2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士は世界一の資格です。

1 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:28:43
司法書士は法律系資格の最高峰です。司法書士が一番です。
司法書士の隣接法律専門職種として弁護士があります。

2 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:30:07
度胸あるね
叩かれたいの?

3 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:30:44
銀河系最強資格の間違いだろ?

4 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:33:35
勘違い系痴呆書士
弁護士増えたらますます存在価値がなくなる

5 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:35:46
町の法律家さん。
がんがれ

6 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:36:54
素人の発想。
弁護士が増えたら弁護士の存在価値が下がるんだよ。

7 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:38:47
路上の法律家
路上のカリスマ

8 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:40:58
これからは
司法書士>>>>弁護士

9 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:46:35
んなわけねーw

10 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:56:18
今までの弁護士>司法書士>ロー卒弁護士
これは有り得る

11 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 14:57:55
ロー行けって

12 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 15:05:25
ロー行っても下位は飯食えないだろう?

13 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 15:37:25
下位ローでも司法書士よりまし

14 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 15:39:17
また税理士ベテか鑑定ベテの仕業だろ
こんな糞スレ立てやがって

アホだな

15 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 15:46:39
司法書士様は世界一です。

16 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 15:46:55
書士で食えんモンがローに逝っても、やっぱり食えん。

17 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 15:53:44
司法書士様は天下の法律家

18 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 16:00:29
司法書士=権利登記士
土地家屋調査士=表示登記士

同じくらい偉いんだよって
調査士の人に聞いたけど。。




19 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 16:33:31
司法書士様は天才

20 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 16:42:04
はいはい。(by鑑定士)


ふん、たかが・・・

21 :ゆぅな:2006/12/25(月) 20:56:32
司法書士のオジサマなら、抱かれてもイイかな

22 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:08:12
士ね

23 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:11:16
世界中の資格を知らないの世界一はわからないが、
日本一なら可能性あるな。
時代の流れに変幻自在に対応できる点では今でも日本一だ。

24 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:18:46
何勘違いしてるかね〜?
司法書士は登記のプロ!
それ意外の何ものでもないよ!
試験が最近難しくなって勘違いっしてる奴多いけど・・・。
弁護士と対等に論じれるものでは全くなし!
裁判ゴッコで勘違いするのは勝手だが・・・。

25 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:19:36
司法書士が会社の顧問って。ゲラゲラwwww
代書屋が顧問だって。ププ

司法書士は税理士が顧問取れないと言ってるくせにww
決算書も読めない訴訟代理人にもなれない代書屋が顧問か・・・。
ププ。想像しただけで、腹痛ぇwww

経理のおばちゃん顧問にした方が、1億倍マシ。

よって、経理事務のおばちゃん>>>>>>>>>>>痴呆

26 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:21:25
よっ、登記のプロ。格好いい〜www

27 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:23:29
>>25
ちょ・・・
そこまで言うなよ








このクサレ中年ニートが

28 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:24:59
ロー卒の弁護士が増えてきて、そいつ等が訴訟過誤をあちこちで
するようになると国民のロー卒の弁護士に対する信用は急落して、
司法書士との統合も有り得る。
但し、司法書士がロー卒の弁護士を吸収することになる。
十分有り得ることだ。
むしろ、そのことを目論んで作られた制度がロースクールだろう。

29 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:25:59
ロー制度は司法書士にとっては福音だ。まあ、本来の状態に戻るだけだが。
日本の司法制度のはじまりは、代書人(司法書士)代言人(弁護士)。
知ってるか?訴状は代書人強制主義。つまり、訴状作成は司法書士の独占業務。
一方、弁論は代言人以外でも可能。だから、三百代言って言われる輩もいた。
だから、代書人(司法書士)が訴状と言うシナリオをつくり、代言人(弁護士)
その他がそのシナリオに従って弁論する。これが日本の司法制度の源流だ。
予め注意しておくぞ。行書は勘違いして出てくるなよ。


30 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:26:43
司法書士=代書人、弁護士=代言人
訴状作成者=代書人>弁論者=代言人
よって、司法書士>弁護士
これが、日本の司法制度の源流。
日本のアイデンティティーである。

31 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:28:06
みんな、想像してみてくれ。

 「お仕事はなんですか?」

 「登記のプロです。」

よっ、登記のプロ。格好いい〜www


32 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:30:39
やっぱり、税理士ベテか鑑定ベテの仕業だな。

33 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:32:15
みなさぁ〜ん、痴呆得意の「鑑定ベテ」が出ましたよ。

ソース出せ。www

34 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:32:46
税理士ベテか鑑定ベテが誉め殺し作戦を立てたな。
バレバレのダサい作戦だ。バカな奴だ

35 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:35:29
ソース、ソース、ソース

36 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:36:59
痴呆得意の?
何でお前が知ってるんだ?
正体表したな?わずか34でバレバレだ。
これからはそのつもりでいくぞ。

37 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:40:09
>>36
よし、どんどん来やがれ!!

