2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★07年度 河合塾名古屋校 第1講★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:46:26 ID:nfq0tar00
いよいよ新世代到来!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:50:35 ID:wSZ/Mf0LO
あぁ……ついに始まるのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:29:21 ID:Lpg6E9BI0
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:34:21 ID:DoPhfKbmO
二浪の尤紀ёも仲間に入れてあげてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:12:31 ID:x1Gv9SasO
みんなはサクセスクリニックの自信はどう?
オレは名駅のハイレベル医進なんだが、やっぱりTテキストを
取れないとチューターとかから何か言われそうで怖い…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:18:12 ID:6vB1oBBuO
犬は代ゼミだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:24:45 ID:aLk2GGJeO
きょうはAプリルフールらしいから、よろしく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:24:49 ID:jRttHetwO
チューターやサクセスごときにびびってるようでは医学部には受からん。
私立医学部も無理だろう。
そんな弱い精神力では。
T取れなければ実力不足。
もしT取れなく突っ込まれたら「実力不足を認識しましたのでこれから頑張ります」
この一言でいいだろ。
頑張るしかない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:59:32 ID:x1Gv9SasO
まぁ、頑張るわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:49:21 ID:gPqlUB50O
Tってテストのこと?俺もハイ国医なんだけど、正直国英がやばい・・・
でもサクセスで点取れなくてもチューターになんか言われる(かも)だけで何もないっしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:31:52 ID:ZP4IlPV90
かわいい子いたらどうしよう。集中できるかな。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:00:23 ID:27SRTNVrO
女何割ぐらいいるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:21:27 ID:XPVX6x6BO
河合は女の子多いみたい。特に早慶クラスが!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:55:19 ID:fiEpzksnO
自習室って飲食禁止?
飯はどこで食えばいいんだーーー!!!!!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:07:39 ID:ip4x0sYTO
>>14
飲食禁止じゃないがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:06:35 ID:z3IIkFRlO
>>15 「じゃないがな」って
じゃないよorじゃないかな?
どっち?ごめん方言わからん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:43:46 ID:3NCqSsAVO
方言じゃないがな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:35:14 ID:qfn57aeGO
自習室は昼飯時だけ食えるんじゃないっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:09:03 ID:Nja0KvvU0
河合塾 英語の松永憲二って過去に教え子をレ○プ未遂して、捕まりそうになって示談したって本当なの?
本人の講義ぶりからすると「いかにも」と言う感じはするけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:40:15 ID:4xzgUO300
”じゃ”は”では”の砕けた表現。
”がな”は文語表現で詠嘆を込めた願望だから
飲食禁止ではないと良いのになぁ、という様な意味合いであると思われる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:27:11 ID:3NCqSsAVO
じゃあ
知らんがな
は知らないといいなぁ
なんですか先生。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:03:37 ID:ZizYTFTkO
そらそうよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:42:04 ID:GKRt407eO
めちゃ可愛い子おったなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:26:04 ID:KRduxQz6O
ハーフの可愛い子いてチンコたった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:27:39 ID:Nme9NmX8O
あの子めちゃ可愛いかったな。一瞬すれ違っただけでもやばかった。どのクラスかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:12:59 ID:ZJ1SiR5RO
ハーフの子が試験うけてたクラスめちゃかわいい子多かった〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:13:51 ID:Nme9NmX8O
イケメンはあんまりいなかったな。雰囲気イケメンはいるけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:27:46 ID:3heR3ypOO
ハーフの子は何コース??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:29:55 ID:U+ZF12k5O
ハーフって私大コースだよな?
サクセスクリニックの教室は5Kだったはず。美人過ぎて近づけない感じw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:30:17 ID:Nme9NmX8O
大学行きたいなら恋なんてしない方がいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:32:44 ID:U+ZF12k5O
あんな人に恋愛感情湧かないよw
格が違う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:35:58 ID:Nme9NmX8O
あれでバカだったらやだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:38:26 ID:3heR3ypOO
私文なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:39:56 ID:Nme9NmX8O
私文だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:46:54 ID:N9LYX0hrO
…私文ならバカじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:48:20 ID:3heR3ypOO
上智かICUとかかな??似合ってそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:06:00 ID:U+ZF12k5O
早慶EXかトップ私大だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:20:43 ID:3heR3ypOO
やっぱレベル高いのだよね??
高校は南女とか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:56:06 ID:ZJ1SiR5RO
今年の私文の♀はレベル高いな(´¬`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:59:27 ID:Nme9NmX8O
男はバカそうなのいっぱいいたな。毎年あんなもんなのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:10:19 ID:3heR3ypOO
私文の女の子と仲良くなりたーい
一緒に頑張りたい(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:17:17 ID:ZJ1SiR5RO
ジャージの男めだってたー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:54:26 ID:KRduxQz6O
俺国文だから詩文と関わりもてないじゃん、、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:55:30 ID:KRduxQz6O
ってかみんな昼食堂で食った?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:59:29 ID:Nme9NmX8O
42は本人

