2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理容師の美容師の給料

1 :ほんとうの給料は?:2007/01/10(水) 11:34:03
ハローワークで見る給料と新聞の求人広告で見る給料って
ずいぶん差があるけど、みんないくらぐらいもらってる?

ちなみに俺広島在住、一応技術者(スタイリスト)30代中盤
いわゆる安どこ、税引き前給与30まんナリ

家族事情で神奈川へ引っ越すにあたり、ハローワークでみると
25万ぐらいの募集が多いが、新聞だと35〜40まん。

都会ってこんなにもらえるの??

田舎門だから、都会の事情がわからないので諸先輩方の意見ききたい
です。

2 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 17:32:27
マジでもらえるよ。東京新聞見た?
俺全盛期手取り70超えた事有ったよ。暮れだけど・・


3 :ほんとうの給料は?:2007/01/10(水) 18:18:33
70越え?
すごすぎ!?早速東京新聞刈って来たけど、求人も多い!
田舎門の俺にはびっくり。
でも試用期間が半年とかオチがありそうな・・・

4 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 22:30:05
うちの美容室は最悪。オーナーがケチでケチでチーフなのに手取り20万だよ。
ちなみに都内にめちゃくちゃ近いけど....

5 :ほんとうの給料は?:2007/01/10(水) 23:06:19
チーフって店長の事だよね?
社会保険完備でもちょっとつらいかも。

ここ広島の美容師友だち(スタイリスト)でも27まん
(労働保険のみ、総額)もらってたなぁ。
ボーナス有り?

美容師って特に、お店によって差がありそう。


6 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:07:50
スレタイの文法がめちゃくちゃだな


さすが中卒美容師

7 :ほんとうの給料は?:2007/01/10(水) 23:12:53
理容師でーす(笑

8 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:12:54
>5
社保なし。ボーナスなし。最悪なことに辞めたいと言えば、脅される始末。
もうすぐ三十路だと言うのに....

9 :ほんとうの給料は?:2007/01/10(水) 23:16:24
給与少ないンなら、せめてクサリは外しておいて欲しいね。
三十路前でチーフの成れる人徳&技術あればどこでもいけるよ、きっと!

10 :名無し検定1級さん:2007/01/10(水) 23:20:35
>9
そうかな..そうだといいんだけど
確固たる自信がない....
お客様のことを考えてしまうと辞めずらいのも事実なんだよね

11 :ケアベアー:2007/01/11(木) 16:16:35
最近、給料歩合制が多い気がする。。
うちの店は、日給1.3万で結構いい気がするけど、
なかなか人がはいらないなぁ。。
埼玉は、厳しいのかな??

12 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 21:02:55
かなりいいほうだと思う。
埼玉って言うかうちの店がひどすぎるんかななんて愚痴もいいとこだね....移動するか、独立するかきめかねてるよ今

13 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 23:27:37
他の給料興味ありあり。
以下のフォーマットで語ってみないっすか?

1.理容師or美容師
2.勤務地
3.自分のクラス
4.1日の拘束時間(休憩)
5.休暇は月何日
6.総支給額(税引き前)
7.保険関係
8.その他

ちなみに俺
1)理容師 2)岡山県の都市部 3)技術者 4)10.5時間拘束(9:00〜19:30)
5)4週5休 6)28まん 7)労働保険のみ 
8)役職ナシ、年3日有休あり、寸志として年5まん程度

14 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 12:22:07
理容師
千葉県外房部
技術者
10.5時間
4週6休
22万
社会保険.厚生年金
役職・有給・休憩時間なし
店の名前 散髪のヘアーオ○
雇用常に出すが入り手無し。。。

15 :ケアベアー:2007/01/12(金) 16:21:58
理容師
埼玉県南部
技術者
10.5時間
4週6休
34万
保険関係無
皆勤手当て有

みんな求人は、東京新聞みてる??
うちは、たまに東京新聞出してるけど
中々人がこないよぉ。。

16 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 21:56:43
美容師
埼玉南部
チーフ
11時間休憩無し
四週七休 有給有
22万(皆勤精勤込み)
保険関係無
夢も希望も無

理容師は給料いいんだね...うらやましい

17 :名無し検定1級さん:2007/01/12(金) 22:25:54
>16

夢はもとうよ。
でも、夢を持つにはある程度貯蓄が必須です!
今のうちに独立資金を準備方。

ところで
岡山でも求人を出しても、なかなか集まらないっす。
来てもトンデモナイ弁当持ちだったり(意味わかる?)・・・

全国的に慢性的な理容師不足!?


18 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 02:30:10
えっ、そんなに給料が貧しい職業なの?
うそっしょ?

19 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 09:35:17
>17
夢は持ちたくても、もてない。貯蓄に回せるお金がない....
つーか税金とか払ってるうちにいつの間にか消えてる。
何かいい税金対策とかないものだろうか。

20 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 12:24:14
そうだよな、俺たち国民保険だし国民年金だし今から老後気になっちゃうよ...


21 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 12:38:31
1.美容師
2.都内(23区)
3.アシスタント
4.12.5時間
5.平均3〜4日
6.14.5万
7.美容国保
8.その他
有給、ボーナス無し
皆勤、精勤手当込みの給料
今週から無職

22 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 12:41:11
>>19
古物商の免許取ってオークション等で小遣い稼ぎをおすすめする

23 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 12:42:17
都内在住で収入14.5マソで生活できるんだ

24 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 14:03:46
>>23
実家暮らしならできる

25 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 15:12:53
現在の国民年金需給率と受取る金額を勘案すると

20歳の成年が40年満期で国民年金を納めた場合。
月額4〜6万円が一応保証される。

26 :ケアベアー:2007/01/13(土) 15:35:22
>16
美容チーフで給料22万??
それは、ヒドイ。。
うちの店に働いてみては??
今、募集中だから!!
理容だけど、美容師OK♪
まぁ、顔そりとか覚えて貰わないといけないのだが。。

27 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:53:06
>19
古物商の免許って取得は簡単なのでしょうか?
>26
顔剃りは勉強して得はあれど、損はないので勉強したいです。近場であれば移動したいですね。退職できればの話なのですが....

28 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 22:58:28
間違えましたm(__)m
>22さんでした

29 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 00:08:18
理美容って小さな個人企業が多いから、経営者の才覚がモロ反映されるん
だよなぁ。

頻繁に店を変えるのは問題外だが、疑問をかかえてストレス感じるより転職
したほうがいいかもね。

正直
>21
みたいに14.5の給料で都内だったら、仕送り無しでは生きていけないし。
(寮がある場合は別だが)

30 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 23:59:57
1.美容師
2.神奈川県
3.アシスタント
4.12〜14時間
5.4日(第3火曜日はオーナーの弟の草野球チームに参加し強制野球&マラソン大会)
6.12万
有給、ボーナス無
社会保険無、労災・雇用も無
一応正社員
電車賃は月5000円まで支給

31 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:29:04
労働基準法の通用しない無法業界。

32 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:46:37
最低賃金以下じゃん。
だれかもっと景気のいいデータ載せてくれ〜
(でもうそはだめよ!)

33 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 00:50:13
層化信者の多い業界。

34 :ケアベアー:2007/01/15(月) 15:53:31
だ・誰かぁ〜!!
埼玉県南部まで働きに来て下しゃい。。
技術者;日給1.3万
見習い;20万以上(顔そり出来る人)
美容師の方給料相談。。
顔そり出来る様になったら、日給1.3万

宜しくですm(..)m

35 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 18:34:48
>>34
勤務時間は何時から何時ですか?

36 :名無し検定1級さん:2007/01/15(月) 20:33:04
給料安い上に、休みもボーナスもまともにないね。
聞きたいんだけど、なんで理容師、美容師になったの?
かっこいいから?どん底業界乙

37 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 00:53:49
かっこいいからだね。
回りもかっこいいって言ってくれる。
でも現実は超激務肉体労働だね。
かっこいいって思われているだけマシだよ。
でも最近じゃ他業種の知り合いと年収とか給料の話になると話を逸らすね

38 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 04:08:45
>36

そんなにどん底でもないと思うよ。
広告代理店と自動車ディーラも経験した俺から言うと。
確かに忙しいときは超肉体労働って感じはするが、そんなに頻繁にはないし
会社勤めと違って、自立感はかなり感じ取ることはできるからね。

人の職業を小ばかにする輩に、自分の仕事はまともにできてないやつが
ほとんどだよ。
もしくは企業の看板を自分のことだと勘違いしているおこちゃまとかね。

ただひとつ欠点なのは、企業体があまりに小さいため、オーナー思想の
影響をモロに受けることかな?

いやいやマジ書いちゃったかな・・・

39 :ケアベアー:2007/01/16(火) 10:43:31
>35

勤務時間は、平日9時〜19:30
土日祭日8:30〜19:00

40 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 13:09:28
まあそうだね。
仕事できるヤツは他の仕事の悪口なんて言わないもんな。
でも、言わないだけってトコもあるんだけどね。例えばいいトコ勤めのOLなんかは美容師に見向きもしないもんね。

41 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 13:56:51
脱税するなよ

42 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:19:36
領収書だせよ

43 :ケアベアー:2007/01/16(火) 17:26:48
脱税、領収書OK

44 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:56:35
だいたい労働時間って10.5時間ぐらいが平均か?

