2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  『『2年で取れる資格は?』』

1 :あのね:2007/01/30(火) 00:22:52
ただいまニート中。何か資格を取りたいけど、何が役に
立つの?ちなみに俺の頭脳は平凡クラス。

2 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:29:45
>>1
探せば沢山あるけど、2年間モチベーションが保てるかも重要。
まず、ささやかながらどんな事に興味、関心あるのかをはっきりさせるべきかと。

3 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:31:12
おまんこ3級で一生食っていける

4 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:32:02
弁理士

5 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:34:39
 hjkjんkm。

6 :あのね:2007/01/30(火) 00:37:09
具体的に知りたい。まじめに勉強したら何の資格がとれる?

7 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:37:26
>>3
お前、そんな事書いて恥ずかしくないか?
まぁ、多少は恥というのを知ってるからsage進行で書いたんだろうな。

8 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:38:31
そんなあなたは死角だらけ

9 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:38:35
>>6
資格によっては最終学歴とかの条件もあるから、まずそこを語れ。

10 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:39:14
>>6
なぜ自分で調べようとしない?
口を開けてれば、他人が餌を運んできてくれると思ってるのか?

11 :あのね:2007/01/30(火) 00:41:38
9さん。最終学歴は専門卒。
10さん。もう自分で調べるほどの生命力が無い・・・

12 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:42:25
刺客にならなれる

13 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:42:48
>>11
じゃーその専門卒に関係するのを自分で調べるしかないだろう。

14 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:45:15
なんで二年なんだ?

15 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:46:24
参考までに。

正社員で働きながら1年で取得できた資格
・宅建・マンション管理士・管理業務主任者
・行政書士・FP技能士2級・漢字検定2級
・福祉住環境コーディネーター2級

ニートで時間が一杯あるなら、2年でぎりぎり司法書士か?
司法書士が難しかったとしても、社会保険労務士くらいはとれるだろう。

16 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:48:03
自分で調べるほどの生命力はない香具師が、2年間勉強し続けられるとは到底思えないのだが?

17 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:49:07
四角

18 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 00:49:36
>>15
自分の仕事に関係する資格ならそれくらい取れるんじゃネ?

19 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 01:00:19
>>16の言うように、自分で調べられないようじゃ、2年もモチベーションは保てないだろう。
親に相当の財産があってそれで食っていけるなら、ニートでもいいじゃないか。
資産管理の方法でも学べばいいんだし。

どうしても自立したきゃ、自分に適正のありそうな資格を調べて、自分で決断することだ。

20 :あのね:2007/01/30(火) 01:02:12
16
それを言っちゃあ・・・。
15
社労士か・・・やってみます。ありがとうございます。

21 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 01:05:50
>>20
社労士みたいに法改正があるのはむしろ一発で目指した方がいいですよ。
2年でやるつもりでいると、2年目の時に「あれ、ここ去年勉強したのと違う」って
なっちゃうから。法律がころころ変わるので2年ならむしろ法律系は避けた方がいいかもしれない。


22 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 01:23:40
参考にしてください

無職中の1年間で取れた資格
・シスアド
・簿記2級
・ビジ法2級
・海事代理士
・宅建
・FP2級


23 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 09:26:54
短大卒業

24 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 17:43:43
DQN高校中退
週5〜6日工場勤務
この条件の俺が1年間ボチボチ勉強して取れた資格
・簿記3級
・行政書士

参考までに


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)