2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾総合スレpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:24:38 ID:iJ9eM/gr0
現役から浪人まで
新学年も始まるし、頑張ろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:26:52 ID:3yN+9bXcO
可愛熟

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:27:06 ID:jMBd1p9zO
2ゲト(`・ω・´)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:29:38 ID:jMBd1p9zO
がーん(´;ω;`)

>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:29:39 ID:uAwyiPmm0
ハイ国理の人は物理化学はやっぱりTテキストの人が多いのかな??自分は無印になりそう。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:34:14 ID:3DHHEfcVO
>>5
俺もハイ国理で阪大目指すつもりなのに、オール無印になりそう…
センターはTA63UB81英語筆154物理84化学93ぐらいだったんだけど、Tは無理だよね!?
ちなみにVCは学校の授業ぐらい…
しかも全部Tとりたいのに、後期試験終わってから無勉…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:15:19 ID:gp6xLQBeO
俺もとりあえず無印にした
難しくてできねぇーとか嫌だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:56:57 ID:mqjbnoRuO
吉祥寺の早慶英語の先生は誰がいい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:02:16 ID:WJGzH45OO
無印だったらハイ理も難関理も同じになるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:02:17 ID:uAwyiPmm0
さっき河合に電話して聞いたんですが、ハイ国理にTテキストはないらしいです。全員無印。。。サクセスは何のためにやるんだろうか。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:10:07 ID:3DHHEfcVO
>>10
えっ・・・
校舎は?
でも俺は送られてきた科目選択のにはTも含まれてたけど!?(千種校)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:13:01 ID:2lr7PvvJO
志望大のレベルを考えるとTの方がいいけど、自分の学力を考えると無印の方がいい。でも背伸びして難しいのやってもだめだから無印を選びたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:19:50 ID:uAwyiPmm0
津田沼校ですけど。。。ハイ国には無いと言われました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:24:57 ID:+v/6QGSm0
ONE WEXの認定むずい・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:51:06 ID:jMBd1p9zO
早慶で小論取るか迷ってた人逹どうするか決めた??

選択科目って後期からやめる事できるのかな??
もしくは途中から切り捨てでもいいんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:08:21 ID:GeTexD/2O
>>15
迷ってるって河合に電話したら
いらなくなったら、チューターに一言言えば止めて良いからとりあえずとっとけって言われた


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:45:07 ID:jMBd1p9zO
>>16そうなんだ!!
情報ありがとう。そんなら取るか。

毎週小論の授業とか想像するだけで憂鬱だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:41:24 ID:aaOxzFv1O
河合にコース変更できるのか電話したら出来ないって言われたんですけど、ほんとに途中で変えられるんですか??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:23:59 ID:GkIuNZ4PO
俺月曜に授業料を銀行に振り込むんだけど、サクセスクリニックまでに必要書類届かん気がする…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:30:30 ID:D77Isz/0O
>>19
うちも月曜日に振り込むよ。
サクセスまでに書類間に合うかなぁ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:38:09 ID:E2+iByyI0
>>19-20
場所によって変わると思うけど俺は一日で届いたから大丈夫だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:51:53 ID:/vmC81G8O
14時に振込したら翌日扱いになり、
書類はその3日後に来た
@関東

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:02:21 ID:P5/Z4X3NO
俺塾生だけど、「コース」とか「サクセスクリニック」って何??
普通に講座選択しただけだし、サクセスクリニックなんて聞いた事ないし… 誰か教えてちょんまげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:13:35 ID:mrDG6/XI0
みんな週何個くらい授業取ってんの?
俺は高3なんだけど、明治・青山・立教大英語と基礎貫徹と現代文と私大古文河合で取ってて、
代ゼミでは政経の単科取ってるんだけど取りすぎかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:41:22 ID:z6Nqnv1zO
Select講座をとるのには別料金がかかるのですか??
自分のコースのSelect講座には小論文やリスニングがあるみたいです。小論文に関しては別に添削料がかかるみたいなのですが、他のはどうなんでしょう・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:49:24 ID:XtymSxs90
俺のとこもピンクの模試の引き換えカードきてない
実施予定表見る限り、今年度から全員ネットで申し込むのかな?

>>24
レギュラーで京大の英数国化
講習はトップとかテストゼミ4〜5個とってる(た)

その授業全部知らないけど、講義形式の90分授業だよね?
全然無理な量ではないし時間的には余裕。(どっさり宿題のでる学校なら不明だけど・・)
ただ毎講各教科、予習は1〜3時間(わからないのはテキスト教科書参考書辞書参照してでも解く努力する)
復習は1時間くらい時間をかけてしっかり解いてね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:05:33 ID:mndvqiCa0
>>24
現役で俺も私文だけど東大英語と早慶世界史で週2

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:48:24 ID:BZ5txwUI0
書類って教科書類・・?
金払った人はみんなもう届いてるのか!?
俺んち金なかったから4月はいってちょっとの入金に伸ばしてもらったorz
予定立てにくいから書類きてほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:52:15 ID:6re/JpNl0
>>28
今年は頑張って、来年いい親孝行しろよ

30 :20:2007/04/01(日) 00:52:20 ID:SSfoGJOUO
遅くなったけど>>21>>22レスありがとう。
場所によって違うんだね(´・ω・`)明日なるべく早く振り込むよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:14:36 ID:3YC/P3OEO
>>30 自分は>>21だけど、明日は銀行休みだぞ
月曜朝一で行くべきだと思う
で当日扱いにして貰って、帰宅後直ぐにセンターに電話して書類を送って貰えば?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:17:42 ID:6re/JpNl0
明日は月曜日だぞ
エイプリルフールのつもりですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:18:41 ID:/ZjYuYrk0
いちいち曲解しないで常識で考えろよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:24:07 ID:BZ5txwUI0
>>29
うん・・がんばるしかないね。ありがとう!
元々高校で私学援助受けてたくらいだったしorz
お金は大学入って少しずつでも返していくつもり!
そんな返す程の余裕ないとかならその後もね、、
今年はバイトしながら行けと言われて少し戸惑ったけど
無理やりにでもシフト自分に合うの探して続けていくよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:25:59 ID:3YC/P3OEO
>>32
悪かったな〜ぁ〜
人が親切にしてやったのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:26:08 ID:6re/JpNl0
>>34
泣かせるぜ、全く

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:28:14 ID:6re/JpNl0
>>35
すまんな
まあ、俺も>>20と同じ状況なんで
最後の行は実行させてもらうわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:59:33 ID:HikLeO0MO
俺週4だ\(^o^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:07:46 ID:xr9z6sNTO
選択科目申請ハガキの学籍番号って空白でいいの??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:12:52 ID:BOWoSExh0
>>39
俺は空白で出した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:11:19 ID:YDRkkngtO
3月上旬に振り込んでいまだに受講科目申告ハガキも出してない俺が来ましたよ

受講科目申告の手引きの3pだけど、
「ハガキを受け取られたら、必要事項をご記入のうえ、3日以内にポストへ投函していただくかまたは校舎窓口へご持参ください。」
ということは校舎に直接持っていけばおk?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:12:53 ID:/khIles70
>>41
俺は到着後1週間くらいたっちまったけど
ポストに投函した

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:22:46 ID:YDRkkngtO
>>42
異常に早いレスに感激

そっか、1回も校舎見てないしレス次第で行くつもりだったんだけど
今からポスト行ってくるわ ノシ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:21:07 ID:SSfoGJOUO
>>35
親切にありがとうm(__)mそうするよ。
まぎらわしい書き方してごめんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:44:48 ID:KVVnJh3KO
河合塾って、認定テスト受からなきゃ入塾出来ないの!?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:49:28 ID:CZPOHdAg0
春期講習とかうけてないんだけど、4月からいきなり入塾できる??


