2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今のやる気を】代ゼミ神戸校part8【最後まで!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:18:33 ID:Lu2mFknw0 ?2BP(221)
前スレ
【この1年の】代ゼミ神戸校part7【成果は?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1167639779/

代々木ゼミナール
http://www.yozemi.ac.jp/
大学難易ランク一覧(2007度用)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html


※個人を特定できるような書き込みは自重したほうが懸命です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:41:45 ID:MnSksD3k0
●自習室の使い方●
1.窓口にいるじじい(お姉様の場合あり)に学生証orメイトカードを見せる(単科のみなら受講証)
2.置いてある番号札を取る
3.番号の机で勉強
4.帰るときは番号札を元の場所に戻して帰る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:27:16 ID:dPN2xFvKO
>>1

予備校初心者なんだけどじゃあ一時限と二時限とかで選択じゃない限り教室同じ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:39:59 ID:J7PRp6tJ0
...とは限らない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:48:09 ID:Lu2mFknw0 ?2BP(221)
>>3
たとえば、1時限目が7階の教室、2時限目が6階の教室とかは普通にあります。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:57:59 ID:h5Gq+QyXO
部屋は明日から探しに行くのさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:15:18 ID:u7G722Uk0 ?2BP(221)
>>6
そうか。
俺的に、風呂は妥協しないほうがいいよ!
銭湯がよいでもいいけど。w

しかし、君とは予備校で直接的に知り合いになれなかったことが残念だよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:55:51 ID:iivMX4sCO
>>5
メンバーは基本変更無し?
それと席は固定?自由?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:19:10 ID:u7G722Uk0 ?2BP(221)
>>8
席は自由です。
メンバーというのはクラスのことかな?2学期からクラスかえる人は一定数いると思うよ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:51:58 ID:bss0o69PO
>>7俺基本的に風呂入らずシャワー派だから風呂は、どうでもいいかな
嬉しい事言ってくれるじゃないか(*^_^*)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:05:19 ID:puAhyPaZ0
京大受験の人乙。ちんぽっぽもスレ立て乙。そしてニ浪目の俺乙。

12 :4月から一橋生:2007/03/23(金) 09:47:01 ID:b6SenX8nO
どうも。
東京に引っ越す事になったんですが、住民票を東京に移すと、
免許証の住所も変えないといけないですよね?
また、自分は親の扶養の保険証なんですが、これも住所かえるんですか?
一人暮らしをするかた、どうするか教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:41:50 ID:MXlMepXi0
あ〜それ俺も考えてた。
俺の親父実は警察なんだけど、住民票は原則移すもんらしい。
免許証に記載されている住所と実際住んでいる住所が違うとダメ。
またその地域以外のナンバープレートだと警察に止められる
ことが若干多くなる、  だそうだ。

でも実際移す人は少ないんだがな。最近は住基ネットとかで
便利になってるし。
あと成人式について。自治体によって住民票がないと
参加できないかもしれないから市役所に聞いてくれ。

保険についてはよくシラン。スマン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:23:47 ID:b6SenX8nO
>>13
そうですか、どうもありがとうございます。
ところで、あなたはどうするんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:31:28 ID:QRL7nhSWO
誰かハイレベル私立文系に申し込んだ人いる?俺入ろうと思うんやけど、人数少ないかなぁ!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:43:56 ID:iivMX4sCO
俺関関同立のトップ申し込んだ。
スカラ生とかいる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:55:20 ID:pP0nhSC+0
俺も関関同立のトップクラス申し込んだ。頑張ってついていこうと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:38:37 ID:FP+7GeOR0
>>15


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:32:34 ID:gSy9PYPgO
>>18サン
ょろしく!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:14:20 ID:JQP60XXB0
神戸校は単科の場合でも自習室は毎日使えますか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:19:56 ID:lNfi/qxeO
単科って授業ある日だけなはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:20:46 ID:VhMNXo6iO
http://c-au.2ch.net/test/-/news4vip/1174718881/iこのスレに過剰に反応してしまった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:25:59 ID:JQP60XXB0
神戸校もそうなんですか・・・。単科だけにしようか、本科+単科にしようか凄く迷ってて・・・。親にあまり負担をかけられません!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:49:55 ID:lNfi/qxeO
じゃあ単科だけていいんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:38:08 ID:ZSx/Gh3uO
スカラをとればいい。頑張ればタダで本科に通えるぞ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:50:25 ID:l+0F6BLV0
単科の人文・社会系論文は慶應の小論文にも活用できますか? 
また木原先生と大橋先生ではどちらがおすすめですか? 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:49:42 ID:vRrR79UsO
>>26=アホ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:06:27 ID:f5PrGOGY0
>>27
朝からヒドスww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:43:27 ID:mhbT9u1n0
単科だけの方は自習室でどんな勉強をしているのですか??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:09:38 ID:rvDoV9mLO
そんな教えてくんには単科生は無理。本科にしときな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:05:08 ID:vRrR79UsO
>>29
アホは何しても受からんよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:31:57 ID:Pi7jzTxZO
代ゼミって高校でいうHRみたいなことあるんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:50:29 ID:Mc970ta4O
>>32
氏ねば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:43:33 ID:ttbgoHziO
ここって、有名講師誰が居る?サテの授業がある人なんですが...


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:52:08 ID:VzVqcZXV0
>>34
上住

あと元サテが数名

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:05:14 ID:ttbgoHziO
>>35
どうもです。
笹井や西とかは来ますかね?神奈川からこっちに引っ越すので

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:20:34 ID:Mc970ta4O
真性のアホだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:11:51 ID:RbBjlr3x0
>>36
こねーよw
東京の有名講師はせいぜい名古屋までしか来ない。
サテにすることをオススメする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:23:56 ID:ABZj9CN0O
>>37
関西のアホは誉め言葉なんだよね?シバクぞとかw
>>38
そうですか...分かりました。どうもです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:52:19 ID:sMauIDHwO
ポジティブすぎやろ。
あほも使い方によってほめ言葉にも悪口にもなるってわかりませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:19:30 ID:LEm3A2r/0
わかりません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:29:09 ID:4H4pf99BO
>>41
だから浪人するんだよクズ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:32:30 ID:QUs3HCRpO
関関同立コースって授業で漢文どれくらいやる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:50:28 ID:RbBjlr3x0
携帯厨は荒れてるなww

>>43
関関同立コースっても3つぐらいあるから基本的には
「関関同立英語」
「英語長文読解」
「英文法」
「構文」
「現代文」2講座
「古文」2講座
からなってる(基本的に午前中の授業)

で、「漢文」とか「日本史」とかは選択科目(基本的に午後から)扱いになるから早慶コースでも甲南目指すコースでも国立コースでも関関同立コースでも共通(同じ先生)になるよ。
要するに選択でとらなければ漢文はやる事は無い。(古文には含まれてない)
ちなみに本科に入ると選択科目は4つまで無料でとれる。

漢文は上沼って先生がそうとうマニアックにやってくれるから極めたいなら上沼先生についていけば(・∀・)イイかも。


詳しくは代ゼミに行ってみて聞いてみてくれ、つーか、代ゼミ入った所に去年のテキストが無料でみれるように置いてあるから一度見ることをオススメする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:19:20 ID:cqbGs7JQO
吉田先生の文法の講座って良いですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:22:54 ID:QUs3HCRpO
>>44
どうもです。
ついでに聞きたいんですが選択の途中変更ってできないんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:17:25 ID:ABZj9CN0O
>>46
出来るんじゃない?金掛ると偲うが
あと、私大狙いでも国立コースに入ったら?その方がより記述力つくし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:09:06 ID:t/TRIGnb0
授業料免除来た人いますか??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:19:14 ID:LEm3A2r/0
>>45
進度が早い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:21:55 ID:0a/NHh/+0
単科の人文・社会系論文は慶應の小論文に対応していますか? 
また木原先生と大橋先生ではどちらがおすすめですか? 


