2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理容師と美容師 パート4

1 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 22:47:47 ?2BP(12)
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148341630/

2 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 23:33:43
パト2

3 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 01:28:02



             【終了】






4 :名無し検定1級さん:2007/02/04(日) 22:21:05
>>1
スレ立て乙
記念パピコ

5 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 23:12:01
一桁レス番で記念コピパ

6 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 11:24:04
・大卒
・超進学校の常時トップ5なのに
・そこそこの奴
・漢字があまり読めない
色んなのがいるのが
理美容専門学校
そこそこなら成績上位

・一旦就職したけど、手に職をつけたいので
・理美容師しか眼中にないので、高校・大学には行かずに、あるいは仕事辞めてでも
・高校に入れない、大学に入れないから
・就職ヤダからとりあえず
・理美容師と結婚した
・跡継ぎ
その他色々、そんなのがいるのが
理美容専門学校

7 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 11:25:10
高卒→駄目過ぎる。大学全入時代に突入した今、危なすぎ。犯罪者予備軍。若い頃何も考えていなかったアホ。何を成し遂げても評価されることはない。
   人から愛されることはまずない。カスゴミ。朝鮮人に馬鹿にされる。生きてる価値なし。親も馬鹿。地中に蠢くわけの分からぬ虫。
   すぐ家庭の事情を持ち出す。(だったら中学でたらすぐ働け。半端者w) 世界中どこへ行っても、人として扱われない。
   ちょっと女に優しくされると、すぐ勘違いする。社会が悪い、世の中が悪いが口癖。
   大卒のワーストレアケースと高卒のベストレアケースを比べる。
   下手したら一生苦しみながら死ぬことになるかもしれない。世の中の嫌われ者ニート。臭い
   希望の星堀江タイーホ
ーーーーーーーーここで境界線ーーーーーーーーーーーーーーーー

中卒→アウトローカコイイ
Fランク大卒→危機感を持たなければならない。学歴を聞かれると「大卒です。」としか言えない。 生きてて恥ずかしい。

ーーーーーーーーここでまた境界線ーーーーーーーーーーーーーー

マーチ駅弁卒→若干普通。ここまでくればまぁ良い方。2chじゃ馬鹿にされることがあるが、リアルじゃ上位。
早慶卒→勝ち組。就職、女受け良し。彼氏にしたい大学ランキング常に1、2位。派閥多し。高卒をカス扱いできる。高卒を理由なく殴っても許される。
東大京大卒→最強。真の勝者。将来は全く明るい。金女すべてが自由。理由なく高卒、Fランク大、中卒を殴っても許される。超エリート。べジータ


とりあえず高卒はマーチ、早慶、東大京大、その他一流大学卒の手足となって働け。
そもそも人間は平等とあるがとんでもない。それは表の世界の話。
裏の世界では勝ち組みは負け組みを嘲り笑っている。
存在そのものがウザイ。
お前らに幸せはない。1秒でも早く死ね。

8 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 17:17:11
>>7
そんなお前は小卒。
乙。

9 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 19:37:23
学歴厨は学歴板へ逝ってね

10 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 03:13:02
毎日毎日、高卒関連スレを見つけては
平日昼間に書き込み&コピペする
2ちゃんに欠かせない、素晴らしき人材


11 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 03:10:58
美容師の方に質問があるんですが、今日パーマをかけたら耳の中にパーマ液が入ってしまったんですが、パーマ液が耳の中に入ったら耳の中荒れますか?

お風呂でパーマ液が入った方の耳の中に水を入れたり出したり何回かしたんですけど、まだパーマ液が耳の中に残ってるみたいで…orz

12 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 04:20:11
カリスマブーム以降
専門学校が一番潤ってないか?

