2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節がないのは】佐々木和彦 part2【切ないね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:37:23 ID:qyP9Yyrm0
寒いギャグはご愛敬、誰よりも深い英語の知識と情報構造を駆使し
鮮やかに英文を読解させる佐々木和彦先生を応援しよう!

佐々木和彦-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E5%92%8C%E5%BD%A6

★☆★ 参考書も好評発売中!!★☆★
 大和書房「完全攻略佐々木のとことん英文法 (実践編)」
http://www.daiwashobo.co.jp/books/ISBN4-479-19038-4.html
 「佐々木和彦の英語長文が面白いほどとける本」
http://www.chukei.co.jp/cgi-bin/books/detail.rb?o_id=1877
  佐々木和彦の基礎からがっちり!英文法
代ゼミのカリスマ講師,佐々木和彦先生がはじめて手がける英文法解説。
受験問題で特に狙われやすい事項を121のチェックポイントを設けて
徹底解説。文法問題のみならず,読解・作文にも役立つ一冊。
http://www5.tokyo-shoseki-ptg.co.jp/tosho_new/book/bookdata/12/4487685540.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:38:09 ID:qyP9Yyrm0
前スレ
【難パー】佐々木和彦【今君】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1168043341/

★☆★過去ログ★☆★
最高の英語教師!佐々木和彦!!
http://saki.2ch.net/kouri/kako/971/971230263.html
佐々木和彦先生
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1066388088
代々木ゼミナール 佐々木和彦先生
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1072787747
佐々木和彦スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080486092
【父ちゃん拷問】佐々木和彦スレ2【母ちゃん喜ぶ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105363959
【今年は】佐々木和彦スレ3【回るのか!?】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1120744787
<代ゼミ>佐々木和彦<難パー>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1143882701
<代ゼミ>佐々木和彦 PART2<難パー>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1149009628
<代ゼミ>佐々木和彦 PART3<難パー>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1154388601
【順一順子で】佐々木和彦【順同士ではなく】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1154430640
【情報構造】佐々木和彦【読解原則】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160495886/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:38:43 ID:qyP9Yyrm0
○ミルクカフェ
-THE☆佐々木和彦-
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1156694760/
佐々木和彦のギャグ辞典
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/english/1077161976/
★☆★【情報構造】〔佐々木和彦〕vs〔西きょうじ〕★☆★
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1076029320/
西きょうじの情報構造と佐々木和彦の情報構造
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/nisi/1063042194/



他補完あったらヨロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:41:31 ID:zq/rppYwO
春期の難パーどうでした?
単科で難パー取ろうと思ってるんですが、問題の答えに対する根拠や、
そのプロセスは詳しいでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:42:04 ID:AGdtzHXIO
>>1          乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:55:10 ID:jOruL2gG0
明らかに嘘ついてべた褒めするやついるからうざい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:00:02 ID:nDXrDxFmO
>>4
春期は取る必要無い
あと、佐々木は解法に関しては微妙かも。ものすごく読めるようになるけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:38:47 ID:5kYzjjcIO
英文はかなり読めるようになるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:16:16 ID:LsgWJUKW0
>>4
佐々木さんの解法って、どんな感じですか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:22:43 ID:Kxj5dkUDO
佐々木って今年本科はなに担当すりかわかる??

LE入っておけば大丈夫かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:44:15 ID:GlXGWcqK0
ふつうに佐々木の解放もいいとおもうが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:03:31 ID:DQrZYtKqO
ものすごく読める。これ素晴らしきことよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:20:06 ID:nDXrDxFmO
>>10
サテの早慶上智英語は、佐々木

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:22:29 ID:2CjXN0DVO
詠めれば解ける
佐々木に解法を求めるべからず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:27:41 ID:2CjXN0DVO
詠→読

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:39:56 ID:arezQSrz0
てか、佐々木の文法も最強だと思うが。難パーの。

17 ::2007/04/03(火) 15:40:26 ID:LsgWJUKW0
確かに私大なら読めたら解けますね。
あと、佐々木先生は授業の中で予習復習以外に
今、どういう風な事をするべきかみたいな指示をだしてくれますか?
富田先生とか西先生の単科のテキストの最初には何か指示が書いてあったけど、
佐々木先生のは特に何もかかれてなかったので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:42:51 ID:Cbw32AWrO
とりあえず誰か春期のセンター英語について教えて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:42:59 ID:5kYzjjcIO
西谷は長文年間百ページ。単語張を夏までに終わらせろといいます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:49:15 ID:eXvkCXwHO
だから俺春期センター取ったって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:51:14 ID:s5NM3SZGO
佐々木受講者は陰湿杉。今年の受講者は真似して他スレやこのスレ荒らさないようにね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:56:07 ID:yAYGjIJZ0
>>21
それは一部の信者じゃない?
受講生と信者を一緒にすべきじゃないと思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:58:55 ID:Cbw32AWrO
>>20
じゃあどんな感じだったか教えてって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:15:09 ID:YSJiy7lPO
陰湿だから面白くて明るく楽しそうに授業してる佐々木さんをとりたくなるんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:27:11 ID:qyP9Yyrm0
陰湿ってこんなのやつのこと?面白すぎてワロタんだがw