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:30:46 ID:LEm3A2r/0
うーん...どうでしょう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:37:42 ID:QUs3HCRpO
>>50
誰もまじめに答えてくれないみたいだからほかのスレで聞けば?俺も知らんし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:33:05 ID:speTrFdZO
みんな勉強してるん?授業がないとやる気出ないんやけど…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:04:18 ID:rtNUaKtK0
>>46
お金払えばできると思うけど、基本はできないと思う。

>>53
今の時期は英語も古文も単語帳だけでおk。
つーか、大抵の私立コースの奴らは2学期なっても単語帳やってるから(当然落ちる)
今のうちに完全に覚えておけば他のアホよりスタートダッシュかませると思うゼ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:53:14 ID:UESroKXpO
>>50
とりあえず一回しんでこい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:03:53 ID:QGfitPOcO
小論は大橋先生のが良かったと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:44:34 ID:16MeSTSB0
1階の写真落書き大杉

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:06:05 ID:tAviLtqz0
湯浅先生サイコー!!byスキラー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:58:22 ID:lmzDVExR0
B級イレブン志願者のスレです。

※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:24:04 ID:kvOzyT3JO
四日にガイダンス?行く人ぉる??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:50:12 ID:muU0sBS4O
>>710
釣りか?
4割とかはないだろ。
俺のまわりの友達で童貞とかいないし、1割ぐらいじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:59:00 ID:muU0sBS4O
>>732
マジレスすると、童貞なら諦めてソープ池!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:18:47 ID:Y/slqP+l0
誤爆?
>俺のまわりの友達で童貞とか
なんで把握し(ryアーッw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:25:32 ID:muU0sBS4O
スマソw
誤爆でしたwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:59:36 ID:kvOzyT3JO
今日、代ゼミ行った人いる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:42:43 ID:tpFjknaj0
自習室はいつから使えるの??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:31:16 ID:KZCY8gO7O
代ゼミにめっちゃかわいい、清楚な事務員さん? 担任の先生? に惚れますた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:10:39 ID:J8run8sL0
吉田先生って最高だよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:12:48 ID:e+5FBB130
声デカイよね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:59:08 ID:gW8gOJPa0
>>67
誰??気になる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:32:42 ID:jI9G4eMM0
自習室の学生バイトのお姉さんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:52:08 ID:+Z90GT24P
それとも講師室のケバイ姉ちゃんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:32:53 ID:QABDViAnO
顔デカい人??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:52:00 ID:KGWuWDzgO
確かに美人はいたな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:03:58 ID:QABDViAnO
美人やけど可愛くない↓↓ てか、可愛い子おった?!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:15:01 ID:a9t8ysu6O
おっても、おまえみたいな童貞には関係ないやろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:21:07 ID:jI9G4eMM0
↑童貞を煽っているが実は処女。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:25:40 ID:a9t8ysu6O
↑童貞どころか女と付き合った事もない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:34:50 ID:QABDViAnO
そんなに自分が童貞なのが悔しいのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:27:09 ID:e+5FBB130
とり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:37:42 ID:a9t8ysu6O
>>79
自己紹介 乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:07:21 ID:QABDViAnO
こういうのやめん?新学期始まってもないのに。お互い頑張ろうな。こんなん言うてても仕方ないし話終わらん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:07:47 ID:a9t8ysu6O
>>82
そうやな。
俺は去年、代ゼミに入学した時には偏差値40だったのが、1年で神戸大学と早稲田大学受かったぜ!
最強の講座選び(文系のみ)教えてやろうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:13:58 ID:ATJbMxfjO
KWSK

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:18:08 ID:QABDViAnO
>>83 神戸大行くん?
ォレは今年早稲田狙うつもり。正直成績は至って普通↓↓ 出来る限り頑張るつもり!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:26:13 ID:je9bPbIz0
週六日ってどう思う??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:37:36 ID:QABDViAnO
別に悪くはないと思う。
出来たら土曜日は月に二週くらいにして欲しかったけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:46:14 ID:a9t8ysu6O
>>85
もちろん神大でしょ!
早稲田やったら、わからん事あったら教えたるからなんでも聞いてみ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:18:06 ID:QABDViAnO
1番知りたいのが、早稲田の英語の対策。問題見たコトもなぃんゃけど、どういう勉強をするべき?日本史は去年 土屋のサテラィン受けてたから大丈夫やと思う。
神戸おめでとう!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:01:33 ID:a9t8ysu6O
>>89
問題みたことないんやったら、まずは自習室で赤本借りて見てみ!
まぁ、基本は語彙力やな!
オススメの講師はサテラインやったら、西か富田かな。
富田のスタイルは独特やから、合う合わないあるからな…
俺は西で行ったけど。
本科生か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:01:37 ID:KZCY8gO7O
神大おめ!

家ちかいから、親近感わくぜ

まぁ、一年乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:03:43 ID:KZCY8gO7O
>67だが、

けばくない!!

確か髪が胸ぐらいまであって、、、黒髪やったわ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:06:46 ID:Mu494IkK0
代々木ライブラリーは充実してますか??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:18:55 ID:lHwYB1n20
おいすー一ツ橋は落ちたんだ?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:23:54 ID:lHwYB1n20
>>93
神戸にライブラリはないよん。食堂もない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:18:39 ID:tpCdhbci0
あれは代々木校だけなんですか・・・。食堂も・・・ですか。ありがとうございます。では自習室の赤本や参考書はどうですか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:32:34 ID:ZuOBU/vk0
参考書は使いもんにならねー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:36:07 ID:kPD3W+jIO
赤本は受験前は関関同立とかは特に誰かに借りられてたりする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:44:03 ID:tpCdhbci0
代ゼミのテキストが一番活用できそうですね。補充する参考書や問題集は自分で買うことにします。97番さんと98番さんありがとうございました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:48:32 ID:lHwYB1n20
>>96
ライブラリも食堂も大阪校にはあるYO。多分大阪南校と京都校にもあると思う。
神戸が例外的に小さいみたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:01:41 ID:tnFMsXP50
神戸校は規模が小さいですもんね・・・。仕方ないですよね、その辺は諦めます。
すでにここの校舎の大学受験科を申し込んだのでここで1年頑張ります。聞いてよかったです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:59:56 ID:CoWmBqFk0
メシ屋は校舎の周りに山ほどあるし、本文房具はダイエー行けば十分

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:32:14 ID:lHwYB1n20
駅超えればLOFTの上に紀伊国屋もあるから本も買えなくないよ。

>>101
がんがってね!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:36:46 ID:Y37Ib6MCO
みんなどこのクラス??