13 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 11:49:03
美容師のみなさんに聞きたいことがあるんだけど、今年26歳で美容師目指そうと思うんだけどやっぱり遅いかな?
年齢とかの面でかなり不安が…


14 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 17:36:44
いっさいの技術を持ってないズブの素人だというのならもう遅い。
ってか遅すぎwww
話にならない。
そんな高齢者を雇う店もない。
理容師ならなんとかなるかもしれんが美容師はマジで無理。
美容師にとって一番、脂ののってる歳に見習いとかマジで話にならね。

15 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 17:59:51
業界で高給貰ってる奴でも
時給に直せばハナクソ並

16 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 03:40:43
>>13
この業界では確かに遅いかな、ハンデになると捉えてもいいかも。
ただ、専門行けば、20代後半とか30代は少数ながらいる。
結婚した旦那が理美容師なので私も、という30代の奥さんもいる。
しかし、学校では周囲は18〜20前後ばかりなので、確実に浮く事を覚悟。

店にも、30手前でアシがいる所はちゃんとある。
ただ、歳喰ってくるとナカナカ雇ってくれなくなるのも事実、店選びは大切。
店では年下スタイリストに呼び捨てにされるし、同期や後輩にも年寄り扱いもされる。
ただ、それはこの業界の体質が特異なだけで
世間一般では20代といえば、まだぺーぺーなので
そう気にする事にしないようにした方がいい。

実際30手前で理容デビューして、さらに美容免許も取って
自分の店オープンさせた人もいるし
大学出て社会人数年やってから、実家の跡継がなきゃきけなくなり
そこから専門行って、30代後半には数店舗経営までこぎつけた人もいる。
まあ、これは稀な例だけど。

一日10時間以上立ちっぱなし、飯の時間も決まってない
練習で帰宅は24時25時、休日少ない、給料少ない
社会保険無し、ボーナス無し、残業代付かない
こんな労働条件が、この業界では当たり前。
確実にリーマン・OLの方が、条件はいい。
やるならば、相当な覚悟は決めて来ないと折れる。
出来れば貯金はあった方がいい。

17 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 03:54:02
あぁ26から学校入ってったら、世間でもさすがにぺーぺーじゃないか・・・
美容師は30超えしたらキツイ、そんな風にしたのは業界自分自身だけど。
低料金だと雇われる間口も広いし稼げるけど、普通のお店には戻りづらくなるよ。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 16:20:46
質問なんですが
現在高1。 来年の10月に通信科を受けたいと思っています
高校と並行して受けれるでしょうか?
スクーリングは夏休みだし 一応 母が美容師なので基礎は分かると思うし…

分かる方いらしたら 教えてください

19 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 16:23:48
↑ 訂正
今年10月生募集に受験したい

20 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 17:07:14

     振られる  頑張る  疲れる まだ頑張る  疲れる  諦める  吹っ切れる
       |━━━━┿━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━┿━━━━┥
                                      ∩___∩   /)
                                      | ノ      ヽ  ( i )))
                                     /  ●   ● | / /  今ここ
                                     |    ( _●_)  |ノ / 
                                    彡、   |∪|    ,/
                                    /    ヽノ   /´

21 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 08:29:53
通信教育で理美容師免許が取れるんですか?

22 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 23:32:54
今高1なら高3の年に入る事をオススメします。急がなくても美容師は店での実地訓練が1番重要だし。高校生活でしかできないことを楽しんで下さい。
つづく・・

23 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 23:50:06
続き・・確か就職決まってるか、働いてないと通信科には入れないんじゃないかと思います。私は高3で入りましたが、得した事は同期より少し早く免許が取れたくらいです。

24 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 14:08:28
18です
22‐23さん アドバイスありがとう

一応 日美のパンフ請求しました
高校と美容師通信を並行した人とBBSで話したところ
かなりHARDで高校を一年ダブッてしまったそうです

やっぱり そう甘くはないですね…(汗

25 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 19:33:14
奥さんにするなら美容師がいいなー
旦那にするなら美容師はやだなー

26 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:53:52
何を基準にカットモデルの人に声かけるの?

27 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 17:12:46
質問 美容師の友達がお客さんとつきあってるんですがそうゆうことってよくあるんですか?これって芸人がファンに手をだすってヤツですか?