【鐘が鳴るなり】西きょうじ9【西京寺】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174207551/722

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 01:53:55 ID:5kYzjjcIO
俺は東大英語と佐々木の難パー2つとる。


【難パー】佐々木和彦【今君】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1168043341/987

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 01:52:05 ID:5kYzjjcIO
おい、聞いてくれ!!偏差値52から佐々木の難パーを受けて、偏差値71まで上がった。
一橋と早稲田に合格した。凄いだろ?めちゃくちゃうれしいよ。
しかし、明治に落ちた。しかも、明治の商学部と法学部の2個。
一橋に合格した俺でも、明治は合格できなかった。
明治は東大に値するよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:34:46 ID:yAYGjIJZ0
881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:38:37 ID:TnDYy2n5O
難パーのみの受講によって去年の俺の偏差値は45から偏差値66まで上がった。早稲田と中央に合格した。最初は全くわからなかったが、復習をやりまくった。佐々木さん、ありがとうございました。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:14:08 ID:TnDYy2n5O
難パーの文法ってどんな感じで、授業していくんですか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:06:53 ID:405QdW2qO
俺もともと頭いいんだけど、浪人して難パー受講して九州大学、早稲田大学、西南学院大学に合格しました。本科よりは、難パーの方がよかったよ。西にも興味あったんだけど、難関大学をパーフェクトにしたかったから、難パー受講したよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:45:49 ID:woF6OXLf0
代ゼミ単科ノミ生用救出スレ【全校舎生歓迎】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145119944/786

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 12:17:12 ID:5kYzjjcIO
佐々木の難パー2つ受けるのが、代ゼミの常識だよ。西のAllは物好きが受講するよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:47:11 ID:yAYGjIJZ0
今年から受けるんだけど国立の記述問題(要約)とか日本語の力も要る問題とかはちゃんとポイントを解説してくれる?
春期は選択肢とか短答式とかだけでほとんど解答を言うだけだったけど
(選択肢とかはこれで十分と思ったけど…)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:48:42 ID:woF6OXLf0
【日ハム優勝】佐藤ヒロシpart2【俺らゎ合格】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1166425058/655

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 13:27:23 ID:wkYfHCJpO
一学期の単科早大英語のテキストに春期もフレサテで!みたいに書かれていたのですが、やはり受けた方が良いでしょうか。
春期の早大英語どんな事をしましたか?

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 13:30:34 ID:5kYzjjcIO
俺も気になる。

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 16:05:06 ID:5kYzjjcIO
単科のヒロシの早大英語って最初から難しいの?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:54:17 ID:woF6OXLf0
【鐘が鳴るなり】西きょうじ9【西京寺】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174207551/643

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/01(日) 10:01:59 ID:+eahuYyBO
>>642 総合的にみたら、西か佐々木だよ。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/01(日) 14:48:34 ID:+eahuYyBO
偏差値上げるなら西きょうじ。第一志望に合格したいなら佐々木和彦。


656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/01(日) 18:42:00 ID:+eahuYyBO
文法は西がいいっていう人が多いみたいだけど、佐々木の方が文法は深く教えてくれるよ。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/01(日) 19:17:34 ID:+eahuYyBO
通年じゃないと、効果は薄い。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/01(日) 21:31:41 ID:+eahuYyBO
>>660 確かに、佐々木の宣伝多いな。
まあ、実際西より佐々木の方がいい講師だから仕方がないよ。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/01(日) 22:32:17 ID:aRM0NwBY0
ID:+eahuYyBO
↑コイツきもすぎ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:00:11 ID:woF6OXLf0
ID:+eahuYyBO=ID:5kYzjjcIO=>>26でコピペされてるID


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:20:17 ID:woF6OXLf0
【鐘が鳴るなり】西きょうじ9【西京寺】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174207551/743

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/03(火) 12:48:14 ID:jaF6hxIr0
ID:5kYzjjcIO
↑コイツ定期的に来る佐々木信者だな
わかりやすすぎるw
きもいからくんな

代ゼミ単科ノミ生用救出スレ【全校舎生歓迎】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145119944/786

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 12:17:12 ID:5kYzjjcIO
佐々木の難パー2つ受けるのが、代ゼミの常識だよ。西のAllは物好きが受講するよ。





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:29:34 ID:woF6OXLf0
【浪人】代ゼミ単科・メイト生スレ【専用】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1156897158/680

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 16:45:44 ID:PwiuiEIO0
詩文の奴ら単科いくつとってる?