45 :   :2007/01/19(金) 03:06:31
12〜16時間かな
今日もさっき帰って来たところ。風呂入って寝ないと・・・

46 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 10:31:36
今更だけど先月の手取り60万26歳スタイリスト

47 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 17:35:09
うるせー!
低料金歩合ヤロウガ!

48 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 21:47:17
いや低料金じゃそんなにくんない・・・ぞ

49 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 14:08:31
>>39
残業代は出ますか?

50 :安床しか経験ない男:2007/01/23(火) 16:36:55
理容師
26歳
愛知県
拘束10.5時間
月5休
手取り35万
社保 厚生年金有り
安床チェーン店長

貰ってる方ですかね?

51 :ケアベアー:2007/01/23(火) 17:20:26
>49
ごめんなさい。。
残業代は出ません。。

52 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 09:56:01
ケアベアーは低料金ですか?

53 :ケアベアー:2007/01/25(木) 10:49:08
うちは、低料金です。。
今まで働いた人は、挨拶もろくに出来ない人ばかりだしだょぉ。。
マスターが30代だから、50代の人が入っても、
なかなか話してもやってくれないしね。。


54 :名無し検定1級さん:2007/01/25(木) 17:08:12
理容師
37歳
愛●県
拘束11時間
月6休
売上15〜20万
国保、年金未納
2台店オーナー

開店半年。
一応右肩上がり(微々たるw)


55 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 11:16:29
愛とぅ県の理容師さん、
自分の家?
それともテナント?
国民年金払える?


56 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 12:16:45
美容師
28歳
群馬県
拘束11時間
月5休
手取り23万
社保 厚生年金なし
スタイリスト

なんでこんなに働いてるのに給料安いんだろう・・・。
オーナーは次の店、次の店って出店したいらしいけど、働いてるほうは別に
店舗増えても嬉しくないんだけど。誰が稼いで、誰が苦労してるか判ってんのかな?


57 :名無し検定1級さん:2007/01/26(金) 17:29:35
>>56

美容師さんって、理容師に比べ(自分比だよ)めっちゃ勉強もしてるし
愛想もいい人多いのに総じて給料が安いよね〜

ほんとに不思議。オーナーばかりがウハウハ?

逆に理容はそこそこもらえるが、オーナーはあまり儲かっているように
みえない・・・

58 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 09:14:55
>>56
オーナーなんて従業員のことなんて考えてない。
自分の懐をあったかくするのしか見えてない。

59 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 15:55:49
>>55
店舗住宅ですよ。まだ年金払える余裕ないですが。
今のペースで3年後には月50万にはなる計算です。

独立した後はスタッフのお給料やすくて雇えるから
やり方次第では儲かる商売です。かわいそうですが…

60 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 16:02:15
髪を切るだけなんだから、手取20万で満足すりゃいいのに(笑)

61 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 22:18:02
(笑)

62 :名無し検定1級さん:2007/01/27(土) 23:42:06
>>60
いやいや。
髪型が良くなるだけでも、異性の注目度が高くなるから、
理容師(美容師)サンが提供するサービスの価値は、安くないですよ。

63 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 15:11:11
その髪を切る仕事を満足にこなすためにいったい幾ら金をつかったことか・・・。
ウィック代やら鋏代、それから、大切な時間。
馬鹿な金儲けだけのオーナーのために裂いてる時間。

64 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 10:37:49
>>63
はやくオーナーになりな!
苦労もわかるよ。金も時間も自分に返ってくるよ。
あきらめずにやれ!夢はあるのか?

65 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 19:10:11
東京
20歳アシスタント
月給18万
4週6休
拘束、朝8時〜夜24時

でも私の家賃8万。これが痛い。月練習費用2万ぐらい。

ちなみにうちの店、25歳〜28歳の技術者は30万〜80万ぐらいもらっている事実。(もち歩合)
しかし30歳越えた男美容師は経営者にならないとやっていけないと思う。

66 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 23:31:42
いきつけの理容師が嘆いていたけど、
独立したくてもいい場所がないんだって。
ウデはいいのに、かわいそう。

67 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 00:08:44
>>65

うーん80万円もらってりゃ、独立しない方がいいかもね。
確かに美容室の平均年齢は異常に若い!

68 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 00:47:11
1.理容師
2.東京、神奈川
4.11〜13時間、休憩は1〜1.5h
5.営業時間が10時間なら月6、12時間なら月10日
6.固定給33万くらいに、休日出勤すると日割り分がプラス
8.某大手1000円カット。
4と5は勤務する店次第。出向でアチコチの店行ったり、勤務店舗も頻繁に変わる。
仕事は慣れりゃ楽。テキトーなカットを一日40〜50人くらい。忙しくない店舗なら30人〜くらい。
ただ長く勤めると腐る。俺は普通のサロンはもう無理。

69 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 00:53:14
美容師さんって、固定給で金額決まってるじゃん?

どう考えても勤務時間長いのに、残業手当ってつかないの?

フロント受付が近場で募集してて…固定給16万で成果給ってなってるんだが…

フロントに成果給ってなんだ?

70 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 00:57:57
独立するならば日商簿記検定3級以上の会計知識は必須。
他にも青色申告制度や所得税の事業所得や
法人成りした場合には法人税など、税金の知識を得るためにAFP資格も取って
簿記とファイナンシャル・プランナーの
ダブルライセンスを目指したほうがいい。

71 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 01:15:38
>>68
きゅーぴーでつか?
あそこって完全歩合ってきいたんだけど・・・
ランクがあって最高は一人当たり65%ぐらいくれるとか??

72 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 01:27:51
>>71
別のエリアだと別の会社みたいな感じで、ヨソのエリアの給料体系知らないから何とも言えないけど、多分それ昔の話じゃないかな。


73 :名無し検定1級さん:2007/02/05(月) 02:39:28
>>69
違法じゃないのか?

74 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 00:18:27
社会保険が充実していて、給料が安いのがいいか(30マン程度)
なーんにも無くて給料が高いのがいいか(35マンぐらい)

悩む37歳

75 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 01:00:21
>>73違法ですよね?

でもほとんどがそうじゃない?残業手当とかなさそうだよ。

だから、みんなすごいなーって思う。

76 :名無し検定1級さん:2007/02/06(火) 16:38:43
違法とかっていう問題じゃなくて、そーゆー業界だから。
サラリーマン的な扱いして欲しければ理美容はやめとけ

77 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 00:32:17
>>76
違法行為を容認する業界だということだね。
程度が低すぎる。

78 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 02:22:16
夜遅いのは仕事だけやなくてレッスンもしなくてはいけないからね

それは仕事ではないでしょう
人の仕事の心配してる輩は皆そんなにレベルの高い仕事してるん?

79 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 11:46:55
QB働いてました。いや〜汚い、臭い、ネクラな客いっぱいでした。
生まれて初めてコジキと接点をもち、耐えられなくなり離職。
給料はそこそこだけど、まじキツイ。心が折れた。

80 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 20:37:40
受付とかも帰り遅いの?

見習いさんが練習で遅いのはしょうがないけどさ。


受付の人ってとばっちりじゃない?

81 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 08:28:01
受付さんがとばっちりで遅くなるなんて話は聞いたこと無い、、。

店によっては、オーナーやら店長の一昔前の感覚で

遅い帰宅→美徳→自己満足(自分達はやってるぞ〜)

的な考えがあるのも事実で、身のある短時間のレッスンの

あり方を考えなくてはいけないと思う

82 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 03:02:52
以前在籍してた店は
残業手当にボーナス、社保・厚生年金だった
この頃のオーナーは、
「この業界は駄目だ、だからこういう風にしたんだ」
とか言って目に力があった。
しかし、色んなトコに手を拡げすぎ経営不振に陥り、総カット…
こうなると言動も一変。
その後はアレコレもがき、やがて変な方向に行き始め
怪しいセミナーなんかに手出したりしてしまってたな。

83 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 15:31:35
従業員ども
拘束時間は毎日毎日チェックしておけ。
開店前の掃除朝礼ももちろん勤務時間だ。
タイムカード的な物があるなら、
オーナーいない時コピーしておけ。
必ず役に立つから。

84 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 19:50:01
タイムカードコピーってバイトや派遣が良くやる手段だよねw大変だ脳…

85 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 22:16:42
>>83
コピーするとなんかいいかくし玉になるんですか?

86 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 23:31:55
ヒント:労働基準監督署

87 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 02:09:56
最近はホワイトカラー・エグゼンプションの問題がよく採り上げられてるね。
この業界も労基法違反に対して厳しくしないといけない。

タダ働きは法を犯しているからね。
昔からそういう業界だという言い訳は、法治国家では通用しない。

88 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 07:50:04
仕事するのが嫌なら辞めればいいのに・・・

出来ない人間ほどガタガタうるさい

出来る人は文句を言わずに一生懸命仕事して

早く仕事覚えて独立なり条件のいい場所へと

ステップアップしていくことを考える

法に従順な仕事したければ公務員にでもなれば?