28 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 17:28:18
>>27もちつけw

29 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:31:40
>>26
失敗してもソレをテクニックと勘違いしてくれるようなアホっぽい奴を私は基準にしてます。

30 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 12:22:16
26才から美容学校に入学しました既婚男性です。

ひたすら練習&勉強、学校はトップで卒業しました。
働きだしてからも
ワインディングコンテスト4回優勝
カットコンテスト3回優勝
カラーコンテスト2回優勝
など他にもたくさん受賞しました。
有給、忌引、ボーナス、保険すべてナシです。
さらに土日欠勤は2万引きです。
給料は15万です。
妻は手取り25万です。
4年目にして遂にカット入客し始め、3ヵ月がたちました。
ひたすらがんばりました。

でも昨日仕事をやめました。
もう一生美容師はしません。

最悪な職業だと思います。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 15:33:17
質問 近所の床屋のおっさんが、客の金物屋のおばはんと 昼、夜関係なくデートしています。
   客獲得するためには、客と店以外でもお付き合いするのでしょうか?しかも その店のHPに
   ツーショット写真までのせて、自慢げにおばさんのことを、セレブな40代の女性に 大人気とかかいてます。
   奥がいるのに、堂々たるもんだ。うさんくさい

32 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 15:56:16
こういう歳いった床屋がいるからオレら若手理容師までキモがられるんだよな。理容師としてオレが代わりに謝るよ。
だだね…歳いった理容師と若手理容師は完全に別物だと思ってください。お願いします。
最近の若手理容師は美容師さんたちと代わりないぐらい勉強してるんで若手理容師の応援お願いします。

33 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 00:25:13
>>30
何があったんでしょうか?
最悪と言わせる原因とは?

34 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 11:01:22
>>30
俺も高校出てから 20年間 理容師してきたが、半年ほど前に辞めたぞ
俺も もう二度と戻りたくない ほんとに嫌だ 今は、まったく畑違いの仕事してるけど 素晴らしく感じてる
世間知らずだった自分を悔やむ

35 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 12:11:42
今はどんな仕事してるんですか?

36 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 12:38:52
理美容の専門ってほとんどが大学も行けないバカばっかでしょ?
反論ある?

37 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 12:45:09
>>32
若い奴の方が勉強しないだろ
あんたがそうならそれは例外だ

38 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 14:51:24
>>35
普通の会社です 正社員ではないけど 世の中 これが正常なんだ〜 って感じてる 俺が勤めてきた店が、異常なだけだったんだろうけどね もう はさみを持たなくていいんだぁ と思うだけで 毎日が明るいです

39 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 17:00:39
>>38
いいよなぁ独身は…
俺だって守るもんがなかったらとっくに辞めてるよ。


40 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 17:08:11
>>39
独身じゃないよ 嫁も子供もいるよ だから、理容業ではやっていけないんだよ 違う事しなければ

41 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 19:17:41
>>40
失礼を承知でスマンがいったいなんぼの給料もらってたんだ?
俺は25歳、嫁、子供(4歳)の3人家族で手取り36万。
店は低料金だ。


42 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 21:27:57
>>41
それでボーナス、社会保険有なら勝ち組

43 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 02:07:42
うちの店は基本給32万、保険は無いが夏に10万、冬に30万のボーナスが付く。
ギリギリ勝ち組に入るかな?
ちなみに21才で中卒だぉ

44 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 08:43:41
うらやましい限りだ.....
店長なのに手取り20万そこそこ社保無しボーナス無し
来月結婚するから不安でしょうがない。

45 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 08:49:53
カリスマも腐るほどいたら、それはもうカリスマじゃない
本当美容業界ってバカばっか

46 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 09:33:05
カリスマ美容師に憧れて美容師になった奴は馬鹿。
男は黙って理容師。

47 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 19:58:27
どのヘアー雑誌にも理容室が載ってないのに理容師をやってる奴は馬鹿かダサ男ぐらいだな。

48 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 20:49:54
それを本当に口に出して言う美容師や、
美容の専門通ってる奴ってたまーにいるけど
同じ店や専門の同じクラスに、実家が理容店の奴が
何人かいるとか考え付かないのかな?

こういったのが、接客するんだから怖いよ。
言わないでもいい事とか客に平気で言っちゃうし。

49 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 21:58:27
京〇理容〇美容〇修学校を10年前に卒業した者だが、当時美容科248人に対し理容科43人。
笑えるだろwww
しかも理容科のうち後継ぎが37人。
激しく笑えるだろwww
理容科の人間の9割りがあまりにもダサきもくて美容科の子たちに完全シカトされてたしwww








そんな俺は理容科だった…

50 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 20:11:20
美容科も結構跡継ぎ多いけど、割合が違うんだよな
理容科に美容室の娘、美容科に理容室の息子とかもいたけど。

理容科にいた美容の子は、後々の事を考えてだったけど
美容に行った子は、理容はもう厳しいからだって…

51 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 22:14:57
すこしスレチだけど皆の所の美容師の
アシスタントはおもに何やってるの?
後アシスタントがやってくれると気が
利くって時はどんなときでしょうか??