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 17:12:38 ID:yKfLB7an0
英語2つと国語2つ。合計4つ。プラス本科。

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/04/03(火) 17:14:15 ID:5kYzjjcIO
俺は5個。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:44:15 ID:yAYGjIJZ0
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=TnDYy2n5O
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=405QdW2qO
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=%2BeahuYyBO
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=5kYzjjcIO
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=mrXJq%2Fd40
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=juku&id=6%2BmKStRP0

これくらい暴けばいいでしょう
あとはスルーで
(笹井スレで同様に酒井のことをいってるし…)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:09:55 ID:A9JoPnAs0
佐々木さんのおかげで、偏差値が20くらい上がったよ。ありがとう。
でも、浪人するよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:11:57 ID:woF6OXLf0
>>34
GJ!

このアホは難パー受けてもないのによかったとか言うし
詩文なのに一橋やら九大やら受かったとかぬかしてるし
早稲田受かったとか言ってるのに
ヒロシの早大英語を気にしてるみたいだし
単科スレとかでも受講してもないのにいきなり難パーの宣伝しだすし
西スレに来てまで佐々木宣伝しまくるし・・・
ホントコイツは何考えてんだ・・・キモすぎ
オレは西受講生だから、西スレに来てまで佐々木宣伝するのはマジ勘弁、ウザすぎ
佐々木受講生さんはこのアホをどうにかしてください


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:12:02 ID:0kMHmP4m0
(^ω^)b

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:22:08 ID:5kYzjjcIO
m(__)m

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:23:16 ID:2CjXN0DVO
いまさらw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:25:31 ID:IgCVUHaYO
難パー二学期→冬期難パー→今君
と受講してたが第一志望落ちたorz
今年もヨロシク佐々木さん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:26:17 ID:2CjXN0DVO
福岡校ってバレて不安になったのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:27:01 ID:5kYzjjcIO
m(__)m\(__)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:30:15 ID:f2nGbbBlO
佐々木なんか別に解法なんか全然しないじゃん笑
構文なんて英文解釈の参考書やったほうがわかりやすいしマスターすれば解けるし意味ないとおもう
 とるなら西のオールがいいよ冗談ぬきで 西を基礎確認のペースメーカーにするのがいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:31:04 ID:5kYzjjcIO
>>41 ごめん小倉校!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:50:37 ID:s5NM3SZGO
新しいコピペか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:55:34 ID:yAYGjIJZ0
佐々木は解法の説明はできないんじゃなくてしないだけでは?(自分は今年から受ける者だけど)
今君が設問別だったことからして、西と同じようで受験の為だけのテクとかは直前まではいらないみたいなスタンスじゃない?

といっておきながら>>28お願いします
さすがに記述は答えだけじゃないよね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:15:03 ID:0kMHmP4m0
(^ω^)b


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:31:58 ID:6wjpT8ab0
佐々木ってそれなりに英語ができてる人じゃないときついかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:16:17 ID:qxHkdVQE0
佐々木先生が乗ってるあの車って結構高いの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:36:03 ID:kfSQf5TZO
でも、佐々木先生は解法言わなくても文の大意を完全につかめるから普通に問題解けるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:09:43 ID:nDXrDxFmO
>>46
去年は要約問題の解法とかもやった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:14:20 ID:24HVCX+yO
体験してみたけど微妙だったなぁ‥あの早口とマジなギャグが無理だったわ
構文の取り方も微妙だった
でも別に悪いとは思わなかったし‥

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:23:53 ID:C+xidL7A0
佐々木信者のせいで、今度は佐々木は良くないっていう流れに成ってるね。
実際はどうなんでしょうか?
やっぱり教え方は富田や西に劣る?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:46:55 ID:2CjXN0DVO
2ちゃんやめたほうがいいことはたしか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:56:45 ID:UU7r3qlp0
>>53
富田・西・佐々木は三人とも良い講師。あとは好みの問題。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:58:29 ID:6D4u/mvGO
佐々木の難パー2つ申し込んできたのに本当に微妙な感じなのか?
西のオールと迷って、西に決めたら腹が痛んで佐々木にしようと思ったらおさまるが続いたから、運命感じて佐々木にしたのに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:15:35 ID:0kMHmP4m0
(^ω^)b (^ω^)b (^ω^)b


