2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳過ぎだが何かの資格を取って転職したい

1 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 10:26:55
私、40歳過ぎのオッサンですが何の資格も持ってません。
学歴は高卒、職歴も碌なものが無く、今は警備員に落ちぶれてます。
そんな私ですが、今から猛勉強して何とか再起したいと考えてます。
年齢経験一切関係無しで、とにかく資格さえ取れば出来る職業って何かありますかね?
実際に、かなり歳をとって資格を取って転職した人っていますか?

2 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 10:37:21
1>>

警備員も資格取らないとできないから・・・資格持ってるんじゃないの?

3 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 10:48:34
>>2
警備員の資格は講習さえ受ければ誰でも取れる簡単なものです。
試験がある上位の資格もありますが、それを取ったからといって
給与が上がるわけでもなく、やはり社会の最底辺からは抜け出せません。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 11:01:13
税理士

5 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 11:02:26
2ちゃんで聞こうとしている時点で終わってると思うのは俺だけじゃないはず
他力本願じゃ何をやってもうまくいかないよ

6 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 11:57:52
学生の頃遊んでいた自分を恨むんだっちゃ!!www

7 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 13:03:53
>>1
普通に読み書きできれば宅建なら半年の勉強でお釣りが来ますよ
合格して主任者証手に入れれば不動産屋に転職できるでしょ

私の知り合いの父親は自営で小さな商店を営んでいましたが
景気が悪いため 一念発起して宅建を取得し今では都内の不動産屋に勤めています
60歳を過ぎてからのことです

8 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 13:03:55
>>1
お前が立てるスレっていつもわかりやすいよな
いい加減に働けよ
親泣いてるぞ

9 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 13:25:58
司法書士がまじでおすすめ

10 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 15:32:06
免許証埋めてみたら?

11 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 15:35:55
40杉はもうだめぽ
樹海行きのバスに乗るぽ
学生の時に遊んだ×ぽ

12 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 16:29:13
電験3種とれば、ビル麺で生きていける。
給料安いがな。
あとは、実務積んでビル管とれば後はいらんよ。

13 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 20:16:58
    /⌒`⌒`⌒` \  
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
  ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
    |    <・>, <・>  | 
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
   ヽ   ト=ニ=ァ   /
    \  `ニニ´  /-
官報公示第165○31号
閣議決定平成18年第1○3号
受験者各位
                            厚生労○大臣
   平成18年度厚生労○大臣認定おまんこペロペロ師国家試験受験要綱            
受験資格
@大学卒および文部科○大臣が認めた同等程度の学力を有するもの
A厚生労○省が指定する性病に疾患していないこと
B過去、性犯罪による逮捕歴がないこと
C日本国籍を有するもの
D満22歳以上の男性
受験科目
学科試験
医学概論・婦人科概要・心理学概論・女性生殖器史概論・女性生殖器に関する
一般知識・脳神経学概論・運動生理学概論
各項目より各々50問づつマークセンス方式で実施をする。(試験時間120分)


14 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 21:48:51
違法行書たちに朗報!!親玉の総務省が新指針へ!!  
              /⌒`⌒`⌒` \  
             /           ヽやぁ 消費者諸君
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )米国大統領ケネディはん
            ヽ/    \, ,/   i ノ 四つの消費者の権利を提唱したんや!
             |    <・>, <・>  |  1つ 安全を求める権利 2つ知らされる権利
             | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ 3つ(誹便行虫を)選ぶ権利
            ヽ   ト=ニ=ァ   /   4つ(誹便行虫の)意見が(法廷で)反映される権利や!
             \  `ニニ´  /- 知っとるけ?消費者諸君
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 誹便゚/    / 〈二二]
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci


15 :名無し検定1級さん:2007/01/09(火) 19:49:57
            /⌒`⌒`⌒` \  
           /           ヽ
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   ) 
          ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>  |  平成19年も、お任せ下さい。
           | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 社会正義のため解約のプロとして
          ヽ   ト=ニ=ァ   / 誹便で不等な契約から解放します。
           \  `ニニ´  /-  便後死なんかに負けへん!大阪人のど根性見せてやるで  
  0Π0        ,べヽy〃へ       0Π0 平成19年元旦
  HΠH       /  :| 'ツ' |  ヽ     HΠH
 EEE  (∵゚ρ゜)o  |=行=! o |     EEE
  |l|lil|ili|   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」     |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.,_.,_.,<卅卅ゝ,,.,,
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm


