することによって
設けられた。それも憲法違反のもの。本末転倒、法制審議会の専門家とい
われるもののやったことである。

409 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 10:35:42
中村法相が、法制審議会の縮小解体をいうのもむべなるかな、である。

412 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 10:57:46
公判前手続は、法曹三者の談合です。みなさん、わかりましたか!

憲法違反です。わかりましたか!

413 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 11:02:43
憲法37条1項 すべて刑事事件においては、被告人は、##########公開裁判を受ける権利を有する。
刑事訴訟法256条6項 起訴状には、裁判官に事件につき予断を生ぜしめる虞のある書類その他の物を添附し、又はその内容を引用してはならない。



93 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 12:14:04
しほうしょしは、死亡しました。

94 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 16:42:13
今年は廃止論も再燃しかねないクズ資格行政書士。
ADR代理権でとどめを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ、ああ職務上請求書までが・・・・・・・転落が止まらない!


95 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 17:05:17
飛び出せ青春!

こうのせんせー

96 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 17:36:32
ってことは、飛び出せ  つり仲間!

97 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 17:41:23
転落が止まらない!

98 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 17:46:08
>ああ職務上請求書までが・・・・・・・

法制審議会での、談合。法制審議会は、悪の巣窟、国民を騙す悪徳組織。
自分達の利益だけを考える、国民不在の憲法違反の組織だ。立法権を侵害
している。

99 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 22:08:57
どうでもいいが俺の7年の人生と受験にかかった400万円と得べカリシバイト収入500万を返せ。



100 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 21:18:04
やはり司法書士で開業するのは無理だと思い、非常に不安でしたので不動産屋への転職を決めました。
今登録している司法書士資格も今月で登録抹消します。

司法書士の半分が古参であり、1世は半分しかいません。
理事会の役員も古参の方がやっています。
ライバルが多く、単価も安く、クレサラの踏み倒しが多いのに経費立て替え金は多い。
これからも司法書士資格だけで開業するのは非常に大変です



101 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 00:49:36
ワーキングプア行政書士(笑)



102 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:01:48
やらせ

103 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:20:02
浪花の法律屋グループの反社会的行為を許すな!

104 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:23:41
司法書士の半分は行書も兼業しているだろう。現実。
食えないのは新人の司法書士専業だけさ。



105 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 07:21:54
回答書をだせ?

そんなのこのまま完全無視して「法律家」を使い続ければいいんだよ。

だいたい、弁護士というのは訴えたり・難癖つけるのが職業。
弁護士の難癖にご丁寧に付き合ってる必要はない。
弁護士のペースに乗った時点で負けだ。

完全無視して行政書士は、「訴訟代理権があります」wぐらいに
うそぶいて弁護士側をイラつかせるばいいw
弁護士が主張したことと、すべて反対の声明を出せば
いいんんだよ。
目には目を、難癖には態度硬化させ開きなおるのが一番効果的。


106 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 19:11:10
>>105
いまだに日本行政書士会連合会のHPでは
街の法律家って名乗ってるな

107 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 14:05:22
ttp://inomatasaitama.hp.infoseek.co.jp/houshugakuhtml.html

無資格業務を行った西之表市議に有罪判決 [03/19 17:15]

登記申請書や訴状などの作成業務を無資格で行ったとして、司法書士法違反などの
罪に問われている西之表市議に、鹿児島地裁は、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。
判決を受けたのは、西之表市西之表の市議会議員で、行政書士、瀬下満義被告(55)です。
判決によりますと、瀬下被告は、無資格であるにもかかわらず、市内の自宅兼事務所において、
不動産の権利書や法人登記申請書を作成する司法書士の業務を行ったほか種子島簡裁に提出する
訴状を作成するなどの法律事務を行ったものです。
きょうの判決で、鹿児島地裁の谷敏行裁判官は「被告人は法律の方が間違って
いるとの信念で行動し、再犯のおそれもないとはいえない」などとして、懲役1年の求刑に対し、
懲役1年、執行猶予3年の判決を言い渡しました。
なお、瀬下被告は判決後、控訴する意向を示しました。

108 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 14:48:38
>>107
こいつは再犯のおそれ大有りだよ。実刑が相当だと思うけどね。

109 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 14:50:54
すげえな W
市会議員や行書程度で立法と司法に対してイチャモンつけてる‥
自己顕示欲と生存本能の強い脊髄が太そうな奴だなWWWW

110 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 14:56:58
>「被告人は法律の方が間違っているとの信念で行動し、

正確に言うと、
自分にとって都合の良い法律は徹底的に守らせ、
自分にとって都合の悪い法律は無視し違反し、その法律が間違っていると主張する。

まさに行書の鏡みたいな人だなww


111 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 15:02:11
>法律の方が間違っているとの信念

ここが違法行書のポイントだね。

112 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 15:13:03
みんな107のURLを見てみ。

○○含む、とあるぞ!