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:41:33 ID:DgvBORp+0
去年の岡山校の者だが、今年からライブの数学講師で三宅っていう先生が神戸も行くんだけど、この先生かなりオススメ!!
数学の本髄みたいなのを教えてくれる!!
雑談はないし、きちんと1講義で大問3つ進むし、余った時間は補充をしてくれるからかなりイイ!!
騙されたと思って一度受けてみんさい!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:22:15 ID:8TMdkN4H0
今度、学力テストあるけど、悪かったらなにかありますか?
数学無勉で0点とりそうな勢い・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:50:52 ID:4o3TB4QV0
ダイエーと、紀伊国屋ですね、チェック・・・と。何度もありがとうございます。
18日までまだ時間があるので、友達から貸してもらった熟語1000を覚えて
いくことにします。ちなみに関関同立クラスです。みなさん、頑張りましょう!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:08:54 ID:Y37Ib6MCO
学力テストは偏差値は出さないから悪くても何もないと思う! 今の自分には、何が足りないか調べるためらしい。単語が弱いのか文法が弱いのかなど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:10:14 ID:Y37Ib6MCO
あ、ちなみに関関同立クラスです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:15:58 ID:4o3TB4QV0
1組と2組に分けるらしいですね。何が今の自分に足りないかを把握するのは大事なことですもんね。数学がいるってことは、理系なんですね・・・。私は文系なので英語と国語です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:23:11 ID:8TMdkN4H0
>>108
ありがとうございます。

>>110
いえいえ文系ですよ。昨年まで私文だったのですが、今年は国公立を
目指そうという無謀な考えを思いつき、数学が必要になったのです。
いま基礎からやってますが、三角関数が難しい・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:16:55 ID:0awPAUGcO
>>111
私立から国公立に切り替えるなら、公民or地歴+理科+数学が増えるよね?
ぶっちゃけ、地理と政経or倫理+地学にしな。これらは、比較的伸びやすいから。
数学は中学の復習でもしたら?別に授業始まってから勉強開始しても構わない。さらに、予習しなくても可(だって解けないだろ?それに、授業で分かりやすく説明される)ただ、復習をがっつりとしろ!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:29:17 ID:MRS9/HiD0
簡単な公式ぐらいは覚えた方がいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:54:32 ID:i0Z7QB4Z0
みんな講習とりますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:35:19 ID:I6df1Xmw0
今からでも代ゼミは入れる?もう締め切り?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:42:35 ID:MW/nYx9nO
>>115
本科のことなら、締切はないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:49:06 ID:I6df1Xmw0
本科??パンフレットないからよくわからないんだが
それはどんな感じなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:19:01 ID:ok6VDOfY0
本科=大学受験科で、クラス別としては国公立理系と文系、私立理系と文系で分かれます。さらに国公立の中でもトップレベル(東大や京大)・ハイレベル(阪大)・国公立理系(神大などその他)に分かれて
(文系も同様)私立では早稲田&慶応を目指すトップレベル、関関同立を目指すトップレベルとハイレベル、ハイレベル私立(マーチ)一般の関関同立のコースに分かれます。(文系も同様)
っでクラスによっては選抜試験を行います。自己推薦や学校推薦も可能です。
そしてクラスによって扱う教材や授業パターン(生授業・サテライン・個別)が違います。こんなところでどうでしょうか??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:21:39 ID:vRLt8LDHO
》115
締め切りは代ゼミにはありえないよ
がらがらやし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:21:54 ID:I6df1Xmw0
>>118ありがとうございます。
入るには試験を受けないといけないですよね?



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:32:55 ID:ok6VDOfY0
どうしたしまして。試験ってことはハイレベルやトップレベルを希望しているってことですね。
試験を受けてもし点数が良かったりしたらスカラーシップがもらえたりします。(日によってはもらえない日がありますが)
試験を受けたくなければ高校3年の代ゼミの模試を見せたり(+面接)、通知表を見せたり、高校3年の担任に推薦書にサインしてもらって
事務の方に見せれば選抜クラスに入れます。この場合はスカラーシップはついてきません。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:45:37 ID:I6df1Xmw0
スカラーシップってのは入学金免除・減額の事ですよね?
一応志望校が関関同立なんですが、その関関同立コ−スの中にも
ハイレベルやトップレベルがあるんですね?
それに入るためには試験に合格する必要があると・・・
って事は試験に落ちても入学できることはできます?
ハイレベルやトップレベルの方がやっぱりいいんでしょうか?

長々と申し訳ないです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:51:08 ID:YEwvadsMO
実際あんまりかわらないよ。
選抜テストなんてかたちだけだしクラス分けテストもあるんだから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:58:50 ID:I6df1Xmw0
選抜クラスとハイレベルやトップレベルはどう違うんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:01:56 ID:1UZMR25FO
今何人くらぃの人が代ゼミに申し込んだんかな?早くに申し込んだから自分は10番目くらいやから予想つきません。 誰か自分の学籍番号そのまま晒さなくていいから近い番号晒してみて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:02:47 ID:ok6VDOfY0
そのとおり、スカラーシップとは入学金免除・減額のことです。はい、関関同立の中にもトップレベル
とハイレベル、一般が用意されています。一般は試験はいりません。落ちても入学は出来ますよ。
でも123番の方がおっしゃるとおり、落ちることはまずありません。スカラーなど希望がなければさっき
述べたとおり別の方法で申し込みをするのも有りです。ハイレベルやトップクラスと一般の差と
は志望大学が、第三希望(もしくは第四希望)まですべて関関同立であればハイやトップ、一般は産近甲龍も
考慮して、関関同立を目指すのであれば一般を選ばれたほうがよいかも。でも選抜は講師も一般より優れているそうなので
選抜も考えたほうがよいかもしれませんね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:10:53 ID:1UZMR25FO
1学期間はどこも基本的なことから入るからトップレベル以外ならどこでも大丈夫だと思う。 2学期からクラス変更もできるし、一般でも全然OK。 でも見栄はって高い所入ってついていけなくなるとクラス落とすことを勧められるって先輩が言ってました!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:12:18 ID:I6df1Xmw0
できるだけ高いレベルで確実に受かりたいので上のクラスにいきたいと思います。
あとスカラーシップの試験ってまだあるんですか?
もうなかったような気がするんですけど・・
あと入学金5万免除ってのは何のことですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:18:56 ID:ok6VDOfY0
それにハイレベルや一般は週に1回パワーアップテストもやってくれるので見栄を張ってトップに進むより
基本からこつこつするのもいいかもしれませんね。クラス変更のときにクラス上がってもついていけるくらい
力はつくと思いますし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:23:36 ID:I6df1Xmw0
なるほど。
もうひとつ聞きたいのですが時間割とゆうか1週間の生活ってのは
どんな感じなんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:24:51 ID:ok6VDOfY0
やる気は十分ですね!!入学規定を見てみると、スカラーシップ試験は昨日まで
だったようです・・・。でも選抜試験はまだまだ受けられますよ。4月3日からだいたい
1日おきに実施しているようです。入学金5万円免除っていうのは電話で申し込んだり、
説明会を聞きにいったら予約するときに5万円免除されるということです。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:28:58 ID:ok6VDOfY0
付け足しておきますね。時間割は4月17日(学力診断テストが済んでから)に配布される模様です。
取る授業や科目、クラスによって個人個人変わってきますから予約してもすぐには分かりません。
生活は大学受験科は月曜日〜土曜日までの週6日制で、土曜日は国公立ならセンター試験の練習、私立
ならば私大マークの練習があります。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:34:06 ID:I6df1Xmw0
そうですか。 
色々ありがとうございます。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:29:47 ID:YEwvadsMO
まぁ頑張ってな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:54:11 ID:0awPAUGcO
ある程度なら高いクラスに入っても問題なしな気がする。
数学を除けば英語が仮に今の偏差値が50前後でもAのテキストを使用して支障はないし。それに、AとB(文法)だったら前期と後期でやる単元が違うからBからAに行ったら授業でその単元をやってない箇所が生じるしね。まぁ、自力でも出来るが一応それは知らせとく


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:56:09 ID:0awPAUGcO
いい忘れたが文法は佐々木曰くBのテキストが一番洗練されているしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:24:11 ID:I1O5bO7uO
東大理系コースは学力診断テストで国語があるんでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:25:39 ID:FC3Zv0XY0
文法はBがいいんだ・・・。トップレベルで申し込んだからAだ・・・。でも頑張るよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:30:47 ID:FC3Zv0XY0
137番さん、国語いります。国語・英語・数学T・U・Vがいります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:52:42 ID:0awPAUGcO
>>138
俺もトップだわw
お互い頑張ろうぜ!

