2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生に】関西文理学院【優しい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:22:26 ID:J4a8A4bU0
略してカンブリです。
マイナー予備校だけど、実績はピカイチ!
http://www.kanburi.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:31:27 ID:J1sexvoS0
環境だけは良いな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:38:56 ID:RJBdpeEWO
そして2のIDもなwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:31:09 ID:vi+A8ci90
カンブリスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うはwwwwwおkwwwwwww
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 カンブリ!カンブリ!
  ⊂彡


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:49:02 ID:ql7OioUnO
いやっほぉ-い!!カンブリのスレ発見!!今春からお世話になりますぜぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:13:39 ID:s9Z1YgCk0
関ブリ京都校最強wwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:30:08 ID:IP3DAqvlO
駿台かどっかだな。

安い方が良いかな。

ヤンキーみたいなのいないよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:55:21 ID:LSgmQBD90
新高3生の入学試験にはどんなのが出るの?
国語と英語を受けるつもりなんだが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:10:02 ID:5vmL22+aO
私立コース志望で受けんだけど
八割とったらで奨学判定どれくらーい?
生徒人数に対して何気に実績いいんでお世話になりますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:11:19 ID:qhGyqf/XO
>>7いないよ。アットホームな雰囲気だし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:18:56 ID:BqCyIT38O
周りにお薦めの食べる場所ありますか?大谷大学近くにあるみたいだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:42:07 ID:qhJZ8mpQ0
九州出身京大法志望の浪人生だけどカンブリ入ろうかと思ってる。
パンフ見たらほとんど関西出身っぽいんだけど俺みたいなやついるのかな・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:31:12 ID:wM8ZTcwa0
まずいないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:30:08 ID:oKpimOlnO
居ないケド。だからといって困る訳でもなかろう。

カンブリか、近畿か‥
どうするかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:32:14 ID:gyoSJMTWO
カンブリの試験受けてきたが、代ゼミより簡単だた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:07:17 ID:9jq243Wr0
かんぶり行ったらアパートだった・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:12:59 ID:2n/WU7MNO
先生の活舌むっちゃいいね
説明会行った\(^o^)/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:04:24 ID:Kcw03Vmk0
    Λ_Λ   パンパンパン…
    (;#゚Д゚ ) オラオラ! チンポチンポ! セィヤセィヤ!
  (( (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒(;#゚Д゚ ) タマンネェタマンネェ! マジタマンネェ!
    (_(__人__,つ 、つ

    Λ_Λ   パン!パン!パン!パン!パン!…
    (;#゚Д゚ ) オッス!オッス! イクゼ!キメンゼ!オトコキメンゼ!イクゼッイグッ!!!
  (( (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒(;#゚Д゚ ) ヴォースゲー!ヴォースゲー! ウォッ!ウォッ!!ウォオオオ!!!
    (_(__人__,つ 、つ

    Λ_Λ   
    (;#゚Д゚ ) アッー!
    (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒(;#゚Д゚ ) アッー!
    (_(__人__,つ 、つ

    Λ_Λ
    ( ゚д゚ ) ウホッ!
    (  つ Λ_Λ
     ) ,ィ⌒( ゚д゚ ) ウホッ!
    (_(__人__,つ 、つ


          や ら な い か !

 ((;;;;゜;;:::(;;:      ∧_∧   ∧_∧  '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;   ⊂( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )つ ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,."    ヽ ⊂ )  ( つ /  ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;    (⌒) |  | (⌒)  どどどどど・・・・・
              三 `J.    し' 三    どどどどど・・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:36:41 ID:bqWuASwmO
寒ブリと代銭はやめておくことを強く勧める。理由はおまいらが来年進学する大学が決まった頃自ずとわかるから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:08:37 ID:Kcw03Vmk0
>理由はおまいらが来年進学する大学が決まった頃自ずとわかるから。

カンブリで失敗→カンブリなんか行くからだろwwwバーカバーカマンコw
カンブリで成功→カンブリなんかに行かなかったらもっと上に行けたのにバーカバーカマンコw
ってか?w
パンはパンでも(ryのナゾナゾ並にくだらんな。複数回答があるじゃん

明確な理由のない助言なんか糞の役にもたたん
理由書かないんだったらチラシの裏にでも書いてろカス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:20:17 ID:HvxXNhx3O
やっぱ大手より孤立したら目立つとかあんのかな?

