2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ落ちた?

1 :avs:2007/01/29(月) 10:46:25
今後へ

2 :ちな:2007/01/29(月) 10:48:55
行政書士試験なのね

3 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 10:50:29
どの試験でも敗因分析は大切だからね。
良スレの予感。。。

4 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 11:10:25
FP二級学科敗退、前回試験の積み立てを過信。
9月半ばから12月までの空白で不動産と保険分野が抜ける。
一発で決まれば最高だが、実技と学科を分けるなど中長期の学習計画も大事です。

皆も次こそ合格してくれ(`・ω・´)

5 :早稲田セミナーの受講生:2007/01/29(月) 11:30:07
貴殿はなぜ早稲田セミナーを重厚なさらなかったのですか。
貴殿は経済的に困窮なさっているのですか。



6 :o:2007/01/29(月) 11:30:26
いぬねこさん
よっほどペットがすきなのね。
いぬやネコはかわいいと思うけど。

まっすぐに批判できない嵐のあなたが
かわいそうね。

7 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 11:44:00
バカだからさ

8 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 16:09:34
・勉強が足りなかったから

司法試験レベルなら兎も角、落ちる原因はこれだけ。

9 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 16:13:13
俺の周りの落ちたやつを観察した結果

1.土日は部屋からあえぎ声が聞こえてくる。
2.平日はガタガタゆれる音が聞こえてくる。
3.祝日は決まって居ない。

の3つだた

10 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 16:47:08
試験に落ちる奴の特徴

12 名前:名無し検定1級さん sage 投稿日:2006/07/07(金) 20:27:23

・テキストや問題集を購入しただけで、勉強したつもりになる人
・資格学校に通ってるだけで、勉強したつもりになる人
・資格学校で友達ゴッコをする人
・「時間さえあれば、簡単に合格出来る」と言う人
・資格試験如きに詰まらぬ美学を持ち出す人

11 :名無し検定1級さん:2007/01/29(月) 17:55:44
試験に落ちる奴の特徴 完全版

・テキストや問題集を購入しただけで、勉強したつもりになる人
・資格学校に通ってるだけで、勉強したつもりになる人
・資格学校で友達ゴッコをする人
・「時間さえあれば、簡単に合格出来る」と言う人
・資格試験如きに詰まらぬ美学を持ち出す人
・仕事を理由にする人
・家族サービスを理由にする人

総論 言い訳をする人と勉強しない人

12 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 18:33:17
この板
クソスレになったね。

わかってたけど。。

13 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 08:20:07
うかりそうで、うからない

14 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 19:45:30
私も。

15 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:30:04
私は勉強してるふりしてしない人

16 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:34:49
ていねいに教えてくれる学校って、ありません?

17 :名無し検定1級さん :2007/02/19(月) 20:34:58
どうでも良いアドバイスを一つ。受験まではとにかく良いことをする。
道端の吸殻を拾う。コンビニで小銭を寄付する。掃除のおばさんにも
挨拶する。こういうのは見返りを期待してはいけないんだろうけど、
試験合格にはてきめんに効く。本当だよ。

18 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:43:54
↑そうそう
2chで荒らしカキコしてた奴らも
自分に返ってくる。本当に。


19 :名無し検定1級さん :2007/02/19(月) 20:45:40
条件が悪いのは自分だけではない。与えられた条件で頑張るしかない。
いつもそう思って頑張っているよ。

20 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 20:47:14
↑うんうん
好いことおっしゃいますね。

21 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 21:23:07
坊やだからさ

22 :名無し検定1級さん :2007/02/26(月) 20:43:12
↑うんうん
好いことおっしゃいますね。

23 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 20:46:10
>>8
ま、司法試験も基本ソレだわ。
500人合格時代でも天才なんてごく一部だけ。

24 :名無し検定1級さん :2007/02/26(月) 21:17:45
行政書士試験来年も、うかる自信がないんです。
なんとかしたいんですけど。
予備校の講義を聴いてもよく分かりません。
やっぱりダメでしょうか・・・。

25 :名無し検定1級さん :2007/02/26(月) 21:38:57
ダメでしょう.

26 :名無し検定1級さん :2007/02/26(月) 21:39:57
↑うんうん
好いことおっしゃいますね。

27 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:05:25
過去問解いてもその答えを暗記してるだけで、何故そうなるのかとかは深く追求しないから

28 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 22:24:09
2ちゃんでプレイした時間が不足したためでしょう
書き込みは脳を鍛えます。
速カキコ1000本で天才に!
一日9時間みっちりカキコめば合格力がつきます。

29 :名無し検定1級さん :2007/02/27(火) 07:16:35
>>27
過去問の本、どれがいいですか?

30 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 07:21:59
>>27
 これは試験による。此処の所、難化の続く行書では
遥かに易しい時代の過去問で何処迄対応可能か?
 寧ろ、公務員U種や司法書士中りも見ておく必要も在るか?
>>29
 ここ行書スレじゃないから、答え硬い。別に例えば、
LECだから、TACだからどうとかとは言えない。
受かる椰子は受かる。問題は勉強の仕方

31 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 22:20:05
勉強の仕方ですか・・・
これがわからなくて・・・

32 :名無し検定1級さん :2007/03/05(月) 19:29:56
   ↑
自分でさがせって。

33 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 22:23:02
>>31
>勉強の仕方

これを探せるかどうかが
出来る奴と出来ない奴との差。

34 :名無し検定1級さん :2007/03/07(水) 20:11:25
>>31
>勉強の仕方
 難しいよね、これって
 まわりのデキル人に聞くといいです。。。

35 :名無し検定1級さん :2007/03/12(月) 22:01:53
>>31 勉強のしかたね〜〜 それは予備校でもいって教わればいいのよ〜〜〜




36 :名無し検定1級さん :2007/03/13(火) 19:47:20
これですね。
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163658619/l50

37 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 20:49:02
オレは本試験の前日にようつべでドラえもんの動画見て感動して涙を流して
オナニー3回やった後眠れなくてワールドカップを明け方の4時まで見てたのが
直接の敗因だと思っている。合格まであと1問だったし、ケアレスミスが2問あったしね。

今年はそんなマヌケなマネはしないぞ(`・ω・´)



38 :名無し検定1級さん :2007/03/14(水) 23:45:57
>>16
>勉強ていねいに教えてくれる学校
>>此れは予備校では無理であろう

39 :名無し検定1級さん :2007/03/15(木) 14:21:20
>>十六
これはいかが?
 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163658619/l50



40 :名無し検定1級さん :2007/03/19(月) 20:37:56
↑ クソスレ。 見ても無駄邪。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)