2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局塾選びは何を基準にすべき?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:18:18 ID:+7KaRyXLO
塾に聞いて答えを貰える範囲で。

講師の異動は聞いた方が良いよな。体験授業が良くても消えたら意味無いし。
後は……独自テキストの質?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:19:23 ID:BFK/SM4M0
センター試験の裏技的科目『理科総合』のまとめサイト。

h t t p : / / c e n t e r w w w . b l o g 8 0 . f c 2 . c o m /

中学校の理科知識さえあれば、難関大学のために物理化学生物地学を勉強しなくてもいいことがある。

神戸大学文系は、理科総合ABの両方が使える。(中学校の旧課程レベル。頭いい奴は無勉強で満点も可能)
他にも名古屋大学・横浜国立大学・外大… 他国立多数。

★何で、理科総合を利用できる大学を受けるのに、『難しい化学』を勉強するの?★
★教師や生徒に馬鹿にされて理科総合を選んでも、合格できれば勝ち組。★
★難しい科目を選んで、理科総合利用組に負ける奴は馬鹿。本末転倒。★
________________________

おかげさまで、国立大学合格しました。
理科総合を知らなかったらありえなかったことです。
ありがとうございました。
| 2007-03-08 | 名無しの合格者さん #- URL [ 編集 ]
________________________

更新待ってました(^O^)
ホントにありがとうございます(^O^)
管理人さんには何て御礼言ったらィィのやら〜♪って感じです。
理科総合に替えた事によって、他の科目を勉強する時間もでき、点数は100点以上あがりました。それで志望校に合格できました!

私が受験勉強始めたのは12月でした。しかもセンター一ヶ月前には盲腸になり手術…決して楽なものではありませんでしたが、理科総合に替えた事が私の合格に繋がりました。
ホントにありがとうございます。感謝Aです。しかも、気にかけていただきありがとうございます(^O^)
理科総合に替えてよかったです。長々とすいませんm(__)m

私でよければお手伝い出来る事がもしあれば言って下さい♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:24:21 ID:qrep82cU0
塾に問い合わせても、正しい事実を伝える事務員はいない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)