2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご当地検定試験について語ろう!

1 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 22:36:36
最近、日本全国のあちらこちらで作られている
ご当地検定試験について語りましょう。

2 :名無し検定1級さん:2007/01/06(土) 23:40:29
>>1
語って

3 :J:2007/01/07(日) 00:37:02
いわゆる地名のつく検定(歴史・観光系、食育系)にとどまらず、
漫画検定とか、妖怪検定とか、専門度を測るものまで、いろいろ
ありますよねえ〜。かなりすごいことになってる


4 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 09:00:36
はこだて検定
http://www.hakodate.cci.or.jp/jigyo/hakodatekentei.htm

5 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 09:03:02
全国にはいろいろなご当地検定があります
http://www.gotochitsu.jp/gotochi_kentei/index.html

6 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 13:09:11
札商ビジネス用語検定
http://www.b-info.jp/scci-kaiin/index.cfm?id=18553

7 :名無し検定1級さん :2007/01/07(日) 18:44:57
妖怪検定受けたいね♪

8 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 18:55:44
まともな資格取った上で、息抜きの趣味で受けるには良い検定だね・・・

9 :名無し検定1級さん:2007/01/07(日) 20:07:01
履歴書には書けねーよ

10 :名無し検定1級さん :2007/01/07(日) 23:43:38
>9
自分は資格マニアなので、履歴書書くとか書かないとか別に関係はないです。
まあ質はともかくも、個数稼ぎにはいいかなって感じ。


11 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 12:09:57
>>10
稼いでどうする?

12 :名無し検定1級さん:2007/01/08(月) 12:44:53
DSのことか?

13 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 21:34:17
房総(千葉)学検定

14 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 22:11:06
>>10
いくらマニアでも国家資格だけにしぼったら
技能講習でもりっぱな国家資格だよ
業務独占もあるしね

15 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 23:47:52
>札商ビジネス用語検定
ラジオでこの間やってた。

16 :名無し検定1級さん:2007/01/14(日) 18:03:12
試しに一つ受験してみることにしました
現地受験なので旅費が少々かかっちゃうな

17 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 21:11:57
age

18 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 21:23:40
風林火山 武田検定

ttp://www.1omoshiro.com/furinkazan.html



19 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 21:32:15
岡山検定やっほい

20 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 21:47:59
御当地通↓
http://www.gotochitsu.jp/gotochi_kentei/index.html
に載っていない「とかち検定」を紹介します
現在受験申し込み受付中です↓
http://www.occi.or.jp/tokachikentei/index.html

21 :名無し検定1級さん:2007/01/21(日) 23:06:15
岐阜市まちなか博士は、無料だぞ

22 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 18:46:38
福井未来力検定
一体誰が受けるんだろう?

23 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 21:35:44
静岡おでん検定もあるww

24 :名無し検定一級:2007/01/28(日) 15:34:40
正社員応募の履歴書に漏れの集めたご当地検定(10個位)書くかどうか迷ってるんだがやっぱり相手から見たらひくか?(ちなみに地理・旅行関係の仕事ではない。もちろん英検とかまともな資格も書くが…)

25 :名無し検定1級さん:2007/01/28(日) 20:19:56
書いて笑わしてやれ。
以前、会社に応募してきたヤツの趣味欄に、風になること と書いてあった。
みんなで楽しんだぞ。

26 :名無し検定1級さん:2007/02/01(木) 21:11:54
age

27 :名無し検定1級さん:2007/02/10(土) 16:45:19
上げます

28 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 10:44:56
かながわ検定受ける人いますか〜

29 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 16:19:23
>>28
呼んだ?
かながわ百問買っただけでなんも準備してないけど

30 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 23:01:25
第1回「ひろしま通」認定試験問題(2/18実施)より

お笑いコンビ「B&B」の島田洋七が漫才の中で連呼していた言葉は何でしょう?

@もみじ饅頭 A瀬戸内海 B厳島神社 Cみかん

こりゃ誰でも分かるわな。
思わず「瀬戸内海〜!」って叫ぶ洋七氏を想像してしまったw



31 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 18:32:12
3/11はこだて検定が近づいてきた〜
初級だけど公式テキストを一通り見ておくか

32 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 20:58:38
>>30
うっ
ワカラン

33 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 12:55:25
age

34 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 01:33:14
>>14
詳細プリーズ

35 :名無し検定1級さん:2007/03/08(木) 23:16:31
合格率低めの検定多いよ
油断大敵
http://www.gotochitsu.jp/topics/060720.html

36 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 21:52:25
はこだて検定(初級)難しかったよ
合格率低いと思う

37 :名無し検定1級さん:2007/03/11(日) 23:28:26
羽幌検定なんじゃこりゃ

38 :名無し検定1級さん:2007/03/22(木) 21:19:29
age

39 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:43:56
ニイガタ検定受けた人いる?

40 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 22:53:10
>>39
今日が試験日だったようですね。
誰か他に受けた人がいますでしょうか。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 05:57:25
ニイガタ検定受けたよ!

70点取れてるか微妙。

42 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 09:55:18
ニイガタ検定受験した感想としては、合格率は高そうですね。
ちょっとひっかけ問題もあったけれど、比較的簡単でした。

43 :名無し検定1級さん:2007/03/26(月) 22:21:39
みんな頑張れ

44 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 15:49:21
ニイガタ検定合格しました!

45 :名無し検定1級さん:2007/03/30(金) 16:47:35
おめでとうございます。
それにしても、発表が早いですね。

46 :名無し検定1級さん:2007/03/31(土) 16:26:53
はこだて検定(初級)
合格率79.6%
うち60代94.9%
人生経験おそるべし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)