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:35:36 ID:HIHYbkLU0
>>45-46
二人ともできる
でも、俺の知ってる範囲で答えてるから確実ではない
電話したら優しいお姉さんが丁寧に答えてくれるぞ、マジで

48 :(´・ω・`):2007/04/01(日) 19:04:51 ID:m/ZxeVVvO
>>45
全統模試で一定以上の偏差値あれば出来る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:12:39 ID:53jV9/DZ0
河合塾グリーンコースチューター集まれ!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1175153612/




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:28:50 ID:8UwSb6HVO
>>42
仲間がいた!!今の今までハガキの存在わかんなかったょ…来てから一週間以上だな…明日だしてくる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:38:01 ID:my364ObvO
河合って授業のあとも○時まで校舎にいなきゃいけないとかありますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:41:04 ID:Be8SVoMS0
>>51
ねーよ
城南じゃないんだから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:55:53 ID:m/ZxeVVvO
訳解らん規則だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:59:50 ID:my364ObvO
>>52
レスありがとうございます
駿台とかなり迷ってるんですがやっぱり河合にしようかな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:05:35 ID:J+NmeVpc0
2日前に私立文系コースを申し込んで今日、受講科目申告の葉書が
来たんですが何を選んだらいいかわかりません。
選び方を教えてください お願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:26:30 ID:ynMAEA3fO
受験に使いたい科目でそ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:37:23 ID:5HMz6gkz0
私立文系で一番下のクラスの人で早慶上智やマーチに受かる人ってどれくらいいるだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:17:22 ID:If7Bf4gO0
>>56
ありがとうございます。
自分は世界史が好きなので世界史を取ろうと思うのですが、
select講座と言うのがよくわかりません。
どれを選ぶのがいいか教えてください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:17:40 ID:NcKtqIWIO
学籍番号が分からなくてハガキだせない、明日学費振込んでも入塾完了の書類がサクセスクリニックまでに来なさそうだし…終わったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:26:55 ID:sh+6twKyO
>>58
○○テストって付いてるのは演習だとおも
他のはコースに準じたやつ。
あと漢文は必修のやつに入ってないからからこれも要るなら。あと慶應とか国公立で要るなら小論とかね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:52:48 ID:If7Bf4gO0
>>60
ありがとうございます。
では世界史テストは取りたいと思います。
小論文、漢文、英語リスニングは必要ないので取らない積りなのですが、
私大英語演習で悩んでいます 英語演習はとっといたほうがいいと
思いますか?
質問ばかりでごめんなさい アドバイスお願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:56:00 ID:LwqBBH1u0
河合塾の衛星授業はどうですか?
受けてる方いますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:05:10 ID:sh+6twKyO
>>61
俺は早慶コースなのでトップ/難関英語演習取ってる。
それは英語伸ばしたいとかで変わると思うよ。
でもどこも英語は大事だし取ってる方がベターだと思うけど…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:13:04 ID:xOhKkXFmO
MARCHのどれかを第一志望としてるんですが英語基礎と私大英語やろうか悩んでます 基礎と私大英語は行う範囲がちがうんですか?数学でも基礎と私大わかれてるからどうしようと思ってます
基礎だとMARCHレベルは厳しいですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:15:54 ID:If7Bf4gO0
>>63
そうですね、取っておこうと思います。
いろいろありがとう御座いました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:20:15 ID:SpM+pIW7O
↑グリーン生? ならすべこべいわずに明青立英語がいいよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:55:39 ID:BoOo34GR0
俺も私大英語にしようか明青立英語にしようか迷ってるんだけど、
明青立英語ってこの三つ以外の私大の試験勉強にはあまりならなかったりしないかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:22:04 ID:SpM+pIW7O
06で明青立英語をとっていたけど明青立法+早計からの出題だったよ!まんべんなくどこの私大でもオケかと…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:41:31 ID:qpwkDMGvO
まあMARCH狙う人は早慶大英語取ってるわな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:01:01 ID:BoOo34GR0
>>68
そうなんだ。じゃあ明青立英語取ってみることにするよ。
サンクス!

>>69
やっぱ狙う大学のクラスより一つ上のクラスに入るのがベストなのかな。
俺も早慶代英語が良かったんだけど認定でなかったんだよなぁ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:01:55 ID:8RhjbM/w0
>>58
好きだからって…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:02:25 ID:Qz+hJ2Wh0
早慶大英語の認定がでないとかマズいだろ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:08:39 ID:BoOo34GR0
>>72
だよね…一回しか認定テストは受けてないけど、
何回も必死に認定テスト受けて受かって上のクラス入ってもついてけるか不安だし、
とりあえず明青立英語で勉強頑張るよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:22:17 ID:sh+6twKyO
俺はすんなり認定もらえちゃったけどなぁ…
まぁ校舎にもよるんだろうけどね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:31:37 ID:az+Vcv3A0
俺は模試認定でハイパー通ったけど
受講案内には認定が出た講座=最適な講座ってあるし
まあ上のクラス目指してもいいかもね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:21:18 ID:IQbZxW1CO
早慶文系なんだけどセレクトの講座5個は多いかな…?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:37:05 ID:6iffyVvHO
Tってどのレベルですか?医学部ならやはりTですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:53:59 ID:riImEKJTP
春期講習って別に申し込まなくてもいいっしょ?
別料金だし、俺は中旬からの授業だけ受ければいいので

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:55:40 ID:qpwkDMGvO
認定テストってかなりいい加減だよ。俺は英語を二回受けたのだが、一回目はハイパー(早慶大とか東大英語より更に上のレベル)に受かった。しかし二回目はハイ(早慶とかの一つ下)しか取れなかった。つまり、テストによって二段階も違う認定の差があるということだ。

>>78
春期はもう申し込み終わったベ。俺は、春期講習は四月からのレギュラーで取る先生を選ぶ目的で参加した。じゃないとしても、英語は取っといた方がいい。地歴は、さっき言った目的以外では、取る意味ないよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:00:11 ID:4YRMwOgIO
俺今河合塾の寮にいるんだけどグリーン生って何?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:00:58 ID:+Iycn/bP0
現役生

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:01:16 ID:AFb/6Jkm0
なんという即レス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:28:13 ID:WubxuXkUO
select講座っていくつまで取れるの?追加料金とか無いよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:48:01 ID:DscpgxlU0
科目申告っていつまでかわかる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:51:32 ID:+Iycn/bP0
3月31日に投函または電話