89 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 08:19:26
今時、公務員が九時五時だと思ってらっしゃるのですか?w

90 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 09:35:04
>>88
仕事が嫌だとか、仕事が出来るかどうかなどという問題でないのは理解できますか?

労働基準法違反で逮捕されることもあるのですよ。
違反しておいて、五月蝿いの一言で済めば、法など必要なくなりますね。
それでは北朝鮮の独裁政権と同じですね。

91 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 11:34:44
オーナーと喧嘩別れしたら
未払いの残業手当もらおう
退職金代わりに

92 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 11:46:16
割増賃金と遅延利息も
請求しよう

93 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 23:19:14
名前:
E-mail:
内容:
@ 美容師(パート)
A 38歳 ♀
B 埼玉県
C 技術者 
D 8時間勤務 土日・祝休み
E 時給¥1200
F 夏、冬 寸志で3万程度
  店販20%バック

独身時社員で勤務してた時より気楽で残業
トレーニングの指導もしなくていいし、お気楽状態でgood♪
歳相応の客(OL 主婦層)も付いてるし 指名で来る客も
私の勤務時間に合わせて来てくれるので残業もほとんどない

今の私には理想的な勤務体系です。
少々肉体的に辛くはなって来ましたが orz


94 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 23:19:19
内の店で辞めてから給料請求したら、オーナーに訴えられた。
あり得ないよな .....

95 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 08:07:18
と、思うがこの業界ではよくある話。
こいつら如きなら、こっちから訴えたらビビって
泣き寝入るとでも思ってるオーナー多し。
要は金を出したくないだけ、そんな店に当たったんだね。
訴訟になったら、まずオーナーサイドが負けるのに。
最終的には、あーでもないこーでもないとダダをこね出すかもね。
知り合いは、嫌がらせ電話から始まり、恐喝まがいにまで発展してたよ。

96 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 08:12:15
88は、2ちゃんでは有名なコピペ

97 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:03:34
お金に汚いのがこの業界のオーナーたち。
店を出すなら力になると言いつつも、給料は下降線。資金を貯めようにも生活がギリギリなので貯金出来ないまま、五年が過ぎました。

98 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:39:05
社労士110番
に相談しろや
無料やし

99 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:57:19
>>98
あるんかい、そんなモノ?

100 :名無し検定1級さん:2007/02/12(月) 22:58:26
理・美容業界と無関係だけど、100げっと

101 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 00:03:59
結局やる気だけではだめってことよね
楽して賢く設けなきゃ。運しだいだね


102 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 07:13:13
残業請求に関しては、労働基準監督署へ相談しましょう。

厚生労働省:全国労働基準監督署の所在案内
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

103 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 00:39:39
楽してもうける事はできないよ。さすがにね。

大企業に入社したって、上層部の不手際によって収入が安定しないのは
ここ最近の事件を見たってよくわかる。

いかに独りで収入が得られるか(独立して生きられるか)が人間としての
自立心だと思う。

そういう観点で見ると、「手に職をつけて収入を得る」ってのは
なんてすばらしいんだろうって思う俺はまだ甘いかな?

104 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 06:41:29
その収入得られてるかどうかが肝心なところだよねw

105 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 17:07:21
理容師
静岡県

106 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 17:09:42
理容師
静岡県
10.5時間
店長
40万


107 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 19:36:24
ボーナス無いと全然だめぽ

108 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 01:07:20
ボーナスなしでも月40万もらえてたらかなり上等かと。

109 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 10:33:58
>>66
自分は独立してるけど
少々離れた所でオープンしても
必ずお客サンって訪ねて来てくれるから心配ないよ。


110 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 12:21:16
独立すれば年収1千万位ならすぐいく。
安心していいよ。




111 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 01:56:54
理容と美容では、お客のリピート率が全然違う
顧客データの担当を任された時、しみじみ思った。

112 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 11:38:32
>>111

どっちの方がりぴーた率高いの?

113 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 03:45:19
3・6・12ヶ月と区切って、率を調べてたけど
特に3ヶ月、理容は圧倒的なリピート率。
まあ、男性客は大体1ヶ月を目安に
髪を切る傾向にあるので、そりゃ違うんだけど。
3→6→12ヶ月になると、両方の差は縮まってくるけど
全て理容のお客の方がリピート率がいい。
ただ、新規・客単価あたりに関しては、やはり美容が強かった。

114 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 20:06:58
独立すれば年収一千万か....魅力だなぁ

115 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 08:32:36
ホストクラブにはやたら元美容師が多いですよ、

辞めた人って何でマトモな仕事してるの少ないんですか

116 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 10:55:24
辞めてマトモな仕事をしてる美容師が少ないのではなく
辞めてマトモな仕事してない美容師が目立つだけ
足を洗った元美容師は「元美容師です」と言いたがらない。差別されるから。
辞めてもホストとかしている元美容師は逆に言いたがる。


117 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 12:12:05
20万前半が多い地域にいきなり40万の給料提示されたらどう思います???
ちなみにそこの系列の店長は17万でした・・・。

118 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 14:36:40
>>117
えっと…ちょっとよく分からないんだけど、40万出すって言ってるのに店長で17万しか貰ってないって言ってるのかな?

119 :名無し検定1級さん:2007/02/22(木) 19:07:23
>>115
つーか、こんな過疎スレにわざわざ書き込むお前きめぇw

120 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 22:12:13
( ´,_ゝ`) プッ

121 :名無し検定1級さん:2007/02/27(火) 23:15:16
>>119どうでもいいんですけど、過疎スレっていうおたくの専門的な用語と、きめえっていう言葉、wって笑いっていう意味ですか?2ちゃんねるを初めて見た普通の人からみたらあなたがキモいです。

122 :この道30年:2007/02/28(水) 10:02:20
>>121
すまん!
2チャン初心者のお前の方がキモイ!!
禿げワロスwwwww

123 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 10:31:32
>>121
改行もしないアナタの方が気持ち悪いです><

124 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 11:08:17
>>115
美容師は喋るのも仕事だろ。
髪切ってるか酒飲んでるがしか違いがない。
美容師は中卒以下。


125 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 12:06:03
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ 

126 :名無し検定1級さん:2007/02/28(水) 13:36:54

  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


127 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 01:14:47
まあまあ、みなさん。
学歴も経験もそんなに熱くなんないでよぉ。

ここはいくらぐらいもらえると妥当な線か語り合う板なんだからね。

俺は35マンは欲しいと思ってる(30台後半理容師、コドモ独りなり)

128 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 04:33:44
普通に一般的にみたら、2ちゃんねるずっと見てる人の方が気持ち悪いでしょ。感覚おかしくなってると思いますよ。

129 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 20:21:02
>>128
はいはい。
もぅ分かったから。
しまいにゃ『スルー』されるぉ!!
2チャン初心者にとっては結構ダメージでかいぉ?


130 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 20:35:52
      .       .       . .    ..   
  .     . .  :   .   .       ..  :  
 .     .     .        :   .      
  .      .      :    .     ●    
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::===::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::====::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::======::::::::::::::

●をトリプルクリックすると夜景が眺められるぞ


131 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 13:00:37
独立して年収一千万!?
釣りですか?

132 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 15:00:10
独立初年度は無理でしょ。つーか、初年度は無理。
でも、順調に伸びれば無理な数字じゃない。

安いって意味で釣りか?と聞いたのならゴメンね。
利益率高いけど、生産性は高くないからね。

133 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 18:48:42
独立初年度で売上げ一千万ならいくけどな。
月100万程度の売上げだし。

134 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 20:20:24
うちの店は年間売り上げ3000万、スタッフ4人、給料35万。
オーナーぼろ儲けやし。
やっぱこの世界独立しな話にならんな。

135 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 15:54:00
その程度なら、そんなもうけてねーだろ
苦労も多いからね〜
使われてるほうが気楽でしょ

136 :名無し検定1級さん:2007/03/05(月) 16:30:48
>>135
スタッフ4人で年間売り上げ3000万なら随分儲かっている。

137 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 13:19:25
基本給9万!ありえなくね?
青山一頭地某有名店!
訴えられたことあるらしい・・・。


138 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 14:13:47
どこそれ

139 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 21:31:31
師弟制度の名残り
個人経営感覚の延長
その悪いところ取りが主流

140 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 23:01:22
夢を追ってる従業員に与えるお金はないみたい。
会社はぼろ儲けなんじゃない?
よくテレビ番組の最後に名前でてるところ。

141 :名無し検定1級さん:2007/03/06(火) 23:48:34
>>134
意外と経費かかるんだよ、お店やるのって!
多分それって経営者しかわかんないと思う。

大体1200マンぐらい投資して、流行るかどうかもわかんない
リスクかかえて出店するんだからね。
成功したときぐらい儲けないとやってらんにゃい。

142 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 00:10:31
散髪やさんって、拘束時間長すぎるね。
時給にしたら千円切るんじゃないの?