16 :名無し検定1級さん:2007/01/11(木) 22:10:12
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/           つかもうぜ!誹便依頼人 
           _/:::::::::::::/ ______  世界でいっとー スリルな街の法律家    
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/ 
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/   
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/     ワテが鯖の行虫
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   \,  ,/ |:∠      誹便の浪花の法律屋やーーーー
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`     <・>, <・> |:::`::-、   
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ,,,,(、_,),,,^ヽ--─`    
    ‐=.二;;;;;`‐t.  、  ノヨョヨコョヨi  |        便護士は怖がらなくてもいいんですけど
       ∧ |      |コュユコュ|  |         人格が未熟な弁護士って結構いるんですよ
      /\\ヽ    ヽニニニソ  ノィ        
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┻━┻ /| て,、       
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
  ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l
  ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /
   iノ´     ヽ人    /         )、    /
   {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/ 
    ト、    '"   `ー- /          } ` ー/ 
    ヽ         /`ー'"⌒`ー-'"~`(´    /



17 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:05:20
浪花の法律屋が強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
浪花の法律屋には固定資産がなく、報酬などの流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。
また「消費者問題研究会」等複数の不透明な団体をつくり自ら「代表」「法務顧問」と名乗り
募金活動 会費集めをやり、集まったお金の使途が不透明なことが批判を浴びている。
       /⌒`⌒`⌒` \  
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 君のケースはたまたまちょっと聞くだけ話すだけで 
     ヽ/    \, ,/   i ノ 事足りる事件だったんです。まだまだ僕のとこへは 
      |    <・>, <・>  | ちょっと(誹便)相談が後を絶ちません。
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| できる限りお答えしてますが
     ヽ   ト=ニ=ァ   / それだけじゃお金もらえませんもんね
      \  `ニニ´  /- 「行書の先生様お願いします」って言ってもらわないと
       /` ┻━┻'_   受任したことにはならないし、僕ら一枚なんぼで商売してる
    ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、誹便代書屋だから「口」だけじゃ 
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う お金は貰わないようにしてます
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


18 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:12:17
交通誘導検定を取りなさい

19 :無しさん@引く手あまた :2007/01/30(火) 22:37:04
そろばん4級ってのはどう?

20 :名無し検定1級さん:2007/01/30(火) 22:39:53
公認会計士に40歳過ぎて合格したら?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168757941/l50

21 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 12:43:27
資格の種類にもよるが実際問題8割方厳しいだろう。所帯持ちなら尚更。自殺行為に等しい

22 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 12:45:26
http://sikakunosikaku.web.fc2.com/
資格に歳は関係ないですよ。

23 :名無し検定1級さん:2007/02/03(土) 12:47:27
宅建・マン管・管理業務主任者・ヘルパー2級
生き抜くための資格


24 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 11:54:58
資格の学校へ行って洗脳されろ。
資格で人生がばら色に変わるわけない。
警備員だって立派な仕事だろ。


25 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 12:02:14
警備員は安全のために役立っているが、
誹便行虫は被害者から、金を巻き上げえう世の中に害虫


26 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 12:06:06
高校からやり直しだポ

27 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 04:36:28
諸般の事情で、今こう思っているだから、過去のことを言っても仕方ないでしょ。
司法書士はいいけど、合格率は2%程度で難しいね。税理士は合格には5年程度
かかって合格しても登録するためには実務2年かかるから時間が必要だ。
宅建は半年あれば独学でも合格できるかもしれないけど、これも2年の実務経験
なければ登録できない(約4万円だして実務講習を受ければ実務経験なしでも
いい)。とはいえ、宅建資格もっていたところで、業界の年収や品は、失礼だけ
ど低いしね。
資格案内本(ダイヤモンド社刊)で不動産鑑定士が推薦だって載っていたけど
これも実務経験必要だしね
40杉て、ばら色の資格はあるなら教えてほしいけどな、俺も



28 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 12:49:27
子供に期待しな

29 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 12:50:31
ビルメンセットでいいじゃん

30 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 13:10:36
資格をとればなんとかなるという考えが甘いのではないか。
資格がなくても文句さえいわなければ立派な仕事はいくらでも
あります。

31 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 13:22:22
現実を直視するのが嫌なら、資格の勉強に逃避するのみいいポ
その先は保証されないポ

32 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:18:23
資格持ってたって経験が無いと40杉は雇ってもらうのは難しいじょ。