ただし、ソースを忘れるな。

相変わらず早いな。痴呆スレ

38 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:40:57

燦然と輝き虹色に光る企業経営者の参謀、
法務のスペシャリスト、真の法律家
それが「司法書士」だ

39 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:41:57
また行書ベテがくだらんスレを立てたな
大げさに書士を褒めておけば、釣られる沢山の馬鹿がいるだろうからな

40 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:42:51
>>38
よし、顧問は俺にまかせろ!!

by 脳内痴呆

41 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:46:50
僕は道を歩いていて時々クスッと笑う事がある。
嗚呼、僕は天下のプラチナ資格司法書士≠ネんだ〜 と思うと嬉しさが込み上げて来る。
激烈な司法書士試験を突破して3年。エリートとしての人生が約束されている。
しかし先輩司法書士は僕に語りかけます。
「いいかい?司法書士として何を成すかを問うてはならない。日本の社会にいかに貢献出来るかを問い給え」
僕は責任感に胸が熱くなり、武者震いを禁じ得ませんでした。
でもそれは、公正な社会経済を支えてきた司法書士達の高い志なのでしょう。
プラチナ資格として尊敬されてきた先輩始め先達からの慈愛なのでしょう。
こうして僕達司法書士は、責任感を日々紡いでゆくのです。

  嗚呼、なんと素晴らしき司法書士哉。

知名度は抜群、人気実力共に士業最高水準。結婚したい職業の並びなき王者。
余計な説明は一切いらない。
ただ、周りの人に「ご職業は?」と問われ「司法書士です」と答えるだけで「付き合ってください」との告白。
合コンの度に繰り広げられる若い女性達の僕らの争奪戦。
セレブで美しいマダムから投げ掛けられる濡れた眼差し。
そして、2ちゃんに来る度に味わう税理士への圧倒的優越感。
司法書士になって良かった。司法書士になれて本当に良かった。



42 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 21:59:41
くすくす。。。

43 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:00:40
ロー卒の弁護士が増えてきて、そいつ等が訴訟過誤をあちこちで
するようになると国民のロー卒の弁護士に対する信用は急落して、
司法書士との統合も有り得る。
但し、司法書士がロー卒の弁護士を吸収することになる。
十分有り得ることだ。
むしろ、そのことを目論んで作られた制度がロースクールだろう。





44 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:08:37
>>43
そこで、登記のプロの登場でつよ。

45 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:10:23
また税理士ベテか鑑定ベテの仕業だろ
こんな糞スレ立てやがって

アホだな


46 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:15:00
>>44
さすが司法書士、
これからは法律相談はすべて司法書士にお願いしよう

47 :36 :2006/12/25(月) 22:15:38
もうカキコしないぞ。これが最期だ。
時間の無駄だ。
無視だ、無視。

48 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 22:44:37
>>46登記だけにしてね。

49 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 23:01:08
皆なんでそんなに必死なの?

50 :名無し検定1級さん:2006/12/25(月) 23:35:56
>>49痴呆は将来性のないコンプの固まりだから。

51 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:11:48
登記のプロです。


52 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:14:51
鑑定ベテもう止めれ

53 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:16:14
>>52
そうですね。登記します。

54 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:16:46
司法書士は至高の法律家で法曹の一員でもあります。

55 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:23:26
司法書士は行政書士と並んで準法曹と言われているらすい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E6%9B%B9

56 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:25:42
やめろ 行書

57 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 12:32:07
>>55
何かと行書レベルだなw 弁護士コンプ丸出し。登記屋に訂正しておけよ。

58 :名無し検定1級さん:2006/12/26(火) 17:06:16
2CHで彷徨いている基地外の司法書士!
お前らが騒げば騒ぐほど司法書士のレベルの
低さが伝わってくるよ。“負け犬の遠吠え”
君らにぴったりな言葉を贈るよ。

59 :名無し検定1級さん:2006/12/28(木) 01:28:44
ダメ人間が受かる底辺資格、司法書士(笑)死ねよ

60 :名無し検定1級さん :2006/12/28(木) 01:47:00
>1
つうかなんで司法書士、高学歴司法落ちさんの消去法選択故ですか?
制度的には、ほかの難関資格とくらべて存在意義がかなり落ちるような
気がするのですが、実際如何ですか?


