2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通塾時間はどのくらい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:38:13 ID:ZNESWBiX0
5分?30分?はたまた1時間以上?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:44:03 ID:8c4Hwuxi0
電車 片道35分 運賃600円
まあ普通と思ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:53:42 ID:NWzRxgV8O
俺もそんくらいかな、、、
田舎に住んでる人は大変そう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:32:16 ID:XDxRjUJ80
1時間半^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:34:25 ID:Pgc4e3la0
俺もマジで1時間半になりそうなんだがやっぱ長いかなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:42:57 ID:bkMWGPjWO
50分 660円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:45:36 ID:B0QO7TbhO
50分240円。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:56:08 ID:XukBjh3D0
池袋まで2時間・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:02:29 ID:etj6QKecO
原付で片道15分

電車やったら二駅で160円な、オレは恵まれてる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:24:07 ID:yN0+Uu520
チャリ5分^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:41:57 ID:kvOzyT3JO
最低1時間はかかる↓ でもその時間に英単復習するつもり!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:45:25 ID:qMaBoMZiO
俺んとこ田舎だから、2時間ちょいorz
地元のショボい予備校とどっち行くか迷う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:51:32 ID:M/tK8AFr0
電車で1時間ぐらいかかるのにいつも何もしてない・・・(´д` ;)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:09:42 ID:HR96V1y2O
>>13
もったいない!
家より電車の方が集中できる(個人差があるけど)

自分は30分ちょい
そのうち自宅から駅までが15分…orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:15:14 ID:jnBueDcF0
1時間もかけて塾に行くのが信じられないです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:02:52 ID:rCCLhMDY0
電車の中でおk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:31:20 ID:XsBfVXHh0
俺は去年1時間以上かけて行ってた。
電車の中で単語覚えたり、参考書読んだりしたけど
確実に家でやったほうが集中できて覚えられる。
電車の中はしゃべってる奴とかの声で気が散る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:35:23 ID:ld8tB3zq0
ふむ、電車の中の方が単語などを覚えられるって人も結構いるらしいよ

まぁ俺は電車の中では寝てしまう派だけどね('A`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:39:37 ID:TaowFgdIO
1時間かかるけど、代ゼミの日本史土屋の授業を録音したのを聞くつもり。家まで1時間半かかるから調度いい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:01:10 ID:eql8WByRO
友達が急行で2時間ちょいらしい
既にバテている

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:27:48 ID:uYClvAw90
急行で2時間とか他県かよwwwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:35:48 ID:rB8itnpQ0
電車の中は勉強しにくいだろ。
俺もチャリで25分くらいかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:37:26 ID:jto5DVzS0
歩いて10分
超恵まれてるんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:40:27 ID:TaowFgdIO
とりあえず、予備校行くまでは勉強なんか始めんから何分かかってもええけど。近かったら近かったらで、その分家に居る時間が長くなるだけで家で勉強しようとは思わへんしなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:18:49 ID:mB+/zT5WO
>>14自宅から駅まで15分って歩き?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:01:04 ID:+srQsnrz0
電車の中は録音したやつを聞くとか、リスニング強化が1番いいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:57:32 ID:c9zGUA1F0
自転車で3分

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:15:30 ID:8YZ5dfzd0
通塾時間より運賃が気になるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:24:42 ID:Hk8ZlZ0nO
予備校は家近い方がいいだろ、絶対




かくいう俺は1時間半かかるという。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:50:25 ID:+srQsnrz0
>>28
確かに。
交通費を1年間分考えるととんでもないよなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)