2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[速書・速筆/Speed writing]ミンナ書く速さドレクライ?

1 :すての:2007/02/10(土) 20:28:51
択一だけのもありますが、資格試験の多くは今でも手で書く必要があります。
となると無視できないのは速書能力ですよね。
いわゆる速記とも違う能力が必要ですね。
ちなみにTBEくらいしか手書きではない試験を受けたことがありません。

書く速さは個人差がありますが
はじめからみんな早いわけじゃないはず
タイピングのようにこつがあるはずです。

その速書の極意をみんなで探しにでかけましょう。

私はこうして速く書けるようになったとか、
特訓の経過や成果などを報告したりとか、
ざっくばらんにいきましょう。
いずれは第一回チキチキ速書き選手権みたいなのをかんがえています

2 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 07:58:01
あげ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)