2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機会保全技能士電気系

1 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 14:51:30
受ける方います?
さっぱりわかんねえ。



2 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 14:55:33
>>機会保全
機会って何? 機械、器械、奇怪、喜界.....

3 :名無し検定1級さん:2006/12/23(土) 14:57:54
あ、字間違えた(恥)。
機会×→機械○

こりゃだめですな。。。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:42:53
シーケンサーが実技試験の時に必要なんじゃなかったんだっけ?
その時点でムリ。

5 :名無し検定1級さん:2006/12/29(金) 21:39:34
次に掲げる作業試験を行う。

   (1) プログラマブルコントローラ(PC)を用いて、シーケンスタイム
    チャートの回路を組立て、プログラムを入力する。また、指示さ
    れた仕様の追加を行う。
   (2) リレー及びタイマリレーの点検を行う。また、有接点シーケン
    ス回路を点検し、不良箇所の修復を行う。
           試験時間1時間50分


うーん、実際受験された方、いらっしゃいませんか?
イメージがわきません。

6 :名無し検定1級さん:2007/01/01(月) 18:10:11
>>5
何年か前に受けたけど、全然わからなかった

オムロンから教材が出てるけど・・高いな
ttp://www.omron24.co.jp/products/edu/edu_01.aspx

7 :名無し検定1級さん:2007/01/13(土) 00:12:27
>>5
ま、あれだ。>>6の写真の盤に結線して、シーケンサと接いで、
ラダー図作ってタイムチャート通りに動く物を作るのが課題1.
課題2で仕様変更
課題3は間違い探し


8 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 23:42:58
電気系1級を今年すでに受けた方、課題2の変更問題教えてください!ヒントだけでもいいです・・・。

9 :名無し検定1級さん:2007/01/19(金) 22:31:14
>>5
仕様の追加?変更ではないのですか?

10 :名無し検定1級さん:2007/01/31(水) 00:24:13
結構大変そうだな

11 :名無し検定1級さん:2007/02/07(水) 21:40:51
今年受けた人、問題をUPしてください

12 :名無し検定1級さん:2007/02/11(日) 16:28:04
学科試験
今年も落ちたっぽい…orz

13 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 09:41:23
あすシーケーンス2級実技うけます

14 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 12:50:06
一昨年に電気2級受けた。
茨城のとある施設で講習をうけたおかげで
一発合格。

当時は4つのタイムチャートからどれが出題されるかだったが
現在は2つと聞く。

楽になってよかったね。がんがれ



15 :名無し検定1級さん:2007/02/18(日) 22:59:55
2級シーケーンス落ちました
例年になく難しかったような気がする

16 :名無し検定1級さん:2007/02/21(水) 17:27:34
1月にうけた2級シーケーンス学科の解答発表されましたね。答合わせで82点でした。
実技はダメぽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)