オレがよく行くQBのにいちゃんが、しんどくて安いってぼやいてたよ。



143 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 00:25:05
>>141
それでも>>134ならかなり儲かる。
本当に経営を解ってる?


144 :名無し検定1級さん:2007/03/07(水) 13:00:50
色々大変なんですね(; ̄Д ̄)
私は春から美専指定のサロンで働きながら美専に通います。

給料は14万。
拘束時間は17:00〜19:30(9:00〜16:00は学校)
主に雑用ですね。シャンプーだとか
そこから学費やら寮費など引かれ5万くらいが手元に残ります。
3食付きで学校がある時はお弁当も作ってくれるので学生には有難いです(^-^)

145 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 21:39:37
美容師で元ホスト多いけど、あいつらなんぼぐらいもうけてるん??

146 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 22:35:25
スタッフ7人で年間4500万って一般的にどうですか?

147 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 22:38:13

ケッ、何が美乳だよ、普通に3流エロ本に出てくるちちじゃねーか!
確かに分からなくは無いけど、無資格なメスほど美乳とか言いながら
単なる微乳なんだよな。だから見るだけ損した気分にもなる。

【短大卒無資格】税理士事務所女子職員 「美乳ぅp」【29歳彼氏無し】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50



148 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:39:08
みんな安くて大変そw
 
はやく売れろw 努力しろw なんでもやれw

金がほしけりゃ有名店こいw

149 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 03:35:18
>>146
スタッフの給料は?

150 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 10:54:02
時給千円以下なんて普通!
ありえない!と思うけど知り合いの美容師さんからきいた。
月給9万の店のボスはヒルズ族らしい。
従業員可哀想........

151 :名無し検定1級さん:2007/03/09(金) 20:23:58
>>150
美容業界は人権的な意識にまだまだ遅れているからね。
だから法外に低い賃金で働かせている店も多い。
しかもそれが当然だという風潮。

152 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 01:26:27
月給9万って、立派な犯罪だぞ?
1日8時間月20日働くとしても、8×20=160時間、90000÷160=562.5
時給562円って‥


153 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 05:30:49
2年間学校通って美容師の資格取ったのに、高校生のバイト以下の時給ってどんな気分なんだろうな。

154 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 10:15:11
某有名店だけあって芸能人がたくさん来るみたいで
それが餌なのか??
高校生のバイト以下って........
資格が泣くよね。何年かに一度は訴訟起こされてるみたいだけど.........


155 :名無し検定1級さん:2007/03/10(土) 18:00:07
美容の給料はきついよ。今から美容師しようとする奴なんてほぼ絶望。

156 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 11:17:31
美容師みたい やめとけ
待遇悪すぎ 時給がどうこうのレベル違うよ
将来 独立するって言っても
技術者・職人=経営者・商売人 では無い
髪を切るのが好き ぐらいの気持ちでは、成り立たない とてもじゃ無いけど いい給料なんか取れない 独立なんてまったく無理
違う仕事にでも就いて、趣味で友達の髪でも切ってた方がいいよ

157 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 01:15:15
美容師って貧乏暇なし


158 :名無し検定1級さん:2007/03/13(火) 15:13:18
泣けてくるなw

159 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 02:33:06
貧乏暇なし・・その通り!
友達美容学校卒業して就職してもう何年・・・?
あんなに仲良かったのに〜全然遊んでくれなくなっちゃった。


160 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 02:38:47
>>159
給料も少ないし、休みも少ない業界。


161 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 02:48:06
続けてる人って何が目的なんだろうね?
安月給なのに・・・。

162 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 02:49:11
そのくせ練習だなんだで帰るのは真夜中(T_T)

163 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 07:21:34
>>161
だから独立しようと思ってる人以外は辞めていく。
美容学校を卒業した人の9割くらいは辞めてしまうんじゃないかな。

164 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:41:20
9割は大袈裟でしょ
ただ、店に入った4月に1〜2割は辞めてる感じはする

165 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 17:58:03
>>164
美容学校卒業して10年後はそんなもんだよ。

166 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 18:09:23
理容師学校卒業して12年
独立して8年だが来月中に店を閉める事にした
この業界以外の仕事なんて考えた事なかったが
やめた人達はどんな仕事してるの?
ちなみに力仕事系とスポーツクラブと工場系の面接うけたが
理容以外の経験がないから無理じゃないかなと言われた
低料金店で奴隷になるしかないのかな?
みんなどうしてるの?

167 :名無し検定1級さん:2007/03/14(水) 20:24:30
低料金でも何でも手に職あんだから
40にもなって冒険はしないほうがいい。

168 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 02:08:30
>>166
俺も 20年目の去年 辞めたぞ とりあえずは、派遣会社から工場で働いてる 2交替の12時間労働だ 最初はやった事の無い夜勤が 非常にきつかったが、そんなものはもうなれた もちろん ずっと工場にいるつもりはない
それをしながら 他に事業を動かしている

169 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 08:09:16
美容学校を卒業しても9割が辞めていくってウソでしょ?
高いお金払って学校出てる意味ないじゃん

正社員も難しいし、若い子でもバイトや派遣ですか・・・
あまりにもかわいそう過ぎる
美容師続く人ってどんなタイプの人なんですか?

170 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 08:10:08
>>167
>>168
オレの書き方が悪かったみたいだ
今31才で今年32才になります
低料金の店に抵抗は無いのだがこの業界にしがみついても先が暗いと思うんだよね
人口は減っていくし、自分で髪を切る人は増えるし、男性の理容室離れが進んでる
それならまだ働けるうちに厚生年金等福利厚生のしっかりした会社で働けば将来安心
かなと思うのだがいい仕事が見つからない
選ばずに工場系の仕事に応募しようかな・・・

171 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 14:13:36
>>170
接客には慣れてるはずだから
接客業がいいんじゃないか?

172 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 15:28:15
>>171
たしかに接客業も考えてるのだが土日休みの接客業って少ないよね
今まであまり土日休んだ事なかったから土日休んでみたいんだよね
実際に土日休みの人に聞くと何処に行っても混んでるしいい事無いよと聞くが
土日休みに憧れてるんだよね
そんなこと言える立場じゃないけど
来月迄は店は借りてるから遅くても来月上旬に仕事決まればいいんだけど
最悪の場合は専門学校時代にバイト経験のあるパチンコ屋しか無いかな・・・

173 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 16:23:32
髪の薄い人専用の理容室誰か作れ。
これからは子供は減る。ハゲは増える。
5分500円とかで
客はハゲ中心。ハゲかけも若ハゲも単なるハゲも堂々と入れ注文だせる。
客が集まり通行人から見えないように繁華街のビルの2階以上で。


174 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 18:01:06
>>170
>>168だけど 変な表現でごめん
俺 今年39歳 妻一人 子供2人
俺も、土日憧れあったけど、休んでみて 一長一短あるよ 俺は、休みは平日に戻りたいね
まだ若いんだし、いろんな事にチャレンジしてみればいいよ 俺みたいな おっさんでも、やってるんだから 出来るよ
そう思ってるのなら 理容業界から一旦おさらばしてみればいいじゃない また何か 新しいものが見つかると思うよ

175 :名無し検定1級さん:2007/03/15(木) 18:51:28
せっかく技術を身に付けたのに、厳しいんだね。
その道一本で頑張ってきた人が、その業界を去るのは何か悲しいな。

176 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:15:54
理容の専門に通っているのですが、就職先を東京や大阪にするか、県内にするかで悩んでいます。
もし良ければ皆さんの意見を聞かせて下さい。
スレチでしたらスイマセン

177 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 00:26:33
岩手県がいいよ

178 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 01:27:53
やっぱり東京がイイんじゃない?
東京新聞読むと連日求人広告が満載ダYO

179 :31歳理容師:2007/03/16(金) 01:27:59
>>174
いろいろありがとうございます
オレは31歳バツ一の子無し今年か来年に別な人と再婚予定です
正直言うと髪切るの好きだからこの仕事から離れたく無いんだけど
将来を考えたら辞めるしか無いんだよね・・・
この先この業界はますます大変になると思うけど
これから頑張ろうとしてる専門学生や修業中の人は頑張って欲しいと思うよ
東京や大阪に行くのはいいが親からの仕送り無しじゃ生活できないんじゃない?
オレは地方都市で修業したが基本給は12万位だったけど
寮、電気、ガス、水道、鋏(ローン)、教育費等引かれて手元には7万残ればいいほうだった
仕送りはして貰わなかったけど遊びには行けないし夜は練習の後バイトしてたよ
こんなに苦労したのに・・・

180 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 02:01:11
そういや数年前,この業界を一時期離れた時
手っ取り早い金が欲しくて
今話題になってる、日払い派遣をやってた事があった
8〜17時定時の残業代アリ・休日は週1
しかし、この業界いた頃とさほど給料変わらんかった…
福利厚生等が全く無いのは一緒