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:04:58 ID:LM4JGNPiO
河合ってテキストだけで全部網羅してるっていう話だから
自分で買ってやるのは単・熟語帳だけで良いのかな?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:42:13 ID:EfEmc6JpO
>>85
俺今日投函したよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:57:23 ID:qpwkDMGvO
なんか皆の話を聞いてると『コース』という言葉が頻繁に出てくるのだが、ただ単に必要な科目の講座を取ればいいんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:33:10 ID:AFb/6Jkm0
浪人の方だろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:40:51 ID:oeOjJlaW0
文系ならどの校舎が一番いいですか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:45:24 ID:AFb/6Jkm0
札幌校がいいです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:52:59 ID:4YRMwOgIO
北九州で早くもホームシックな俺が来ましたよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:56:58 ID:eaYqB1nUO
一学期に早慶英語で二学期から東大英語とかできますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:00:49 ID:AFb/6Jkm0
普通逆だろと思ったが出来るよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:04:31 ID:qpwkDMGvO
>>93
出来る。むしろ慶應法・経済目指す人間は腐る程東大英語に移る。むしろ移らなきゃだめ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:25:24 ID:SJIZVt5LO
他スレでも聞きましたが返答がないようなのでここで聞かせていただきます
私立大文系なのですがサクセスクリニックで数学を受けるのでしょうか?
数学はとってないのですが…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:32:17 ID:v3ckW4eX0
今から電話しろ
それが早くて確実
優しく教えてくれる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:34:38 ID:eo2Ya7Vh0
自習室ってもう使えるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:31:16 ID:GUce+bvI0
いやまだじゃない!ところで、河合は代ゼミみたいにボイスレコーダーで録音あり?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:33:52 ID:w8qh3Qy3O
>>99
録音する程、価値があるものだろうか?
グリーンの時は録音している人見たこと無い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:32:39 ID:oeOjJlaW0
録音したのを聞きなおすのに時間かかりすぎない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:38:04 ID:az+Vcv3A0
講習のときに録音する奴たまにいるけど時間の無駄だと思うな
授業ちゃんと聞いてノート取ってそれでわかんなきゃ質問いったほうがいい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:45:30 ID:/Z1xLv1aO
浪人の身分証明に貼る写真は高校の時の証明写真でいいんですか?浪人の人撮り直しましたか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:48:40 ID:4YRMwOgIO
俺は取り直した。証明写真のやつで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:12:10 ID:MOyviRwlO
>>98
受付で学生証とか渡したときに 自習室使いたいっていったら これ入口で見せてって紙渡されてそれ見せたら使えるようになった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:17:58 ID:MURXon1+0
>>83
俺も疑問に思ってたんで誰か教えて!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:44:37 ID:vdKM9Npl0
>>47
ありがとうございます!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:01:51 ID:XQjTDrpdO
自習室って紙みせなきゃ使えないんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:06:22 ID:X/uyPArI0
>>108
紙というか塾生証ね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:11:11 ID:L0PB/UVaO
サクセスクリニックって試験以外に何やるんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:12:23 ID:4Rco4zth0
>>110
身体測定

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:18:50 ID:qu0gxZtuO
化学の中川先生ってどんなひとですか?高木先生とどっちにしようか迷ってます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:19:41 ID:Lj1VeDzFP
身体測定?この歳になってまだやるのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:07:08 ID:b5QKDzKrO
福崎吾郎先生は校舎どこ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:18:14 ID:jJS+2hCxO
>>108
緑のカード

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:05:34 ID:fb6W8+GdO
大学受験科[高卒生]に入る事になったんですが、私ゎ英語が苦手で授業についていけるか心配で「基礎からやるので大丈夫」と言われたましたが、どのくらいの基礎からやるのかわかる人教えて下さい!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:26:44 ID:Bk98HTYeO
>>77
何コース?
Tは無印に比べてかなりムズイぞ
別に医学部だから無理矢理Tにしなくてもな
科目申告をTでしてもサクセスで受けられるか決まるし


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:11:24 ID:9+GIxUtv0
つうかまだ認定試験受けてないんだが、今から受けてもサクセスクリニックに間に合わないんだけど
サクセスクリニックって重要なの?
よくわからんのだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:17:31 ID:bgGQV3wpO
クラスとか教材と講師も変わるんじゃないか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:15:51 ID:jgJxKlbUO
>>111マジで?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:07:46 ID:/5eV+QmuO
身体測定ほんと?服脱ぐの?ピザな僕的にはつらいよ(´;ω;`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:25:03 ID:Lj1VeDzFP
一度は驚いたが、予定に書いてないことはしないだろうさすがに>身体測定

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:39:07 ID:/5eV+QmuO
だよね(´・ω・`)安心した

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:55:59 ID:MO91a/3RO
>>117
ありがとうございます!一応九医コースの認定は取れました…国立医学部ならどこでも構わないので無印で頑張ります!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:33:38 ID:7n3qMawGO
河合塾に通おうと考えてる者です。ここで質問なんですが、1講座につき
週1で塾に通うってことですか?
分かりにくい文で悪いのですがどなたか教えて下さい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:36:49 ID:rQbvgxzzO
なんでもいいけど初心者みたいな書き込みはよしたほうがいい
2ちゃんはタメ口でいいし、敬語バリバリはむしろうざがられる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:40:29 ID:nHd4i1Be0
別にそんなことはない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:49:51 ID:Lj1VeDzFP
受験関係のスレは敬語や初心者の方ばかりなので
2ch漬けの俺にはたいへん違和感

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:20:23 ID:6dzj2qt10
受講する科目を追加したいけどまだ間に合うかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:37:49 ID:g+0v54nCO
英語で私大英語と明治・青山・立教大英語の違いって何?
認定がS・Nまでしか取れなくて迷ってるんだけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:36:12 ID:pBNy/wocO
サクセスって全統記述くらいの難易度?
数学がうんこすぎて困ってるんだが…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:41:25 ID:bgGQV3wpO
サククリはうんこならうんこらしくしてた方がいいぞ。
俺もうんこさらけだしてくる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:42:18 ID:bgGQV3wpO
送信しちゃった
そして弱点を弱点としてとらえような

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:01:48 ID:jJS+2hCxO
>>125
そ う だ よ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:31:57 ID:YQSR0vfp0
昼食って弁当が普通ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:34:48 ID:pBNy/wocO
>>132
サンクス
自然体うんこで行くわ
あともいっこ初歩的な質問で悪いんだが
教科ごとに上位クラスになったり下位クラスになったりすんの?
例えば数学は下位で英語は上位とか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:52:02 ID:bgGQV3wpO
>>136
俺もそこまで詳しいわけじゃないからあれだけど、教科毎に分けないと意味ない気がする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:01:28 ID:jJS+2hCxO
>>136
一学期に二回くらいテストがあるけど、それでチョロチョロクラス分けがなされることはない。一度認定とったら永久に有効。免許更新みたいなことはない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:01:49 ID:/5eV+QmuO
今度提出する書類で証明写真学制服のでいいかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:02:35 ID:jJS+2hCxO
あ、質問の意味を間違えていた すまそ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:18:28 ID:nHd4i1Be0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174371421/511