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:32:32 ID:0T5nxfGFO
皆サクセスクリニックどうだった?
俺オールB\(^o^)/

いいのかどうかは分からんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:16:16 ID:ZJ1SiR5RO
外人さんじゃなくて、
日本人の手短な
かわいい子いなかった?

漏れの周り♀ふるってなかった……orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:17:54 ID:WzU9zuieO
みんな今日はなんの講座をとったんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:48:54 ID:LXjnq6SjO
>>46
コースは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:16:17 ID:3heR3ypOO
>>47
あの人以上に可愛い人は絶対居ないと思う!!
スタイルも良かったしスカウトされたことあるんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:19:46 ID:JuhXrD/K0
あのハーフ、滝川クリステルを可愛くした感じだよなw
勉強しなくても、顔で食っていけそうw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:28:34 ID:KiQBYt2iO
そんなに可愛いのか@千種校



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:36:44 ID:Nme9NmX8O
あれはまさに女神。故に誰も近づけぬ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:40:55 ID:3heR3ypOO
確かに例えるなら滝川クリステルだね。
あれは相当、可愛い!!メルアド聞きだい〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:52:16 ID:N9LYX0hrO
http://p.pic.to/9siq7

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:10:06 ID:Nme9NmX8O
アドレス聞いても絶対うざがられるから止めとけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:14:22 ID:3heR3ypOO
だよねー。
しかも既に今まで、めちゃくちゃ多くの人に
聞かれてるだろうしねぇ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:23:18 ID:Nme9NmX8O
しかも俺達浪人だぜ?聞かない方がお互いのためだろ。下手に聞いたら嫌われてあぼーんだぞ。



でも聞きたいよな。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:25:51 ID:3Zo/u00b0
アドレス聞いてどうするの?

リアルで話すだけでいいがん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:30:25 ID:JuhXrD/K0
あれくらい美人だと、逆に避けられるかもしれない
美人過ぎてもてないっていうやつ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:31:21 ID:Nme9NmX8O
あ、うちの学校にもいたそういう人。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:53:55 ID:ZqNA43h30
ハイ国文はクオリティー低すぎだったよ?ていうか16号館が
もう友達と愕然
間違いなく淑徳と中京と南山にとられた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:56:31 ID:Nme9NmX8O
浪人生だからしゃーない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:58:46 ID:sOS+LxJs0
直接話すよりメールとかのほうが手軽じゃない?
でも直接話すほうが浪人生にとっては、まだイイのかな?
勉強中にメール来たりしたらウザイもんね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:08:55 ID:ZqNA43h30
ほんと今年は勉強はかどるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:20:57 ID:U+ZF12k5O
あの美人が16号館にいるおかげで、毎日休まずに行けそうです
見れた日はラッキー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:26:38 ID:ZqNA43h30
あのTAのテスト問題間違ってたよな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:29:57 ID:3heR3ypOO
オレ、名駅だから会えない…。
会いたいなぁ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:39:16 ID:Nme9NmX8O
名駅ならいい大学入ったらいくらでも女なんてついてくるから心配するな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:48:56 ID:3heR3ypOO
まじか!!
じゃあ、頑張ろうと…(笑)
てかハイ医進なのに数学が90点しかないオレはまじヤバ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:44:12 ID:Nme9NmX8O
オナニーは毎日すると本当にバカになるらしいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:15:53 ID:3heR3ypOO
まじで?1日に2回やる時もあるオレは
みんなの2倍のスピードでバカになる…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:16:58 ID:KCeJowoK0
じゃあインポな俺は天才だなl