でも、どっちがいいかといえば圧倒的に理美容業界
やはり派遣はやめたほうがいい

181 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 03:21:10
何故こんなに安定していない業界なんだろうか。
しかも、労働条件も非常に悪いし。

182 :名無し検定1級さん:2007/03/16(金) 05:07:40
>>179
たいしたアドバイスになってないけど 人生 一度きりなんだし、先の事は楽しくかんがえよう でも 違う世界 ほんと楽しいよ
がんばれっ

183 :31歳理容師:2007/03/16(金) 12:03:31
>>180
>>182
いろいろありがとうございます
派遣の仕事する時は福利厚生がしっかりしてる所にしか行かない予定ですよ
悲観的な事ばかり言ってますが正直別な業界に行くのも楽しみだったりしてます
店は一人で経営してたので仲のいいお客さんが多いので廃業後は
仕事休みの日や仕事終ってから出張したり今度借りたアパートに来てもらってカットする予定
とりあえず来月上旬に仕事が決まらない時はホームヘルパーとフォークリフトと危険物等の
資格をバイトしながら取りたいと思いますよ
しかしこのスレはいい人が多いですね

184 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 00:30:51
ご意見ありがとうございます。
やはり東京ですか・・・
住む所は、親戚がいるのでなんとかなりそうなのですが、店選びが難しそうですよね・・

185 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 00:58:41
悲惨杉ワロエナイ

186 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 04:29:37
自分が前にいた店は、当初10時開店19時受付終了だった
営業時間拡大で、8時開店22時受付終了に
早番・遅番・通しのシフトに変更、しかしすぐに破綻
結局、遅番以外は開店前の掃除・準備〜閉店後の掃除・後片付けまで
当然の如く全てサビ残扱い
朝7時半に店入って23時過ぎに開放
拘束15時間弱で、以前と給料変わらず仕舞いだった

187 :31歳理容師:2007/03/17(土) 10:25:17
>>186
この業界じゃよくある話だよね
オレも最初に修業した店は朝七時迄に店に行き開店準備して
夜八時迄仕事でそれから毎日では無いが練習十一時位迄やる
その間休憩は昼飯の十分位と閉店後二十分位しかない
休日も月に一度か二度当番の時は店に行って掃除等があったよ
それで手取り七万って時給で言ったら300円位かな?
この業界は従業員は仕事教えて貰ってるから仕方ないんだよね
これから学校に行こうとしてる人はこの現実は知らない方が楽しい学校生活送れるだろうね

188 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 11:43:43
>>187
仕事を教えてもらうような立場じゃなくても時給が低いし、長時間労働。

仕事を教えてもらうから仕方が無いという風潮は、単に違法労働を正当化する為の言い訳でしかない。

189 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 11:55:40
何で美容板か転職板行かないの?

190 :名無し検定1級さん:2007/03/17(土) 16:25:26
>>187
他に何店舗か経営してたんだけど、別の店を閉めるという事で
人が余剰になったのと売上げ穴埋めの為、営業時間をのばした
それまで各店長の独断ではあるが、一応残業代は付いてた
総店長システムに変更になったら、全くつかなくなった
休日の呼び出しも増えたが、休日手当すら無しになった

給料も見直しとかで技術者の場合、入店時と比較すると2〜3割ダウン
実はその2年前にもダウンがあったが、その時は1割程度
さすがに、若手はこれ以上下げる訳にもいかず現状維持
要は、腕が上がってもずっと安給料のままで歳を取る仕組みに

各自練習は店の片付けの後
23時半ころから大体深夜1時2時すぎまで、時には4時前位になる事も
チャリや原付で通勤じゃないと帰れないんだよね

191 :31歳理容師:2007/03/18(日) 00:54:02
>>188
たしかに普通に考えれば労働基準法に反してるね
でも国がそれを特例で認めてるからきついね
従業員は仕事教えて貰ってる負い目があるから給料についてオーナーに文句なんて言えないだろ
今は無くなったがインターン生の時なんか文句言ったらハンコ貰えないから必死だったよ
オレは最初の店を一年で辞めたのだが最初の店のオーナーからハンコ貰えなくて実技試験が受けられずインターンを二年もやったよ
仕事内容は中間生だったが給料はひどかった
>>190
それはかなりきついな、よく辞めなかったね
それだけきつい思いしてれば何処でも大丈夫だろうね
今日は大家さんが来て家賃下げるから店を続けてくれと言われたよ
気持ちはありがたいが断ったけど
しかし仕事なかなか決まらないな・・・

192 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 03:09:35
特例で認めてる?聞いたことないな。
訴訟されてる店もあるらしいし

193 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 03:16:22
>>191
いや、明らかにおかしくなってから1年しないで辞めたよ
今思えば、辞めた頃は軽い鬱状態に陥ってた
でも、早いうちに辞めて良かったのかも
自分は少ないながら退職金を貰えたけど
タイミング逸した人間は一切出なかったそうだ…
もう総店長がぶっこわした感じ
店長・役職クラス・平と続々辞め、ごっそり客も減ったと聞いた

しかも、もうその店は無い
居抜き状態でよそ様の店になってた
オーナーは自宅も売ったと当時在籍の後輩に聞いた

従業員もオーナーどっちも厳しいねえ…

194 :名無し検定1級さん:2007/03/18(日) 03:52:30
この業界の現状

専門学校卒業の10年後に理美容師を続けているのは、十分の一。
その中には独立を目指し切磋琢磨している人もいれば結婚してパートで続けている人が半数程度。
独立を目指している人でも自分の店を出店出来るのは、甘く見ても半数。
運良く出店出来て儲かると言える程の店は十分の一にも満たない。

一学年に200人の学生が居たとして、卒業後に自分の店を出店して儲かる店になれるのは1人以下。
あくまでも数字上だが大袈裟でもなく現状の話。

195 :31歳理容師:2007/03/19(月) 01:20:20
>>193
早めに辞めて正解だったね
オレは修業中に師匠の奥さんと合わなくて不眠症になったよ
今もこの業界にいるの?
>>194
たしかにそんな感じだな、大げさな話ではないね
これからこの業界は大手のチェーン店と自宅で片手間で細々経営が主流になって行くんじゃないかな?
テナントで家賃払いながらなんて馬鹿らしくてやってられない
何も資格を持って無い高卒より遥かに給料が安く労働時間が長い
しかもボーナスや退職金はなく将来は少ない国民年金を貰いながら死ぬ迄働いてないと生活出来ない
何も資格を持って無い高卒は将来十分な厚生年金貰いながらのんびり第二の人生を送る事が出来る
何かおかしくないか?オレ達は専門学校に行って大金払って勉強したうえに
仕事覚える為に安月給で深夜まで頑張ってきたのに・・・
なんて言っても仕方ないよね
もっと早く気付くべきだったよ
早く仕事決まらないかな、明日は職安だ・・・

196 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 01:35:08
じゃあなんで美容師になろうと思ったんですか?
かっこいいから?

197 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 02:54:22
鋏や櫛にウィッグ、講習会費なんかは当然自分持ちだけど
ドライヤーにロッド・ペーパー、顧客に出すDM、居残り練習の電気代
なんかまで全て自腹の、半分面貸しみたいな店もあるよね

198 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 08:56:07
一つ質問です

専門に入る前に、美容市業界で食っていくのが割りに合わないかなんて知ってる
わけでしょ、それでも学校入って美容死なるって自業自得では?

何で何事いうの

199 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 12:30:02
>>198
うん。
少し落ち着いてからカキコしようね。

200 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 12:40:57
>198
大学へ行く頭が無い。
勉強する気も無い。
高卒で就職は嫌。まだ遊びたい。
サラリーマンは絶対嫌。
美容師かっこいい。←完全なるイメージ。
給料安くても死ぬわけじゃないだろう。

以上が高校3年の時の俺。

201 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 12:48:13
>>195
将来の生活に全く保障が無いのは、理美容師に限らず、自営業ならみんな同じ悩みだな。
独立して生活が出来ないなら、リーマンでもするしかないしなぁ。

202 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 12:50:42
カリスマ美容師ブームに乗せられてこの業界に入った者も多いからね。

203 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 18:27:21
低料金店:完全歩合制が多いので、結構な高給取りから安給料まで色々あり
平均的な店:基本的に、アシ・中間生だろうがスタイリストだろうがずっと安い
高級店:アシ・中間生時代は安い、一人前になればそれなり
超人気店:アシは悲惨、人気スタイリストになれば月100以上も可能

基本的にアシ・中間生時代は、生活保護対象レベルの年収

204 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:04:13
>>192
美容師でもなくて無知を棚にあげたレス恥ずかしい

特例あるから

205 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 20:16:13
>>134
>>143
うわ頭悪い
売り上げ3000万てことはそこから経費が引かれるわけだ。
人件費も加えたら年収1000万は確実に下回る。
とてもボロ儲けとは言えないな。
仮に全員月35万での計算だとね。
それとも3000万は純利益か?
どちらにしても頭ワルス

206 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 21:26:48
>>205
スタッフ4人で回せる規模の店舗だという事を考慮しようね。

207 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 21:49:26
アートメイク○キ
告訴!!!!