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:25:40 ID:Iv7j+Y3yO
身長と体重測定やった。
なんか心電図で引っ掛かったお。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:55:58 ID:1xSi0KJS0
俺今年から高3グリーンコースで早川先生のクラスなんだけど、
早川先生って早慶クラスの評判は賛否両論だけど、
さすがに明青立クラスのレベルくらいは完璧に教えられるよね?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:02:06 ID:pBNy/wocO
>>137
まぁそうだよな…
明日聞いてみるわ。ありがと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:19:33 ID:Qji2w4xC0
>>143
早川は明青立英語では信じられないくらい手抜きをするよ
他の先生に変えた方がいいと思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:27:44 ID:1xSi0KJS0
>>145
もしそうだったらほんとダメ講師だな…
とりあえず何回か授業受けてみてから決めるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:59:02 ID:O2KS4ETA0
自分にとって何がだめ講師なのか
基本文法完璧であること前提だとか、単語熟語をいちいち授業中に扱わないか
文構造プリントあったほうがいいのか、板書で十分なのか
4択問題にすらプリントつきで解説ほしいのか
質問に基礎からつきあってくれる人がいいのか
そういうので先生に対する印象はかわる

東大ハイパーはもとより、たかが早慶の認定すらとれないような私立洗顔バカが
ダメ講師だとかカスとか、受ける前からいってんなよ身の程を知れバーーーーーカ><><><

(※俺は関西在住)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:06:43 ID:FCGfggTr0
4月から入ろうと思うんだけど、もう友達関係?人の輪みたいのできちゃってるかな??
関係ないって言っても気になるんだよね・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:09:54 ID:XQjTDrpdO
>>109>>115ありがとうございます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:14:20 ID:pvTYXXGFO
>>147
早川乙。必死だなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:17:00 ID:KEd88C4tO
田中ってどーなの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:17:34 ID:7n3qMawGO
>>134ありがとうございます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:25:57 ID:KEd88C4tO
>>151
あ、英語のね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:26:43 ID:FCGfggTr0
4月から入ろうと思うんだけど、もう友達関係?人の輪みたいのできちゃってるかな??
関係ないって言っても気になるんだよね・・・。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:38:37 ID:eP/LudGUO
いや四月から入るって普通じゃないの…?
あぁ釣り?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:44:05 ID:jJS+2hCxO
学校に受験仲間いれば十分だよ
受験仲間一人もいない俺はマジで辛いがな
予想以上に辛い…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:45:51 ID:wAPDeBEY0
どこの校舎か言えば同じ境遇の誰かがツレになってくれるかも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:07:58 ID:N4+lUMmpO
物理はどんな感じで進めてくの?
力学→電磁気→波→…みたいに分野一つごと?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:12:19 ID:tKl5JJ/+O
地方の河合ならクラスの数が少ないって本当?
あと、国立コースと私立コースを混ぜて授業やるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:36:55 ID:2/F7C4dM0
>>154
うちの校舎では同じ学校の人同士でしかつるんでないよ。
他校の生徒はその輪に入りづらい。ってか入れないよねwww

まぁそんな俺の境遇。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:41:53 ID:EQOK5cxGO
そうなんだよ・・・
男子はほとんど湘南高校だからな…トホホ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:43:21 ID:wFoNB6CVO
どこ校舎?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:44:29 ID:IYsUOjTgO
理系のコースってやっぱり女の子少ないですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:04:14 ID:wFoNB6CVO
>>163
そんなことない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:12:18 ID:EQOK5cxGO
>>162
藤沢現役館

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:23:21 ID:wFoNB6CVO
>>165
違った…orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:37:22 ID:yyMNi33CO
今年から文転。

なぁ、March目指してんだけど、世界史と日本史どっちがいいのかな?まだ変えはきくしさ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:46:19 ID:W6eEGxZh0
文転ってことは数学もできるんでしょ?
Marchのこと詳しくは知らないが地歴じゃなく数学で受けたらいいじゃない


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:51:54 ID:yyMNi33CO
数学が壊滅的だから文転したんよぉ(泣)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:31:06 ID:47qq6HSM0
>>169
ナカーマ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:31:35 ID:7G1HnUnR0
明日お昼どうしよ....

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:44:54 ID:yyMNi33CO
コンビニで買えばいい。または作り(^-^)

まだ日本史にするか世界史か迷ってるorz
日本史のが覚える量が少ないらしいけど、漢字が(泣)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:19:01 ID:RrSKUma1O
>>170 ナカーマ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:51:33 ID:Otl3WssHO
明日昼ぼっちだたならどうしよ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:52:00 ID:ZcdgEvVY0
便所

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:55:13 ID:RrSKUma1O
僕も一人(´^ω^`)いいやん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:22:44 ID:N/05oO3z0
誰か津田沼の早慶コースいない?飯一緒に食おうぜ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:31:39 ID:Otl3WssHO
結構いるんだな。俺地方からで友達ゼロ。寮でないから全く誰ともつながりねぇや。やってけるのか…orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:43:55 ID:bOZaLqYt0
今日学費を振り込んだんで書類がサクセスクリニックまでに受け取れません
サクセスクリニックに必要な持ち物を教えてください。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:45:37 ID:YEislROCO
>>179
これからやってくんだ!!っていう気持ち

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:46:26 ID:gBGxdOJ90
受験科?俺なんて6日か7日くらいに振り込むな…
サクセスクリニックってそんな早いのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:54:18 ID:szHSdLvK0
受験科?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:07:15 ID:meSSuoBAO
>>178
校舎どこ?話はそれから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:17:08 ID:Otl3WssHO
>>183池袋なんだよ…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:17:45 ID:QAMu6sXz0
ブクロかぁ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:20:26 ID:tACtC9fkO
>>184

同じ池袋校の俺がきましたよっと。当面ぼっちくさいなおれw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:37:50 ID:Otl3WssHO
>>186おぉ同士でないか!1年こうなんだろうか…(´`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:54:38 ID:jqRogPzk0
俺も池袋だ。みんな高3?それとも浪人生?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:08:46 ID:Otl3WssHO
ロウニン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:12:34 ID:EuE1ZaEcO
サクセス・クリニックの結果によりクラス編成っていうのは、1つのコースにつき何クラスもあってその振り分けってこと??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:13:14 ID:SLF3/Syg0
そうだよ
テキストも決まる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:15:15 ID:c1Y7Rj92O
河合塾に初めて通うんだが、授業中のこと詳しく教えてくれ。当てられたりするの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:17:12 ID:SLF3/Syg0
ログあされば出てくるはずだが、
そんなことはない。
前列なら、ちょっと弄られるかも程度

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:18:51 ID:mbbNEYWFO
しない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:20:58 ID:EuE1ZaEcO
>>191
同じコースでもクラスによってテキスト変わるの!?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:22:49 ID:YEislROCO
>>195
トップとかハイとか上のやつらだけだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:23:06 ID:SLF3/Syg0
基本的に変わる
コースや教科にもよるけどね
てか散々既出だろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:29:00 ID:EuE1ZaEcO
どうもm(__)m