113 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 19:01:12
>行政書士を開業しながら夜はコンビニで働いている馬鹿は問題外だがな。

私が勤めている行政書士事務所にいた41歳の補助者の方が行政書士試験合格後に
事務所を辞めて開業しました。
やはり毎日20時以降はコンビニでバイトをしていました。
その後開業2年半くらいで廃業してしまい、現在は自動車工場の組み立て期間工をやっています。
行政書士で開業した人間が既に廃業して、自動車のベルトコンベアーで組み立てをしていると知った時はショックでした。

私は現在行政書士事務所に勤めていますが、4月からは地元の信用金庫に転職することが決まりました。
やはり行政書士で開業するのは無理だと思い、非常に不安でしたので企業への転職を決めました。
今登録している行政書士資格も今月で登録抹消します。

行政書士の半分が兼業者であり、専業者は半分しかいません。
理事会の役員も兼業者の方がやっています。
専門性が低く、需要も少ないのに開業者は多い。
これからも行政書士資格だけで開業するのは非常に大変だと思います。



114 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 01:10:00
        ,.-‐ """''''''- 、
       /          \
      /  ノりノレりノレノ\  i 見下げた奴隷根性だね
      i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
     ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |すべて誹便行書に依頼して
     イ   |    (o_o.    | | |.文書でやりとりをしてください!
     ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 黒ヤギさんが食べてしまっても、
     彡  !    (つ     !  ミ 内容証明や配達記録は
     ノ   人   "    人  ヽ送ったことの証明になりますからね(^^;; 
   ,ィTl'7Y─ヾフ') '‐ヘー'´ ̄`7ー;、モグモグ・・
    kヒヒど,ハー<,rく_, ィ´| {⌒Yィ 、 ソ
      `´ ̄`下[__j,-Lハヽ `^ー′
            Y   `‐'/ レ'}
            >ー −7ごノ
        __,∠     /
      〈、   \`Y


115 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 06:09:06
専門性!?

各種業務拡大要求は悉く退けられ、頼みの綱のADR代理権も貰えなかった。
特にADRは単に業務拡大できなかったでは済まされない。
他士業や国民からの支持を受けていないことが反映されたのだ。
そもそも専門性の希薄なこの資格。
総務省の意向しだいでは廃止や名称独占化もありえる、将来性の無い資格じゃないか


116 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 16:21:47
>>1
街の法律家=司法書士(行書は法律家でない)

また司法書士を罵倒するスレか。
司法書士に恨みでもあるのか?
とっとと削除依頼出して来い!

117 :スカトロ行書:2007/03/30(金) 18:00:52
行政書士法人・星野東京法務経営合同事務所 http://www.eco-jr.co.jp/hoshino/
行政書士法人高橋事務所 HP無し
行政書士法人ILSシモダオフィス HP無し
行政書士法人パピルス http://www.kabagon.com/
行政書士法人佐野事務所 http://www.visadaikou.jp/gaiyou1.html
行政書士法人西村事務所 http://home4.highway.ne.jp/nisimura/
行政書士法人中井イミグレーションサービス http://www.tokyovisa.co.jp/
行政書士法人アクティブステージ http://www.office-nagae.com/
日本パートナー行政書士法人 http://www.kijpa.co.jp/



118 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:26:38
司法書士会入会前に書士から全面的に手を引くこととしました。東京など大都市
はどうかわかりませんが、地方都市は、世間で言われているのよりもっと
二世系が仕事を独占しています。しかも、銀行支店・出張所の統廃合は進行
し、かつて書士会の大物であった先生のところでさえ、金融機関は、借換え
のための抵当権抹消登記をたまに回してくるくらい。「これは、メガバンク
が取引先の中小金融機関から借換えさせているからだろう」と先生。
不動産屋も不動産業者も登記事項証明書や公図コピー、建物図面とりの仕事
を回してくる位。決済の仕事も激減していますよ。
クレサラも業者が和解を渋ることが多くなっている。無人契約機がバンバン
撤退、サラ金ビルと言われていたビルもテナント募集のポスターが貼付され
ているから、厳しいのでしょう。
「若手の廃業、多いでしょう?」と業界関係者、ベテラン事務員、開業者に
訊いても、皆一様に「そんなことはない」と否定します。とんでもないって
感じで(笑)。しかし、実際は廃業を検討している若手、多いと思いますよ。
私は、東証一部企業の完全子会社で、社員数60人位の会社のブルーカラーに
コネで入らせてもらう予定です。特別研修は以前受けましたが、入会金や
会費、開業資金を投入する前でよかったと思います。
勤務司法書士は、それなりにいいと思いますが、優秀な後輩に寝首をかかれ
ないよう注意が必要です。ボスの逆鱗に触れないようにとか。


119 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 17:45:06
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|浪花発 ネットで
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-    全国各地の消費者諸君へ

         W  W  ┣¨┣¨┣¨
           .WVW
            .WW    ⌒ヽ-
    ヽ ,.' ⌒ヽ! ! -‐'⌒ヽ,  '⌒
    ⌒ヽ ...,. -! !、⌒ , '´, ';⌒/
    ..).     .| |  ⌒  _ ヽ'⌒ '´
    /`);⌒ヽ┘└-'´'/


120 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 23:04:34
AA貼付(ちょうふ)専門行政書士
なにわとすみだがお好きなようでw

121 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 23:46:54
調布(狛江)の行虫が墨田と浪花を煽っている

122 :名無し検定1級さん:2007/04/09(月) 08:04:21
今年は廃止論も再燃しかねないクズ資格行政書士。
ADR代理権でとどめを刺され、商業登記開放却下で死体にムチ打たれ、ああ職務上請求書までが・・・・・・・転落が止まらない!



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)