2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆   一級建築士統一スレ   ◆◆◆

1 :名無し検定1級さん:2007/01/20(土) 14:46:11
とりあえず

2 :マイケル ホイ:2007/01/20(土) 15:47:09
マイケル ホイ



3 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 22:42:21
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 15:24:57
今年こそ

5 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 20:23:37
ぜってー合格!

6 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 21:29:27
合格しよーぜ。
あートラスで躓いてるよ。あーあー

7 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 22:11:53
さて、問題集でもやるか

8 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:42:50
よーし、今日も問題集やるよ

9 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 22:05:47
そして、今日も勉強だ。ここは俺専用、勉強の記録場に変わりました。

10 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 22:18:05
?
ここはどこだ?
俺は確か12月19日に青木原樹海に全裸ではいり・・・
思い出せない・・・
ここは・・・・
「1級建築士統一スレ」?
そうだ!俺は18年も試験に落ちたんだ!
死にきれずに、よりによってまたこんな所に出てきてしまった。
さてと、勉強はじめるか。
全裸で。





11 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 00:04:23
>>10 よし俺も全裸で、法令集に線引くかww

12 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 21:31:17
法令集に線ひくぜぇぇぇええええええええ

13 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 22:16:44
法令集か・・・・・・
一体何巻までこの赤い本を、買いつづければいいんだろう?
同じ赤い本ならよっぽど「カバチタレ」のほうが面白い。
しかも年々厚みが増してるのが気になる。
ふっ・・・・・この俺の本棚見たらみんなビックリするだろうな。
そしてこういうんだろうな
「定期購読してるの?へー、この本そんなに面白いんだー!」
さてと、この赤い枕で寝るかな。全裸で・・・


14 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 09:08:18
保守

15 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 20:57:18
一級建築士は工学部にはいらないと無理ですか?

16 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 21:33:41
無理じゃないよ、おれ工学部だけど・・・大学は一級の試験対策するわけじゃないし。
受験資格にかかわるだけ

17 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 00:21:45
おれは普通科だったから、
受験にこぎつけるのに実務期間11年以上費やした。
長かった。
数学の記憶が薄れてた。

18 :4流大卒の巻き返し:2007/03/20(火) 23:39:31
今日から受験勉強を開始します。
何か効率の良い勉強方法がありましたら
ご教授ねがいます。
本気です。

19 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 02:00:07
ちょっと遅いが資格学校通うゆとりがあれば通えば。
最大ポテンシャル発揮してくれると思う。
すでに構造法規がわかってれば独学間に合うと思う。
計画施工は過去問チラ見で答え浮かぶくらいなら
難問でも半分は解ける

20 :4流大卒の巻き返し:2007/03/21(水) 10:28:10
ありがとうございます。
日建学院の受講者が使う過年度版テキストをヤフオクで入手しました。
計画、法規、構造、施工はどの順番で勉強をしていけばよいでしょうか?


21 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 10:33:59
適当でやんなちゃう♪


22 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 10:59:45
順番とか言うほど時間は無い。
法規初めてなら、毎日最低でも10問1時間欠かすな。
施行、計画は一気に記憶して、過去問取り合えず急いで1順する。
3順目には300問テキストを1日半で終われるほど暗記すること。頭に焼きつきます。
構造は正念場だが、苦手なら文章題に賭ける。
逆に計算に強い人は施行、計画と同じように淡々とこなせば手堅い科目。
計算も理論もわからないと修羅場です。

23 :俺のやったこ事:2007/03/21(水) 12:08:52
とにかく、過去問を徹底してやる。
まず、時間の作り方
問題集を持ち歩き、1分でも時間があれば、本を開いて1問する。
車の信号待ちでも1問出来るよ。
そして正解すれば「正」の字を書いていく。5回正解するまでやった。
苦手だった構造の問題も文章題だけでも合格点に達するよ。

24 :4流大卒の巻き返し:2007/03/23(金) 14:28:41
一級と二級建築士のW受験はありですか?

25 :3級建築士:2007/03/26(月) 17:34:57
国公立大より私立大が多く合格するのはなぜだろう?

平成18年一級建築士合格者 属性(大学)における合格者一覧(30人以上)
●日本大学 205 ●東京理科大学 101
●芝浦工業大学 82 ●早稲田大学 82
●近畿大学 73 ●工学院大学 63
○京都工芸繊維大学 56 ●大阪工業大学 56
●明治大学 48 ●法政大学 46
●金沢工業大学 44 ●名城大学 43
●関西大学 42 ○千葉大学 42
●東海大学 42 ○東京工業大学 42
○神戸大学 38 ●広島工業大学 35
○大阪市立大学 35 ●愛知工業大学 34
●千葉工業大学 33 ●武蔵工業大学 31
●東京電気大学 30 ●福岡大学 30
○名古屋工業大学 30
 
○・・・国公立大学 ●・・・私立大学

26 :うんこちんちん:2007/04/01(日) 22:11:03
大学行ってないからわからんちん。
さて、勉強勉強。

27 :うんこちんちん:2007/04/08(日) 23:07:47
よし、さて今日は施工の勉強だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)