2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間から妬まれる資格は何?

1 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 21:26:44
せっかく努力して取得した資格なのに、周りからは妬まれた経験ありませんか?
そんな経験のある方は大いに語ってください

2 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 21:36:30
たーけん

3 :名無し検定1級さん:2006/12/21(木) 23:46:21
>>1言い換えればそれは
うらやましいと思えることにつながる資格だよ。
世間一般の人がうらやましがる物を考えていけば
おのずと答えは出てくるよね。

4 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:38:45
年金受給資格

5 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:44:20
ゴミ処理・学校教材製造卸・下水処理などの同和特権入札資格

6 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:47:34
>>4
座布団3枚だな。

7 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:48:08
ロー卒弁護士だろ。司法書士あたりが歯ぎしりして妬んでるよw
っか、ロー生になってる段階で妬まれているしw。

8 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:48:34
行書、海事、宅建、社老あたりの
馬鹿でも何となく手が届きそうに感じる資格

9 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:50:49
不合格者が多い資格だな

10 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:53:12
公務員

11 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 17:56:36
  

    生きる資格。



12 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 18:04:39
公務員だろうな
会計士と司法書士は知名度低い
税理士は数が多いし大した仕事だと思われていない
弁護士はアホでもなれると皆に広まったため論外
弁理士はハァ?なにそれレベル

13 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 18:05:27
ココは行書関連の新スレって事でFA?

14 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 18:07:11
大卒資格もだよ。高卒から、妬まれすぎ。

15 :名無し検定1級さん:2006/12/24(日) 21:07:14
各人が書いた資格が、書き込んだ本人が一番欲しい資格だろ。

16 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 20:05:09
医師免許。
テレビでも妬まれまくり

17 :名無し検定1級さん:2006/12/27(水) 20:12:31
英検4級

18 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 21:40:16
東大法学部卒

19 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 22:00:52
国立大卒も地方じゃ妬みの対象だよ。
都内だと全然そんなことないけど。

20 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 22:18:35
権利能力

(…権利義務の帰属主体となりうる資格)

21 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 23:10:20
中下級の公務員
なんか馬鹿でもなれるのに給料安定してるから

22 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 23:29:07
所属会の研修で地元F大の大学とか大学院に行って思ったんだけど、
社労、行書クラスの資格でも、「実務家」というだけで
底辺大の講師連中に攻撃の対象にされたよ。
何か、リアルで実務に触れている人間にコンプある感じだった。



23 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 23:34:00
でもな世の中には、東大法学部卒業してボイラーマンやってる奴もいるんだよ。そいつの性格にも問題があるけど。そいつ筑波大駒場高出身。可哀想に天才は馬鹿からは、嫌われる。だから天才も馬鹿になれ!

24 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 23:35:55
>>22
実務知らない奴と実務家では、エロ本読んで妄想してるだけの中学生と
セックスやりまくりの大人の男くらいの差があるから
社労とかの世界は特に


25 :名無し検定1級さん:2007/01/24(水) 23:57:14
医師とか弁護士は妬みよりも憧れの対称だな
やっぱり妬まれるのは地方公務員で間違いない

26 :名無し検定1級さん:2007/02/02(金) 01:02:24
市会議員とかもいいぞ

27 :名無し検定1級さん:2007/02/08(木) 21:03:46
「ファンタナモ基地に隔離」決定?!!!!!

うらやましいやろ!!!! 司法書士諸君、お金はこうやって作るんや、あ、裏金な
囚人予備軍弁護士列伝?
 法務省は組織を上げて、法務・検察組織におけるこの不正経理の発覚を防止するため、事務局長が作成・記帳している二重帳簿は廃棄するよう指示するとともに全ての情報公開に備え、行政文書等の保存期間の短縮や廃棄を矢継ぎ早に指示している。

835 :名無し検定1級さん :2007/01/24(水) 11:10:32
証拠隠滅
腐敗を通り越した    腐蝕組織、 法曹 一員 在野 遺漏ない、完璧? 
836 :名無し検定1級さん :2007/01/24(水) 13:12:00
税金猫糞?詐欺?横領?
弁解してみたら?
3人とも弁護士?民事の不当利得、不法行為は時効は20年?
現 佐藤 参議院議員、
法務大臣官房長福祉活動元 堀田 検事、
社会の木鐸テレビ出演元東京地検特捜部長 河上
も手に染めており 同罪 である。
 彼らもまたなんら弁解できない存在である。


28 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 00:16:04
今で言うなら新司法試験だろ。
下位ローでも6割の合格率だからな。
別に無理して東大ローに行く必要ないってわけで。。。
これがどういう結果になるかはある程度予測できるけどね。
旧試験は択一一度も受からなかった人が新試験には余裕で受かってる。

29 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 13:07:17
娩後痔淑女諸姉 警告!女権が再び抑圧されようとしております。
ゴム製品使用は、断固拒、結果責任を相手の男に取らせましょう。体目当てが増えています。

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!


