2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本質が】代ゼミ数学・定松勝幸part3【わかる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:51:35 ID:BpvZkFuJ0
前スレ
【02】<考え方>(テーマ)定松勝幸
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1152489476/
ミラー:http://imona.net/dat.pl/r/school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1152489476/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:07:53 ID:IRAt1cUQO
>>1 乙でございます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:16:25 ID:usiMdwXL0


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:38:27 ID:GFh0ARYw0
こいつ糞。
最悪。
金の無駄だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:42:52 ID:lvl2f4yG0
春期めちゃ良かった!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:37:20 ID:SH4ddXKe0
本質がわかる数学って到達レベルはどれくらいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:49:43 ID:A8QAQsu3O
>>6 数学1A2Bの単科は扱う範囲が限られてるので、60くらい。数学3Cはほぼ網羅されてるので65は取れるものはある。ただし演習は必要。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:47:39 ID:MnlAyiqtO
別解を3つも書く授業は、どの講座?それとも講習会?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:51:21 ID:bDyQ7JC9O
>>8 基本的に講習会。通常単科は基本1個でたまに2個くらい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:39:21 ID:pmGBZFfyO
基本的にスゴイと思うのだが、あれでイケメソだったら女子に大人気だろうに…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:21:39 ID:VNfIM0WS0
本科も結構別解多いと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:49:15 ID:R7Qf2A0a0
山本俊郎の代わりに東大文系本科に入っててほしかった。
東大文系数学→岡本 数学<A>→荻野藤田定松 が最強だと思う。


13 :sage:2007/04/08(日) 00:28:04 ID:D9IsYv330
>>12
文系にも俊郎嫌いがいるとは思わなんだ。
ちなみに東大理系のセレクト数学にも俊郎がいます・・

14 :只野じん:2007/04/08(日) 00:42:41 ID:16FfW3Bj0
最も成績を上げてくれる先生です!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:59:33 ID:7hmj6nVL0
この先生原理とか解法の理由とか説明してくれるから好きなんだが
ほかの講師に比べると量が少ないよな…
この先生受けてる人演習は何使ってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:48:54 ID:MA173PeHO
1対1かな。苦手なとこは麻生もやってる。あと旧課程のだけど解放のプロセス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:39:27 ID:1/2k2szGO
春期のVC受けた人いない?
詳しい内容知りたいっす!岡本か迷ってて、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:12:14 ID:cBnyd19bO
代々木、熊本、福岡なら絶対質問いったほうがいいよ。
妥協しない人ね!結構優しそうに見えてかなりの毒舌だからな!英語の西みたい。
俺一年間質問添削しまくってたけど最初とか「何で因数分解したの?」とか逆に質問されて答えられなかったら
「愚かもの」「来年暗いぞ」「無駄が好きだね〜」とか辛口ばっか。
だけど11月ぐらいから先をみこした解答ができるようになって無駄な式変形もなくなったし
解答時間も速くなった。東大レベルの問題で六問全部さすがに二時間以内にはできなかったけど解答方針はたてる事はできるようになったよ!
とにかく辛口で、自分みたいにボロクソ言われるかもしれないけど質問して真面目に努力したら偏差値は71行きますよ。
(自分は平均56→平均70)
二年前に阪大入って今年から医学部受験のために辞めてまた先生にお世話になります…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:27:00 ID:GAefJl8S0

サテラインで通年受けてるんですが、
去年の講習どうでしたかー?
うけたほうがいいですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:13:01 ID:sB5CqCEK0
>>17
春は3Cあったの?
>>19
3Cは受けといたほうがいいよ。1A2Bはテキスト閲覧して決めて
ください。

21 :只野じん:2007/04/09(月) 15:03:54 ID:XSFN4TAl0
彼以外に数学の教師はありえない!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)