2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木ゼミナール コース選択相談所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:48:18 ID:V7IuN8nx0
代々木ゼミナール高卒クラスのコース選択相談所
文系・理系問わずお使い下さい。
あくまでも参考程度にし、最終決定はご自分で。
スカラ、講師の話はスレ違い。各スレでどうぞ。

テンプレ
【文or理】
【校舎名】
【志望校】
【偏差値】
【迷っているコース名】

※NG
大堀講師はどうですか?
もぐれますか?
スカラ来ますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:50:37 ID:V7IuN8nx0
じゃぁ俺から。

【文or理】 文系
【校舎名】札幌校
【志望校】首都大学東京 人文社会系
【偏差値】センター摸試63
【迷っているコース名】選抜 ハイレベル国公立文系
           個別ブース トップレベル国立文系


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:06:43 ID:qs0iYQOGO
【文or理】文
【校舎名】福岡
【志望校】京大、一橋
【偏差値】前頭記述66マーク64
【迷っているコース名】東大文系、京大文系、一橋

地歴を地理一つしかやってないんで非常に京大を志望したい気持ちはあるんですが不安が強くて一橋を目指そうか迷っています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:21:02 ID:ml8+aU37O
>>2トップ国立


>>3京大

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:53:26 ID:DP+3vkxH0
良スレage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:58:03 ID:y6p/zo1QO
総合でやれよ

7 :age:2007/03/23(金) 22:23:39 ID:eEkRmPo80
サテなんすけど
仲本のENGLISH NAVIか
西きょうじのAll Round完璧英語(読解徹底編)
のどっちがいいですか?
上智外英志望です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:49:52 ID:6O24S2K5O
そっち

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:52:02 ID:LZblJxIXO
>>7
all

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:30:35 ID:r66eTC86O
【文理】文
【校舎】代々木
【偏差値】河合で59くらい
【志望校】早稲田(商)
【まよってるコース】LEか単科のみ(難パー読解・文法、知現、必殺古文、コンプリート世界史・最高水準)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:26:20 ID:fGaYfx4s0
良スレage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:46:16 ID:Wdx74/HjO
総合あるだろボケ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:38:28 ID:czS0wL5c0
良スレage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:15:18 ID:50UHy5egO
>>10
そんなに単科を取るならLEにした方がいいのでは!
必修なら佐々木、笹井、元井、幸夫もいるし。

15 :age:2007/03/24(土) 20:28:26 ID:ayk2+iap0
>>9
ALLにします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:47:51 ID:tf/Tp3SC0
良スレage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:42:30 ID:B8l+stclO
横浜校に通う予定でLEかLWで迷ってます。
志望校は慶應ですが、早稲田と上智も受ける予定です。

迷う理由
・講師が全体的に見てLWの方がいい
・早慶上智英語の講師が西谷で自分には合わない。

基本的にライブの授業を中心にしたいのですが、英語と現代文総合をサテラインに替えられるならそれで良いのですが…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:17:45 ID:0mTZAjNH0
>>17
意味ねえ迷いだな。代ゼミが本科他コースモグり容認してんの知らないのか?
テキストさえ同じなら、誰の授業受けたって勝手なんだよ。
サテに替えるとかめんどくせえことやんなくても、
その日気分が向いたら受けたい授業に出ればいいだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:47:48 ID:B8l+stclO
>>18
潜りを容認してるのは知っていますが、早慶上智英語は横浜校は西谷だけでサテラインの佐々木が良いんです。
それと現代文総合の講師も笹井が良いんです。

担任に相談したらサテラインを受講出来るんでしょうか??
めんどくさいやつで申し訳ないですorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:49:14 ID:A3+eRrun0
代々木の英作って大矢orおづらだけですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:36:51 ID:h6WOz+JZ0
大学受験科の池袋校舎の早慶上智文型コースには
クラス分けがないと友達から聞いたのですが
どなたか知っている方いませんか??
教えてください、お願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:57:02 ID:IkaLuQ0XO
サテラインって代々木の授業を映像で流すってこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:52:05 ID:NWK112uZO
>>21 マルチ乙

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)