61 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 16:44:37
司法書士は、髪

62 :名無し検定1級さん:2007/01/02(火) 16:49:07
代書、決済終わったら茶くらい出せ

63 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 20:41:11
どけどけ、司法書士様の御通りだ。ひき殺されて−のか。葬式して−のか。
バカやろめ。

64 :名無し検定1級さん:2007/01/23(火) 23:34:30
司法試験に何度も落ちて司法書士に転向して合格して人は、奇跡的に幸福。
司法試験に落ちてよかったって思っている人の数ってここ数年でものすごいいるだろうね。
転向合格組は、これから転向する人に「司法試験不合格おめでとう」って本気で言うだろうね。
これが、今現在の真実です。いまだに司法ベテの皆さん、残念!

65 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 14:10:05
司法書士はやっぱり世界一の資格だったんですね。

66 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 17:04:30
司法書士が最高です。

67 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 17:21:57
朗報!

だれでもなれる、べんごし







ウン古垂れた後に、死ぬと、便後死

便煮士、中野区にいたが、それはパラリーガル、警視庁に逮捕廃業したようだ。
便の管理は厳重にしよう。そこらじゅう便だらけでは、不潔だろ?


68 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 22:47:10
司法書士最高!!フォー!

69 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 22:47:34
フォー!!

70 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 22:55:08
たかが登記屋の分際で。お前らの代わりは腐るほどいる。バカが。弁護士バッジがまぶしいだろう。
お前らは一生ただの代書屋だよ。

71 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 23:05:13
桐のバッジがまぶしい。フォー!

72 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 01:06:51
天狗おバカ司法書士共
何か勘違いしてね〜か?
えらそうに



73 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 01:13:15
快感すら生じる細けぇ暗記の数々!フォー!!!

74 :名無し検定1級さん:2007/02/15(木) 02:17:29
エイエイ、オ^−

75 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 12:53:08
司法代書人法が制定された後に、代書人規則が制定され、訴訟代理非訟代理鑑定仲裁など幅広い職務が
代書人に認められている。それまでの実績、実態を言い表したもの。

(札幌司法書士会 年  表)
大正 8 1919 司法代書人法公布
(法律第48号)
代書人を司法代書人(所管地方裁判所長の監督下)と一般代書人(所管警察官署の監督下)の職制に分離

(日 本 弁 護 士 史 略 年 表)
1919年
4/9 司法代書人法(法律第48号)
  9条「司法代書人ハ其ノ業務ノ範囲ヲを超エテ他人間ノ訴訟其ノ他ノ事件ニ関与スルコトヲ得ス」
6/11 司法代書人法施行細則(司法省令第9号)
1920年
11/25 行政代書人規則(内務省令第40号)

(代書人規則内容9条)
内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ
代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト


76 :名無し検定1級さん:2007/02/16(金) 13:39:25
>>行書の軽々しい行為で被害を受けるのは、国民。

重大犯罪、それは、弁護士司法書士の独壇場。罰金刑や執行猶予付き判決は皆無。

金銭欲に駆られた、破廉恥犯ばかり。悪と二人三脚、法律なんぞ破るためにある。
そう考えているとしか思えない。法律、制定法、法律用語まともに解釈できない。

日弁連、岡山県弁護士会。日本の法曹にまともなものはほとんどいない。法制審議会は
その法曹の談合組織といわれ、指摘されて、国民・政府から甘い汁を吸う、とんでもな
い法案作りに励んでいる。法テラスは失敗だと早や、囁かれているが、誰が責任取るんだ。

税金の無駄遣い以外の何者でもない。内部でゴチャゴチャ、使命を?忘れて?元々ないんだが、
地位金銭の奪い合い!!最早地獄で食卓に着いた餓鬼の争いの様相。

おまえら、生きてる価値はない。法律関係職を辞しろ!!!!!