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:19:38 ID:f2nGbbBlO
バカだなぁ 2ちゃんに騙されて 新学期直前は佐々木が必死に2ちゃんで宣伝するのが恒例なのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:27:10 ID:jOruL2gG0
中途半端にしないで釣り宣言するにしても一学期始まってからにしろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:37:15 ID:nDXrDxFmO
2ちゃんの評価はともかく、実際、本科のサテで佐々木は
「スーパレベル医系英語」、「早慶上智英語」と難関大向けの読解授業を
2つも担当してるんだから、読解に関してはガチだろ
富田や西は一つずつしか受け持って無い訳だし
2ちゃんで何を言われようが、佐々木受けていいと思った人は
信じてついていけば大丈夫なんじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:38:20 ID:6wjpT8ab0
ここで慎二だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:45:53 ID:YSJiy7lPO
ヒント 西は東大英語と京大英語

佐々木さんについていけばかなり伸びると思うけどな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:57:28 ID:yAYGjIJZ0
>>53みたいに気持ちが揺れる人ってやっぱ2chに影響されて佐々木を選んだのか
(自分はある程度の評判と西のALLとハイパーの間のレベルで左から読む講師って条件で選んだんだけどねw)

>>51
ありがとう
一昨年のテキストは私大重視みたいに見えたから多少不安だった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:04:13 ID:5kYzjjcIO
おいおい、みんな人の意見に踊らされてるぞ、自ら踊れ!!
富田も西も佐々木もいいぞ。好みの問題だぞ。
どの講師も間違ったことは言わないんだから、信じてそれぞれの講師についていくだけでいいんだよ。
最後にもう一度言うぞ。
人の意見に踊らされるな、自ら踊れ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:12:39 ID:bdQP/bul0
荒らしに言われてもね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:15:33 ID:tmvKyo6PO
>>64 その通り。荒しじゃなければ最高だったね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:20:18 ID:WxAPDW+mO
別に佐々木を肯定してるんだから荒らしというほどでもないんじゃまいか?
正論だから許してやれお^^

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:44:05 ID:qFC+Dn3H0


まじで富田、佐々木、西で迷う。

だれか授業や教え方の違いを教えてください。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:49:25 ID:tmvKyo6PO
>>68 だから、富田と西と佐々木に関しては自分で体験してから選ぶしかないんだよ。
この3人はすばらしい講師だよ。誰が自分に合っているかどうかだよ。
ただ、1ついえるのは、2ちゃんで人の意見に踊らされるな、自ら踊れ!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:23:55 ID:MIAZZANy0
>>67
上の方読んだらコイツがどんだけ基地害荒らしかわかる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:39:27 ID:NXC25ObZ0
てか、荒らしが信者を装ったアンチみたいな行為をするから
佐々木がダメみたいな空気になりだしたんだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:49:25 ID:5zF3IT8d0
(^∀^)b
(^∀^)b
(^∀^)b


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:02:29 ID:bdQP/bul0
たった一人の荒らしに踊らされてる件について

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:08:40 ID:MHzWmg+XO
難パーって、偏差値50くらいからでも予習復習ちゃんとやればついて行けるのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:14:06 ID:IkaLuQ0XO
本科で佐々木にならうならどのコースにいくべき??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:29:58 ID:Q6/WU6B+O
ホント、誰か春期のセンター英語について教えて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:05:14 ID:E3BS8ytmO
>>62
本科のサテで西は東大英語なんて持ってねーよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:58:05 ID:WxAPDW+mO
ああ、東大英語は講習と高3か、すまん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:35:08 ID:tmvKyo6PO
>>78 君の間違った情報に踊らされる人がいるから、誤報はしないようにね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:20:08 ID:sYD8IqkeO
もしもし模試の申し込みしたいんですけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:13:52 ID:Q6/WU6B+O
ホント誰か>>76頼む

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:15:36 ID:I6A57xyy0
春季の第1講って無料で体験受講できるんじゃないの?とってこいYO。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:18:02 ID:NUYRkExa0
難パーが知りたい!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:22:12 ID:Q6/WU6B+O
>>82
急ぎなんだよ…

