2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務所経営ってさみしくない?

1 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 22:45:50
ずっと一人孤立。


2 :名無し検定1級さん:2007/01/22(月) 22:53:30
にげっと

3 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 09:27:48
オレは他士業の先生の所に居候させてもらってる。
スタート時点から環境も整ってるし、寂しくないから良いよ。

4 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 22:08:00
一人だからいいんじゃないか!

5 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 22:51:28
変人でもやっていける職業

それが、士業

だれにも怒られない
だれにも文句いわれない




6 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 23:18:48
ホント変人多そうだな
俺が補助者で入った事務所のかんしゃく持ちの書士のクソジジイ
は思い出すだけでぶっ殺したくなる
訴状すら書けねーでやんのw
50すぎても銀行にペコペコして抵当権抹消だけセコセコやってろアホ


7 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 00:04:15
http://www.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/column/070201.html

8 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 14:12:07
でも、憧れもあるのは確か。
一国一城の主だしね。

9 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 12:15:07
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )やぁ 消費者諸君 ようこそ! 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 誹便WEBギョーチュー事務所HPへ!!
      |    <・>, <・>  |  ワテが誹便行虫の浪花の法律屋や!
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ここでは、諸君たちに
     ヽ   ト=ニ=ァ   /   解除の依頼は弁護士がいいか誹便行虫がいいか
      \  `ニニ´  /- 冷静な判断してもらいための誹便知識と
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\ ___  ワテが手がけた事案の
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・| 情報を提供するで!諸君
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))
    /     ̄ ̄      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄〔 ̄ ̄〕 ̄




10 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 17:17:56
俺の実家の近所には運転免許試験場があって、その周りにはいくつも代書屋があった。
俺が厨房の頃、その代書屋の娘(当時短大生)が初体験の相手だった。
その後、何度かその娘にはお世話になった。。。

ある日、免許の更新にきた時に知り合ったヤンキーと半ば駈落ち状態で家を出て行ってしまったそうだ。
それからというもの、その代書屋はシャッターがしまったままの状態が続き、今ではラーメン屋になってしまってた。

今でも、行政書士という言葉を見ると胸がキュンとする。

11 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 04:42:14
さみしいです

12 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 05:06:24
ぼくのはなし相手は、事務所の金魚だけです。
さみしすぎます。

13 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 10:43:39
さぁ、開業の準備をするぞぅ!!!

14 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 02:18:06
経営?

15 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 02:32:00
開業準備は楽しい!!
銀行も今どき仕事を振る力も無さそうだし、
名前が売れるまでは裁判や成年後見で社会の歪みを考えてみる

16 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 04:36:33
事務所を経営してると
自分だけ世間から取り残された気分になります。

17 :名無し検定1級さん:2007/03/04(日) 09:47:29
日本人は皆と一緒が大好きだから、独立に向いていない奴が多い。

独立すれば、馬鹿で詰まらない上司のご機嫌をとらなくてもいいのにね。

18 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 20:23:14
事務所に1人で居ます。
確かにかなり寂しいですね。
安藤忠雄が建築事務所を始めた頃の話を読んで、頑張ろうって気になってます。
でも補助者時代に比べてイライラしなくなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)