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:43:32 ID:meSSuoBAO
ちょww なんで新宿いないんだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:47:29 ID:wFoNB6CVO
>>199
みんな校舎言わないだけだよ
実際言っても,明日喋らないだろwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:48:20 ID:yItgEI7IO
>>199
ノシ

クラス分けって後から上昇可能?
サクセスの勉強ゼロ故、100パー下位になってしまうだろうから、気になって…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:54:17 ID:yyMNi33CO
成績が上がってチューターとの相談後クラスを上げれるよ。
と答える二年目。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:58:03 ID:EQOK5cxGO
>>185
『ブクロ』

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:02:32 ID:/iRAITy6O
暴露してしまうが、テキストはあまり関係なく生徒の質だと思うが、Tと無印テキストを使う生徒の合格実績の差は涙を誘う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:16:39 ID:MzS2U39AO
てことは無印は合格率悪いのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:39:12 ID:gBGxdOJ90
無印は頭わるいってことじゃない?
自分でいうのもなんだけど無印になる人って勉強量足りないからだから
必然的に偏差値も下がる
テキストより本人が問題ってことが多いんじゃないかな
だからちゃんとやれば大丈夫このちゃんとやる人が無印には少ないからだと思うの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:40:59 ID:EQOK5cxGO
これってローニン生の話だよな?現役だから話についていけん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:43:35 ID:MzS2U39AO
最初無印で入っててもその後頑張れば問題ないのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:46:29 ID:C0nUhgJl0
明日のサクセス・クリニック何時開始だったっけ??

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:47:51 ID:S6s2FZuBO
Tだろうが無印だろうが勉強した奴は受かるんだよう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:57:10 ID:e5kWYV9q0
無印w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:02:55 ID:k1J5BHkJO
明日、満員電車たるい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:03:38 ID:MzS2U39AO
ちょw無印なんですけどw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:06:44 ID:RP9mqae40
最初無印でもTでも現状の自分に満足してたら
受かるものも受からないと思う。必要なのは常に飢餓感もって
何度も同じ事を繰り返すこと。一度間違ったものを二度間違えないのは
簡単な事じゃないと思うし、基礎できてないのに応用やっても
砂上の楼閣になるだけだろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:09:45 ID:MzS2U39AO
さじょうのおうかく?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:15:49 ID:48ZkM1giO
すいません、無印ってなんですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:16:24 ID:e5kWYV9q0
無印だと本気で頑張ってMARCHだろうな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:20:12 ID:VWlKl9Gw0
>>216
無印良品で売ってるルーズリーフを使ってる人をまとめて「無印」と読んでバカにしてるんだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:20:44 ID:EQOK5cxGO
うんけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:21:36 ID:MzS2U39AO
無印でそこそここ国立大学難しい?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:29:10 ID:tKl5JJ/+O
>>220
地底の医学部以外ならなんとかなるらしい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:29:56 ID:kDtkPDFZO
現役もこういう細かいクラスわけしろよ
浪人優遇されすぎ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:30:41 ID:MzS2U39AO
保健学科は無理?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:22:39 ID:NrQEtfDx0
質問させてくれ
定期申し込みに関してなんだけど
証明書の定期のところも明日までに書いておくの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:50:02 ID:m3YHRKhdO
ここで単科とりたいんだけど、いくらぐらいか教えていただけませんか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:54:28 ID:Kf9Hx26U0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1174371421/760

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:55:51 ID:UPGVcqofO
チューターカードはいつ提出すればいいんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:58:34 ID:Kf9Hx26U0
13日
送られてきた書類に目を通しなさいよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:58:55 ID:Q13EmTZ7O
>>227
4月13日やがな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:05:39 ID:UPGVcqofO
>>228さん
>>229さん
ありがとうございました

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:08:50 ID:thFTqEgnO
科目申告って間に合わなかったら入れなくなる?てかいつまでが期限がわからない…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:10:53 ID:Kf9Hx26U0
>>231
3月31日までだったけど、電話するか
チューターに相談しろ。
何とでもなるぜ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:45:17 ID:EQOK5cxGO
ここは浪人スレなのね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:56:23 ID:thFTqEgnO
>>232
そっかちょっと安心…
じゃあ明日朝窓口でハガキ出しても大丈夫だよね
ありがとう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:04:45 ID:Issvy6lKP
>>233
悪いことは言わん!
現役生で2ちゃんなんかやってたら俺らみたいになる

そっとログを消し、画面を閉じなさい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:29:12 ID:ZcdgEvVY0
始めて早6年のヘビーユーザーな俺はもう抜け出せない\(^o^)/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:33:03 ID:Issvy6lKP
まぁ私も p2まで使うはまりっぷりですがね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:47:50 ID:EJ86kDOv0
河合って入塾してから単語帳の指定されたり配布されたりするの?
それとも単語帳は各自勝手にやれとかいわれるのかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:57:44 ID:wFoNB6CVO
>>238
勝手だよ
指定はない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:03:43 ID:H5cz5G0VO
大学受験科って16日に始まるけど、自習室も16日からじゃないと使えないんかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:05:32 ID:jcTNX0C80
>>239
ありがとう
ちなみに俺は今から心中する単語帳きめるんだけど、
どうせ河合なら同じ河合の2000+50ってのがいいのかな?
それとも無難にターゲットかDuoあたりにしとくべきか…
質問ばっかりでごめん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:11:49 ID:ec9PBsYE0
>>240
窓口で入塾してるって証明できるものみせれば使える

わからないことは河合に電話して聞いた方が良いよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:14:19 ID:ec9PBsYE0
>>241
自分に合いそうなのを本屋で見て決めて浮気しないでやりきるのが一番だと思う
有名な単語帳ならはずれはないと思う
俺は短文でかかれてたりするのは使いにくく感じたから
河合の2001つかってる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:26:05 ID:d0+ndbUF0
>>243
どうもありがとう

明日のサクセスの帰りにでも本屋いってみるよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:31:52 ID:p3Qv7MtDO
>>242
そうなんだ!
でも定期8日からだから、それ以降から行こうかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:39:35 ID:lrgHTXK1O
>>243
DUOは人それぞれだが、ターゲットは酷いからやめよう。順番目茶苦茶だし訳も意味不明だから。シス単はいかがかね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:41:28 ID:r56atMwjO
河合だけど駿台文庫のシステム英単語使ってるよ。
最終的にはやっぱ自分にあうのやね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:42:59 ID:r56atMwjO
仲間www

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:48:23 ID:y2QE4tyuO
フォーミュラ使ってたけど新しいの買おうかな
今年は2次私大で英語使うし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:00:41 ID:p3Qv7MtDO
alwaysってあまり話題にならないけどどうなの??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:08:24 ID:lrgHTXK1O
きいたことないな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:16:40 ID:4gtIl+1o0
熟語帳は何がいいんだろう?
解体英熟語が無難かな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:31:21 ID:4oSPO1tcO
化学の中川 ってどんな人ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:33:47 ID:OLPa9TMFO
セクハラクリニック緊張してきた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:13:32 ID:mzq/ntl80
>>解体英熟語はオーバーワークだろww
普通に長文に出てきたのを覚えていけばいい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:05:01 ID:mHe2SqmTO
俺は単語王だなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:41:20 ID:lrgHTXK1O
俺はシステム英熟語だが…使いにくいったらありゃしない。
使いやすくて良いやつありますか