77 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 18:58:36
最強の資格は三沢さんだけが持ってる

78 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 15:57:34
             /⌒`⌒`⌒` \  
            /           ヽ
           (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
           ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 愚昧愚妄無知蒙昧愚者諸君
            |   > ,  <  |  ワテは日弁連の廻腸や
            | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
           ヽ   ト=ニ=ァ   /
            \  `ニニ´  /-
        〉_ |   ,.-\___/-、. | 〈.      (( |::::::::::::::::::::|
      {__, ヽ   /`i くi∧ノ>  i`/ .フ _,.-、 〃 `|::::::::::::::::::::|
    〃  |  ヽ./:::/l;:  W/´ :::i/  |二J__彡.   └―――┘
          ヽ  ` 、 |::  |"  :::i   ノ.
         ,ヽ  ' '-‐‐∩‐-"   |     ズッテェ〜〜ン!!
     ヾ ⊂ニJゝ、    ω     ノ
           `ー―'" `ー‐ '"  `☆


79 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 18:58:43
無駄に難易度だけは最強の司法書士

今後弁護士も医者も金がないとなれなくなる

80 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 23:20:10
>司法裁判所は司法機関ではない!

そんなこといってるの、誰?日弁連会長?まさか!


事実です。錯乱状態です、ノイローゼ、神経衰弱?組織が衰弱して、ダウン寸前?
もう、裁判官気分です。法を制定した立法者気分です?どうにでもなれ気分です。

自分が誰だかわかりません。という精神状態ではないかとご推察申し上げます。


81 :名無し検定1級さん:2007/02/24(土) 23:29:00
司法書士試験は東大や京大受けてるの?
恥ずかしくて受けたなんて言えないね(笑)
落ちこぼれ連中受ける試験に何の価値があるんだ!

82 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 00:24:56
職務上戸籍等請求書悪用、行政書士だけが槍玉に挙げられているが、
ニュースになったのは弁護士司法書士社会保険労務士、他の資格者枚挙に
暇がない。

司法書士は複写ではなく、単票だったころ普通一般に不正請求していた。
バカな行政書士が、それを真似したか、誰かにそそのかされたか。

証拠が手元に残っているのだから、安易に不正行為に手を染めるべきではない。
司法書士の職務上請求書も後に複写になった。行政書士は当初から複写、不正請求には
行政書士会は十分に最初から不正請求が行われないように配慮しているのだ。

不良行政書士が摘発されるのは、その結果だ。裁判所提出・家庭裁判所提出という
理由で難なく交付を受けている。

単票と複写が違いといえば違い。 職務上戸籍等請求書

結局は、元々はなんだな、司法書士を管轄する法務省が職務上戸籍等請求書単票で
使わせたのが、事の発端ということか? 弁護士会だって、最初から複写だったぞ!

まったく、犯罪増長役所だな! 法務省
>>224
>司法書士は複写ではなく、単票だったころ普通一般に不正請求していた。


83 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 09:26:39
>結局は、元々はなんだな、司法書士を管轄する法務省が職務上戸籍等請求書単票で
使わせたのが、事の発端ということか? 

悪徳お笑い官庁、笑務省
にっこり微笑み、悪事する



84 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:11:57
>司法書士は世界一の資格です。

よかったね。

85 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:21:26
いまや新司法に学生のエリート層は離れてるからな
司法書士>新司法試験弁護士ってのもまんざらでもないかもな

86 :名無し検定1級さん:2007/02/25(日) 23:29:57
                    / lニl
                   / __<| |
ハ〜イ!煮出し糞尿エキス♪   (__ ̄)
         _, -ーー- 、___     {__  )
        (/=(◎)===ヽ)    {__ ) .  .-'' ゛.'"'
         | ●   ●  | /  {____) ..-'' ゛.'"'
元気出して!  | (_●_ )   /    ,.| |,,_.'"'"プスッ
          ,  l∪|   /    /⌒┬ `⌒` \,,
        / `.-ヽノ-‐'"   ,   /           ヽ
        /  |l∧/フ  ( | (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、)
       (⌒)__|l/'".    ヽ| ヽ/   \, ,/   i ノ
      .`"/   ̄`      l| |    <。>, < ゚>  | ワテは河馬の排便法制審議会委員
     r─( l⌒` 、    /l| | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| 花のお江戸東京霞ヶ関違憲立法権
     `--‐|   /l二二二二ノ  ヽ   ト=ニ=ァ   /       侵害屋や
         |__|   | |      \.  `ニニ´  /
      (⌒  /    | |


87 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:43:00
司法書士って職域が狭いのに年寄ががっちり固めていて
新規開業者の入り込む隙間がないのが辛いな
結構時間も金も掛けたんだけどな