しかも体験って結局、いまいちよく分からなかったりするしさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:28:44 ID:tmvKyo6PO
ていうかね、富田、西、佐々木は誰でもいいよ。誰についていっても成功するよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:43:58 ID:NUYRkExa0
>>85
やっぱり佐々木さんでいきます!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:52:03 ID:Q6/WU6B+O
>>86
お前、ニューヨークかよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:34:42 ID:c4ERLA7EO
難パー文法と読解取るならどっちが良い?
やっぱ両方?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:39:12 ID:R9jMmZVTO
佐々木もウンボボ使うんだな!!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:44:54 ID:I6A57xyy0
佐々木かつぜつ(←マジで変換できない)悪いっていうけどそんなことなかったぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:58:12 ID:tmvKyo6PO
土屋は聞き取りにくいよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:20:58 ID:5hk/oWEu0
富田は受けたことない。
西はある。
佐々木もある。
佐々木は英文を読む能力を格段に上げてくれる、ような気がする。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:59:16 ID:Q6/WU6B+O
誰か…、

センター英語受けた人現れてくれぇ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:47:27 ID:E3BS8ytmO
お前の質問は漠然としすぎなんだよ
センター英語の何が知りたいんだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:17:53 ID:icFP4qcU0
佐々木のセンター英語のこと?
センター対策なんて、2学期からで十分。かもしれない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:06:07 ID:Q6/WU6B+O
だっで、ここにいるかも分からんのに、とりあえず現れてくれないことには…

と思ってさ


内容が知りたいです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:09:45 ID:Q6/WU6B+O
>>95
どーせこれからマーク模試とか何回もあるから、あえて今のうちに、というか今だから解法とか学んでおこうかなと


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:59:32 ID:tmvKyo6PO
難パーの文法ってどんな感じ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:00:25 ID:bZRdS4QQ0
-THE☆佐々木和彦-
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi?bbs=yozemi&key=1156694760
【今】佐々木和彦スレッド5(元16)【君のために出来ること】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1100175802.dat.html
【試験場まで】佐々木和彦スレ6(17)【SFCA】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1107255544.dat.html
【サメの悲劇】佐々木和彦スレ7【(A)】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1115137491.dat.html
【ギャグの寒さで】佐々木和彦スレ8【夏を乗り切れ】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1121415606.dat.html
【ギャグの寒さで】佐々木和彦スレ9【風邪をひくなよ】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1134126873.dat.html
佐々木和彦のギャグ辞典
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi?bbs=english&key=1077161976
佐々木の英文読解の参考書【情報構造】
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/english/1062762355/
★☆★【情報構造】〔佐々木和彦〕vs〔西きょうじ〕★☆★
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi?bbs=yozemi&key=1076029320
西きょうじの情報構造と佐々木和彦の情報構造
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi?bbs=nisi&key=1063042194
最強の英文読解法
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/sundai/1134103547/
英語情報構造を議論しあうスレッド
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/english/1098091580/
☆薬袋善郎☆先生について語り合うスレ
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/english/1067057150/

【今君のために】佐々木和彦スレ4【できること】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1132361777/
【旧情報】 情報構造 【新情報】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1116937389/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:01:31 ID:8q4D+mfgO
変な感じ

101 :101:2007/04/04(水) 21:07:03 ID:xCrMgFf10
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:36:37 ID:tmvKyo6PO
102

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:23:03 ID:17faDl91O
佐々木和彦さん、俺はあんたの難パー受講するからね。
おやすみ(眠)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:32:41 ID:2/ywuoGKO
104

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:13:02 ID:nWw+ivAa0
基礎からがっちりととことん英文法、どっち買おうか迷ってるんだがとことんの方がいい?
あと本科の選択科目のセンター英語って佐々木さんが担当してるよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:16:13 ID:XnOX4L3g0
基礎がち


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:07:05 ID:nWw+ivAa0
サンクス
一応ライブラリー行って両方見てくる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:07:35 ID:3BoddQrPO
>>104
担当してねーよ。てかパンフ見りゃわかんだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:22:07 ID:OzE/SKN8O
>>105
佐々木と栗山が担当

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:27:40 ID:VLj7b0+a0
>>104
荒らしから足を洗ったんじゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:32:52 ID:VLj7b0+a0
>>104>>103