141 :137:2007/04/01(日) 20:11:46 ID:I1O5bO7uO
>>139
国語いるんですか・・・・
後期試験終わってからまともに勉強してないのでやばいですね
今日から勉強します
どうもありがとうございました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:28:05 ID:xyT+Dflr0
>>140
一緒ですね。来年、栄光つかめるように頑張りましょう!!

>>141
理系なのに大変ですね・・・。ほかのスレで書いてましたが、去年の場合は
国語はことわざなど高校入試レベルが出たみたいです。でもそんなんだったら
みんな良い点取ってしまうから意味ないですよね・・・。1組と2組で講師が変わる
そうですよ。

143 :137:2007/04/02(月) 01:14:47 ID:LpYrEhw8O
>>142
そのぐらい簡単だったらいいんですけどねぇ・・・・
国語苦手だから授業についていけるかどうか不安です・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:18:16 ID:nG4n83BcO
ぁたし関関同立コースだけど女の子いる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:56:46 ID:IcPK+XnyO
いるに決まってんじゃん
まわり男だけで女ひとりとかありえんやろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:41:36 ID:nG4n83BcO
そぅだけど女の子少ないと思うし↓↓ずっと一人かもぢゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:52:34 ID:8RKql6qHO
>>142
やるしかないよね!
>>146
可愛いなw
まぁ、友達は自然と出来るでしょ?彼氏も出来るかもよ?第一志望も合格かもよ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:55:19 ID:JuMLwI9U0
女の子は普通に居る。けど大抵がアレな奴らなんで真面目に勉強する気ならあんまり流されないようにしたほうが無難。
つーか生活リズム今のうちに直しとけよ(´・ω・`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:33:11 ID:CCU/rkdQO
>>146
関関同立は毎年他のコースの奴らからバカにされる対象だから、バカに見られたくなければ見るからにアレなチャラい友達は作らないようにね。そういう奴ら大体落ちてるし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:39:58 ID:nG4n83BcO
>>147>>148>>149
ぁれって何?ケバぃとかぁ? ゃっぱり関関同立組はバカにされるんだぁ(ノ_・。)ぁたしトップレベルぢゃなぃし↓バカにされちゃぅ。
名前マデ言わなぃケドょろしくね♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:43:43 ID:hOftyO320
>>144
私も関関同立コースだよ。
>>148
高校の時からけばいチームとは仲良くしなかったので、その点は大丈夫かも。
真剣に勉強しなきゃお金もったいないし、自分のためにならないからね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:53:06 ID:8RKql6qHO
>>150
別に馬鹿にしたい奴にはそうさせておきな。後で自分の考えが間違ってたコトに気付くはずだし、そうさせてやればいい。
国公立だろうが私大だろうが、自分が行きたいトコに行ければそれでいいじゃん?頑張りましょう!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:16:34 ID:nG4n83BcO
>>151 ょろしくね♪
>>152 自習室ってぃっから使ぇるの?学力テストに向けてガンバらなぃと…実際 偏差値40台なんで(ノ_・。)みんな賢いんだろぅね(>_<)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:20:16 ID:hOftyO320
>>153
こちらこそよろしくお願いします☆学生証をもらったらもう自習室使えるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:28:25 ID:8RKql6qHO
>>153
偏差値40でも早稲田狙いは可能だよ。だって、勉強してきてないからそれな訳であって、成績が伸びる余地は十二分にあるから。
英語は個人的に授業が始まるまでは、単語・イディオム・文法をやった方がいいと思う。構文なんかは授業をがっつりと集中して受けて復習重視じゃない?長文も同じ。
現代文は読解力が無いと話にならないから、新聞を毎日読むのがオススメ。ちなみに、国語と英語の成績は比例するからね。
古文は、今は単語だけで可。文法は授業で説明されるから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:15:51 ID:nG4n83BcO
明日行ってみょぅかなぁ自習室☆ヾ何時から開いてんのかなぁ。 みんな勉強してるの??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:23:08 ID:JuMLwI9U0
朝9時からあいてると思うよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:28:02 ID:JuMLwI9U0
あと、もし1学期にライブコースで不満があるなら、2学期からでもサテラインコースにかえること。
一般の関関同立コースの人も2学期からはできるだけトップレベルを狙ったほうがいいかも。

「受験なんて講師じゃなくて自分の努力だよ!」というのは確かなんですが、サテに比べれば圧倒的にライブコースの質は悪い。
英語の前川は空欄補充の設問のないパラグラフは飛ばすし、現代文の黒目は単科の宣伝がうざいし、古文の笹森は適当すぎるし。
稲原なんか答えだけ書いて終わりな授業だし。

あいつの授業必要ないから切ろう

と思ったらもうそれで終わりで来年の春に桜咲かないことになるんで気をつけてくださいねグフフ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:31:52 ID:JuMLwI9U0
(;´д`)ハァハァあと世界史苦手の奴!無理してウワズミうけるなよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:19:06 ID:jyS68v1d0
<<158
それで終わりってことは我慢しなければならないってことですよね・・・。さ
先が思いやられます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:03:38 ID:IcPK+XnyO
世界史って誰がおすすめ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:58:41 ID:H7xbSnocO
>>161 オススメなんていないから死ねば

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:54:25 ID:8RKql6qHO
大阪南だと明慶や望月が来てるらしいが、神戸だと有名講師は居ないみたいだから微妙だな...

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:57:09 ID:BIOLnEwH0
え・・・神戸校の規も小さければ講師も・・・なのか。明慶講師や望月講師は
単科で取った。スレ見てると本当にライブとサテラインの差が激しいみたいだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:28:13 ID:epth19lZO
>>164
明慶は本当丁寧で分かりやすいがサテだったら佐々木or富田or西にした方がいいと思います

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:00:34 ID:WWWm4XziO
起きてる人ぃる?寝られなぃょぅ(ノ_・。)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:32:39 ID:WWWm4XziO
みんな寝てるんだぁ(>_<)
寂しぃ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:41:38 ID:CmYVBvEh0
>>1
なにが今のやる気を最後までやwww
おまえら予備校生は人間のクズなんだよ。
恥ずかしい恥ずかしなぁw指さされて笑われてるぞまじで。
小学生にも馬鹿にされてる。
頭悪いおまえらは予備校からでてくんな。
おまえらの家族まで後ろ指さされて笑われてるから。
おまえらなんで高校の勉強してるの?w
普通大学の準備で忙しいだろw
おまえら頭悪いから落ちたの。今年も落ちるよw
なぜなら頭悪いからw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:32:30 ID:ecEX/c5fO
>>166>>167
おまえキモイよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:23:57 ID:WWWm4XziO
寝られなぁぃ(ノ_・。)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:35:15 ID:epth19lZO
サテくらすにして質問講師用にセンター授業をライブで受ければ問題無し!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:50:02 ID:WWWm4XziO
定期買うのって、学生証だけ持っていったらいいの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:15:11 ID:vze7c4kt0
トップレベル国公立理系クラスの人いませんか??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:28:20 ID:kzxaz650O
神戸校ってクラス分かれるほど人数いる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:13:00 ID:4h/LOsKy0
私、神戸校だけど、なんか少なそうな予感が・・・。でも少ないほうがいいな。
集中しやすいし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:25:25 ID:D67advAaO
少ないと講師の質が落ちそう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:47:30 ID:WWWm4XziO
確かに少なそぅ(ノ_・。)
説明会トカかなり少なかったょ…駿台トカ河合に行ってそぅだょね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:04:33 ID:epth19lZO
今は闘う。それだけだ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:36:23 ID:+Q73rE2EO
ぁのカッコょかった人も代ゼミだったらぃぃな…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:49:55 ID:MZK8O1fcO
学生証って細長いひらひらのやつ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:14:01 ID:+Q73rE2EO
そぅぢゃなぃ?☆

