2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この青空に】河合塾東大京大医進館120【約束を】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:40:06 ID:xzsPuMqy0
【河合塾公式HP】
http://www.kawai-juku.ac.jp/
http://musubu.kawai-juku.ac.jp/
【自習室情報】
http://gca.keinet.ne.jp/bros/room/br_i_jyouken1.cgi?2,445,3
【河合塾@milkcafe掲示板 】
http://www.milkcafe.net/kawai/

前スレ
【あとは】河合塾東大京大医進館116【神頼み】(重複再利用)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1173115932/

・質問のある方は>>2-4、及び過去ログをまず見てください。
・荒らし、コピペ、煽りは無視しましょう。
・私信は極力メールで。
・皆さん受験お疲れ様でした、新生活に向けて新たなスタートを切りましょう。
・名残惜しいですが今年度最後のスレとなります、仲間たちに感謝。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:40:47 ID:xzsPuMqy0
■真紅さまとみんなのお約束
____       ______             _______
|書き込む| 名前: |         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          .ィ/~~~' 、      。
                        、_/ /  ̄`ヽ}    /
                        ,》@ i(从_从))  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||/ < ここに「sage」(半角)といれるのよ
                        || 〈iミ'介'ミiつ    \______________
                        ≦ ノ,ノハヽ、≧
                        テ ` -tッァ-' テ

●ここは基本的にsage進行よ。
●他校のスレを荒しに逝くのも荒しに来るのも許さないわ。
●叩きは禁止なのだわ。そんなジャンクには絶対にローザミスティカを渡さないのだわ。
●安易な他校との比較は自重することね。それを利用した煽りもスルーしなさい。
●一年間お疲れ様なのだわ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:41:29 ID:xzsPuMqy0
■4月から当校舎への入塾を考えているみなさんへ■

>>1のテンプレにある河合塾のHPを見ればほとんどの疑問は解決出来ると思いますが、
当校舎について気になる事があれば気軽に質問して下さいね。

※携帯用HP
http://www.kawai-juku.ac.jp/i/

●どうしてもレスがつかない場合は、当校舎に直接電話してみて下さい。

●上記のURLから
[2]校舎・教室一覧

[4]中部地区

☆名駅キャンパス医進館/東大・京大館
と進めば電話番号が記載されています。

●以下、情報収集に役立ちそうなスレを載せておきます。

河合塾総合すれっど〜part1〜
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1171958671/
▼河合塾の入塾テスト▼
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1141739286/
□■□河合塾 入塾テスト■□□
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1145008878/
【良】河合塾講師評価スレ4【悪】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1153356183/

●また、この時期は各地で説明会が設けられているのでそちらに足を運ぶのもいいと思いますよ。頑張って下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:42:00 ID:xzsPuMqy0
よくある質問集

Q SOWと一般選抜クラスの差ってなんでしょうか?
A 入塾時点での偏差値。専用ブースの有無。SOWは実力の評価が講師人。SOW限定のテストゼミ。

Q SOW選抜テストについてですが・・・
A 選抜テストは高得点を取らねばなりませんが、模試の結果で入るほうが比較的楽です。
  内容はさほど難しくはありません。  

Q 最初のサクセスクリニックをさぼるとどうなりますか?
  奨励金がもらえなくなる。チュートリの席が最後のほうになる。
  理系は理科のテキストが無印になる。(文系は関係なし)
  チューターから問い合わせが来る。

Q ●●クラスは去年は○○先生だと聞きましたが・・・
A 去年の講師なんて気にする必要ありません。
  また他人の評価ではなく実際に自分で授業を受けて判断しましょう。
  ダメであれば別の授業に潜ってみるのもありかもしれません。

Q ●●クラスと◇◇クラスのどちらにしようか迷っているんですが・・・
A 医進館以外のクラスだったら知ったこっちゃありません。
  クラス名に特定の大学が付いているクラスは別の大学との対応が出来ないことがあります。
  その点は注意してください。

Q 自習室に入れないことはるのでしょうか?
A 入塾当初はまずないといっていいでしょう。ですが夏休み、冬休み、直前期は戦争状態です。
  ブースは並ばないとまず入れません。
  ですがSOW専用ブースはほぼ確実に席が空いています。

Q 授業についていけるか心配です・・・
A あなたの努力次第でどうにでもなります。初めは全教科基本的なことばかりなので頑張ってください。
  どうしても無理な場合やクラス変更する場合はチューターに相談すれば各シリーズ終了後に移籍できます。