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:51:26 ID:Gck9zimQ0
俺は去年本科に入りなが単科の佐々木の難パーを受講した者だ。
やはり、本科の英語よりも佐々木の難パーを重要視するようになっていったんだ。
本科よりも単科の難パーのおかげで英語が上達したと思うんだ。
西や富田の単科も良さそうだ。受けたことないが、、、。
したがって、本科の人も1つ2つくらい単科を受講することを薦めるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:03:23 ID:b0hXdwLdO
難パーの文法編に【1学期】難関大合格のための文法・語法の知識を演習問題を通して定着させる。作文は語順整序問題を扱う。
【2学期】引き続き文法・語法の知識を増強すると共に、作文力のアップも目指す。文法・語法・作文はこれでパーフェクト。

とパンフレットに書いてありますが、本当にパーフェクトになりますか??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:30:44 ID:7ftySBs1O
反応していいものかどうか・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:31:24 ID:7KTgMeCA0
>>113
お前次第だよ。
「私は140%の力で授業してる。歩留まりが7割ぐらいだと考えてるから、生徒は佐々木の98%の学力を得ることができる。
他の講師では受験は7割合ってれいばいいんだからという人がいますが、そういう人は自分の7割しか教えていませんねーw」
と、立川の今君で聞いた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:34:57 ID:b0hXdwLdO
>>115 そうですか。
ちなみに読解も良さそうだから、受講しようかな(^-^)v

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:36:27 ID:6oI0qmuBO
>>115
横入りだが今 立川校で授業受けてるが佐々木先生はホントに熱心

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:37:28 ID:aEbp5DCq0
0時過ぎは釣りかどうか判断難しいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:38:34 ID:jerLz30N0
代々木で受けるよりも立川や池袋で受けたほうが延長とかしてくれるのかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:40:32 ID:b0hXdwLdO
>>118 0時過ぎは釣りが多いんですかね??

みなさん、もう寝ます。
おやすみ(^o^ゞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:56:23 ID:7KTgMeCA0
>>117
俺は上京してライブで受けたんだけど、本当にいい授業だった。
常にライブで受けれるやつがうらやましいよ。がんばれ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:46:40 ID:800fpOqGO
質問です。
佐々木先生の単科を取って合格された人は
補助にどんな参考書を使われてましたか?
そんな事、自分で考えろと言う話ですが
参考までに教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:22:31 ID:KSHH+g4zO
>>122ディスコースマーカー英文読解

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:02:07 ID:1rwj62f0O
>>122佐々木和彦の基礎からがっちり英文法

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:16:20 ID:+cZP6Pi/0
>>122
坂本英知先生の構文A

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:34:49 ID:Ju/dILPL0
佐々木の難パーはかなり良いとおもう。
富田や西が人気だけど、この先生もかなりの領域です。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:58:09 ID:T7/vBlwcO
ロジカルリーディングとの併用ってできるかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:06:18 ID:KSHH+g4zO
>>127君が今年二年 生ならできるよ(笑)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:43:27 ID:QQioPyI9O
今日受けて春だから簡単に感じたけど基礎ができてる人には合ってると思った。佐々木先生のダジャレは嫌味がなくて清々しいねww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:14:36 ID:HwrkYjaU0
そういえば佐々木先生の誕生日っていつですか?
1960年生までは知ってるのですが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:01:24 ID:b0hXdwLdO
さすが佐々木さん、評判いいね(^-^)v

難パー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:03:33 ID:5AhwTTq00
まだいたのか

133 :115:2007/04/06(金) 21:08:43 ID:7KTgMeCA0
>>115だけど少し違った
「私は120%の力で授業してる。歩留まり7割だから84%。これは合格ライン。
受験は7割合ってればいいという講師は自分も7割の力しか出していない。歩留まり7割で49%。これでは落ちてしまいますねーw」
という趣旨だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:13:29 ID:HwrkYjaU0
なるほど。
ところで佐々木先生の情報構造と西先生の情報構造はどうちがうのでしょうか?

あと、問題解くのに情報構造は必要でしょうか?
佐々木先生はどんな問題も情報構造使って解くの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:17:39 ID:WHJkAGb80
>>132
ホントわかりやすいよなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:19:00 ID:aEbp5DCq0
質問に答えてる人をバカにしてるよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:29:23 ID:GRj8mzls0
佐々木の情報構造は俺の英文の読みに革命を起こした。
西も情報構造らしいけど、どんなのなの?受けたことないからわからん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:00:23 ID:5AhwTTq00
2chソースでしかないけど
西…パラグラフリーディング+パラグラフ間の情報構造
佐々木…1文と1文の間の情報構造