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:13:03 ID:96x1F+fp0
>>176
その意見、いえてるかも。でもこっちは高いお金払って通うわけだから
しっかり授業して欲しいな。私が行ったときの説明会は結構きつきつだったよ。

>>179
もうかっこいい人見つけたの!?早いねー(^_-)-☆

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:29:44 ID:v5SUuSdXO
>>182
高いお金払って通ってる。ただ、代○ミの場合“通わせてやってる"感がかなり強い気がする
講師の質は俺が見極めるw関東の代○ミに居た時に現代文の講師に質問したら奴は答えられなくて、それを皆に云ったらそいつの授業切り出し最後には人が1人も居なかったw
さらに、パンフレットからも消えたみたいだが、大丈夫かや?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:39:40 ID:I6A57xyy0
英語の仲本が「講師の質は俺が見極める」とか言って優越感に浸ってる生徒の真似してたときのこと思い出してワロタ。

185 :もう終わってるなw:2007/04/04(水) 09:54:01 ID:ylWlVUe70
新・旧講師 - 2007年03月20日 (火) 11時30分

とある予備校に採用試験で行ったところ...

代ゼミ講師10名ほどの顔を見た。私も含めて40代以上だが、面接官も驚きの表情を隠せず『大手の予備校のような高い報酬は出せないですが』とのこと

ほとんどが口をそろえて言ったのは...『生徒の数と質が第一です』という内容(諸講師の採用可否は後日お知らせします)

閉講続出・問題生徒増加という状況と同時に、昨今問題になってきている設備上の欠陥・・・これじゃあ生徒も職員も講師も減っていくのはあったりまえかぁ  


186 :内部事情:2007/04/04(水) 10:18:30 ID:FodYsBC60
スカラの手続き期限は形式的なもので、実質、いつまででもOKみたいなもん。
新学期始まってからでも手続きできるで。
だって、今年、生徒全然集まってないみたいだから。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:28:26 ID:v5SUuSdXO
>>186
そうなの?焦って昨日手続きしちゃったよ...
まぁ、40万しか出なかったんだが...

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:44:54 ID:Dx0sPBKO0
三宮って環境的に遊んでしまわない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:58:49 ID:aoi2GcoWO
遊ぶ時は遊んだらいいだろ馬鹿たれ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:48:53 ID:L4/XemywO
サテの東大文科クラス入る人いる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:11:59 ID:9fzRfs7h0
>>188
ちょっと歩けば結構いろんな店ありますからね。でも1年間の辛抱です。
でも気分転換は必要ですからね・・・。189番の方が言うとおり遊びたい
ときは遊んでもいいと思います。私も夏は野球観戦とかライブ行く予定ですし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:04:30 ID:+Q73rE2EO
>>182 ぅん見つけた☆ガィダンス?の時見たカラ代ゼミだょね?? 同じクラスならぃぃのに(ノ_・。)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:20:43 ID:MZK8O1fcO
コースなに?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:12:06 ID:cXsrX/tN0
俺は一応、関関同立のトップレベル。193は??

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:15:20 ID:+Q73rE2EO
>>194
ぁたしは関関同立ハイレベルだょ〜♪ ジャケット着てた人?☆ヾ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:23:01 ID:Dx0sPBKO0
代ゼミでスカラなしで最後まで61万で通ったひといる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:23:06 ID:cXsrX/tN0
ごめん、違うわ。でもそのジャケットの男も関関同立のハイレベルだったら
いいな。検討を祈るぜ。お互い頑張ろうな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:37:18 ID:+Q73rE2EO
>>197
ぅん!ぉ互ぃガンバろね♪みんな勉強してるの?ぁたししてなぃんダケド…。

199 :内部事情:2007/04/04(水) 17:44:06 ID:hGYj97l/0
>>187
>>196
まあ、どうせ手続きするつもりなら、いつはらってもいいやん、
ふんぎり早くついたことになるし。

偏差値45くらいでも、61万払う人はいないよ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:58:55 ID:MZK8O1fcO
私文なんだけどみんな選択何にした?
参考に聞かせて

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:06:15 ID:I6A57xyy0
@選択地歴のコンプリート
A↑に対応する演習
B古文文法
C漢文 or 小論文
みたいな感じの人が多いと思う。
漢文なんていらないぜウーップス!111みたいな人なら「センター英語」とか。



ちなみに、コンプリート政治経済はヤフーオークションで25000円ぐらいで売れるよ。(;´д`)ハァハァ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:07:22 ID:t5vt5o330
俺は、熟語と単語。代ゼミの英単語の冊子じゃなくて3年のとき
使ってたターゲット1900を覚えなおしてる。最初からついていけなかったら
ただの見栄張ってるだけだと思われるからな。
>>200
古文文法、センター英語。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:23:10 ID:y3HT/i87O
みんなお昼ご飯てどこでたべるの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:27:32 ID:MZK8O1fcO
今世界史2つはきまってんだけど古文文法、センター英語、漢文総合で悩んでるんだけど古文って古文総合だけじゃやっぱりきつい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:58:24 ID:0bRC7h6O0
明日、説明聞きに行く人いる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:15:31 ID:cMuylBcHO
関関同立コースの英語を2つ(前川、吉田)かサテラインの方を取るか迷っているのですが、どちらの選択の方が賢明でしょうか?

よろしくお願いします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:07:49 ID:9ed68HAZ0
>>206
前川&サテでいけ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:27:43 ID:94NWeyCmP
>>206
前川も吉田もやめとけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:40:33 ID:wU02VRLoO
>>206
吉田だけでいけ
関関にサテは噛み合わないマジで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:12:05 ID:Lcr8cwS80
>>206
吉田はやめとけ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:29:54 ID:cMuylBcHO
みなさん、答えて下さりありがとうございました。
サテラインの方を中心に考えていきたいと思います。

ただそうなると、サテラインばかりになるのが不安ですが…。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:31:49 ID:LttjtBgb0
今気づいたんだが、選択科目間違えたちゃったよ。ハフーン。
変更ってできるんだろうか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:34:52 ID:prp9xGq60
コンプリ世界史2つとった。昼ごはん?教室で食べたらだめなのか??


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:37:00 ID:prp9xGq60
変えられるんじゃね??さっき違うスレでコースをお金振り込んだ
あとに変えたっていう人がいたから。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:55:07 ID:HsXw+twg0
質問です。
過去スレを読んだら、関関同立コースって1つだけじゃないのですか?
冊子で確認しても一つしかなかったのですが。

あと、自分も英語の選択で迷っています。
高3ハイレベルの寺尾,土本の情報が全く得られません。
サテラインで富田をとるか、どちらが良いでしょうか?

