2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***岡山県の学習塾・予備校について語りねぇ2***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:14:31 ID:CXbm4opZ0
語ろうもん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:25:48 ID:dHp3xMJzO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:23:14 ID:j6h9llwCO
岡山をバカにするなよ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/192
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/362
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/608
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/714
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/311-324
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/325-435
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/792


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:59:12 ID:j6h9llwCO
             
  <⌒/ヽ-、___   もやすみちゃん
/<_/____/  

             
  <⌒/ヽ-、___   もやすみちゃん
/<_/____/  



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:26:05 ID:P8Mj26/EO
【前スレ】
***岡山県の学習塾・予備校について語ろう***
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1140366586/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:23:59 ID:/CIp6TeR0
>>996
>学費が安いから進研かなぁとおもっているのですが…
>講師もそれなりにいいのでしょうか??
…安いから…それなりに「いい」…
日本語でおk?

「安い」以外の評判は聞かないですね。
後の人生を考えたら「安い」より「学力が伸びる」ところを選びましょう。
紙一重で落ちて、志望を上げない人なら「どこへ行っても同じ」ですが、
さらに上を目指す人は、自学中心となりそうな予備校では厳しい。
講師の質が悪い、授業レベルが合わない、周りが不真面目…
だと、欠席が増え、自学中心になっていきます。
これでは成績アップは望めないですね。
授業の良し悪しで成績は左右されますよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:21:18 ID:P8Mj26/EO
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1136997845/704


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:22:05 ID:P8Mj26/EO
【家庭教師】教え子の生徒と・・・PART11【塾講師】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1174489099/

先生に恋しました。《恋愛統一スレ27》
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1172828066/

【ペロペロ教師】不倫ハメ鳥流出【AV女優母】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173254834/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:36:30 ID:cjqwFGX10
>>16
講義がいくらよくても自分に合ってなければ無駄です。
高松高等予備校なら自習を寮でする予備校なので大丈夫です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:07:51 ID:3/xErAec0
さすが、高校を定年退職した翁による指導の賜ですな。
「寮で自習をして成績が上がる」予備校w

授業全廃して、寮と100円うどんだけでいいんじゃないの?
理事長も自慢していたし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:34:53 ID:N58EjWAg0
>>10
正直うどんはいらない。
そばのうどん屋にみんな出て行ってるんだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:44:51 ID:RpwHGLr1O
現役→代ゼミのサテライン
浪人→代ゼミ


岡山からでないんならこれがベストな選択な気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:40:51 ID:N58EjWAg0
ベストかどうかはその人次第だから何とも言えないだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:04:13 ID:auoaS3oJ0
>>12
別に現役・浪人関係なしに代ゼミのサテライン予備校でいいと思うが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:32:21 ID:JeY/VpUz0
体験して比較すれば分かるが
映像授業なら
代ゼミサテラインより東進の方がいいと思われ
何回受けても料金がかからないし学費も変わらない
>>13
が言うように
人によって違うだろうから見学/体験すればよろしいかと…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:07:45 ID:1/2Gx5RjO
>>15
代ゼミのサテは一回しか見れないんですか?
授業の質は東進と代ゼミで差はありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:21:50 ID:Qz21gz7aO
東進は気をつけないと無駄な講座すすめられてとることになるかもよ。しかも講師も一部を除いて代ゼミのサテラインよりよくない気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:33:35 ID:JeY/VpUz0

>なるかもよ。
>一部を除いて
>よくない気がする。
ずいぶん曖昧な表現ですねw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:08:52 ID:64sOmtqC0
>>18
断定するより正しい文章だと思うよ。
全てがそうであるわけではないと思うし、全てを知っている人なんて内部の一部だろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:58:00 ID:/Jk0TDngO
体験受けてみてあうほうに行くべき。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:58:24 ID:JeY/VpUz0
私もそう思います。曖昧な表現で誘導されず
自分で体験して決めるのがよい。

「全てがそうであるわけではないと思う」
から曖昧な表現が
「断定するより正しい」んですねっ
よくわかりました。ありがとうございます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:04:39 ID:JMYx7dOk0
川崎学習塾はどうですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:57:01 ID:4u6BwY4uO
>>22
それはどこにあるのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:05:46 ID:sUbxQK5L0
>>23
川崎医科大学附属高等学校のことじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:34:44 ID:Ag16mQQfO
>>24
その高校は、「なるほどザワールド」で“世界一学費の高い学校”と紹介された。
全寮制で、一年間で最低500万円はかかります。
3年間卒業するまでは、諸々の費用で数千万円かかります。
自発的に、高額な寄付をされるご父兄もいらっしゃいます¥


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:46:34 ID:St0fmD+z0
自分みたいな貧乏人は五校に行くしかなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:22:24 ID:7Sgb2U3iO
★自分の子供には絶対に就かせたくない職業!★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1174447580/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:28:33 ID:7Sgb2U3iO
>>22-26
川崎医大附属高校→川崎医大⇒日本の真のセレブ金持ち


岡山5校→岡山大学医学部⇒岡山の真のエリート頭脳持ち


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:25:29 ID:GgTXLgN/O
>>28
川崎と岡大医をどぞ
【川崎医大】
【最高教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165154741/
川崎医大 Part8
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1155254258/
【最高医療教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165156214/
【医・歯・薬系3悪大学川崎・松本・第一】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1151505488/
【川崎医科大学】医師VS歯科医師【大阪大学】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1169662475/

【岡大医歯】
【マッチング】岡山大学附属病院part4【全国最低】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1136997845/
岡山大学歯学部
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174459629/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:03:59 ID:Jm94wW9q0
>>16
      代ゼミ   東進
年間料金  72,000-  70,000-
2回目    1,000-  無料
体験    指定日時  いつでも可

しかし、能開30校舎で東大18名ってw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:17:23 ID:7pjbC2je0
岡山県北の塾で有名なところって
山田共学道場しかないだろ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:05:12 ID:yFO9QfTg0
EIゼミナールはまじで糞

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)