佐々木はパラグラフ間の関係についても言及する?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:07:48 ID:uPtMvVT00
西はそんなに頻繁に情報構造は意識していないよ。あと佐々木のように「a+名詞がきたら新情報」みたいに情報構造を公式化もしていない。
佐々木はほぼ常に情報構造を意識して読解していくけどね。
人それぞれかもしれないけど、俺は読解は断然西より佐々木だと思った。
西は英作は凄くいいけど、読解は結構雑に感じた。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:19:43 ID:BUd/TUHQ0
付録って学期講座にもつくの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:20:33 ID:BUd/TUHQ0
できれば何にもつけないで欲しいな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:25:00 ID:JbTq87iJ0
なんで?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:28:50 ID:BUd/TUHQ0
テキストが無駄に厚くなる
去年だか一昨年だかのテキスト見たが2学期とか中谷とかわらないくらい厚くなってた
(情報構造のルール、読解原則、基本前置詞のイメージ、ディスコースマーカー)

まとめて1冊出版するか夏期の客寄せのためにまとめて夏期講習のテキストにでもまとめてくれるかすればいいのに…



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:58:39 ID:EL8Nx9600
文法と読解って付録おなじなの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:00:47 ID:93Em3cQgO
>>139 確に、西と佐々木を比べたら長文読解に関しては佐々木の方が読めるようになる。
ていうか、西は情報構造というけどあまり使わないかな。
佐々木は情報構造を駆使して長文を読む。俺はかなり読めるようになった。かなりよかったよ。
でも、西も人気だから人それぞれだけどね!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:28:37 ID:1AuwbtwXO
>>143
中谷って誰だよw 西谷+仲本?


なんか、みんな情報構造の事言ってるけど、授業で情報構造の話とか
ほとんどしないぞ。情報構造自体、たいして使える物じゃない気がするし
実際、佐々木の良い所は本当に前から読めるようになる事だと思う
それ中心に講義をしていくし。あと、講義の内用自体がとても濃い
情報構造がどうだったとか言ってる人ってホントに佐々木受けてたの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:45:22 ID:JbTq87iJ0
>>146
だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:49:55 ID:XhE7qQR8O
去年は寒かった
しかし
今年は( )

正解:(暑い)
これ情報構造で解けます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:51:27 ID:JbTq87iJ0
「おもしろい」とマジでおもたw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:05:07 ID:YxFgDtbrO
>>148
ずけえ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:28:01 ID:S+dRKAdrO
いや、情報構造はかなり使えたけど。前から読めるのも先を予想してたからじゃないのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:44:56 ID:e/iZKhxJO
春期講習で佐々木先生が「ここは文法編で詳しくやります」って言ったところは読解編ではまったく触れないんでしょうか?    読解編しか取らないので…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:50:28 ID:EduUjf4p0
佐々木の難パーで俺は英語が以前とは比べものにならないくらい読めるように、
なったよ。
でも去年地方校舎だったから、佐々木の文法はサテラインなかったんだよね。
今年から文法もサテラインになるらしいから俺も受けてみたかったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:53:01 ID:aP0Tjr+eO
全訳できるようになりたい→西

問題を解くため情報を抜き出したい→佐々木

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:57:11 ID:1AuwbtwXO
>>151
確かに情報構造を使えば、文の展開が読み安くなるかもね
でも、佐々木の場合は情報構造とか関係無く、構文を見て、前から読む事を徹底してた
他の講師や参考書では、補えない内容だったから、佐々木を受けてて本当に良かった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:13:22 ID:S+dRKAdrO
どうしてそんな構文が成り立つのかみたいなことも説明してくれたもんな。
様態と同時性のasを省略があるか又は代動詞が使われてるかで見分けるなんて他じゃ教わらないな笑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:17:10 ID:93Em3cQgO
俺去年難パー読解受けてたんだが文法は受けてない、今年から文法もサテラインらしいが、佐々木の文法はどういう形式で授業するんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:07:57 ID:1AuwbtwXO
問題演習をしてきて、それを解説

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:59:30 ID:mNZ6AkYnO
佐々木さんって個人的に課題とか出してくれるかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:03:55 ID:JbTq87iJ0
ない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:14:24 ID:ETG1AeumO
佐々木の文法の作文てどんな感じなんですか?西とどう違うんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:25:24 ID:BUd/TUHQ0
マルチいくない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:28:11 ID:93Em3cQgO
>>158 あっそうですか。
わかりました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:21:21 ID:VPpWKVoz0
去年は難PER文法のテキスト全部終わったの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:55:27 ID:mNZ6AkYnO
早稲田志望なのだが、難perで十分? 早大英語も取る必要あるかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:13:16 ID:93Em3cQgO
取らないよりは、取った方がいいんじゃない??
多分、、、。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:57:06 ID:HC+rrQ52O
>>166
なぜ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:55:01 ID:8/S4PpqN0
>>139>>145