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:05:29 ID:veDeN6aSO
>>49
関関同立だ\(^o^)/
馬鹿でサーセン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:44:03 ID:SSsd9I/9O
明日初めて自習室に行こうと思ってるんですが、何階にありますか?
あと、塾生証の提出はありますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:08:28 ID:uRRIg+QyO
>>74
カンカンドーリツならかなりいいんじゃない?
まぁBの位置によるが。文系だよな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:14:15 ID:cMkOo2PyO
オレなんかハイ国医なのに英語がBで、あと全部Cだぞ…
終わった\(^O^)/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:11:24 ID:Gvw9MMBWO
でも認定されればこっちのもんでしょ?てかサクセスクリニックでテキスト決まるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:15:09 ID:cMkOo2PyO
そうだよ。あとホームクラスもサクセスで決まる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:18:05 ID:UZlkFBr/O
>>77
それだと全部無印テキストになるけど頑張れば大丈夫だと思うよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:55:38 ID:Gvw9MMBWO
やべー、俺トップ私大でC二つのBひとつだよ。これ無印になっちゃう?あとホームクラスって高校のときのようなもの?授業ごとに移動するみたいな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:02:42 ID:cMkOo2PyO
英語、Aからマイナス2点でも無印?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:02:47 ID:lnmWId3Z0
英語はBでも230くらいならTテキストかもしれんよ
平均が170くらいだと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:04:11 ID:Dcvjd65M0
じゃぁ英語190でBの俺は無印か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:10:50 ID:UZlkFBr/O
BならTの可能性高いよ!
ただし英数両方B以上取らないと無印になる。
英語がAでも数学がCなら両方無印。
医進の場合はね。
早慶EXなら数学Cでも英語がBなら英語だけTテキスト。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:19:56 ID:Dcvjd65M0
>>85
そうなんですか。俺はハイ私理なんですが、数学はC\(^o^)/
英語だけでもTになればいいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:19:56 ID:Gvw9MMBWO
あー俺無印orz
Tと無印じゃそんなに違うん?早稲田行きたいのに出鼻くじかれた感じ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:21:34 ID:UZlkFBr/O
去年はサクセスの偏差値が57くらいあればT貰えたよ。
今年も多分そうじゃないかなあ。
コースにもよるが英語がAに限りなく近ければ間違いなくTテキストを貰える。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:21:36 ID:cmwcKnqi0
ってか実力にあってないテキスト貰っても仕方ないだろ
謙虚に受け止めろよ^^;

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:23:00 ID:cMkOo2PyO
>>85
まじで?英語254・数学88のオレは両方無印??
こんなに差があるのに一緒にされたら納得いかん
もしなったら抗議しよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:27:47 ID:UZlkFBr/O
>>86>>87
ハイ私理なら片方がB以上あればTだよ。
数学はCだから無印だけどハイ私理ってことはマーチか早慶志望でしょ?
それなら無印で十分対応できる。
英語は早慶ならTのがいいが無印でも対応できると思う。
Tなら問題を見下ろせるメリットがあるし試験の時に余裕が持てるが無印でも気にする事はない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:30:01 ID:SSsd9I/9O
>>75お願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:30:59 ID:uRRIg+QyO
>>91
ハイ国理で物理があと1点でCのBなんだけど、Tはない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:31:36 ID:Dcvjd65M0
>>92
これに時間とかも詳しく載ってるから
http://gca.keinet.ne.jp/bros/room/br_i_jyouken1.cgi?2,445,3

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:35:04 ID:UZlkFBr/O
>>90
去年は名駅のハイ医進は三つのクラスがあり一番下のクラスは英数のテキストは無印だった。
理科は一番下のクラスでもTの奴はいたし一番上のクラスでも無印はいた。
多分千種のハイ医進でもそう。
納得いかなければチューターに冷静になって言えばいいと思う。
だってお金払ってるんだし納得いかない事があれば主張してもいい。
だがむやみに怒ってもいかんからいかに説得力を持たせ納得させるかだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:39:12 ID:cMkOo2PyO
>>95
まぁ、英語も無印にされたら抗議してみるわ。
得意科目は伸ばせるだけ伸ばして点稼ぎだいし…
ただハイ国医で実は底辺国医狙いなんだが、仮に無印でも
十分に対応できるのか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:39:33 ID:UZlkFBr/O
>>93
うーんそれはわからない。
だが冷静にテキストを見て無印が簡単に思えてつまらなく思うなら去年の模試の成績を見せて講師に言ってチューターを説得させるとかしたほうがよいかも。
でもBにあと1点届かないくらいだと多分Tにはついていけない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:40:21 ID:Dcvjd65M0
>>96
英語190点の私理の俺がTぽいのに、254点で無印は納得いかないよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:44:37 ID:UZlkFBr/O
>>96
駅弁医なら無印で対応できる。
無印で駅弁医に行った奴知ってるし。
だが無印ではほとんど受かってない。
多分無印使ってる奴はモチベーションが低いしスタートラインが低いからそのせいだな。
でもテキストがTであれ無印であれとにかくやるしかない。これに尽きる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:48:47 ID:SSsd9I/9O
>>94
ありがとうございます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:49:07 ID:Dcvjd65M0
>>96
てかその点数…特定したwwwww