258 :ばーばる:2007/04/05(木) 11:19:31 ID:V2cxlVOZO
おはようございます。今年新設される阪大の外国語学部の二次試験に、国語表現と国語総合っていうのがぁるんですが漢文って範囲内にぁるんですかね??どなたか教えていただけませんか?お願いします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:31:36 ID:Xc8SxbboO
本科の授業のときって
席決まってますか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:10:51 ID:lrgHTXK1O
>>258
お前入試要項も取り寄せられないのかよ…

261 :ばーばる:2007/04/05(木) 12:29:06 ID:V2cxlVOZO
取り寄せたんですが、国語表現と国語総合って書いてぁるだけなんです。河合の科目申告のハガキを出す必要があって迷ってるんです。だから、もし知っていたらお願いします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:39:10 ID:HTXe71VAO
ハイレベル数学って基礎ができてなかったら受けない方がいいかな?春期講習で受けたら全くと言っていいほどわかんなかった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:40:50 ID:+Uy9boUh0
予習して講義聞いてそんで質問しに行ってもわからんのならスタンダードにすれば?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:24:12 ID:cbS2S3jA0
>>261
科目選択って地歴と理科だけじゃなかった?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:37:38 ID:HTXe71VAO
>>263
やっぱハイレベルだと応用問題が多い?

266 :ばーばる:2007/04/05(木) 13:56:42 ID:V2cxlVOZO
国語の漢文に科目申告のがあって、センターまでのと二次までの選択がぁるんですよ。阪大の文学部には漢文が含まれると書いてぁるんですが…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:15:39 ID:+Uy9boUh0
>>265
高123どれ?俺は高2でトップとってたが完全に未習のとこでも
テキストや教科書、チャートみながら予習してきたらスンナリ理解できた。
レギュラーの授業は、各講4題問題を解きながら基本事項を解説していくかんじ(全レベル共通)
トップでも第1問は基本的な内容で、2,3,4とどんどん難しくなっていく
ただ発想が難しくても、基本事項の組み合わせにすぎないことを強調して丁寧に解説してくれるから
基礎が少しなってないと思っても認定取れたなら上のクラスでも頑張ればついていける。
(教科書レベルもサッパリわからん!ならスタンダードがいいとは思うけど)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:16:24 ID:+Uy9boUh0
>>266
大学の入試課に今すぐ電話して聞けばいいじゃん。平日昼間なんだし受け付けてくれるだろ

269 :ばーばる:2007/04/05(木) 15:08:52 ID:V2cxlVOZO
そうですね。わかりました。ありがとうございます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:58:33 ID:ZdEfPOhtO
サクセス受けた人とかおる!?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:02:50 ID:s+nTTn4I0
先手を打っておくと追試は違う問題が出るからバレを期待しても無駄

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:38:57 ID:y6PpI7QYP
なんで河合塾のスレで聞くの?
頭おかしいの?腐ってるの?多分そうなんだよね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:39:28 ID:y6PpI7QYP
あ、もちろん>>258>>261>>266>>269のことな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:25:27 ID:7FzzfUfv0
空気読まずに質問なんだが、国立大理系選抜でいくと物理なくて生物しかカリキュラムにのってないんだが
生物1択なのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:31:30 ID:M3GZrU7Z0
http://www.kawai-juku.ac.jp/k/daiju/2007/chubu/ma-3.php?KEIRETU_CODE=1&PCLASS_CODE=4049
生物のところが物理になる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:46:07 ID:7FzzfUfv0
>>275
選択できるのか、サンクス

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:54:15 ID:CEVFczhWO
サクセス…
ぼっちだった…俺

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:10:54 ID:oYRKHv3r0
>>270はネタバレスレの住人だから反応してはいけない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:16:10 ID:MWH0fWlDO
いきなりの質問すいません。

授業って他のコースの人達と一緒にやるんですか?
自分はトップ国医なんですが、東大コースとか国立大コースとかの方々と一緒に授業を受けるんですか?
どなたかお願い致します。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:32:15 ID:T9vubH++0
首都圏?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:39:26 ID:lrgHTXK1O
あ、ここって浪人専用だから「総合」なのか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:42:56 ID:VQMxjLAnO
>>279
自分は文系だけどコース違ってもテキストのレベル別のクラスが一緒なら
授業も一緒だそーです。で、大学別対策授業のときは
コース一緒なら授業も一緒らしー。
ま、その中でもクラスあるだろうけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:43:40 ID:MWH0fWlDO
>>280
はい。津田沼です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:19:04 ID:CEVFczhWO
>>282
えっ?
コースでクラス分け…だけじゃないの?
他と一緒なのかよ…
ぼっちが激しくなるじゃん…orz

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:17:27 ID:jGCcc0LE0
地味そうなやつばっかだったから安心した


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:13:42 ID:4+g6blc/0
質問なんですが、物理や化学は基礎シリーズは範囲別に講義していくのですか?
それとも浪人生だし全範囲ごっちゃな問題なのでしょうか?
多分テキストはTテキストになると思います。
よろしくお願いします。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:50:15 ID:x46s24+H0
すみません、浪人生は先生を選択できないんですか??


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:55:05 ID:cjXWVWK7O
サクセスクリニックもし0点だったら早慶EXからおちることあるんですか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:59:57 ID:2hp9KjzOO
セレクト講座の私大日本史テストってどういうこと?毎回テストするの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:32:35 ID:ItpBHT1GO
>>289

そうだよ。テストゼミだからね。自分でやって自分でマルツケだから安心しな(^^)v

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:34:29 ID:a6cSwvtDO
5月からでも入塾できますか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:42:26 ID:sIv0fxotO
医療看護コースって基本的にどのコースと授業一緒なんですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:45:11 ID:/U+MjsHiO
本科と単科の違いを教えてください。例えば日本史だけとった場合は単科になるんですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:50:04 ID:2XtMYKBv0
早稲田受ける場合、漢文とったほうがいい?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:52:45 ID:TPOaAK2kO
講師が嫌なら別の講師の授業に潜ればいい

現役時のチューターにそういわれたw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:45:41 ID:G558RZAi0
悪いチューターだなw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:47:59 ID:dk1T8BFCO
チューターカードの自己紹介欄白紙で出す奴いる?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:54:07 ID:bKHRQElS0
夏期講習・春期講習の値段ってどのくらいする?
塾生料金で。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:03:47 ID:Wo1m/vxYO
トップ化学と二次私大化学ってやる問題のレベルが違うんですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:41:17 ID:nOx+H44X0
受験科いってたら夏期講習とらない予定なんだけどいいかね?
冬期講習はとろうかなって思ってる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:12:42 ID:0XIMrAt8O
>>300
逆転合格狙って慶應受かった人が言うには…