22 :カンブリスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:2007/03/26(月) 22:47:32 ID:N5mu0wdH0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【pandora】パンドラTV専用アニメ総合part2 [YouTube]
過去ログ [大学受験]

ちょwwwwwww
カンブリ校舎建て替えて欲しいよな〜
初めて行ったときは予備校っていうより学校に近い感じだったぞ。
カンブリはそれをウリにしてんのか知らんが。
女の子とかはやっぱり綺麗なとこに行くと僕は思うんだな!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:15:45 ID:5/TfwWJwO
ちょw経営厳しいらしいのに無理いうなwww
しかも女目当てで行くのかよww

24 :━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:2007/03/27(火) 14:17:01 ID:SdfyPFgf0
合格体験記に膳所の生徒糞多いんですけど、この人たちって全員SかA奨学生ですよね。
経営難であるなら、カンブリはSからDの幅を狭めるべきだと思う。
SからDまでを5万円ずつ間隔あけるとかだな。
SとAの優遇ぶりに全米が泣いた。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:01:42 ID:fLJb9+We0
SとAの優遇ぶりに
家庭の事情でバイトしながら通わないといけない全俺が泣いた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:50:07 ID:2kGR7HJS0
>>25
浪人生活は本科、季節講習、受験費用でだいたい100マソほどかかるからなぁ。
大学生活で全額返すとなると一年平均25万ほど稼がないといけない罠。
服とか交際費も親の小遣いだけじゃやってけないから、半分ぐらいを大学生活中に
返せればまずまずおkフラグだとおもふ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:36:39 ID:NnV8UzKAO
膳所の皆さん書きこんでください


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:44:29 ID:Qn4/T5Fp0
     ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ /  こいつ
  |    ー       .| ,/     最高にアホ
  \          / /


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:35:01 ID:REz75AFFO
C奨学生に受かったんだけどこれって誰でも受かるもんなのかね?
あんま料金変わんないし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:26:54 ID:ZhlF4CnZ0
私立は最高C
国立は最高B
京都大学クラスはAかS
だと推測。
つか誰か説明会行かない?鞍馬口まで行って終わるのもなんだし
そこらへんぶらぶらしたいんだけど。
神社とかあるらしいwwwwwwwwww
 ____      /)
    / ⌒  ⌒  \   ( i )))
  ./( ―) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ /  
  |    ー       .| ,/    
  \          / /





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:33:22 ID:FR9eog6n0
∧_∧         ミ ギャッハッハAAずれてるずれてる。バカじゃねーの?wwww
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン



∧_∧
     o/⌒(゜Д゜  )つ
     と_)__つノ



∧_∧
     o/⌒( ゚д゚ )つ
     と_)__つノ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:39:07 ID:FR9eog6n0
>>30
ネタはこれくらいにしといて
ブックオフが近くにあるから暇潰せば?
あの辺ぶらぶらしても何もないかと・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:04:57 ID:cRHPkP7ZO
俺はD奨学生……
誰かダチにならね??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:45:10 ID:kIfBI82kO
さぁ、去年の模試の点数だけでS奨学生になった俺がやってきましたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:57:06 ID:cp4ax8e7O
33さん
クラスは何ですか(*^_^*)
一緒に散策しましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:45:10 ID:ONXGE0p/0
■浪人2・6・2の法則■
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。
浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて8割の人を割愛しているのが現実。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:00:59 ID:ONXGE0p/0
>>32
まじかよ!
鞍馬口までの地下鉄定期利用範囲
今出川,丸太町,烏丸御池,四条,五条
交通費やべぇwwwwwwww
京都から六ヶ月で
大学生料金で40,500です
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/fare/faretika.htm



   / ⌒  ⌒  \    ( i ))) オワタwwwwwwwwwwwwww
  ./( ●) ( ●)  \ / /
  /::⌒(_人_)⌒:::::  |ノ /  
  |    д       .| ,/    
  \          / /


説明会は参加されたんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:15:58 ID:CzBxoOBn0
浪人2・6・2の法則=2chなんかの情報を鵜呑みにするバカ

>>37
説明会は参加してねぇ
カンブリ自ら「周辺には遊ぶ環境がないから勉強に集中できる」って言ってるんだぜw
俺も地下鉄料金40,500wつーか大学生料金じゃなくね?たぶん通勤通学(甲)かと・・・
JR代もあるのにw通学費は自腹なのにどーすんだよorz

