2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドバンス新設】河合塾 池袋校12【担当は誰に?】

1 :sage:2007/04/02(月) 22:00:35 ID:J3oVK0eP0
・sage進行に御協力を。メアド欄に半角英数で sage と入力して下さい。
・荒し、煽り、コピペ厨は華麗にスルー。
・特定の生徒に関する話題は程々に。
・2chはほどほどに。
・チューターをオナネタにするのはやめよう。
・自習室で喋ってる奴はチネ。
・進路決まった人は乙。浪人はガンガレ。多浪はもっとガンガレ。

■質問する人へ■
自分で調べればわかることは、ググったり過去レスも検索してからに汁!

ローカルルールによって以下の書き込みは禁止します。
@塾生が個人を特定できるような書き込み
A実名を挙げる行為

これらの書き込みを見つけた方はバルサンスレに報告しましょう。
削除整理板学習・予備校スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1137417398/

<河合塾HP>
http://www.kawai-juku.ac.jp/
<前スレ>
【激闘の記憶】河合塾 池袋校11【新たな旅立ち】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1170427341/

2 :sage:2007/04/02(月) 22:01:24 ID:J3oVK0eP0
【池袋校講師陣】
<英語講師陣>
・早川…説教と自慢話と無意味な延長のせいで賛否両論あるが、講座数、生徒動員数共に河合塾トップクラス。自称元早大助手で自称英語学会の重鎮。河合講師長者板付首位説も。外部講演も多数。年収は何億円とも言われる。「システムセンター対策 英語」

・しぎょう…良質の正統派授業を提供。講習でも超人気。早川と二大巨頭を張る。河合の英語科のカリキュラム決定総責任者らしい。生徒にはやさしいけど、実は陰の権力者。講師室では若手の英語講師がしぎょうにペコペコしている。「英単語2001(共著)」

・芦川…『(大学名)英語』を持たないが伝家の宝刀『キソカン』で手堅く(特に多浪の)支持を得る。カリフラワーのようなヘアスタイルがチャーミング。「基礎完英語ゼミ(一部の校舎でのみ販売)」

・高沢…東大大学院卒の才女。河合塾の東大英語の最高責任者。詳しくてわかりやすい英文法の授業は河合でもトップ。「高沢せっちゃん」と呼ばれている。しぎょうと仲が良い。「スーパー講義 英文法・語法 正誤問題」

・近嵐…早慶の講座を色々な校舎で持つ。アイドル級の可愛らしさで美少女講師と呼ばれる。基礎シリーズ最終講ではサプライズということで浴衣を着ながら授業をする。別名コスプレの天使。しかし年齢を考えろとの声も。「土曜日に差がつくシリーズ(共著)」

・高橋勝己…癒し系講師の代表格。よくまとまったプリントで丁寧な授業。「forest 総合英語(共著)」

・高橋克美…しいたけのマンガを楽しそうに解説する。東大大学院卒業で大学ではギリシア語の教授だというだけあって、授業内容は成績上位者には評判がいい。「キャラクター英文法」「forest 総合英語(共著)」

・垂水…自己宣伝が激しく授業内容にはハッタリとゴマカシが多いとの指摘もあるが、学力が不自由な人々には人気がある。

・矢作…「「ヤッハー」の愛称で知られる。ハイレベル・ハイスピード・ハイテンションが合い言葉。ナルシストで自分に酔っているという評価も。この人もまた、学力が不自由な人々に人気がある。


3 :下がってなかった。:2007/04/02(月) 22:02:14 ID:J3oVK0eP0
<現代文講師陣>
・山西…言わずと知れた現代文の教祖様。レギュラー・単科の生徒は講習も詰め寄せる。

・亀井…元キャビンアテンダントの講師。生徒達を『良い子ちゃんたち』と呼び、山西に匹敵する人気を誇る。「MD現代文(共著)」

・鈴木慎…東大大学院卒。『解法』より『本質』が持論。支持者が多く人気。しかし、意外にその母集団は少ない。神として崇拝されている。

・兵頭…自虐ネタも功を奏さず。あくまで押さえ講師に。講習では人が結構集まる。

・軽部…アンチという持ちネタですべての問題を解いていく。

・石動…本文読解を何よりも大切にする授業。山西や亀井に押され気味だが、正統派授業には信者も多い。

・桑原…東大卒。授業が始まると何故か裸足になる。選択肢を省略しすぎ。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:04:10 ID:J3oVK0eP0
<古文講師陣>
・村山…説明不要。受験マイナー科目古文でここまで行くのはもはや神がかり。勿論、講習では3A教室が締切りで超満員。 元オリジナルラヴのギタリスト。Mステ出演歴あり。