夏は大事。夏期講習のことでもあるけど、それより自分の時間が増えたことが大事。
独習でいけるなら断然独習がオススメ。それが無理なら夏期講習だって平気。


みたいなことが書いてあった。つまりは自分次第なのさぁ!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:25:45 ID:LB7JTBS30
夏は3つぐらいは取ろうかと思う
全部自習じゃモチベたもてなそう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:27:15 ID:NWK6zpu30
なぁ新3年なんだけど、今年ハイレベル数学V.Cとろうと思ってるんだが
河合の授業って学校みたいにちゃんと説明してその後に問題演習やるってかんじなのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:32:23 ID:08Jj2anz0
明日の認定テスト電話予約間に合わなかったんだけど朝一で電話かけたら受験させてくれるかな?
ちなみに塾生で3時から。
金曜日の18時までにとか無理だって。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:49:18 ID:k/T+8Pc6O
チュートリアルの席順がサクセスクリニックの成績順って本当?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:54:08 ID:sEOhra2t0
【親身】ダメ受験生に送る言葉【応援】

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1163226517/l50

毎年恒例のことだが
ここ見ている受験生にはとても役立つ教訓満載の良スレだよ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:26:09 ID:MWQXd8EYO
早慶上智コースなんだけど私大日本史テスト、漢文、総合日本史とか取るの無駄かな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:42:04 ID:xXf301eXO
どうせ無料なんだし取っちゃいな!嫌になったらでなけりゃいい。プリント申請だけすりゃいい!
BY 去年の大学受験科生
余計だったらごめーん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:19:35 ID:+8nWKVpw0
今度の日曜に初めて数学の認定テストを受ける新高3です。
基礎Gの上のレベルS/Nに行きたいのですが、
模試の偏差値がどれくらいあれば良いのでしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:58:13 ID:fRFxrMlnO
質問ですが…本科生はバイトしていいですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:33:22 ID:qHimGxXnO
当たり前だ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:44:33 ID:WzsQvWxV0
>>303
問題中心なんじゃね?高2のハイレベルはそうだった。
講師にもよるとおもう。

>>309
お前頭弱そうだからGで頑張れ。

偏差値47.5以上とればいい。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:55:29 ID:3C4v518jO
球技大会なんてまじであるの?
友達の冗談か?ちなみに浪人。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:29:57 ID:L8CxjJey0
出席しなくていいからw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:40:08 ID:mB+/zT5WO
>>308何クラスだった?大学どこ受かった?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:10:54 ID:wphumx7tO
早慶上志望で数学一からの浪人なんですが、河合のテキストのみで対応できるでしょうか。別に黄茶を購入するべきでしょうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:59:07 ID:Q6NPfY4YO
>>316
一からなのに手を出すのは止めとけ
とりあえず数3Cもやってる俺からのアドバイス

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:36:44 ID:GdvYrdWIO
今年度から河合に入塾予定の新高3です。志望校は阪大、神戸の経済です。
全統偏差51程度なんですがハイレベル英語が受けれるなら受けた方が良いのでしょうか?
11月の進研模試で61で電話で聞いてみたら受講が可能と言われて悩んでいます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:57:21 ID:wphumx7tO
>>317
とりあえず数学をやると決めてしまったのでそれは無理です。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:10:31 ID:qHimGxXnO
>>318
クラスは入れる限り高いクラスに入ろう。
俺は認定テストで自分の偏差値よりかなりレベル高いクラスに入ったが、良い講師だったので割と成長した。
クラスのレベルよりも、どの講師につくかを真剣に考えた方がよい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:11:18 ID:9ePiS1vIO
それなら簡単なチャートでも開講までにやってる方がいいと思うが
一番下のでも一気にやってしまった方が良いと思うかな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:25:10 ID:d/A56suzO
私文中央経済志望なんですが、今年はニッコマ落ちです。選択は数学好きでやってましたがテストでは思うように点が伸びませんでした。





そこで今、世界史を二年の頃途中までやっていたので今世界史をやっています。世界史も結構好きです。予備校の先生には数学と世界史両方やると言ったら考えが甘い。





ニッコマ落ちで中央狙いならば三科目に絞ったほうがいい。4教科だと失敗すると言われました。 世界史は安定すれば強いのでいいと思いました。










世、英、国の気晴らしに数学をやろうと思っていたのですが、どうすればいいでしょう?アドバイスお願いします。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:38:55 ID:+OVaS6vr0
吹いたwwwwwwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:42:03 ID:bkIs7kL6P
なんだこの改行wwwwww






メールじゃねえんだよバカ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:43:39 ID:P/UdowxA0
>>322
ニッコマ落ちは全教科履修してないも同然なので3教科に絞ってください

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:48:23 ID:PrJIE0x60
>>322
「楽しいから」とか「気晴らしに」とかいってるんじゃ
ニッコマ落ちるのもしょうがないな…

327 :322:2007/04/07(土) 22:55:18 ID:d/A56suzO
そうですね。考え甘いですね。数学が好きなのですが、どうしても伸びない気がします。点も安定しないことが多いし。やはり世界史が良い?皆クソな質問スマソ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:58:53 ID:9ePiS1vIO
気晴らしするなら勉強以外にしとけよ
そんなの数学に未練有るだけでしょ
そんなことしてたら受験前に受験科目歴史にしようか数学にしようかとかってフラフラしてどっちつかずなになるのが目に見えてる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:38:30 ID:oH1Zk0Sn0
中央の数学って簡単ってお話聞いた

330 :322:2007/04/08(日) 00:16:01 ID:jM3ZGI28O
中央簡単なのかー。まあ中央以外にも法政なども視野にいれてるんで、たぶん今やってる世界史でいきます。国語なんてやりたくないのですが、国語がいらないのは慶應経済、商くらいなんですよね〜しかし数学やりたいです。優柔不断で困りますわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:20:26 ID:+srQsnrz0
中央は英語が意外にムズイ。
要注意。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:37:58 ID:R9U5rUNDO
>>330
よっぽど要領が良いなら数学でも何でもやったら?
経済系入ったら嫌いになる程数学やるん筈だけどな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:10:08 ID:GEePKeQhO
どう考えても馬鹿そうなので数学はやめたほうがいい
素直に3教科だけやってれば中央ぐらいなら受かるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:07:51 ID:UbIL0sUaO
>>330
つ慶應法B、青学経C

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:08:53 ID:O1cEvckeO
禿同www

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:42:33 ID:cd8B44GlO
今更入塾&奨学金のテスト受けるんだが、河合って代ゼミ駿台に比べてスカラ取りにくいの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:47:19 ID:bUnH6XhHO
全統で現文偏差55位なんですが現代文論述の講座を受けるのは無謀でしょうか?
阪大経済を目指している現役生ですが近くの校舎には現代文論述の講座しかなくて…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:50:20 ID:il8eAm9+0
論述とるべきだと思う
ただ予習をきっちりするなどしてマジメに受けないとだめだよ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:59:33 ID:GSrK1/MLO
チュタ−カードにセンターリサーチの点数かくとこがあるけど、点数忘れた場合はどうすればいいですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:15:38 ID:y9aPjBBSP
そんなやつは何年浪人しても落ちると思う

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:18:23 ID:bUnH6XhHO
>>338
ありがとうございます。
テキスト見たら記述量が多く予習はすごい時間がかかりそうですが頑張ります。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:30:59 ID:O1cEvckeO
チューターカードの自己紹介なに書くかなぁ…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:33:49 ID:ZWXbGtYY0
>>339
忘れた人は、だいたいで良いって言ってましたよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:37:16 ID:GSrK1/MLO
>>343 本当ですか!ありがとうございます

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:15:32 ID:N393BIKQ0
世界史の授業ってどんなことするの??