208 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 23:01:36
>>206
いやしてるし。
小規模であろうとある程度の運営費はかかる。
年収1000万に満たないであろうオーナーをボロ儲けとはね。


209 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 23:36:24
>>200
おまいは俺かwww

210 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 23:47:10
俺も>>200だ。
まあ勉強はやればできる方だったけどな。
いや、やらないのもできないのも一緒か。
美容学校卒業したとき気づいた。
俺は美容師になりたかったのではなかった。
永遠に美容学生でいたかったのだ。
学生の身分で自由を満喫でき
美容学校に通っているというのはステータスであり受けがよかった。
実際美容師になったらきついし美容師の仕事自体もつまらなくてやめたよ。
高い勉強代になってしまった。
接客が心底好きじゃないと無理だね

211 :名無し検定1級さん:2007/03/19(月) 23:57:30
>>195
でも、そのオーナーは入店した頃は兄貴肌な人望の厚い人だった
けど、段々金に困っていきだしたら、変なセミナー受けたりして
徐々に変な方向に向かって行った
苦しい時こそ攻めの経営とかいって、金も無いのに支店拡大した

ちなみに業界から離れたり戻ったり
その店を辞めたあとは、この業界ではない仕事だったし

212 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 00:04:22
>>200
>サラリーマンは絶対嫌。
>美容師かっこいい。←完全なるイメージ

俺はこの2点のみだったわ。

213 :31歳理容師:2007/03/20(火) 00:51:07
>>201
自営業は理美容業に関わらずたしかに将来つらいね
経営が順調なら気楽でいいんだけどね
>>211
今は違う業界なら店で働いてた頃の事はいい経験になってるんじゃない?
みんな勉強がキライなのとリーマンになるのがイヤでこの業界に入った人が多いね
オレは自慢じゃないが美容科落ちて別の学校の理容科に四次募集で受かってこの業界にきたよ
理美容学校落ちたヤツは今までオレ以外聞いたことがないけど誰かいる?
いい訳だが試験の一週間前にバイクで事故って
左半身ミイラ状態で指も一本無くしたし左足は動かなくて松葉杖ついてたから仕方ないかな?
しかし職歴が理容師だけだとなかなか仕事見つからないな
低料金店で働こうかな?

214 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 02:39:00
>>213
年代も違うから単純比較はできないけど俺の行った美容学校は
男の倍率が毎年約10倍だった。
これは男をとる数が少ないからだね。
女でも2倍だから半分は落ちてた。
俺の年は男は約8倍。
最初の推薦で落ちてまた一般で受けて合格したけど
一般入試の男は約15倍だった。
一般で合格したのが俺含めて5人だから70人以上は落ちてる。
だから学校にもよるんじゃないかな。
カリスマブーム以降は全国の平均倍率でも約4倍らしいし。
金さえ出せば入れる他の専門学校とは違うよ。
あなたの年代は知らないけどさ。

215 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 05:29:21
結局
大学行けず、サラリーマンにもなりたくなく、カッコイイから美容師なった
人が大半て事ね。
で、いい年になってから辞めたいってあんたら考え甘すぎですよ。
そりゃ肉体労働で安い賃金で、コキ使われて・・・
世の中にはマトモな仕事でもっと楽で高給の仕事があふれているというのに、、
あなたたちはただの○カですね。

工場で働こうかなとか、職安行っても…なんてレス呼んでて噴いちゃった。
これをお客様が読んだらどう思うだろうか・・
普段カッコつけてる商売なのにね。

216 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 08:25:17
>>204
すまんがその特例が書いてあるサイトを教えてくれ。

217 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 11:03:37
>>215
で?
何か!?
うざいんでお前は逝ってよし!!

218 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 12:08:53
実際リーマンやってても生き地獄だけどな。

219 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 13:20:59
みんなとりあえず行政書士受けろよ。
簡単だし。


220 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 20:35:56
わざわざ美容師スレまで来て、美容師共に説教たれてる奴
書き込みはいつも平日真っ昼間や早朝
こりゃ説得力ナシだなw
せめて夕方から深夜にでも書きなよ

221 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 20:52:27
美容師がカッコいいとかなったのは
カリスマブームも確かにあるけど、裏原世代あたりから顕著になったような。
80年代のドラマだと、
大体男美容師はオカマ、女美容師はヤンキー上がりが定番だった。

222 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 21:02:31
美容師。。副業・・・
http://livechatrank.dtiblog.com/rl_out.php?id=yuzublog&url=http://yuzublog.2.dtiblog.com/

223 :31歳理容師:2007/03/20(火) 23:17:47
今日諦めていたスポーツクラブから面接の電話がきたよ
書類審査で落とされてたと思ってたからビックリしたよ
しかも店の大家さんが家賃を約半額にするから辞めないでくれと言ってきたよ
嬉しい事なんだがもっと早く言って欲しかったよ
四月から住むアパートや駐車場を本契約してしまったしお金も払ってしまったからきついよね
スポーツクラブは受かればラッキーだがどうなることやら
スーツ着るのは四、五年ぶりだよ

224 :名無し検定1級さん:2007/03/20(火) 23:49:33
>>220
俺平日休みってことが多々あるんだが。

225 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 00:08:15
>>224
オマエ理美容師じゃないなら何処かに逝けよ

226 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 02:27:17
わざわざこんな雰囲気が重ーいスレにまで来て
煽る方々、コピペ貼り、長々と説教する方々は
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
の上から2つ目のスレあたりからも来てると思われる。


227 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 10:46:34
>>216
サイトなんか知らん。
法律で定められてんだから自分で調べろ無知

228 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 12:05:36
労働基準法と理美容師法を調べたけど書いてなかったから聞いたんだよ。

229 :童貞31年:2007/03/21(水) 12:28:32
>>227
お前も知らないんだったら偉そうにするなよ カス!!

230 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 14:21:01
俺もその特例というのを詳しく知りたい。

そんな特例を初めて聞いたから。

231 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:18:12
第69条 使用者は、徒弟、見習、養成工その他名称の如何を問わず、技能の習得を目的とする者であることを理由として、労働者を酷使してはならない。
2 使用者は、技能の習得を目的とする労働者を家事その他技能の習得に関係のない作業に従事させてはならない。


232 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:28:27
3 だだし、理容師、美容師はその限りではない。

233 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 18:54:16
ワロタ

234 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 19:02:30
おもいっきり違反です。
ついでにアシスタントさんの給与では最低賃金法にも違反する可能性がたかい。

かわいそうだと思います。
わたしも昔は美容師でしたが…

235 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 20:01:49
特例は美容学校の教科書にも載ってるわけだが…

236 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 20:07:26
>223
ちなみにスポクラの待遇は?求人表に書いてたことでも

237 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 20:14:17
>>235
何て法律?

238 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 20:25:59
>>200
俺発見。

社会って大変だよな・・。
美容師やめちまったら、働く場所は工場くらいしか残ってない。
福祉系統は恐ろしく給料が安いし。
リーマンなんか勤まるわけないし、友達は「リーマンは人生の墓場」ってほざいてるし・・・。

そもそもこんな学歴でまともな会社が雇ってくれるわけないんだけどね。

239 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 20:51:01
>>237
法律名とかじゃなかったはず。
労働基準法で労働時間は8時間までと定められている。
って文のあとに注意書きで
※ただし美容師や〇〇(忘れたけど他業種、技術磨く系だったかな)などは特例で8時間を超過してもよい
みたいな感じで書いてあった。
美容学校通ってたときに見たから間違いないし。
教科書ほじくり返してまで探す気はないけど。
なんで理容美容の法律に一切関知しない人が断言できるのか不思議だね

240 :237:2007/03/21(水) 21:14:16
なる程。特例で労働時間が超過して良いのはわかりました。
その特例では最低賃金を下回る賃金での労働も認められているのですか?

241 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 21:35:02
毎度おおきに!ワテが美容師理容師はん!お給金のお悩みは中年行政書士の星ワテ浪花の法律屋が解決するまんねん

242 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:08:36
関西弁しらないなら無理に使うなよ

243 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 22:19:36
80年代は、男は床屋、女はパーマ屋だった

男は月一で床屋に行くのが当たり前だった
まだヤンキーヘアー全盛
アイロン・アイパー(理容の世界では特殊技術という)も多く
客単価が今よりはるかに高かった

女はみんな聖子ちゃんカット、バブル期はワンレン流行
みんな同じ様な髪型をオーダーする時代
ストパー用の板を、頭に乗っけた客でイスが埋まる事も
不良のみなさんは、美容室でカラーするのではではなく
自宅で脱色してました。

しかし、この時代が理美容共に隆盛
この頃を通ってきた世代が、持ち家・持ち店率高い
店も今より少なかったし、低料金店もそんなになかった

244 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 23:30:08
>>239
しかし8時間を超過した分の残業代は払わないといかんでしょう?