5 : ◆q/4xxslAZI :2007/03/31(土) 22:43:18 ID:xzsPuMqy0
もしテンプレ等足りないとこあったら指摘よろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:49:37 ID:lshX1bAhO
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:28:17 ID:bfiPNW370
なんでこんなに過疎ってんだw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:58:02 ID:RH55BBUV0
なんだこのスレタイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:28:19 ID:MGy9bVdE0
もうすぐサクセスだね
朝早いから遅刻しないようにk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:29:55 ID:rtCqojKc0
河合塾の国語の参考書いいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:37:41 ID:yztw51PDO
今日授業料振り込んだから、サクセスクリニックまでに必要書類こない…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:25:24 ID:nAlwMSbNO
コテたち戻ってこい!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:27:27 ID:mEc7jvb70
過疎杉ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:50:50 ID:QlVMTIAkO
>>12
なんで今さらコテがいるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:13:09 ID:fwE1GBXXO
過疎杉ワロタ
ここの住人はどこに消えてしまったんだ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:02:58 ID:L+QsGyCwO
今年から私立医進個別サポートが無くなったので仕方無く私立医進に入ったのですが
私立医進じゃ八階自習室使えませんよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:24:52 ID:8ZsgQ0HhO
ハイ国医進コースなんだけどサクセスクリニックって医進館で受けるんだよね?S館じゃないよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:27:49 ID:dqk7mtRn0
パワーうp東大文類でサクセスうけるお( ^ω^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:30:00 ID:V2g19ngX0
あたしもここでサクセス受けま〜す☆

よろしく〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:01:27 ID:Lq+Erl9vO
サクセスオワタ\(^o^)/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:06:31 ID:f/CYlqc9O
俺もやばいかも・・・
てか古典わけワカメ。文学とか出しすぎだろ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:15:17 ID:zbxxfC1bO
語彙の10分がきつかた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:22:11 ID:g1fI3Sk1O
トム?は何もしないほうが働くよりよいことだと思ってるみたいな文章がなんとも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:09:19 ID:Lq+Erl9vO
>>23
それ俺ワロタwwww
文学イモフ、語彙時間足らなかったから文法の余った時間に少しやらせてもらいました
スマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:34:35 ID:CI1bv1kz0
73自習室ってどんな雰囲気??


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:51:09 ID:58YFPGfr0
普通

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:55:54 ID:CI1bv1kz0
>>26
73は誰でも使えるところ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:57:19 ID:C/FYKLlj0
離散志望ってどのくらいいるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:05:08 ID:58YFPGfr0
>>>>27 多分ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:55:02 ID:IoL8xLANO
ハーフ(?)のむっちゃカワイイ子居たよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:57:03 ID:51Agyaxr0
ここって地下以外に飲食スペースある?

>>30
詳しく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:24:17 ID:C+0a6UmCO
ちょwwww
医進だがS館でうけたが…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:32:29 ID:IoL8xLANO
>>31
何コースか分からないけどハーフぽい可愛い子が居たよ。
滝川クリステルみたいだった!
>>32
S館て??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:37:06 ID:51Agyaxr0
>>33
dd

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:23:08 ID:4sg6MUUL0
\(^o^)/オワタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:24:49 ID:41N92qQKO
ハイレベル私大医進て総勢100ぐらいってマジ?合格者の声で私大医学部受かってるの20人居ないんだが…しかもあの20人ほとんど国立コースだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:29:09 ID:twm17ZGLO
>>36
SOW以外のコースは東京、京都、医学科に関わらず、合格率3割以下
塾に入った時の第一志望校合格率なら2割以下
それが現状
コースに入ったからって合格できるものじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:07:48 ID:41N92qQKO
>>37
だよな。サンキュ






こりゃ頑張らねーと!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:09:08 ID:B3VClKZxO
咳してる奴おおすぎじゃ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:36:08 ID:twm17ZGLO
>>38
頑張れよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:04:24 ID:8me9gmzIO
>>38
頑張れよう!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:26:18 ID:BCGRk0HBO
SOW医進ってテキスト分けってある?それとクラスっていくつに分かれるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:08:22 ID:AjFhMCJ+O
数学B
生物A
科学B
英語B
国語C
社会B

ハイ医進なんだけど…
やばいかな?ハイ医進レベルのコースだったら最低レベル?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:45:13 ID:4loyt86WO
SOWで
数学A
物理B
化学B
英語B
国語C
社会C
の俺がいるから安心汁

前期終わってから今まで無勉だったのが痛すぎ.・°(>_<) °・.
Bは全てあと一問でAのところなんだけど・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:24:10 ID:AjFhMCJ+O
d
俺も化学あと一問でAだったんたがくやしいな
安心・・・しちゃいけないんだろうけど、とりあえず少し安心した。

とにかく一年一人ぼっちでがんばるわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:49:17 ID:YGc5vc8gO
SOWって何の略ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:56:11 ID:X8sQ8pExO
奨学金ってサクセスクリニック関係ありますよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:05:40 ID:NN5FH2vy0
SUPERONEWEXの略