自分で商売始めるのだったら最低でも簿記は必要。


33 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:44:32
>1
何かいえ

34 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 14:58:49
@簿記2級
A英文会計3級
BPC財務会計主任者試験2級
なんかどうすか?どんな会社でも経理部(または兼経理担当部署)はあるから
潰しが利きそう。

@は実務に最低限必要
Aは勉強してなければ手も足も出ないから、逆に言えば勉強すれば武器になる。
外資系に転職できるかも。
Bは会計業務にPCは必須だと思うから。

もっとも、経理の資格ゼロな俺の個人的な思い込みだからね。


35 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 15:24:04
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やあ
ようこそ、誹便行虫web事務所へ。
法律相談は3回まではサービスだから、まず落ち着いて相談して欲しい。
自己紹介:浪花出身 街の法律家 年齢44過ぎ 独身 好物からあげ
浪花の法律屋公式ホームページhttp://takimoto-office1.com/
浪花の法律屋の法務
http://search.a902.net/estseek.cgi?phrase=%A5%EA%A5%E5%A5%A6&Submit=+%B8%A1%BA%F7+&enc=EUC-JP&perpage=20&genre1=on&whence=0


36 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 14:57:03
高橋書店 「SPIこれがすべて驚異の裏ワザ・隠しワザ」、「GAB CAB驚異の秘テクニック」
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000028
600円から


37 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 15:08:49
スレタイとはちょっと違いますが・・・
私は今年で41歳。
この度、5回目の試験で司法書士試験に合格しました。
これから登録や研修などいろいろやる事もあるわけですが、
気をつけてる点、開業資金の事など参考までに教えてください。
ちなみに子供はいません。結婚はしています。
現在は嫁の収入と私のアルバイトで生活しています。
嫁の収入は680万円(獣医師)
私の収入は現在はクレーン運転士で年収420万円(クレーン会社の正社員です)
33歳の時に、不動産会社を退職し、34歳でクレーン運転士免許を取り、
今の会社に就職しました。(勤務歴7年弱)来月、退職しようと思います。

合計で1100万円あるのですが、マンションのローン支払い、車のローンなどで、
月に15万円は飛んでいきます。

司法書士として、最低でも300万円、欲を言うならば出来れば年収500万円は(あくまでも理想です)
いけばいいと思うのですが、何年くらいで安定するでしょうか?
最初は司法書士事務所に勤務した方が良いのでしょうか?
不動産会社に勤務していた頃のつてで、司法書士事務所ではなく「不動産鑑定士事務所」に
こないか?という話は一件だけあるのですが、不動産鑑定士事務所でも実務は磨けるものなのでしょうか?
給与は固定給で24万円(資格手当はなし)だそうです。
断って独立開業に向けて活動した方が良いでしょうか?
もし不動産鑑定士事務所に就職した場合、知人の紹介もあって、独立するからやめます、というのは
通らない雰囲気なのです。


38 :名無し検定1級さん:2007/02/19(月) 19:11:52
このスレで聞くなって。司法書士スレで聞きなよ。

39 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 06:26:07
新聞配達しろ!

40 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 11:38:03
まじめに答えれば宅建だろうな
就職はまずあるからな
頑張って10月の宅建に向けて勉強しろ

41 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 18:55:39
おいおい41だぜ
  新聞かビルメンしかないよ

 

42 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 19:53:38
ハローワークのHPで管理業務主任で調べろ。55歳まで募集している。

43 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 20:00:49
定年まで最低10年働いて欲しい。とコメントあり定年65歳かよ。

44 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:28:41
管理会社のフロントマンの
  給料いくらか知ってんのか
 激務なうえ激安、その上ストレスで神経をやられて退社。


45 :名無し検定1級さん:2007/02/20(火) 21:42:26
じゃあ、やらなきゃいいじゃん

46 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 07:10:43
合法的に働かなくても
  食っていけるうまい方法ない?

47 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 07:13:27
不動産を沢山持てばいいんじゃね

48 :名無し検定1級さん:2007/02/23(金) 09:01:13
46の変な日本語を
「働かなくても、合法的に食っていけるうまい方法ない? 」
と解すると、残飯漁り等が該当する。また、
「合法的に働かなくても、食っていけるうまい方法ない? 」
と解すると、「働かないこと=非合法」ではないことを指摘する。
あんたは、文章書く仕事はだめだね。

49 :名無し検定1級さん:2007/03/03(土) 12:32:18
君の文章も酷いな


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)