2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBAエキスパート

1 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 04:49:02
この資格のみで仕事あるって聞いたけど、本当?

2 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 06:18:13
宅建は難関資格

3 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 00:30:38
ほんとのところ、この資格、どのくらい実用性あんの?

4 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 15:02:22
かなりある

5 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 16:42:31
取るにしても、ベーシックじゃなくスタンダード&別のIT系の資格が
無いと、就職キツイ?

6 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 05:25:44
>>4
例えばどんな?

7 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 07:54:04
スレ落ちすぎ


8 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 13:12:59
age

9 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 11:36:36
よーし、取得するぞっ!

10 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 13:44:43
そうかそうか

11 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 14:33:40
2003か2002どっちを取得しようか悩んでいる。
ソフトはエクセルの2002しかもってないけどVBAえきすぱーとの一番難しいやつを
取得するつもりです。オフィス2003を買わないといけませんね。
その場合プロフェッショナルを買ったほうがいいのかな?
VBA Professional Office 2003はエクセル・アクセス・ワードから問題がでるのでしょうか?


12 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 22:51:08
そもそも2003と2002の違いがわからない俺でも大丈夫だろうか。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:49:10
Office2007の試験ははたして作成されるのだろうか
なんかこのまま2003Proで止まりそうな悪寒・・・

14 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 14:38:12
>>12
もれもバージョンが違うくらいしか分からない・・・。
バージョンが違ってのVBAは同じだとか聞いたけどやっぱり念のため2002受けるなら2002、2003受けるなら2003買ったほうが無難でしょうね。

>>13
今年の春からできるみたいだよ。
でも2007が社会に浸透するまでにはまだまだ時間かかるだろうから(2,3年?)
今は2003でじゅうぶんだと思いますね。

http://vbae.odyssey-com.co.jp/vbae/level.htm
ここを見る限りVBA Professional Office 2003はエクセルとアクセスから出題されると思って
いいんでしょうかね?

Excel や Access といった単体のアプリケーションを利用するというだけではなく、他のアプリケーションとの連携、他のデータベースへの接続、さらに、Office アプリケーションをバージョンアップするマイグレーションなど多岐に渡ります。

ここの他のアプリケーションというのがワードやアウトルックやパワーポイントなども含んでいるのだろうか・・・。

オフィス2003を買うよりエクセルとアクセスだけを買ったほうが安いのでどうなのかなと
思っています・・・。


15 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:27:36
15get

16 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 12:09:58
VBAってちょっとしたプログラマ気取りで
社内のOLに「エクセルってこんなことも出来るんだよ!」って
昼休みに即席講義するレベル。
いわゆる社内の物知り博士資格みたいなもの。
または零細企業でソフト開発を外部依頼する資金を惜しむ為に
社員に勉強させる程度(テキスト代くらい出せよ)。
この資格だけで仕事なんて時給900円クラス。

17 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 23:55:38
>>16
おまい900円かよ。ワカイソス。

18 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 06:42:28
office2000しか持ってないので
2002〜を買わなきゃいけないんだけど
PCも古いしPCごとプリインストール版を買った方が
いいよなあと思いつつ
金がない。
しかし管理会社も変わったようだが
この資格大丈夫なんだろうか


19 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 11:29:31
この資格は>>16が書いてるように
社内のちょっとした物知り博士レベル。
知ってて損はないけど武器にはならんな。
エクセルなら関数と機能、ACCESS(VBA除く)を
完全にマスターした方が絶対いいと思う。

20 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 19:57:06
2007ではVBAは同様に使えるのですか?

21 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 20:16:07
>19
ExcelのWorksheetに、Vlookup関数の数式のあるセルに参照先の値を入れることは、
Excelの機能で出来ますでしょうか?

22 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 22:10:54
>19
実は、私の会社ではセキュリティー向上のためMDBファイルに末尾にパスセレーターをつけたパスワードをかけているのですが、
正しいパスワードを指定しても開けれません。セキュリティーにうるさい会社でしてACCESS(VBA除く)機能ではどのように開けるのでしょうか?
VBAだと、DAOやADOを使って開けれるそうなのですが、ご教授お願い致します。

23 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 18:52:09
VBAね・・・
PCゲームやってるよりマシだね。
21や22が必死だけど時給で言えば3桁レベルだね。

24 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 11:06:37



   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .| 
 / /   ( _●_)  ミ/.  
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      ← >>21-22 
  /      /
 |   _つ  /        
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )        
 ∪     (  \.      
        \_)     

25 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 00:19:07
どんな本つかってる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)