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:13:09 ID:4sg6MUUL0
Pうp東大文
Dの嵐で絶望な俺の登場ですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:25:56 ID:9pubKTlEO
>79
だいじょぶ!まだ始まったばっかりだから、これからの努力次第でどうにでもなる!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:38:28 ID:NTMc8fVcO
ハイ国医で
英→B
生→D
で、あと全部がCなんだが…やばいよね…
必死にやらないと!!オレより悪い人、居る?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:05:39 ID:X8sQ8pExO
俺はSOWで社会Aで他は全部B…。奨学金欲しかった…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:03:21 ID:jNvh04+RO
名大医進で
数学B(あと1点で…)
英語B
国語B
化学B
生物B
地理B
な俺

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:17:09 ID:EM5lmZ6AO
>>51
それより下の奴は絶対いるだろうけど、まぁ下の方だわな
俺の隣のやつなんか、ハイ医進なのに全然鉛筆動いてなくて俺のとか見まくっててマジうざかった

ところで、どのくらいの人がTテキスト貰えるのかわかる人いますかね?
B判定以上の人?それともやっぱりA判定の人のみ、なのかな・・・それだったら厳しい・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:25:00 ID:ibm+2SWiO
去年浪人してた先輩から聞いたんだけどサクセスの成績順でチュートリの席並ぶみたいだね…あ〜1番後ろにならないことを祈るよ(∋_∈)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:37:04 ID:m31UM8KiO
自分より後ろのやつがいたら別に自分が成績悪くてもいいとでも?
アホかと
つまらん安心求めてないで勉強しろ
テキストがTかな無印かなとか言ってるやつもアホ
もし無印なら無印でそれが実力
どっちにしたってテキストちゃんとやりゃ受かる
そんなこと考えてる暇あったら勉強しろ
他よりはいいといったってSOWでも余裕でボロボロ第一志望落ちてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:10:08 ID:HrbxTaZNO
そういえば偏差値って校舎ごとに出るの?それやったら東大京大医進館やからやばいわ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:58:28 ID:PvWyseL20
サクセスが悪かったら科目選択でTを選択してても落とされるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:02:20 ID:jNvh04+RO
落とされるよー
Cならたぶんアウアウ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:16:29 ID:HrbxTaZNO
BだったらTテキスト大丈夫?笑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:42:37 ID:EM5lmZ6AO
>>56
Tだろうと無印だろうと頑張るのは当たり前
2ちゃんに来て当たり前のことをマジレスすると恥ずかしいぞ?笑
ただ気になってるから聞きに来ているだけだけなのに・・・君みたいなのはここに来ないでずっと勉強してなよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:37:45 ID:3heR3ypOO
>>54
東大・京大・医学部でこれより低いやつなんて居るか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:30:08 ID:hqdtlR5L0
>>50
ありがとう

テキスト20冊ぐらい配るって言ってたけど
女子高生がよく持っているような鞄にトート入れてくつもりだけどそれで入るかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:14:09 ID:T+AOX8Wp0
春から高3東大とるけど、英数担当の石原、河村、桜町先生すごく面白かった(わかりやすかった)
今ひたすら予習テキストやってるけど高校やめて俺もSOW入りたいくらいだわw
このスレほとんど浪人の人だと思うけど頑張ってね

65 :ぁぃこ ◆2LEFd5iAoc :2007/04/08(日) 13:03:16 ID:HOvB2LNu0
ぁはは

66 :瑠璃 ◆j7HJ06HjTM :2007/04/08(日) 17:28:11 ID:rnlQGQJR0
ほほほ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:17:44 ID:cMkOo2PyO
頑張ろうぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:37:14 ID:868x0d6+0
13日wktk

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:32:28 ID:P0xgPd52O
ここに三浪目の人いますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:18:15 ID:/nTKLt9XO
>>69
おまえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:25:02 ID:I9HQMbTC0
私は22歳四浪です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:30:33 ID:ofaquHuK0
俺3浪目ですけどなにか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:41:50 ID:wEbHPwAu0
私の浪人数は530000です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:53:01 ID:VKf/VxpdO
4浪目だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:55:30 ID:b8vVqyHS0
開放自習室についてだが、
15日からつかえなくなるのか???

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:28:07 ID:yjkfcb+iO
ハイ国医て英・数のテキストが統一で決められるて本当?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:59:13 ID:aRHYHdY7O
>>76
科目申告書っての書いたとき、無印かTか分かれるのは理科だけのようだったからたぶんそうだと思われる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:09:04 ID:yjkfcb+iO
マジかぁ!
じゃあ英語も無印になるわ…抗議してみます…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:33:51 ID:aRHYHdY7O
ん?なんで英語が無印になるの?だから英語は固定で全員Tだろ。
サクセスの理科以外の成績はクラス分けのためだけに使われると思われる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:53:46 ID:yjkfcb+iO
いやハイ国医は英・数はTか無印かサクセスで決まるんじゃなかった??
固定はSOWだけのはず…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)