2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・行政書士から司法書士へスライド・・

1 :2006一発合格者:2007/01/30(火) 13:25:49
宅建、行政書士と独学で一発合格をさせていただきました。
次は、司法書士を狙います。
私は、勉強方法が確立していますので、独学ですが、通学、通信の方も
行政書士合格から司法書士を目指す方書き込んでください。


2 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 14:24:46
自分の感覚では、

宅建を100とすると、

測量士補:70
行政書士:500
社会保険労務士:500
土地家屋調査士:1200

以上合格済み。社労士は大学在学中に、あとは卒後に合格した。
現在、司法書士受験生。実家の測量登記事務所を手伝いつつ。
「調査士+司法書士で登記のプロになる」という意気込みで司法書士の学校(L○C)に通っています。
覚える量が膨大でゲンナリしています。
司法書士試験は、安易には進められない。
まあ、行政書士試験も叩かれるほど易しいとは思いませんが、司法書士試験を行政書士試験の延長だとは思わないことです。
とにかく大変。

3 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 14:47:18
好きにするばいいが、止めることをお勧めします。

4 :名無し検定1級さん:2007/01/31(水) 01:20:22
一か八かだな

5 :名無し検定1級さん:2007/01/31(水) 23:26:04
悲しいかな、行政書士の違反行為が後を絶ちません。
このような状況が続けば、他士業会との関係も悪化し、行政書士不要論も
再燃する自体にもなりかねません。 現に慎むようにしたいものです。
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノ+僕のは主にHPからの(誹便)相談が多いんで
     l:   l    |   <・>, <・>   |+ そんなに苦労はしてませんよ。(誹便)相談してくるほうも
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|+ 概ねポイントを書いてきますしね。
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /+僕は許認可得意じゃないんです。
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、あまり燃えてこないっていうか。
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ こんな誹便行政書士が
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l 世の中に一人くらいいる価値はあるとは
          :.  ::  ,/::::::゙i   ノ:::::::l  l 思うんですがどんなもんでしょうね。
           i    /::::::::::`二:::::::::::::| ヽ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)