2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNだけど代ゼミで良い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:39:43 ID:KhdxsLDn0
こんにちは。
私の高校はDQNで、というか商業科で進学の出来ない高校なのです。
(普通教科を学校で勉強しないから)
だから、沢山授業受けられて自分のペースに合わせられる東進にしたんですけど、
何か評判悪いみたいですね。あと高いのもあって、予備校を変えようと思ってる
のですが。一応代ゼミに。

で、代ゼミについてですが、代ゼミってめっちゃ頭良いイメージがあるのですが。
私みたいなDQN(センター大体数学IA・英語・国語共に60点くらいで、
理科社会は授業受けてなかったので0点)でも、いけますかね?
ちなみに志望校は国立の化学系ですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:41:44 ID:ORQRuthNO
こんな単発糞スレ立てるようなチンカスはどこにも受からないから安心してDKTやってろボケ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:49:46 ID:kF7UAfF1O
DQNって何ですか?
別に代ゼミは頭よくないよ。だって俺代ゼミで二浪だもん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:51:56 ID:+SryHPk50
卯gyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyぢf56い76い7

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:52:50 ID:5AqA/9BoO
一年じゃ無理

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:58:47 ID:KhdxsLDn0
>3
馬鹿のことです。

>5
二年ならいけますかね?
二年というと、一浪するわけですが。(一浪=学校が無くなる=勉強時間が増える)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:57:33 ID:ZLZsm14N0
とりあえず東進しっかり続けなさいよ
評判とか気にするレベルじゃないでしょや
それで成績上がらなかったらまた考えればいいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:00:32 ID:uPeco7lt0
>代ゼミについてですが、代ゼミってめっちゃ頭良いイメージがあるのですが
早まるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:08:31 ID:vh3aFjdZ0
>7
わかりました。
とりあえず、東進で基礎を学んでそれから別のもっと安いところに変えた
ほうが良いということですね。じゃあ入学金払わされる前に継続すること
先生に言わないと駄目ですね。

>8
進学校さん達の、その中の上位が行く、というイメージがあったのですが・・。
0から学ぶというような感じの人もいるんですかね?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:23:31 ID:/fhSzzA+O
>>9
女性の方ですか?
代ゼミは偏差値50の高校からトップ高校の人まで幅広くいるよ。
三大予備校のなかではむしろ生徒の質は一番悪いと思う。
英・数は中学レベルはさすがにやってくれないからそれは自分でやるしかない。
高校レベル以上のことは代ゼミで基礎からやってくれるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:36:52 ID:UNIlctEtO
三大予備校は偏差値55以上ないと入れないって聞いたんですが本当ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:58:36 ID:6Ob5bPyJO
そんなわけないって

偏差低くたってどーにでもなるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:24:52 ID:xEzMQQ2l0
>偏差値55以上ないと入れない
むしろ偏差値55で早慶コース入れるわけだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:34:24 ID:UNIlctEtO
>>13
そしたら、偏差値50の私でもやっていけそうですね。
代ゼミは難関校を狙ったが不運にも落ちてしまって来年確実にうかるインテリが集まる場所だと思っていました。

15 :9:2007/03/28(水) 23:10:05 ID:DijH4afG0
>10

はい。
わかりました。ありがとうございます^^
英数は、中学レベルはできるので、こんな私でも入れそうですね。というか、
ついていけるとかじゃなくて、ついていかなきゃという気持ちが大事ですね。
本当、ありがとうございました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:19:27 ID:S35iinnyO
どういたしまして!ご参考になったならとても良かったです。
>1に数TA・英語・国語全部60点くらいとありますが、これは60%、要するに
数TAが60点、英語と国語が120点ということでよろしいでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:18:01 ID:JAMuzz8a0
>16
悲しいことに、60%ではなく、60点という意味です。
100点満点として考えると、数1Aが60点、国英が30点です。
英語は、文法はまあまあ取れるんですけど、長文が全く読めないんです。
数学は勉強すれば伸びるんですけど、英語の長文は一体どうすれば・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:36:43 ID:S35iinnyO
>>17
そうでしたか!
英語の長文は、代ゼミの富田先生の「英語解法研究」という単科ゼミを
受講するのがもっともおすすめですよ!予習・復習をしっかりして、
授業で教えられた内容をすべて身につけるという気持ちで取り組んでみるといいと思います。
同時に自分で『単語王』というオーメソッドという会社から出ている単語集を
買って覚えていってみるといいのではないでしょうか。
単語力は長文を読む上で非常に大切ですからね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:35:35 ID:DoPX20nYO
国立は一年じゃ無理だと思う。私立なら結構いいとこ行ける可能性
あるよ。早慶は無理でも1ぐらいの学力から一年猛烈にやってマー
チや関関同立ぐらいのとこ合格した人は周り結構いる。国立でリス
ク背負うより私立のほうがいいと思う。金の問題なら奨学金をもら
ったらいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)