よろしくお願いします。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:03:21 ID:Lcr8cwS80
>>215
富田にしとけ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:13:09 ID:HsXw+twg0
>>216
ありがとうございました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:17:42 ID:LttjtBgb0
>>214
マジで?学力検査テストがあるワケだけど、そんときでもイケるかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:27:29 ID:prp9xGq60
学力テストは自分の申し込んだクラスの中で1組と2組に分けるために
行うものだから、もしかしたら無理かも。その辺は神戸校に聞いてみるのが
いいと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:47:19 ID:idFRTMIh0
学力テスト欠席したら2組になって
実質流行参勤くらすだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:57:30 ID:wUbW8R7QO
>>205ノシ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:21:48 ID:GHSRpPsmO
偏差値五十の人でスカラ
何万来るのですか?

223 :205:2007/04/05(木) 00:22:05 ID:AO5t8yBhO
お、いたいた。
あんまり行く人いないのかな。しっかし、ガイダンスに1時間て、結構内容が濃そうだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:27:00 ID:q7M0pzy0O
クラス分けって、全クラス対象なんですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:30:30 ID:jJh6BZ8yO
>>223
たいした話しないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:33:18 ID:JNU6Z4sx0
>>222
20%免除くらいですね。きてる?
センター試験の自己採点、8割くらいで適当に記入しておいたら
半額免除が平均くるらしい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:37:40 ID:gTAKV5T5O
>>227それ嘘やで

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:38:02 ID:7tPOIpdiO
ぁたし選抜テスト受けるのめんどくさかったカラ試験免除でハィレベル入ったケド、スカラ試験受けたらょかったな(ノ_・。)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:38:26 ID:gTAKV5T5O
>>227アンカーミス>>226
俺10万しかこんかった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:00:36 ID:q7M0pzy0O
代ゼミのスーパー医学コースって良いですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:31:02 ID:fcVhGTwS0
>>223
最終日だし、少なそうじゃね??早く申し込んだやつはもう行っただろうし・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:54:47 ID:JR+OP7cc0
>>229
去年のセンター試験プレテストを受けた人は、
そちらの得点が優先されるとのことらしいよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:55:21 ID:1O+/Zkt8O
ここは単科生でも自習室使える?開放教室は朝から開いてるの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:14:56 ID:GHSRpPsmO
単価生はその日だけだと。
ってか大手予備校でもハズレとか
あるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:51:28 ID:gTAKV5T5O
>>232だからか( ̄○ ̄;) 七割→八割三分だったからな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:20:29 ID:S8AfbxwP0
>>234
大手だからこそあるんじゃまいか。
大手は関関同立通ってる人なんかほとんど国立狙いだった人らだぜ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:04:24 ID:pvpG22kc0
今日、説明会行ってきた。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:35:29 ID:7tPOIpdiO
何人くらいいた?説明会

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:02:19 ID:uHzIYejB0
今日の説明会遅刻してくる奴多かったなー
人数は60人ぐらいか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:24:21 ID:pJJqKien0
うんうん、遅刻してくる奴多かった!!ちゃんと時間通り来いよなぁ・・・。
教室は結構きつきつだったな。今日が最後の説明会だったからかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:09:33 ID:0wbHirH1O
>>234
メイト生?(3000円払うやつ)はフレックスサテラインだけの奴は入れないの?

メイト生になる=自習室使い放題だよね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:34:20 ID:+pdxDjUdO
自習室だけなら家でやればいいやん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:49:48 ID:0wbHirH1O
家より自習室派なんだ。
今フサテ3つ取ろうと考えているけど、それじゃあ自習室開放じゃないんだなOTZ

現役スクールを1つでも取れば、いつでも開放?
誰か教えて下さい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:42:18 ID:zZQX/Mv9O
本科生のみ。自習室自由。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:46:03 ID:1+fWI4QtO
自習室や開放教室の管理が、校舎によっては厳しくないって本当ですか?

神戸校はどうなんでしょうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:04:20 ID:21Q1QiYiO
神戸はしらないけど俺のとこは受付で机の整理番号もらわなきゃいけないから、いっぱいだと後からきたやつにどけっていわれる。空いてるとどけっていわれて席移動

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:23:59 ID:1+fWI4QtO
ありがとう。
講師の評判を聞いて、本科で取りたいのがないんだ。
私文だし、サテラインは英2古1とるつもり。

けど、自分も自習室の方がはかどる派だし、無理してでも本科1講座入ろうか迷っている。
1、2学期は困りそうにないが、やはり受験が近付くにつれ、授業が無い日も自習室で缶詰状態に持っていきたいって考えているし…

自習室使い放題=72000円は安いのかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:16:30 ID:yvOb/8khO
新入学生ガイダンスって絶対行かなきゃだめだったの?
一昨日入学して今日あることしらんかった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:49:05 ID:21Q1QiYiO
なにそれ?
次行くのって9日じゃないん?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:04:43 ID:Ihi/hHeYO
出席はとってたよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:58:47 ID:Wegt1K/H0
説明会は行くべきだったんじゃないかな。黄色い紙に、「どれか一回は必ず出席
してください」みたいなの書いてたから。それに通学定期の申し込みもあったし。
これは昨日じゃなくても随時受け付けてるから問題ないけどね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:32:46 ID:Ihb+0qLv0
健康診断ってどこで受けたらいいんだ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:56:49 ID:9F5PRV8w0
>>252
代ゼミいけば入ってすぐ前のボード(掲示板)に貼り出されてる。

つーか、健康診断はいかなくてもおk。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:58:35 ID:E1OMnUMCO
サンクス。今から行ってくる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:10:54 ID:vwfKnsuoO
健康診断って、いつあるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:15:25 ID:vwfKnsuoO
まさか今日とか!?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:45:06 ID:vwfKnsuoO
通学定期の申し込みって、オリエンテーションでやるんじゃないの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:59:06 ID:+4Xu4fqv0
昨日だったよ。オリエンテーションは担任の話とかテキスト配布とかするんだって。
昨日説明会で言ってた。通学定期はもちろんオリエンテーションの時も事務の
人とかに聞いたら手続きしてもらえるから大丈夫です。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:08:31 ID:vwfKnsuoO
情報、ありがとうございます。(*/ω\*)

260 :248:2007/04/06(金) 13:36:32 ID:IbabhVCZ0
出席とってたのか
しまた・・・
どんな話だったの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:50:06 ID:pfbZyyJ+0
事務員の方が前に立って、ハンドブックに記載されていることをそのまま読んでた。Contentsで言うと
1番、4番、5番。読んでおいたほうがいいと思うよ。それと「未成年はタバコは
吸うな」ってことと、「授業を面白くない、意味がないなどと思って、サボったりするな」
「予習は必ずしなさい」というようなことを言っていたよ。事務員の人がカンニングの
竹山に似ていた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:27:08 ID:1+fWI4QtO
単科だけの奴いる?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:58:20 ID:zZQX/Mv9O
いない