30 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 13:28:47
司法書士は受験時代からストレスが多いから老けたおやじが多いな。
人生病気で寝たきりは不幸だな。司法書士は不幸だな。




31 :名無し検定1級さん:2007/02/09(金) 13:37:57
【マグロ船刑務所犯罪予備軍】ロー卒法曹弁護士就職 志望者はいま…
【ぷータローアルバイターガードマン交通整理員コンビにパート店員嫁
なし子なし亭主なし風俗】

ああぁー、過去の栄光今いずこ、バカな指揮官、敵より怖い。
責任者元日弁連会長、権力に近づき権力悪用、告訴されて廃業。

おい、責任者出て来い! ああ〜〜無情。失った青春は帰ってこない。

シェ〜ン、缶バック。青春は缶の中にパック詰め。企業経営に法律家は不要。
売り上げを上げるのなら、中卒で十分。高卒だったら申し分ない。経営者は
そう考えている。頭でお金は稼げるが、法律でお金は稼げない。十分承知!ラジャー?

32 :名無し検定1級さん:2007/02/13(火) 17:17:55
朗報!

だれでもなれる、べんごし







ウン古垂れた後に、死ぬと、便後死

便煮士、中野区にいたが、それはパラリーガル、警視庁に逮捕廃業したようだ。
便の管理は厳重にしよう。そこらじゅう便だらけでは、不潔だろ?


33 :名無し検定1級さん:2007/02/14(水) 10:50:53
司法書士がねたましくて、毎日気違いレスしてます。ボク街の法律家です。

34 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 09:06:31
虚心坦懐、なにごとにもこだわらず、すなおな心でものごとに対しなければならない。
それが、欠けている。

>虚心坦懐

>弁護士
は職業でなく特殊な身分、あるいは地位だとでも思っているのでしようか。
>「諸君!」7月号の「私が『知の鎖国』というこれだけの理由」を読むと、英
『エコノミスト』誌は日本の法曹人口が厳しく制限されていることを「強大な
カルテルの第一要素」と評しているとのことです。また、日弁連の事務総長が
かつて「日本の弁護士は尊敬に値する職業であり(中略)アメリカでは、弁護
士は高尚な模範と言うよりも、サービス部門における一産業といった傾向が見
られるようだ」と語っているそうです。この人は日本の依頼人たちが弁護士の
ことを「先生、先生、」と呼ぶことを尊敬の表れと勘違いしているようです。
日本では弁護士の数が不当に制限されていて、極端な売り手市場のために、お
金を払う消費者がぺこぺこせざるを得ないだけです。弁護士はサービス業です。
当たり前です。サービス業でないというなら何だというのでしょうか。弁護士
は職業でなく特殊な身分、あるいは地位だとでも思っているのでしようか。日
本の弁護士は、サービスが悪いどころか、サービス業であることの自覚が欠落
しているサービス業です。


35 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 18:32:49
議案第303号 司法書士の名称変更に関する件

司法書士の脳内の実態にあわせて、  「痴呆書士」  とすることを提案します。

提案趣旨

上位資格の「行政書士」の経歴を詐称していることに気づかないため、依頼人が間違えて被害損害が発生している。


36 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 18:34:23
税理士

ねたまれてるね間違いなく

この板でも

37 :名無し検定1級さん:2007/02/17(土) 19:10:20
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やぁ
ようこそ、誹便ギョーチューweb事務所へ。無知な消費者諸君!
法律相談は3回までサービスだから、まず落ち着いて下請けのEXAアンチに相談して欲しい。


38 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 09:28:01
権利能力

(…権利義務の帰属主体となりうる資格)


39 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 09:53:51
やっぱり木の芽どきの基地外さんは、
勘違い違法行書のお百姓さん兼業の方ですか?

40 :名無し検定1級さん:2007/03/12(月) 10:01:54
行書は今や憧れの資格になりつつある。
藤原紀香も本当は行書と結婚したかったらしい。
来年からは年末ジャンボの1等が行書の資格授与になるらしい。
ヤフオクで一番高値で売買されているのは、行書のバッジらしい。
マイコージャクソンが本当に愛しているのは子供ではなく行書らしい。

41 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 20:50:12
行政書士はいいな
「先生」「先生」と
言われるから

42 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 20:51:06
広島・タクシー運転手4女性殺人事件 福岡大学
ttp://yabusaka.moo.jp/hiroshimata.htm
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/hirosima.htm

婦女暴行容疑 西南大生2人を逮捕 西南学院大学
ttp://www.rkb.ne.jp/rkb_news/media/001650.html

連続婦女暴行の鹿大生初公判 鹿児島大学
ttp://atashi.com/webarchives/2006/09/23/16/10/38/www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00087497_20060922.shtml.html
ttp://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00089800_20061031.shtml

43 :名無し検定1級さん:2007/03/25(日) 21:24:21
>>1
そりゃアンタ、公務員試験に決まってまんがな。
バブルのときは安月給で見向きもされず、そこ(国3)しか行くところが無かった漏れみたいなDQNが、
今じゃ世間に叩かれまくっとる。
住みにくい世の中になったもんですな〜・・・。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)