一緒に電車で行ったオナ中じゃないかwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:49:25 ID:cMkOo2PyO
>>97
いや、Aまであと2点なんだが…
ちなみに全統記述偏差値70・今年のセンター192点で
1番の得意科目なのに無印にされたらちょっと…

>>98
その通り!!
それならどうせ底辺国医狙いなんだし
数・英を別々にもらえるハイレベル国公立かなんかで
自分で勉強したほうがイイみたいなことになりそう

103 :93:2007/04/08(日) 19:55:46 ID:uRRIg+QyO
>>97
ぎりBで、あと1点低かったらCってことですけど、無理ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:55:50 ID:UZlkFBr/O
>>102
Aまで2点なら確実にT!
だが医進だと原則両方Tか両方無印になる。
だからさっきも言ったように英数両方B以上でなければ無印。
ハイ医進だけではなく名大医進もそう。SOWならT固定。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:57:07 ID:uRRIg+QyO
>>104
ハイ国理は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:58:55 ID:UZlkFBr/O
>>103
多分無理。
あのテストでBに届かなければ素直に無印をやったほうが自分のためになるよ。T貰えても難しくて無印に変えてくれと言った奴もいるくらいだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:02:11 ID:cMkOo2PyO
>>104
数学88しかなくてCだから確実に無印だ…
抗議してみよ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:02:31 ID:UZlkFBr/O
>>105
ハイ国理ははっきりとわからないけど最難関でなければTでなくてもいいと思うよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:08:49 ID:UZlkFBr/O
>>107
去年の模試の数学の偏差値が60以上あれば抗議すればなんとかなるかもしれんがなければ無理だよ。
説得力がないから。弱々しいチューターなら無理矢理説得できるかもしれんがハイ医進のチューターはかなりしっかりしてるからね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:14:47 ID:cMkOo2PyO
>>109
数学は55しかないわ…じゃあ無理かなぁ…。
英語Tで数学無印 て絶対に無理なの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:19:21 ID:868x0d6+0
18スレの活気のなさと来たら(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:20:46 ID:w9tL8crOO
みんなサクセスの判定ってどうやって知ったんですか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:22:04 ID:uRRIg+QyO
>>109
物理偏差値56しかないんですが、志望校からするとTもらいたいんですが、チューターに説得してTもらうの無理ですか?
センター88点とかじゃあ無理ですよね…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:22:07 ID:UZlkFBr/O
さっきも言ったが去年の医進は英数は原則両方Tか両方無印だった。
多分今年もそうだと思うけど英語だけなんとか変えて貰えませんかと頼んでみるといいと思う。
英語の点数がいいのだからTに変えろと主張するのは筋が通っている。
だけど河合のシステムは去年と同じなので無理ですと言われたら諦めるしかないかなあ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:23:29 ID:PMNBc1Gy0
>>114
わかった〜。試してみる・・・!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:28:10 ID:UZlkFBr/O
>>113
それだはきついと思うよ。
偏差値56ではTにはついていけないだろう。
無印で鍛えた方が自分のためになるよ!で余裕が出来たら夏とかに問題集やればいいし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:29:01 ID:uRRIg+QyO
>>116
分かりました。
ありがとうございます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:30:33 ID:PMNBc1Gy0
>>114
てか抗議どこにすればいいの?
チューター?それとも名駅校だから2階の事務?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:43:50 ID:UZlkFBr/O
>>118
担当のチューターだよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:44:32 ID:ALgs/xJQ0
今回サククリが不本意?な結果になった人は、
第2回のサククリで頑張って、完成からTテキストもらえばいいよ。
ただ、第2回は基礎シリ終わってすぐ後にあるから、こまめに復習しとかんといけんけど。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:45:18 ID:PMNBc1Gy0
>>119
わかった、ありがとう!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:50:15 ID:uRRIg+QyO
>>120
でも
基礎:無印→完成:T
はかなり厳しいって聞いたんですけど、違うんですか?
だから、基礎からTもらっとかないとヤバいかなあと思いまして…
潜りってありですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:04:37 ID:UZlkFBr/O
基礎無印→完成Tはやめたほうがいいといいよ。
かなり実力がないと潰れるでしょう。
特に完成の数学はかなり難しい!
基礎シリーズのTテキだけでここらへんの大学でいえば岐阜三重あたりの医学部なら受かりますよ。私はは完成のテキストを消化できませんでしたが岐阜三重レベルの駅弁医に受かりましたので。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:08:01 ID:UZlkFBr/O
>>122
その通り!
だって基礎シリーズTテキこなせた人でも完成のTテキを消化不良になった人けっこういたし。
無印からTはよほど頑張らないと無理。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:10:11 ID:UZlkFBr/O
>>123
やめたほうがいいよに訂正

