2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台と河合で迷ってるんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:21:10 ID:BOWZKViW0
どうしようか
河合は知り合い多いけどだらけそう
駿台はマジメにできそうだがぼっちほぼ確定

ネラーの友達とか欲しいんだけどどうかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:23:33 ID:0/bNjyMrO
じゃあ、代ゼミにしな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:24:12 ID:KDpYGl0uO
知り合いいないと辛いぜ。孤独はキツい。河合にしましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:26:30 ID:s0w310fQO
知り合いに頼ってるから浪人すんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:31:23 ID:BOWZKViW0
>>2
近くに無いんだスマン

>>3
そうだよな・・・俺は孤独苦手だし

>>4
それも凄く思う・・・どちらにしろ知り合いとは別れるしなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:32:12 ID:0/bNjyMrO
えっ、まだ決めてないの?
早く決めないと、予備校始まっちゃうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:50:36 ID:JXsFIES90
>>6
まだ結構いるんじゃない?
理一など国公立後期終わったのがついこの前だから
悩んでる間にこんな時期まで・・・ってことはよくあるよ。

私立のやつらは3月の頭に申し込んでたりするけどw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:53:13 ID:BOWZKViW0
理系は駿台文系は河合ってのは確定?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:56:37 ID:JXsFIES90
>>8
関東ならな。
関西では大阪校東大文系クラスから東大合格者一桁w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:58:04 ID:BOWZKViW0
>>9
それは河合?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:58:13 ID:VqnG5bZZ0
私文ならヨゼニ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:00:44 ID:JXsFIES90
>>10
うん、河合。
京大文系の合格者も少ないし関西で河合はぱっとしないイメージがある。
灘のやつらは9割方駿台行く。河合大阪の灘生て6人くらいしかいなかったと思う。
駿台には数十人単位でいるのに・・・理由は不明だが河合は上位層が圧倒的に薄い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:05:01 ID:0/bNjyMrO
でも、やっぱり代々木ゼミナールがいいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:06:45 ID:JXsFIES90
代ゼミは代ゼミでひどいけどな。
東大京大理系文系あわせて1人〜2人だぞ。代ゼミ大阪は。

かといって駿台がいいかと言うとそうでもない。
関西はどこもいまいちなんだよな・・・関東うらやましすぎw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:09:33 ID:BOWZKViW0
俺も地方だからな・・・環境としてはどうなんだろうな
河合は先輩によると飲み会があったりするとかww
マジメだけど気軽に話せるみたいなのが最適なんだが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:01:41 ID:iqpUP96TO
>>14
駿台も、EXならまた別なんじゃ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:53:29 ID:JXsFIES90
>>16
EXは一浪で駿台模試でAだしてないと駄目なんだよな。
二浪でめちゃくちゃ成績よかったり、
駿台はBで河合がAとかでも駄目。

もとより浪人する気で模試受けてたわけじゃないから
EX制度はちょっと疑問。河合Aでも入れてあげたらいいのにな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:56:09 ID:0/bNjyMrO
じゃあ、代々木ゼミナールにするしかないね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:02:55 ID:nbXh0g9AO
関西で本科に入って総合的に1番質が高いのは代ゼミのサテライン(ライブはだめ)ライブで1番いいのは河合。駿台は上位クラスでもハズレが来る。でも駿台のほうが、前期は基礎を徹底するのですごく成績が上がる奴は多い。河合は空回りする奴が多い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)