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:22:44 ID:7oXAHN2PO
河合って成績表など保護者に送るんですか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:23:35 ID:UbIL0sUaO
>>346
授業内テストの成績、全統模試の成績、出欠席の状況が送られてくるよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:26:07 ID:7oXAHN2PO
>>347
模試も送られるんですね(^_^;)
レスありがとうございました。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:30:29 ID:6KeZLiv80
テキストの他に、塾生共通で配られるものありますか?

例えば、文法書とか単語帳とか資料集とかそんな感じの。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:32:10 ID:O1cEvckeO
>>349
ない

ってかそこまで塾側も束縛しない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:41:20 ID:N393BIKQ0
レクリエーションも欠席に入るのですか?


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:57:48 ID:FDsCsurm0
河合の事務って何時まで?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:58:55 ID:o6IJYRaE0
ナンパしに行くのか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:59:57 ID:FDsCsurm0
え?
学生証とりに行くだけなんだけど

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:02:49 ID:SSzPOov8O
浪人の早慶コースなんですが、授業は1日1講座の日とかあるんですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:14:13 ID:N2nmKfKd0
>>349
城南とか配るらしいなw

>>351
レクリエーションってなんだ?しらん

>>352
今日は大学受験生専用講座あるから
9時ぐらいまで空いてるんじゃないか

>>355
それぐらい自分で考えろw
パンフよめ


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:45:54 ID:UbIL0sUaO
>>349
ある。
プチ文法書、リスニング問題集CD付き

ちなみに俺は使ったためしがない。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:46:06 ID:hrOnKLql0
今日、認定テスト受けてきたぜ!!何点ぐらいでハイレベルとれるかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:58:44 ID:zFP+Dgl80
自己紹介って書かなくちゃいけないのかな?


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:16:53 ID:UbIL0sUaO
書かなくてもいいよ。
ただ、講師評価アンケートの類いは講師の給料とかに関係するらしい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:35:25 ID:jM3ZGI28O
私立から国立への転換は失敗しますよね?日東駒専経済落ちです。あと今から数三とか数Cとか物理やるっていうのも難しいでしょうか?しょーもない質問スマン

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:39:31 ID:83nXrwg1O
現役時に3C一通りやってるってのならそれなりにはいけるかも
未習なら難しいかもしれんけど後1年悔いのない選択を

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:52:33 ID:zFP+Dgl80
開講チュートリアルのときに頑張って周りに話しかけるヤシ集合

364 :362:2007/04/08(日) 21:08:57 ID:jM3ZGI28O
>>363有難う。やはり数学を使う経済学部に行きたいのですが、おとなしく英、国、世界史で一年いくべきですかね?

365 :362:2007/04/08(日) 21:10:30 ID:jM3ZGI28O
あと古文が嫌いで基礎が全くできてないんですよね。だから現役は原文のみ必要なところしか受けられませんでした。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:10:57 ID:MFGtVYd2O
早慶なら数学。それ以下なら地歴でOK

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:14:10 ID:MFGtVYd2O
古典ポイント集があれば大丈夫

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:17:03 ID:bp0CtrzQ0
>>363
ノシ

テストの時、隣の子と仲良くなれたよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:20:15 ID:83nXrwg1O
>>364
俺は元理系だけど早慶文を世界史で行くよ
まぁ経済なら入ってから数学するわけで、受けたい大学の受験科目とかよくみて決めたらいいのでは
他の学部とか併願するなら地歴公のが選択肢は増えるけどね
入試に使える科目としてただ単に好き嫌いじゃなくどれくらいの出来かとか見た方がいいと思う
あと古文は嫌いでも文系受けるなら必要だからどっちにしろしないとね

370 :362:2007/04/08(日) 22:17:28 ID:jM3ZGI28O
皆回答有難う!たぶんいろいろなところを併願します。中央経済、法政経済に行きたいと思いますが、公認会計士も興味があるので、会計、あと商学なども受けます。 確かに好き嫌いで決めるわけにもいきませんよね。

371 :362:2007/04/08(日) 22:19:14 ID:jM3ZGI28O
チューターにはニッコマ落ちからマーチ狙うのに、数学、歴史両方は考えが甘いと言われ、困ってます。やはり、万能な世界史で間違いないですかね?やればやっただけの効果も確実に出そうですし。数学は今年やってましたが、どうも地歴に比べ不利な気がします。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:20:24 ID:MFGtVYd2O
早稲田とかその辺までくると地歴は教科書全部覚えても普通に足りないから数学で受験するのが得策、数学ができればだけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:22:55 ID:83nXrwg1O
俺は太郎だがフラフラ科目変えまくって結局何も身に付いてないんだ、英語くらいしか
取り合えず受験は受験と割りきってやった方がいいと思う
俺みたいにフラフラしたくなかったらね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:24:01 ID:UbIL0sUaO
>>373
投稿時間

375 :362:2007/04/08(日) 22:40:52 ID:jM3ZGI28O
早慶は無理なので中央、法政を狙います。春休みせっかく世界史やってたというのがあるので世界史にしようと思います。どちらにしよフラフラするのが一番ダメですよね。数学が好きな俺にとっては英国社は厳しいかもだけど…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:41:57 ID:1IOLRSu/O
漢文が必要な高レベル私大
            早稲田理系以外
上智文、法
中央文
青学文、法
明治文
成蹊文

            ぐらいだよね?本だと曖昧にしてる部分が多くて分からない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:51:44 ID:BedZDD96O
テキストってコピーしてもいいの?重いの持ち歩きたくないアンド書き込みたくないんだけど…。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:54:26 ID:wEbHPwAu0
別に使う分には何しようが自由

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:56:13 ID:meuvTlZ8O
まあね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:59:28 ID:fv4SsuJc0
ただ周りからはぱっと見モグリと思われるかも・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:14:49 ID:ldX0Pa2/O
>>375
総計無理だから下の大学にするって
かなりマーチ狙ってる奴らに失礼だよな

やってないのに無理って言う奴は全部無理だろ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:57:15 ID:d6GfA22OO
マナビスってどんな感じ?普通に受験の対応はできますか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:08:01 ID:cfZQ9Ih3O
早稲田志望で政経で受験するんですが河合の政経ってどうなんでしょうか?
代ゼミの方が政経は優れてるというのを良く聞くのですが…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:43:22 ID:meuvTlZ8O
代ゼミは講師がいいけどテキストがダメ河合はテキストがいいけど講師がダメ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)