2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どの資格が一番食っていける?

1 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 15:22:20
もちろん司法書士だよな

2 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 15:31:32
司法書士はガチで食えない
会計士もお先真っ暗
医者だっていいのは今だけ
弁護士は数も増えるが自分次第で稼ぐ気になれば稼げる
アメリカみたいに救急車追い掛けるぐらいのつもりでやればな

3 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 15:33:35
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
鯖の行虫の浪花の法律屋です。腹がへったので用水路のタニシを食いました。
農薬が効いているため寄生虫の心配はありません。だれか仕事ください。
司法書士さま、税理士さま、社労士さま、仕事分けてください。
これじゃ飢え死にです。 仕事ください・・・

その数年後、漫画ドラマで「街の法律家」が注目され、
法律家ではない彼は、「誹便ギョーチュー」として
ネットデビューし、次々に個人団体を作り判明しているだけで、
「行虫事務所長」「誹便ギョーチュー事務所長」「行虫 消費者問題研究会長」
「被害者の会顧問」と肩書きだけは立派。そして司法試験受験生時代の経験を生かして、
誹便依頼を引受けるようになり、今ではネット世界ではカリスマ誹便ギョーチューとして
違法行為誹便行為は合法と叫び、違法も合法理解でない一部のクレーマexaアンチから崇拝されている。




4 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 16:41:53
意外と宅建
@欧米では1つの事務所に最低5人に3〜5人の宅建のような資格所持者がいなければ業務を行えない。
A日本でも当初は事務所に一人だった。
その後改正され
10人に1人
そして現在
5人に1人
さらに未来は
全員?かもよ。

5 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 17:12:35
司法書士が食えるって言われてるのは2ちゃんぐらいだろ

6 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 17:29:06
営業力が無い奴はどんな資格とっても稼げません。

7 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 22:36:00
間をとって行政書士だな

8 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 10:11:41
運転免許

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)