俺オワタ\(^o^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:06:33 ID:ZM44EBZcO
歩いていけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:26:10 ID:X53xMgtpO
最悪土日に夏休みまでバイトしようかなと思ったが、休み限定なんてレアだしな。
昼の食費削るのが俺の懐のためにできること。
定期は北大路まで買っとくかね。二区で値段一緒だしね。時々大谷大学タソにお世話になるお\(^o^)/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:06:31 ID:kwwxDo59O
春期講座って受けるべきなのか…
まぁ明日からV期らしいし参加は無理だけど
結構自分脅しに弱い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:43:50 ID:GUHcY62i0
同志社志望なんだけど途中に今出川通るのが嫌だなwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:58:12 ID:fAK/kVXbO
12日のテストの勉強とかするもんなん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:08:08 ID:kwwxDo59O
>>43
12日はマークですかね?
まぁクラス編成テストだし…と甘い考えでいる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:13:38 ID:fAK/kVXbO
>>44
マークなんや。じゃあいいやWW
44はどこのコース?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:38:00 ID:kwwxDo59O
>>45
マークかどうかは知りません\(^o^)/
国公立文系です〜45は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:17:29 ID:fAK/kVXbO
同じく
一年間がんばろう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:25:33 ID:vM2ZZBvB0
なかなか人が増えてきましたね。
>>42
クラスはトップ私大ですか?

今日申し込みに行ったが、
代ゼミの事務員と違ってここの事務員は応対が良かった。
俺が受付を待ってる間も笑い声が中から聞こえてきた。

\(^o^)/\(^o^)/おまいら一年ガンバりゃ天国だ!\(^o^)/\(^o^)/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:45:24 ID:kwwxDo59O
切実に12日のテストはどんな形か知りたい…
誰か情報キボンヌ

50 :どんだけ〜:2007/04/04(水) 21:39:24 ID:T3uGuvZ6O
英語の豊田受けれるのって国立クラスだけ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:36:50 ID:/YbjyDAyO
誰か友達にならね??関関同立選抜クラスだよ〜
友達作らないと昼飯困るっちょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:20:34 ID:axcE9zHbO
>>49
クラス編成テストはマーク試験。クラスによって違うかもしれんが確か英数国のはず。
リスニングもあるよ。このテストでリスニングのクラス分けが決まる。リスニングの音質は悪い(雑音多い)。
クラス編成テストって言っても実際のホームクラスに関係があるのは、確か
理系なら上4コース(京大・医学部・阪大・医歯薬獣医)を除いたコース、
文系も同様、
やったはず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:24:03 ID:axcE9zHbO
>>50
豊田の授業が受けれるのは1組と2組だけ。
すなわち理系なら上4コース(京大+医学部=1組、阪大+医歯薬獣医=2組)だけ。
文系も同様に上4コースだけ。
ついでに言うと、豊田の授業は文系理系合同。
文系1組+理系1組
文系2組+理系2組
で授業がある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:06:14 ID:FtU28icKO
>>52
ありがとうございます
もう一つお聞きしたいんですが、数学ってTAUB全て必須ですか?
自分は文系なんですが、志望校は教科数が少ないので去年のセンターも数学はTAしか受験していないんで…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:47:28 ID:axcE9zHbO
>>54
TAUBは必須だけど、もし本当に必要ないのなら担任に相談して授業に出ず自習してれば良い。
でも私立ならただでさえ教科数少ないし、時間は十分あるのだからUBもやった方がいい。
志望校以外の併願先の選択肢も広がるしね。

56 :池に鯉いなかったんだが、:2007/04/05(木) 22:13:29 ID:h/2EXbE/O
先輩方は昼御飯なにを食べておられましたか?
木村屋というパン屋があったが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:23:04 ID:FtU28icKO
>>55
そうですね
説明会の時点で相談はしてみました
去年は3教科(英数国)だけしかしてなかったんです。今から教科数増やすのもなって思うんですが…増やすのはブランクある者にとっては辛いですよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:16:02 ID:iL5XQvFDO
>>56
池に鯉はいるよ。濁ってたら見えへんかもしれんけど。ちなみに雑食。

昼は弁当持参、250円で売りに来る弁当、歩いてすぐのところの262円弁当、ほっかほっか亭、ローソン、HOWDYで何か買う、のどれかが多かったよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:51:18 ID:xxXKiJA6O
宣伝ウザイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:25:17 ID:a7a4ZXXy0
来年3月限りでの閉店もほぼ決定し、
昨年度中に講師陣の大量離脱もあり、
契約やバイトの職員で生徒に対応しつつ、
古臭いテキストで講義してる予備校が
この辺りにあるそうなんですけど・・・
どなたかご存知ありませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:22:17 ID:pDeG2YgSO
ん〜どこやろうなぁ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:20:56 ID:y4ecDA7AO
堂前て神講師なの?
以前河合塾で講習うけたときわかりにくいからきってしまったんだが…

63 :DOSHISHA ◆5m18GD4M5g :2007/04/07(土) 22:55:28 ID:VzYtg2HdO
トップ私大のやついたら挙手


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:56:51 ID:grF8FiBR0
神ならS台クビにはならんやろ?
実際あの程度で神と呼ばれるってことは、
他の講師が如何に駄目かを示してるようなものw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)