264 :248:2007/04/06(金) 16:36:25 ID:7JnmTdZ70
>>261
それだけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:45:11 ID:zZQX/Mv9O
>>264 他にもある。重要なこと言ってたし、今からでも代ゼミ行った方がいい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:58:02 ID:O61hoakZO
代ゼミにいかないやつは
早くも脱落したわけだ
一生さぼってろw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:18:47 ID:21Q1QiYiO
>>261
昨日あるって何に書いてた?
俺ネット申込みだったんだけどそんな知らせの紙送ってきた封筒になかったんだけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:36:15 ID:nMQED7ua0
>>267
一生さぼってろ、みたいなことは言ってなかったけど。(笑)
ハンドブックと同じこと言ってたからそんなに気にすることはないと思うよ。
ネット申し込みしたんだ・・・。代々木ゼミナールって書かれている手提げ袋
もらった??その中に「2007年度 新入生の方へ ※必ずお読みください。」
っていう黄色い紙が入ってたんだけど・・・。そこに学力診断テストの科目や
時間が記載されているよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:44:58 ID:zZQX/Mv9O
>>268 親切に教えてやって嬉しいか? 放っておけばええのに。俺と同じ考え少なくとも少しはいるはず。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:54:39 ID:nMQED7ua0
嬉しくはないです。なんか困ってるみたいだったので。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:14:35 ID:zZQX/Mv9O
ほんまに、困っとうから助けたい思うなら代ゼミに電話するように仕向けたら? そもそもインターネットで楽して申し込みしようとか楽な考えばかりしとうから大学受験失敗したんやろし。俺も人の事言える立場ちゃうけど自分でなんとかせなあかんやろ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:43:23 ID:wU/oogGY0
>そもそもインターネットで楽して申し込みしようとか楽な考えばかりしとうから大学受験失敗したんやろし
関係ないだろ

そもそも教えるも教えないも>>268の勝手だろ
お前が文句言うことじゃない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:33:29 ID:nZH/TNNi0
なんか、自分のせいでもめてるみたいで・・・。すいません。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:49:17 ID:21Q1QiYiO
>>268
サンクス。説明会行った時もらったやと思うからもっかいみてみるわ。
後定期の事とかなんか言ってた?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:25:40 ID:pgr8pxZ/0
もう一回見てみて。中に入ってると思うから。定期のことは
258に書いてあるから見てね。白い申し込み用紙と見本の黄色い薄っぺらい
紙をもらうからそれに書いて事務の人に渡せばokです。あと、学生証の裏の記入を
忘れずにね!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:51:14 ID:EEE3ESYyO
大阪校は融通がきいたのにここはお役所仕事…。フレサテの教室で談笑する事務…。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:08:32 ID:1gHWBwblO
人生オワタ\(^o^)/


オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))




278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:22:05 ID:1gHWBwblO
医学部コースに入りたいのだが学力が余裕で足りない。
推薦書なしでなんとか医学部コースに入学できないものか?(´・ω・`)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:39:26 ID:2sffzHHk0
>>277
何で終わったの??

>>278
高校3年の代ゼミの模試や通知表を見せるとか、選抜試験受けるとか
してみたらいいんじゃない??選抜は落とすことはないって言われているし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:01:05 ID:sa3vbQFpO
選抜は東大京大は落ちたって人いるよ。
医学部コースはよく知らんけど学校の先生に推薦書いてもらえば確実

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:06:11 ID:1gHWBwblO
極端な話選抜0点でも落ちないのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:21:07 ID:1gHWBwblO
おっと。じゃあ落ちるんだな。>>279>>280サンクス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:23:00 ID:m+3BiQ8+O
学校の推薦って、学区内で一、二番手じゃないと、駄目じゃなかったっけ?

曖昧だ、すまん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:31:35 ID:1gHWBwblO
いや、去年は関関同立クラス推薦書で入ったYO!
そぅ!俺は2浪ということだ。
___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:23:19 ID:TaowFgdIO
>>284 今年はどのクラスですか??

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:00:37 ID:cf6GbV4U0
私も新浪だけど、関関同立コース、学校推薦で入ったよ。
一、二番手の人だったら賢いんだから浪人はしないんじゃない??
東大京大クラスは特別選抜だもん。医学部でも私立だったら
大丈夫じゃない??

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:03:26 ID:sa3vbQFpO
>>281
なんも書かないとかならわからんけど埋めたら受かると思うよ。
だから問題回収で問い合わせなしにしてんじゃない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:09:59 ID:1gHWBwblO
>>285今年はMTかMZ。
>>287フツーに選抜コースだし頭悪くても選抜試験で入れるかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:19:42 ID:TaowFgdIO
MTって、早慶クラスだったっけ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:32:50 ID:1gHWBwblO
いや、国公立医学部のレベル低いほう。つっても現役で産近甲龍落ちて浪人になり、勉強もせず2浪目からやろうと思ってる俺のようなネ申が入るようなクラスではないが(・ε・;)フォッフォッフォッ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:25:51 ID:TaowFgdIO
医学部か…レベルが違うな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:29:09 ID:1gHWBwblO
ちょwwwwぶっちゃけ俺もレベル違いすぎて親にも見捨てら(ry

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:30:39 ID:8aV2E0c40
トップレベル医系だろ?
去年受けてたが偏差値50前半〜60のヤツが殆どだったぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:32:19 ID:TaowFgdIO
代ゼミってクラス何人なんすか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:40:55 ID:1gHWBwblO
>>293マジで?俺マジ50ないと思うwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:43:50 ID:8aV2E0c40
マジだよw
だから医学部合格率は(ry

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:46:08 ID:TaowFgdIO
>>295 50ないん?!それで医学部って冒険ぢゃない? 頑張って欲しいわ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:48:13 ID:Y79qtCv2O
》294 大体、一クラスが20人程度かな?ただ、上のクラスは人数が少ないケドね。 あのぅー、誰か健康診断の日知ってたら教えて欲しいんですが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:55:01 ID:1gHWBwblO
>>296なるほど…じゃあ俺も選ばれし不合(ry

>>297ドラゴン桜ごっこでもやってみるYO!


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:04:26 ID:Y79qtCv2O
》299 特選に受からないようじゃ一年やっても医学部は無理だよ。とにかくセンター取れるようにしとけ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:12:44 ID:EL8Nx9600
  
 余  計  な  お  世  話  。

                   み  つ  を

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:49:52 ID:Y79qtCv2O
夏のクラス替えテスト、が・ん・ば・れ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:52:55 ID:TaowFgdIO
>>299 学力テストは難しいですか??

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:55:45 ID:1gHWBwblO
>>300今年は超センター重視で合格狙いに行くYO!一年で行きたいが2年計画(´・ω・`)ジンルイホカンケイカク

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:07:48 ID:1gHWBwblO
>>303受けたことないから知らねえ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:12:43 ID:BDLQO5Nt0
今からでも代ゼミは入れますか?
あとどうすれば入学金5万免除になりますか?
今から入って定期を通学定期にできますか?
代ゼミの申し込みっていつなんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:51:40 ID:EL8Nx9600
>>306
入れると思うよ。免除うんぬんはわかんね。
直接代ゼミ行って聞いた方が速いぜマジで。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:54:22 ID:n90sW40B0
>>306
代ゼミ、入れるよ。(締め切りは無いから。)
5万円免除はもう無い。(説明会行った人だけもらえる。)
通学定期に出来るよ。(事務に行って申込書もらって記入して渡す)
申し込みはいつでもOKです。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:56:46 ID:TaowFgdIO
俺からしたら入って欲しくないけど(笑)少ない方が楽。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:57:12 ID:8aV2E0c40
神戸は狭いからな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:59:31 ID:TaowFgdIO
>>310 どーも!気が合うな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:02:27 ID:n90sW40B0
俺も。少ない方がいいよな。前の方座れるし。
明日、みんな、生授業の体験行く??