・今西… 古文は訳さず場面を思い浮かべる事が大事というのがもっとう。
ふとした時に言うマジメな説教は結構心に来る。「MD古文(共著)」

・隼坂…さすがに村山、今西両氏が相手では。しかし、正統派の授業を提供しており、授業は好評。

・湯浅…既得権のおかげでいまだに古文科にて絶大な生命力を誇る講師。
睡眠を促進する講義は、受験生のつかの間の安らぎを提供するかけがえのないものになっている。「中堅私大古文(共著)」

・室根…東大卒だが、紫の髪とTシャツがパンク。話が面白く、覚えやすく工夫されたプリントも良くできていて分かりやすい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:05:16 ID:J3oVK0eP0
【池袋校早慶クラス講師陣@2006年度】
英文法・語法 小林(WE+AE) 高沢(BE+CE)
英語表現 海藤(WE+AE) 久地(BE+CE)
英文解釈[読解] 芦川(WE+AE) 高木(BE+CE)
早慶大英語 しぎょう(WE+AE) 早川(BE+CE)
難解私大英語演習 高橋(WE+AE) 近嵐(BE+CE)
現代文 亀井(WE+AE) 鈴木(BE+CE)
早大現代文 石動(WE+AE) 兵頭(BE+CE)
古文 今西(WE+AE) 湯浅(BE+CE)
早大古文 村山(WE+AE) 隼坂(BE+CE)
漢文総合 吉野(WE+AE) 小林(BE+CE)

【ハイレベル私大文系クラス講師陣@2006年度】
英文法・語法 垂水(ME+NE)
英語表現 平林(ME+NE)
英文解釈 吉川(ME+NE)
英語長文 矢作(ME+NE)
難関私大英語 護守(GE+ME) 高沢(NE)
現代文 桑原(ME+NE)
私大現代文 石動(ME+NE)
古文 小野木(ME+NE)
私大古文 室根(ME+NE)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:24:04 ID:P33ptVqx0
>>1-5

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:31:34 ID:V3RIhtss0
早川が糞講師だという理由。
・英語力自体が非常に低い。講師が集まって入試問題速報を作るとき、解答を間違えるし、自由英作文は解答が書けなくて、早川だけ白紙だった。
・上位クラスの授業ができない。生徒からの評判が最悪で、東大クラスは1年でクビ。医進クラスでも生徒に切られまくっている。
・大学院の入試に落ちて、大学院には行っていない。なのに、自分は元早大助教授だとか元早大助手だというような嘘をつく。
・英語がまともにしゃべれない。ネイティヴの講師に話しかけられると、もごもご言って誤魔化す。そして、いつの間にかどこかに消える。
・自分のクラスは早慶の合格率が圧倒的に高いという嘘を言う。早川のクラスが特に合格率が高いという統計は出ていない。
・過去の入試で1度しか出ていない項目を、自分の解法でしか解けない頻出項目だと言って、生徒を脅す。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:01:40 ID:C7UTHnqy0
前スレ997
どっちでもいいと思うよ。
自分は受験の時のあまりだし友達も制服の写真使ってる子多かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:48:47 ID:5+NcfXR2O
AEとかWEってなに?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:06:36 ID:yGFzqpy10
>>1

11 :997:2007/04/03(火) 13:50:34 ID:1rZIEHAxO
>>8教えてくれてありがとうございました。
写真は制服で取ったやつのあまりにします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:39:56 ID:IsQI7hENO
数学の大吉ってどうなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:42:09 ID:ff3NOe3zO
どうか早川がアドバンスに来ませんように

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:40:06 ID:l3JC9xcSO
早慶下位クラス、しぎょうになりますように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:58:06 ID:oxP2nsLCO
ハイパーの物理化学ってテストゼミなんですか?九十分講義ではないんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:05:32 ID:Pp156L320
早慶クラスの一番下の長文担当講師はもう知ってる。
しぎょうじゃないことは確かだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:30:38 ID:24HVCX+yO
ちょっwww
ハイパーどんだけいんだよノシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:42:05 ID:mhcpYW3c0
河合、駿台、代ゼミで悩んでるんですけど、どれが一番いいですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:49:25 ID:Qji2w4xC0
早川にあたったクラスは災難だねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:41:07 ID:4Ic46b9EO
ハイパーについては前のスレにハイパー東大クラスだった人が何人か具体的なアドバイスしてた。
基本的に講義で何回かテストゼミを行うようだ。
物理◎数学〇化学△
の評価だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:59:31 ID:MGKNTSD/0
>>12
見た目ギャルおっさんで好きな人は少ないかもしれんが、わかりやすくていい人。
解説は大数色がちょっと強いかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:06:55 ID:cQPgzwDGO
去年一橋クラスだった人いるかなー?あのクラスの英語の先生よかったかどうかちょっと気になるんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:39:40 ID:pTb2I6YJO
>>22
去年一橋クラスだったよ。
主観的に見て、英語はいい先生だった。切ってる奴も少なかったし。