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:11:39 ID:uRRIg+QyO
>>123
>>124
ハイ国理で阪大か東北薬志望なんですが、英数化はTもらえそうですけど、さっきもいいましたが、物理がちょっと厳しいです。
潜ったほうがいいですかね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:18:40 ID:UZlkFBr/O
>>126
俺ならやめとくよ!無印で頑張るよ。
背伸びして潰れたら後悔するし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:24:19 ID:DLrj+A+IO
チューターの河合職員って叔母さん?
20代のお姉さんがいいです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:25:09 ID:uRRIg+QyO
>>127
そうですか…
でも、志望大的にオールTじゃないときつい気がして…
ちなみに全統までは物理はほぼ無勉でしたんで、それからエッセンスを2周してかなり伸びました。
それでセンターレベルはほぼ完璧で、2次もそれなりに戦えると思ってたんですが、サクセスではこんなにもってぐらい凡ミス連発でぎりBライン。
こんな状況でも無印で大丈夫ですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:32:17 ID:cMkOo2PyO
数学は無印基礎&完成でも底辺国立医学部OK??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:34:34 ID:cmwcKnqi0
自分で判断しろよ^^;
基礎事項は全て理解してて、無印の問題はほぼ完璧に自力で解けると思うのならそう言って変えて貰えばいい
俺はミスも含めて実力だと思うけどな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:37:16 ID:uRRIg+QyO
>>131
そうですよね、ミスを含めて実力ですよね…
ただ、途中でテキスト変えるのは厳しそうなんで、Tなら初めからTがいいんですよね。。。
というか潜りとかの管理って厳しいですか?
バレたら退塾とか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:38:05 ID:UZlkFBr/O
エッセンスをやったのにさくせすでギリBでTテキ貰えなければ実力不足。
自分の力を過信しないで謙虚に勉強したほうがいい結果がでますよ。

134 ::2007/04/08(日) 21:39:23 ID:bWf4GZwWO
数英の標準偏差でクラス分けだから、両方Bとか関係なす。偏差値の高くなりやすい数学で満点とって、英語CでもT!両方Bなら絶対T心配すな!
医学部はいるのにTテキストじゃないとまずいのは英語!次に物理。
あとは大丈夫!それよりY1かY3入らないとマサトに教えてもらえないのが痛い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:40:23 ID:cMkOo2PyO
>>130ですが前に大学受験科で無印テキストで
地方医学部又は地底理系学部レベルに受かった人、
アドバイスをお願いします

136 ::2007/04/08(日) 21:46:09 ID:bWf4GZwWO
135の人へ!134です
復習がっつりして。苦手分野克服して、1年間毎日勉強すりゃ普通に受かるよ!テキストと各教科あと1冊繰り返しやれば大丈夫。でも、やはり無印の人はスタートラインかなり低い人ばっかだからかなり大変。一番大切なのは常にやること!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:46:52 ID:uRRIg+QyO
>>133
やっぱそうですか…
ぎりBでTもらえるっていうサプライズはないですか?笑

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:48:40 ID:cMkOo2PyO
>>134
でも医進は英・数セットでテキスト決まるんでしょ?
じゃあ数学がCのオレは英語も標準じゃん…

139 ::2007/04/08(日) 21:57:55 ID:bWf4GZwWO
134だす
標準偏差、改め、平均偏差。ちなみに俺はハイ国医進出身だす
数学Cなら英語かなりよくないとキツイ。ってかあのテストCなら絶対Tテキストは解けない!
河合の数学は問題かなりイイから安心せい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:58:26 ID:DLrj+A+IO
名古屋大学みたいな、底辺旧帝は無印で十分らしいが
東大・京大はキツいらしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:03:36 ID:PMNBc1Gy0
>>139
英語はサクセス254・記述偏差70・今年センター191
で英語は得意なほうなんですが・・・。
というより数学は元々、標準だろうなと思っていましたが
英語はTもらえるだろうなとも同時に思ってました。
ただハイ国医は英語・数学は同じテキストになるて聞いたんで・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:07:59 ID:p7rpTWg90
医進とハイ国文理のテキスト違うの?