88 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 00:44:24
>>25
よう!鑑定ヴェテのゲラゲラ君!!
まだ徘徊してるのかw

89 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 01:05:03
>>88
司法崩れの負犬くん、よく生きていられるね(ゲラゲラ)

90 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 10:19:44
______   / /    ,,-----、
─────   / /    |;::::  ::::|    鉄槌
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ',ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
             -:'ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・/           ヽ|
              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ そこの劣等愚昧日本国人民 ども
               ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 尊敬してや!ワテ法制審議会の法律案起案家
               |:::::: <○>, <○>  | 河馬の排便委員 呆無の違憲屋やで!
               |::ヽ  ,,,,(、_,),,,  何が?どういう風に起きて?何が違憲なのか。
               ヽ::::::  ト=ニ=ァ   / 具体的にお聞き下さい。違憲に至るまでの。
               / \:: `ニニ´ /ヽ 経緯を話したいですね
            cー、..  ',  ー=ー  ',  ,一っ
           ,へ λ.. ヽ___ /  入  へ、
          <<</ヽ               /\>>>


91 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 10:19:57
それは昔の話だろ。司法書士と弁護士の立場はいずれ逆転するよ。司法書士崩れの
弁護士が発生する時代なんだから。いけしゃあしゃあと。時代遅れが。
少なくとも、今現在では、弁護士と認定司法書士は完全に同一だろ。もっと、勉強しろ。
のうのうと昔の話すんな。弁護士が司法書士より、地位が上なんて危険な考え方はよせ。

92 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 12:24:50
>>91 お前の妄想自体が危険だ。

93 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 12:28:05



認定司法書士=たった140万限定、その他は代書
弁護士=無制限、その他司法書士業務も無登録でできる。

94 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 13:11:54
さっき司法書士事務所の前通ったら、暇そうなオヤジ達がハナクソほじくってたよw

95 :名無し検定1級さん:2007/02/26(月) 13:57:10
>>91
面白かった!(笑)
笑わせてもらいましたo(^-^)o

息抜きになったよ。今インフルエンザで自宅だから(笑)

96 :名無し検定1級さん:2007/03/01(木) 08:00:14
新司法試験に移行することにより司法試験の易化は避けられない。
院卒というハードルを課すことによって、現代の科挙試験と言われていた実力第一主義は見る影もなくなり
金と時間があれば大抵の者は合格できるという試験に成り下がってしまった。。

一方司法書士は今でも一貫して、完全実力主義を貫いており試験の難化も著しい。
民法群の知識量など、弁護士を上回るほどだ。
簡裁代理権は140万円までだと?数年前までは30万円までだったんぞ。
それが僅か数年で140万まで上がった。これから益々この金額は増えていくだろう。
名称も法務士、司法士に名称変更され、弁護士に代わる法律のスペシャリストとして世間に認知されていくであろう。
日本一難しい国家試験と言われていた、ポスト旧司法試験を引き継げるのは司法書士試験しかない!

司法書士の具体的な今後の展望としては、司法士と名称変更され文字通り法を司る者として弁護士に対してアドバイスをする役目を
担うことになる。
裁判は、弁護士と司法士のタッグで臨み、弁護士の弁護が法律的に矛盾していないかどうかを審査する機関となる。
簡単に言うと、ボクサーとセコンドみたいなものである。
弁護士は、全ての弁論において司法士の助言と承認を得て弁論することになる。

これがそう遠くない未来の裁判の形だ。

97 :名無し検定1級さん:2007/03/02(金) 00:01:44
528 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 13:55:36
あ〜、茹で弁誤士の味噌味ソテー、とってもうまかった。満腹まんぷくマンプク、天国は
これから、お昼寝、午睡の時間。うらやましい?地獄は食事時間1時間、天国は2時間だよ。
地獄はお昼寝なし、食事が終わったら、拷問だよ。ほとんど食べ残し。テーブルの上は、食事の
残骸だらけ。人に取られないように邪魔しあうから、いつもそうなんだよ。それで、口にはほとんど
入らずじまい。地獄の住人はオツムが弱いんだね。


529 :名無し検定1級さん :2007/03/01(木) 14:28:08
日弁連会長は、地獄の住人か?欲深、強欲因業。どうして、行政書士の法律調べないの?
曲解するの?無知なの?弁護士法違反じゃないか、法律に精通している、といえるのか?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)