まぁ、講師が昨年度と同じとは限らないから、あとは自分で確かめてくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:46:36 ID:oxP2nsLCO
>>20 丁寧にありがとうございます。助かりました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:03:41 ID:24HVCX+yO
ハイパーで公民とらないつもりなんだが
サクセス受けてもいいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:20:05 ID:NQKKcttbO
>>21
ありがとう^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:45:21 ID:1MfsTCRUO
総計と総計アドバンスは
アドバンスゼミがあるかないか違うだけ?
総計の人はアドバンスの人と
英語同じ授業受けられないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:48:22 ID:Fe7vy7dD0
>>25
たぶんおk
去年詩文なのに数学受けたからw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:05:29 ID:97mOHnnH0
アドバンスがいい講師(亀井・村山・しぎょう・芦川)
早慶は早川だって可哀想に

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:20:23 ID:1MfsTCRUO
>>29
サクセス次第でアドバンスの授業とれますか?
定員で早慶なんだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:12:05 ID:tACtC9fkO
レスありがちょー

とりあえずいい講師くることを祈るしかないなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:30:22 ID:rz/knoaWO
まあ早川はアンチが多いし
クズが成功するための講師だから下の組が似合ってる。
俺は早川のおかげで現役日大落ちから浪人早稲田だから感謝してる。
どちらかというとヤスコタンに問題が…
高沢さんも文法神だし早坂も宣伝しなきゃ良い講師だし、
無印でも問題ない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:02:29 ID:QZWRSdb6O
>>30
無理っしょ。サクセスはコース内のクラス分け

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:41:04 ID:g2HJ2/wsO
理系の早慶理科大の英語ってだれ〜?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:34:47 ID:97mOHnnH0
まあ早川に当たったらハズレだと思え

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:02:25 ID:+iXJTI/iO
どんだけアンチだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:53:08 ID:06Yq+uW4O
理系早川だったら大満足だよ(^^)v

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:59:00 ID:+iXJTI/iO
サクセス面倒くせ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:46:33 ID:ehXob9oHO
アドバンスって学力クラスわけないんですか?今日行ったらアドバンスかなり人多かった(>_<)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:49:16 ID:t8wSJPdCO
>39
あたしもそう思った。でも微妙にハイ私文の人混じってなかった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:56:04 ID:ehXob9oHO
混じってた。今日はあんま出来なかったから下のクラスだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:42:21 ID:aWFcyPj8O
明日って西校舎の自習室あいてる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:49:14 ID:y/ujtExEO
>>32
隼坂なんの宣伝してた?
コゴタロウ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:06:52 ID:sEOhra2t0
【親身】ダメ受験生に送る言葉【応援】

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1163226517/l50

毎年恒例のことだが
ここ見ている受験生にはとても役立つ教訓満載の良スレだよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:37:54 ID:ICMBvgAJO
英語のしぎょう先生と丹羽先生ってどっちのほうがいいんですか??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:11:22 ID:r4wxU89SO
ま、既に早川アンチってる奴は始業になってもおちるけどね
講師ヲタは落ちる。

早坂は講習の宣伝が神なんじゃないかな
横浜までこいとかいってた
村山とるっつーの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:49:06 ID:Vv/EPzHvO
高沢たんに会いにいこうとおもたがガイダンスあった…
ま近いから帰りによろうかな。

結局数人、二浪のゴミが発生したみたいね。早計で2朗って価値ないのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:51:13 ID:qaYdmeq20
9時からの授業って週に何日くらいあるか知ってる人いますか?
だいたいでいいので知ってる人居たら
おしえてください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:13:01 ID:Vv/EPzHvO
>>48
毎日。早計組は毎日午前×2+午後3かな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:37:08 ID:wMxozdphO
>>49
毎日あるんですか!
ありがとうございます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:35:35 ID:XDQVTjNuO
早川の英語がダメなら、
しぎょうさんをとればいいのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)