245 :名無し検定1級さん:2007/03/21(水) 23:57:44
>>244
さあね。
美容師は営業時間外は自主的な練習だったりする。
練習しないとやっていけないから練習するけど
全部が強制ではないからね。
その付近曖昧だしサラリーマンでもサービス残業とかあるわけじゃん。
労働基準法なんてありとあらゆる業種で破られてる
なあなあ法律だから美容師に限ったことではない。
まあ普通に低賃金に変わりはないが

246 :31歳理容師:2007/03/22(木) 00:25:47
>>236
諦めていたから求人誌捨ててしまったから詳しくは覚えてないがたしか
給料が22万で各種社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回、こんな感じだったと思う
研修期間が3ヵ月あったような気もするな
そんなに給料は良くないが理美容業界経験者優遇とか店舗経営経験者優遇とかになってたからね
おやじ(元公務員現在年金暮らし)が理容師を続けた方がいいとしつこいから
いかに理容師が悲惨なのか調べて見せ付けてやろうと思って調べたのだが
ある年収比較サイトによると
中卒のサラリーマンの平均年収が430万位に対して
理美容師の平均年収は260万位だったよ
笑えるよね?

247 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 00:47:34
入っていきなり22万て高いだろ。未経験者。
しかもスポーツクラブで。それかなりいい条件だよ。昇給率は低そうだし、45くらいには無理が来る仕事ではありそうだけど。

248 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 00:58:41
スポーツクラブったって
インストラクターとかではないべ

249 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 01:10:47
>>245
だから結局、「特例」というのは、8時間労働を超過してもよいということだけなんだろう。
最低賃金を下回ったり、残業代を支払わないのは違法ってことだ。

「特例がある」とか豪語するから、決定的な証拠でもあるのかと思ってたが。
挙句の果てに「みんな法律破っている」で開き直りか。

阿呆かお前。



250 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 01:22:03
>248
イントラ以外に何すんの?フロントオッサンはいないし、マシン補助スタッフとかもオッサンはいないよ。裏の管理系の仕事は大卒の本社から来た人みたいなのがやるっしょ

251 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 01:25:52
>>249
なに主旨すりかえてるの?
時間超過していい特例が法律上あるかってうるさいからあるって説明したのに
実際支払われてるかどうかは今関係ないだろ。
練習時間だから労働に含まれるか微妙だという話をおまけでしただけだし。
お前馬鹿じゃないの?

252 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 01:49:57
>>251
このスレで、「8時間労働を超過してもよい」という単純なことが問題になってるんじゃないんだよ。
最低賃金を下回ったり、残業代を支払わない、という「特例」があるかということが問題であり焦点になっている。
他人を無知呼ばわりまでして「特例がある」というから、皆そんな「特例」があるのかどうかを聞きたかったわけ。

253 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 01:58:38
いや俺はただ特例があるのか聞いただけだけど

254 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 09:54:01
>>252
なんだこいつw
焦点違うしw
自分の解釈が全てなんだな。
相手すんのやめたw
バカ乙


255 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 11:46:25
特例特例って・・・
実際訴えられたことのある会社って今どうなってんの?

256 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 16:07:44
所詮理美容師なんて学のない奴がやる仕事なんだから安い給料なのはあたりまえ。
ガテン系の仕事なんて歳いったらできないし、雨降ったらできないし、暑い日も風の日も寒い日も外!!
仕事上カタワになる可能性と隣り合わせなんだよ。
そう考えりゃはるかにマシ。
食いっぱぐれがないだけいいんじゃね?
あ、けど30過ぎた男美容師は店もたない限りダメか…給料安いて言うなら低料金の店に行けよ。ダサくてキモイ客ばっかだけど金はいいぞ!
ちなみに俺は22歳スタイリストで月給48万だ。
結構忙しい店だけどこうやって営業中に2チャン見れる余裕はあるwww
オシャレな店=安給
  ダサい 店=高給
2つに1つしかない。
さぁ選べ!!

257 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 18:25:32
みんな行政書士試験受けよう。
受験資格は必要ない
合格率10%未満と一見低いように見えるが
受験生の9割はオッサン、爺さん、主婦、フリーター、中卒等の
冷やかし受験生なので大丈夫。
街の法律家なんて呼ばれることも!
試験は11月なので今からやれば余裕すぎる。
真剣にやれば2〜3週間でも受かる試験だから
ほぼ合格間違いなし
一年後君の肩書きも知性あふれる行政書士兼理美容師。





258 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 19:01:53
男の美容師の10年後はネットカフェ生活者が1割ぐらいは出てきそうだな。

259 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 19:30:03
マジな話、美容師やめたやつってかなりいるけどみんななにしてるのかな?
おれのともだちでソッコー辞めて大学→リーマンのヤツいるけどマジ羨ましい。
待遇の格が違いすぎる…

260 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 20:18:23
3浪で大学か?
よく就職先があったな。羨ましい…

261 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 20:19:41
>>257
行書で独立して儲かると思ってる?

262 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 03:58:11
親がこの業界なので、実情・内情は知って入ってきたけど
親世代がバリバリやってた頃とは、事情が違うのを痛感する。
仕えてる人でも、一家を養える位の対価を払ってた頃は確かにあった。

263 :名無し検定1級さん:2007/03/23(金) 22:54:19
25〜45才のスタイリストまたは技術者の方へしつもん。

@給料(税引き前額面)が35万円もらえるが、社会保険一切無し
A給料(税引き前額面)が32万円だけど、社会保険(厚生年金など)
 有休付

どちらに魅力を感じますか?

俺は今のところ@番
(毒男、もちろん小梨の35さい)

264 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 00:03:48
↑その比較なら100%Aだろ。
同じ美容師として恥ずかしい。
もっと安い給料、例えば18万と15万とかなら前者もありうるが
35万での−3万なら厚生年金ありとかを選ぶ方が賢明。

265 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 00:19:36
>264さん

でも、俺現在国民年金払っていません・・・


釣り無し、ガチで答えてます・・・

266 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 01:15:44
>>265
俺は264じゃないけど払える余裕あるなら払った方がいいんじゃないですか?
ちなみに自分は23歳です。
いや払ってませんけどね。
就職したら払うつもりです。
払わないということは相当貯金しないと老後恐ろしいことになりますよ。

267 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 01:56:48
A以外ありえないだろ
将来幾つなったら貰えるかわからないが国民年金との差はあきらか
全く病気、事故に合わないから病院に通わないと言うなら別だが国保と社保では掛け金が倍程違うぞ
万が一辞めた後も失業保険貰えるなどメリットの方が遥かに高い
目先の事だけでは無く先の事を考え無いと話しにならないぞ

268 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 21:03:09
自分が前に在籍してた店は、ある日から>>263のAから@の状態になった

社会保険付(厚生年金など) ボーナス有
    ↓
社会保険一切無し ボーナス無

その後、年末調整の申告書提出の際
年金未納・国保未納が続々出てきて、トップが
「お前ら、義務なんだからちゃんと払え」
と言ったのを覚えている。
会社が払ってた分を従業員任せにするなら
その分を還元して上乗せすりゃいいのに
手取りを前と同じ額にするから払えない奴続出。

しかし、厚生年金脱退が基本的に裏行為なので
このトップは人の事いえないんだが。

269 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 03:24:01
TVで「年金払ってますか?」のインタビュー見てると
「払ってない」と答える人々の中に、毎度の如く
モザイク処理の美容師が登場してくるんだよなあ…
それも30代の人


270 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 00:55:38
スレ違いだけど俺公務員だけど手取り13ですよ??
ボーナスは60でますけど。
22さいです

271 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 01:07:24
公務員なら手取り安くてもいい。ほかが他の業種よりはるかにすぐれてるから。どうせ40くらいになると手取りも30はあるし。それに手当てがつきまくる

272 :31歳理容師:2007/03/26(月) 11:39:06
ご無沙汰してます
今日スポーツクラブの面接に行って来たよ
髭を剃って、スーツ着て、髪を黒くして結構面倒だったが二十分位で終ったよ
一度の募集で50人〜200人位応募があるらしい
何人採用するのかわからないがたぶんダメだろうな
午後からは派遣の登録とエステ器材の営業の仕事の面接だ
公務員はいいな、うちのおやじが公務員だったがボーナスはいいし退職金はがっぽりだし
今は年金で毎日遊んでるよ
若い時は多少辛いかもしれないが辞めなければ将来安泰だよ
飯食って登録行って来る。

273 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 13:36:48
若いときは貧乏でも将来楽をするには仕方ないこと。
そう育てられて来た俺。

274 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 14:03:35
俺の行き着け美容院のスタイリストさんは、7時〜23時(休憩なし)で休みは週1だそうな。給料は恐ろしくて聞けない・・・