そういえば西の英作って、どういうとこがいいのですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:30:38 ID:BUd/TUHQ0
PCから書き込んでも>>161ってバレバレじゃん…


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:49:39 ID:29WLxKrAO
>>169シーッw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:07:33 ID:B2NLcqra0
>>168
西の英作=西が書いてくれる英作
佐々木の英作=佐々木が書いてくれる英作
ってとこかな、参考になったかなー?!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:31:29 ID:K4yaOMqA0
>>171
てめー頃すぞ
いい加減にしろよ

173 :↑死ね:2007/04/08(日) 07:47:34 ID:LUZLL9Uw0


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:03:44 ID:rRQMmlDUO
文法で佐々木と西を併用する人なんていると思うか…
常識的に考えて…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:26:13 ID:2UeaAq0F0
>>174
本科ならいるんじゃない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:55:56 ID:9IKTTfpjO
難パー二学期はどんな事やるのですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:12:52 ID:Hykk+gc9O
>>176 パンフレットによると、早慶及び国立難関大の様々な設問パターンに対応できる無敵の英語力を与える講義。
らしいよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:21:23 ID:1eE2il/4O
佐々木は富田や西に比べて説明するの下手じゃないか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:23:47 ID:9IKTTfpjO
>>177それは見たwww内容的に一学期の内容の他に違う事やるのかな?と。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:33:55 ID:F184Tt/xO
二学期は構文把握とれることが前提で情報構造を使うことに重点を置くって言ってた気がする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:34:45 ID:F184Tt/xO
すまん、日本語みすった。構文がとれるな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:51:17 ID:4iyWmuaXO
佐々木先生早口のうえに 滑舌悪いから最後の方ごまかしてるように聞こえるんだけど…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:54:24 ID:9IKTTfpjO
>>181ありがとうございます!!じゃあどうにか一学期中に構文把握完璧に。ですね。

付録とかは変わりませんか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:34:30 ID:rRQMmlDUO
付録は毎年いつどれが載るかわからないと思う
去年冬に初めて載った付録が一昨年は一学期だったり…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:36:14 ID:9IKTTfpjO
>>184なるほど。。。分かりました。ありがとうございました

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:10:52 ID:B2NLcqra0
>>172

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・!?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:43:25 ID:PVdHYqxk0
佐々木先生の単科二つのみ取りながら西きょうじのポレポレとかで
勉強してても、おかしいことにならないですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:52:53 ID:rRQMmlDUO
ポレポレと佐々木とで食い違いみつけたよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:00:22 ID:Hykk+gc9O
でも、土屋に比べたら全然早口じゃないよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:06:11 ID:KAewLkZx0
佐々木とヒロシの組み合わせで早稲田の合格しちゃいました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:27:33 ID:F184Tt/xO
ポレポレやって問題ないと思うけど。
付録は一学期読解原則で夏から前置詞も増える。二学期は夏と同じ。
冬期は読解原則のまとめとディスコースマーカー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:30:29 ID:Hykk+gc9O
ディスコースマーカーって何ですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:35:49 ID:SV1QeJVhO
接続詞とか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:10:16 ID:rRQMmlDUO
日本語に訳したときの接続詞

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:20:33 ID:jRby7IeU0
ポレポレ:not(〜 and …)と (not 〜) and … の2パターンがある
読解原則:not(〜 and …)しかない

しかも例文が同じだった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:53:47 ID:lSF4YrKi0
それはつまり

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:10:18 ID:Hykk+gc9O
ま、まさか、、、

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:52:33 ID:jRby7IeU0
>>196-197
なんだよ?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:06:03 ID:F184Tt/xO
そ、そうか、そういうことか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:10:44 ID:oQuZyiJk0
やっぱりな・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:20:31 ID:Hykk+gc9O
謎はすべて解けた、犯人は、、、、、

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:22:51 ID:SV1QeJVhO
引っ張り続けたせいで面白くないぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:30:57 ID:lSF4YrKi0
>>198
一応掲示板なんだしそれがどうなのかぐらい書いてくれないと

あと犯人はヤス

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:25:28 ID:h4q+DoRbO
ツマンネ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:38:56 ID:0/bNjyMrO
つまないね。
でも、佐々木の難パーは面白いよ。
だって、長文簡単に読めるようになるもん(^-^)/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:50:04 ID:kI4ZXZDN0
また来たぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:19:43 ID:kHFjfDtO0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1173361730/466
この前の人と同一人物だね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)