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:19:34 ID:TaowFgdIO
俺は前の方座るつもりはないけど、少ない方が集中できるし。 体験行くか迷ってる。どーせ家居ても勉強せえへんしなあ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:24:25 ID:n90sW40B0
だって後ろの方だったら見にくいかなーっと思って。
体験の内容見たら、大阪南校の方が結構有名講師がそろってるなと
思った。神戸校、微妙・・・。でも俺も本科だから4人のうち絶対一人は
ライブで受けることになるだろうから行ったほうがいいのかな。
すげー悩む。まっ俺も家にいても勉強しないわ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:31:22 ID:TaowFgdIO
そうなんやぁ。人それぞれやなぁ! 今日勉強しようと思って英単見たけど、100も行かないうちにわからん単語出てきてやめたわ! 明日なんのライブ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:26:35 ID:PDIHAX/L0
時間は11時40分から前川、藤井、吉田、寺尾のライブやって。よく見たら
全員サテラインは持ってないみたい。16時40分まであるぞ・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:40:51 ID:TaowFgdIO
自習室は使えるんかなぁ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:08:19 ID:HqPblHhBO
てか浪人て男ばっかで説明会焦った…友達できるかなぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:46:51 ID:1gHWBwblO
>>318女はわからんが去年は某校舎で友達作りすぎて勉強氏んだよ。終わりたくないヤツは喫煙所行かないほうがいいと思われ…
いわゆるキモオタや腐女子の一部は友達いないのもいたみたい。情報収集のためもあるし互いを高め合える友達は絶対作ったほうがいいぞ(´・ω・`)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:03:05 ID:dJwZyxFxO
単科(フレサテ)だけでここに通うんだけどやっぱ友達はできませんよね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:13:39 ID:1gHWBwblO
そりゃまたその人次第でしょwww友達はいた方がいいと思うYO!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:22:52 ID:8aV2E0c40
単科では出来ないな
友達が取るから同じ講座を取る、友達が切るから切る、友達が帰るから帰る、予習してないけど友達と休み時間喋る、空き時間自習室行かずに友達と喋る
このような不合格に結びつく要素もあるので必ずしも友達がいた方がいいとは言えない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:42:31 ID:7N92S6DN0
おととい説明会行ったけど、女子もちらほら見かけたよ。決して男だけでは
無いと思うよ!!クラスによって男女比が異なるけど一人ってことはないと
思います。私も友達作るか分からないけど、モチベーション高めていける子
がいたらいいなと思う。私、タバコ無理だから喫煙所は絶対行かない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:01:31 ID:IkZxwlfw0
>>308
>>306じゃないけど定期申し込みいつでもokってことは
定期購入してから申し込んでもokってこと?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:03:04 ID:1gHWBwblO
女が喫煙所にいたら間違いなくヤンキーか男たらしと思われるだろ(*´Д`)=з
絶対ここで叩かれるから来ないほうがいい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:09:20 ID:B9IMP+o10
>>324
本科だったら学割が利くよ。申し込みする前に定期購入しちゃった??
申し込みは定期購入してからでもOKだよ。




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:10:46 ID:B9IMP+o10
>>325
忠告ありがとうございます。

328 :324:2007/04/08(日) 00:24:28 ID:R64fFfuuO
>>326
明日テストで行くから今日買いに行くか明日買うか迷ってた
どうもありがとう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:26:26 ID:rj/Nw2JqO
ご飯ひとりは苦手やからとりあえずご飯友達みたいなんほしいわぁ…
授業とかってひとりでめっちゃ早く来て一番前すわったら退かれるんかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:32:28 ID:3CrkYb5FO
皆、そんなに友達欲しいの?ってか勉強の心配しようよ。友達はいなくても合格できるが勉強しなかったら合格できるよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:34:17 ID:3CrkYb5FO
合格出来ないよ。 だった(笑) まぁ、なるようになるさ。友達は

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:53:44 ID:3CrkYb5FO
≫329 あたしも、一番前ゲットする予定。退かないでしょ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:19:02 ID:JBd8E1DeO
ぢゃ俺も1番前行こ♪

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:33:43 ID:Z+bnxcPr0
>>328
どういたしまして。明日のテスト頑張ろなぁ!!

1番前座ってもみんなひいたりはしないでしょ。むしろ、積極的だなぁと
思うんじゃない??まぁみんなが前行ったら後ろになる人も出てくるわけだけど。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:17:42 ID:pYhTU3akO
自分、フサテしか取らない新高三だ。
よろしく。皆とは直接関わりそうにないけどw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:22:02 ID:JBd8E1DeO
よろしく。関わりたくないけどW

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:53:31 ID:PKZirYs/0
ところでおまいらのコースは何?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:17:11 ID:JBd8E1DeO
ハイレベル関関同立とハイレベル私立文系で迷って関関同立の方にした。>>337は?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:13:54 ID:R64fFfuuO
みんな明日は弁当?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:20:55 ID:PM9AN/8E0
俺はハイレベル関関当同立とトップレベル関関同立で迷ってトップレベルにした。
不安はあるけど。弁当は持っていかないよ。数学受けないから。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:40:37 ID:ccR/GqRSO
トップレベルにしたんだ…!
関関同立に落ちるパターンは、トップレベルで早稲田の夢を見て英語について行けず関関受けて失敗し2浪、というもの。
頑張ってください。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:14:37 ID:1eE2il/4O
この校舎の今年の浪人の合格実績は?
身を引き締めるためにも知っておきたい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:06:21 ID:JBd8E1DeO
ハイレベル私立文系にした方がよかったかな…、志望校は立教やけど関関同立は全部受ける予定やから関関同立のクラスにしたけど…。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:35:25 ID:pYhTU3akO
おまいら、浪人の話だよな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:36:49 ID:Xl87PMeZ0
>>341
脅さないでくださいよぉ・・・。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:10 ID:JBd8E1DeO
>>344※予備校は浪人生のためにあるもの

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:21:48 ID:4DDTWScI0
明日学力テストだ。
なんか緊張してきた

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:37:35 ID:rj/Nw2JqO
クラス分けって国公立じゃなくてもあるん?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:43:46 ID:XzSwXw5N0
>>348
もちろん、あるよ!!緊張してきたー(>_<)

自分は>>340だけど、早稲田は全く狙ってないよ。関関同立って言っても
同志社しか受けない予定だから。あと滑り止め1個と。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:49:19 ID:ccR/GqRSO
349は授業に付いていけない。
98%

351 :337:2007/04/08(日) 23:56:09 ID:E51DZ8wk0
>>338
レス遅れたけど自分はハイレベル関関同立
結構みんなばらけてるね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:08:53 ID:HBcQkC84O
ぁたしはハイ私立文系だょ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:09:24 ID:ifPjdvMSO
アタックチャーンス!!
   r―――-、
  //ヾソ))リ)r、
  /"彡`ヾトソツノミヾ
 i彡  _ _  ミi
 |彡 __  _ヾ/
 fyv ィo、 ィo、‖
 ヽリ 、_ノ i、_ i
  |_ r、_bヽ/
_/r三ミDー-→ソ
 ||^ rj _"ノ-、
 `ノ  )ヽ_ノ|\ ヽ
 ∧ _∧ /ヽ| ヽ |

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:13:45 ID:HBcQkC84O
みんな出来た??

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:04:34 ID:q3SNodYtO
国語の知識問題の文学史とか知るか!!
あとはテスト終わってから変なミスしまくりに気付いてシケた…
数学はうんこみたいな問題ばっかだったな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)