52 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 04:04:09
>>51
おとなしく体育座りでもしとけ

53 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 23:47:43
タバコを買いに走る

54 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 10:58:05
お前が女ならば、とりあえずフェラしてくれ!!
男ならマイセンライト買ってきてくれ。

55 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 14:22:21
高卒で美容室に就職するのですが、入社日は、スーツで行ったほうがいいのですか?


56 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 20:14:20
私服で十分。
美容室にスーツてwww

57 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 22:16:43
美容師って勤務時間長すぎだよ(´・ω・`)

58 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 13:46:50
昨日の夜テレビで埼玉県にあるパンダ理容室のドキュメンタリーやってたんだけど見た人いる?
あれはヤラセだろ?www

59 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 13:58:01
>>58

kwsk

60 :理容師A:2007/03/09(金) 19:20:49
ちょいと皆さんにお聞きしたいんですが、
一分が3ミリですよね。
五厘は2ミリですか?

今働いてる店では
1ミリは一厘
2ミリは五厘
3ミリは一分
5ミリは二分
6ミリは三分
9ミリは五分
って呼んでます。

0・5ミリや11ミリも置いてますがそれらは普通にミリで呼んでます。

店や地域によって違うんですか?

前働いてた店(プラージュ)では0・1ミリを一厘、0・5ミリを五厘と呼んでたんですが。
皆さんのお店ではどうなのか知りたいです。

61 :ガラバン:2007/03/09(金) 20:02:24
美容業の社長は 新入を 全部自分のコマと使い 新入りの 給料から 教授料とか
使用品、道具まで 全部 自分の 会社に 出入りしている 問屋に 一癖つけて 給料から天引き
 その 社長の 会社名は いかにも しんしんの 会社名  エス&エフ  群馬県に在る様だ・

62 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 02:19:19
男の美容師のみんなって老後どうするの?
普通にやってたら40前半が限界じゃない?

63 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 02:45:39
30歳過ぎたら独立して・・・
なんて話聞くけど、マジ回りにそんな人いないんだけど(東京都)
リアルに40代で美容師の知り合いなんか手取り30万。
40代といったら世間じゃ歳と同じ40万貰ってもおかしくない金額。
10万の差はでかいよ。しかも賞与・社会保険なんてないし、国民年金も未納状態。
現実的にも金なんて無いし、店なんてできっこないよ。
業種違いのデザイン事務所で社員として勤務してる34歳(♂)は週に4日は徹夜して手取り25万。
こいつに比べれば、徹夜していないだけマシに感じるけど、本当給料少なすぎだわ(23万)。
高校の同級生は大手不動産会社に新卒で入社して、28歳の歳で給料38万も貰っている。
去年のボーナス120万・社保・退職金・完。毎週火水休9時−20時勤務なんていいよなー。格差は開く一方だ・・・

64 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 09:15:49
知り合いのディーラーの紹介で店を家賃のみで現状引き渡しを持ちかけられました。
家賃十万で駅から徒歩二十分住宅街。
めちゃくちゃおばさん美容室。
これって出すべき?

65 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 23:53:26
バーバならぬバーカw

66 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 00:05:58
うるせえな。格好いい美容師にやさしくされたんだからおちんちん欲しいんだよ。だからお前なんかストーカーでいいんだよ。また家族ぐるみで訴えんぞ 生ごみが

67 :名無し検定1級さん:2007/03/27(火) 01:12:14
26可愛くてやれそうな奴

68 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 02:18:22
1ヶ月未満で辞めた人いますか?

69 :新世界の神その名はオリオ:2007/03/29(木) 12:25:12
http://plaza.rakuten.co.jp/veloryuu/diary/200703280001/#comment
結構ショートじゃいけてると思うんだけど。。。。美容師さんのアドバイスを是非コメント欄にください!!

70 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 12:19:00
>>69
見れねぇよ バカ

71 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 11:17:07
>>70のようなバカには見れないだけさ

72 :名無し検定1級さん:2007/04/08(日) 18:16:25
保守

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)