275 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 19:00:16
まじで経営はおいしいですよ。利益率高すぎです。うちはシャンプーやワックスなどは在庫せず全てメーカー
に委託販売形式でやってもらってます。
売れたものだけ伝票計上で。人件費はかかりますが、周りの店より少し給料を高く設定して周りの店より1人
少ない人数で回してます。かかっている様で実はかかってないです。周りより給料がいいので少し忙しいです
が満足そうに働いてくれます。月曜日と平日1日とかで週休2日にしているのでスタッフはこんないい店ない
位に言ってくれます。ちなみに私は月給で120万位取ってさらに会社にしてあるのでほしい物や飲み代は会
社の経費で落としてます。
まあ120万のうち40貯金で20は退職金積み立てですけど。
それでも58歳で8000万下りてくる退職金と貯金で老後はらくらくだし
店も持ち物なので美容師引退したら貸します。スタッフは初任給で20万の社会保険全て完備です。
手取りは17万6000位です。ようは人は使い方だと思います。

http://cobs.jp/cgi-bin/board/ibbs.cgi?namber=3348&mode=res&page=&RES=1-19&no=2



276 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:03:42
DM・チラシの作成をたった一人で任せられ
毎日深夜までやってたのに残業付かなかった
しかも追いつかない
でも、流石にこれは残業代付けて欲しかった・・・


277 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:06:53
>>273
私も今の苦労は最後に笑う為って言われてましたよ
20年近くたつけど、笑えはしませんねー。
やな感じの薄ら笑いなら常時してますけど。
当時の「先生」だって笑ってはいないんじゃないかな。

278 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:17:33
40才で30マンて…おそろしく世間知らずだなw

279 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:21:36
最後に笑う奴は若いころ全く笑えなくて、そのことを後悔したりする。



280 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:38:14
だねー。
若いうちに笑うべきだってね。

281 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 21:53:39
>>268
あー、やっぱあるんだね。
ウチも社保完備にボーナス有の求人に惹かれ、4月にその店に入ってみたら
6月の頭 ボーナスカットのお知らせ・・・
ま、夏のボーナスは出ないの知ってたので、ダメージは少なかったが
まだ社会保険も厚生年金もあるので、まぁまぁここはしょうがない。
6月終わり頃 社保撤退のお知らせ。。。
おいおい・・何だったんだ?あの募集要項は?
一緒に入った人なんて、速攻で辞めちゃった。
自分も1年しかいなかかったけどさ。


282 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:22:53
理美容師同士が大いに語り合うスレ [美容]
●美容師さんに質問!● [恋愛サロン]
美容室、美容師が大嫌いっ!な人集まれ!! [美容]
☆美容師国家試験☆パート4 [専門学校]
【美容師】美容院での恋話【お客様】その十四 [美容]


美容師はセックスには不自由しなそうだな。
そして捨てられた香具師が中傷を書き込んでそう。


283 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:23:43
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
理美容師同士が大いに語り合うスレ [美容]
●美容師さんに質問!● [恋愛サロン]
美容室、美容師が大嫌いっ!な人集まれ!! [美容]
☆美容師国家試験☆パート4 [専門学校]
【美容師】美容院での恋話【お客様】その十四 [美容]


あ、上きれてた

284 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:27:35
美容師ってボーナスどのくらいですか??


285 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:59:54
ボーナスもらってみたい。
2.5ヶ月分とかw
お小遣いならもらったことあるな
10万円くらいとか。

286 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 23:53:16
公務員でも40歳で手取り30のやつはいるよ。


287 :名無し検定1級さん:2007/03/28(水) 23:47:58
私はカリスマ美容師ブームがあってよかったと思ってますよ。
美容師という職業が身近になって
親戚、友達、知り合いなんかが美容師目指したりして
給料の低さ(社会的地位の低さ)が顕になったから。
以前は何故か給料いいと思われていたようだが
夢を売る仕事でもあるため否定もできずにいたからね。
でもまだ別次元では「髪結いの亭主」という言葉が
しつこく一人歩きしてる。

288 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 21:43:04
マジレス頼む。

独立寸前の俺
どこに店を出すか真剣に考え中なわけなんだが
この前、最高に良い立地条件の場所を見つけたんだ。
しかしそこは同和地区のど真ん中…
俺は京都出身な故、小さいときから親や周りの人間に部落の人間は皆キチガイだと教育されてきたため
部落差別主義者として大人になった。
普通ならそんな土地になんか絶対に店なんか出したくないし住みたいとも思わない。しかし、そんな土地な故、土地が激安なんだ。店を構えるべきかどうか…

マジレス下さい。

289 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 21:52:54
>>288
あなたがお客さんなら、そういう場所の店に行きたいと思いますか?
今のご時世、ヘアサロンは山ほどありますよ。

290 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 21:53:22
一生部落を差別する小さい人間でいたいならそこに店出すな。
そうでないならそこに店出せ。


291 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 22:57:35
>>290
そんな部落差別する・しないのレベルの問題じゃないと思うがね。
そこに店舗を構えて、どれだけ集客出来て収益を上げれるかどうか。


292 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:07:19
朝8時に店に到着
帰宅は0時当り前
そんな日が週に6日もあり
給料は手取り14万
年金未納は当り前
虫歯や風邪でももちろん出社
病気になっても行かなきゃいけない
30歳になる頃にはもう他業種では門前払


293 :名無し検定1級さん:2007/03/29(木) 23:15:21
>>292
辞める時は労働基準監督署へ通報しましょう。
タイムカードや手帳等も記録しておきましょう。

294 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 03:49:23
こんな部落差別してるようなヤツの店じゃ先見えてるよ

295 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 04:55:23
>>291に同意だけど、客質と治安は大事だ。

296 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 05:47:40
結局それ部落差別だよね

297 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 12:31:40
客室という言い方が誤解を生んだ。すまん。俺が言いたいのは客層だな。
どこに出店しても客層と治安は大事。
金を落とす主婦層なのか高校生なのか男性なのか。
強い層と弱い層をどうするのかっていう経営戦略のこと。
差別的な意味合いはないよ。

もちろん客によって手抜きをする美容師は当然評判を落とすだろうよ。
差別や偏見が惰性を生むなら同和地区に店を出すなんて論外だ。

298 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 12:32:37
同和に店だしたら
店がキチガイの溜まり場になるな

299 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 12:34:04
小さい人間ばっか

300 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 13:32:01
大きい人間の意見を聞かせてくれ

301 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 15:30:23
>>288です。
たくさんのレスありがとう。
店出すのが簡単ならこんなに悩まないで済むのになぁ。
俺が考えてるのは住宅+店舗なんだよ。
普通の一軒家で一階でのんびり店やりたい。
子供もいるから部落に店(家)出すと学校や社会から差別されたらどうしようというのも問題だが
せっかく店出したのに客層が在日や右翼とかが来るようじゃ一貫の終わりだしなぁ。
もう少し考えるわ。


302 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 17:10:20
>>301
っま、イマイチ気が乗らないのなら、止めてる方がいいとは思うな。
しかも、住宅まで建築するのなら。

303 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 17:35:29
>>301
説明不足だぞ。
住宅は絶対やめておけ。

君の親のような考え方の人は今でもいるわけで、君の家族との付き合いを避けたい人も君が付き合いたくないご近所さんも現れる。

今でこそ差別はなくなってきてるが現実は厳しい。

304 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 00:38:44
六本木や青山で店出せばいいじゃん!
貧困層がメインの地区で店なんて出してもしょうがないっしょ。

305 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 18:52:01
>>304
無茶言うなよwww

306 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 19:38:06
そう。最初からそこに店出さなきゃ話は終わりなんだよ

307 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 01:01:45
ものすごい勢いで赤が出そうw

308 :名無し検定1級さん:2007/04/01(日) 22:52:51
そこはいわゆる「混住」が進んでいるとか
その手の風味が薄れているとか
地価が安い以外の何かしら+評価の部分はあるのかい?

309 :名無し検定1級さん:2007/04/02(月) 12:01:46
よく考えるとスレ違いな話だよな。

310 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 01:32:27
辞めちまえよこんな業界

311 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 14:49:42
皆中卒または中卒レベルの頭しかないから辞めたら飯食っていけないお。
アホ+体力無し=理美容師
なんだから。

312 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 18:05:22
やっぱりこの手は平日昼に来るんだなw
美容師達は幸せですな

313 :名無し検定1級さん:2007/04/04(水) 18:22:05
平日昼間によく煽ってる人は、実は結構いい大学出てるんだと思う。
ただ、就職してないだけ。


そっとしといてやろう

314 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 00:09:33
少し前の話題引っ張っちゃいますが

1.理容師
2.神奈川
3.副店長
4.10.5時間
5.4週5休
6.34万
7.なーんにも無し
以上が現状の俺・・・・


************************
以下がおれの希望
1.理容師
2.神奈川
3.店長
4.10.5時間
5.4週6休
6.35万(手取りじゃなく、総額でいいや)
7.社会保険完備
8.ボーナス(寸志)年2回以上、それぞれ10万以上

って感じ・・・・・
(年収は約450万ぐらい)

これぐらいもらえれば、俺は満足。
みんなは?

315 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 00:18:54
死ね

316 :名無し検定1級さん:2007/04/05(木) 18:13:59
いやです

317 :名無し検定1級さん:2007/04/07(土) 21:13:11
店長になり、休みと社会保険が欲しい。
ということですね。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)