143 ::2007/04/08(日) 22:08:03 ID:bWf4GZwWO
134だす
まぁー英語の偏差によるだろ?数学があと数点でBとかなら大丈夫だと………
でも数学で偏差値が大きくかわるからな!
いい方キツイかもやがサクセスでCだと数学は標準以下だぞ!かなり頑張れ!

144 ::2007/04/08(日) 22:09:58 ID:bWf4GZwWO
英語は河合で70ならそんなに差がつけれる感じじゃないぞ!医学部ボーダーくらい!去年、記述180で偏差77だったよ!

数学が70いかんとちょいキツイぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:12:39 ID:uRRIg+QyO
>>137わずかな望みもないですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:15:48 ID:PMNBc1Gy0
>>141は間違えた!
数学は元々、無印だろうなの間違い。

とりあえず数学頑張るわ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:16:39 ID:bWf4GZwWO
だからBでTもらえるって!(笑)
Aはそんなにはいないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:19:10 ID:uRRIg+QyO
>>147
本当に・・・?(喜)
でもあと1点でも低かったらCって状況ですよ?

149 ::2007/04/08(日) 22:21:02 ID:bWf4GZwWO
去年、俺は両方BでTテキストだったよ!
あと1点って平均偏差だからもう一つによる!俺の書き込みを読めよヌ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:23:32 ID:uRRIg+QyO
>>149
すみません。
じゃあ無理っぽいかな…平均高そうだし・・・

151 :あか:2007/04/08(日) 22:28:58 ID:bWf4GZwWO
おそらくBちょいくらいがTのライン!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:35:43 ID:uRRIg+QyO
>>151
じゃあ無理だ…(泣)
おとなしく友達にコピらしてもらって、潜ります。笑

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:47:16 ID:SSsd9I/9O
自習室に塾生証の提出はありますか?
まだ塾生証もらってないです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:58:49 ID:Dcvjd65M0
>>153
指定の席はいるよ。とりあえず手帳だけで大丈夫だと思うけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:24:12 ID:SSsd9I/9O
>>154
ありがとうございます。
16号館の自習室を使うつもりですが、個別ブースありますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:54:08 ID:PMNBc1Gy0
ないよ。18には、あるけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:15:00 ID:Be+abFDsO
ホームクラスが出来たら友達出来る?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:03:49 ID:V66b5iJOO
サクセスクリニックで友達できた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:12:04 ID:b8vVqyHS0
18の開放自習室についてだが、
15日から使えなくなるのか???

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:47:00 ID:VoJloIlr0
>>159
73はたまに使えない日がある

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:04:52 ID:b8vVqyHS0
>>160
詳しく聞きたいんだが、[今週の自習室をみて書き込んだ。]
確か15日から授業が始まるよね??
ソレの関係で15日は使えないってことかなって思ってて・・・
そうするとこれから15日以降は使えなくなるのかな??
たとえば土日だけになるとか。

>>160 たまたま15日だけ使えなかっただけってこと??


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:26:42 ID:yjkfcb+iO
その辺がどうなのか、よく分からんよね…。
気になるようなら、その辺を事務か自習室のオバさんに聞くていう手もあるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:19:09 ID:x1e4UOyJO
自習室
http://gca.keinet.ne.jp/bros/room/br_i_jyouken1.cgi?2,632,3

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:31:45 ID:LB+U0YlgO
早慶文系EXコースなんですが、18号館の自習室は使えますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:06:56 ID:yjkfcb+iO
他校舎も普通に使える

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:17:40 ID:yjkfcb+iO
てか>>134言い方だと片方がAで片方が上位CならTの可能性ある的な意味?
両方の総合的な成績で決められるの?

167 :134:2007/04/09(月) 12:24:10 ID:fD1iM3wYO
この程度の日本語理解できないとは国語悪いのか?

数・英の平均偏差値で決まるの!数学の偏差値が80(満点でもいかん気がするが)で英語が50でも平均が高いからTになるってこと!
一方よくて他方悪くでTになると悪い方ツライよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:33:45 ID:yjkfcb+iO
>>167
確かめたかっただけなんで。
確かに片方TレベルなのにTだとキツイなぁ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:27:25 ID:/gWuB6ugO
友達欲しいなぁ
サクセスで普通に話し掛けてる人とか羨ましかった

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)