2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:28:32 ID:MbPI2WQ1O
お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:29:57 ID:4+fkB0+y0

東京大学・数学・解答例
http://titech.J3E.info/ojyuken/math/tokyo/

東京工業大学・数学・解答例
http://titech.J3E.info/ojyuken/math/titech/


3 :1:2007/03/18(日) 02:41:48 ID:MbPI2WQ1O
予備校について教えてください!
本当に困ってます。
私は引きこもりで対人恐怖症で高卒でニートのクズです。
全く勉強せずにほとんど不登校気味に高校を卒業し、卒業してからはずっと引きこもり…
下手をすれば学力は小学校卒業で止まってます。
こんな私に一番いい予備校を教えてください!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:48:42 ID:JNt7+mdBO
>>3
ネタかもしれんが、敢えてマジレスすると、志望校は?それ次第で変わってくるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:51:10 ID:rtdYUGedO
河合か駿台か代ゼミにしとけ

6 :1:2007/03/18(日) 02:59:24 ID:MbPI2WQ1O
ネタではありません。
志望は慶應です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:55:46 ID:OBAPhOoT0
試験場に行くまでに人が沢山いるし
電車も満員で大変だよ
試験場についたら受験生がいっぱいで殺伐としてる
無理だからやめとけ

8 :1:2007/03/19(月) 04:18:12 ID:xja/lSUZO
1からやりなおすんです…1から…
殺伐な空気のほうがどちらかと言えばすきなので大丈夫だと思います。
河合か代ゼミか駿河がいいんでしょうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:23:59 ID:FUvT4RZ6O
学力が中学くらいなら三大予備校じゃなくてもいいっしょ。
まずは安い地元の予備校で基礎固めないと三大予備校行っても意味ないような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:59:54 ID:v4mm9yee0
>>8
河合塾コスモでぐぐれ。
それと慶応なら通信制とういう手がある。

あと1年で出来ると思わずに、2年ぐらい(もちろん3年でも4年でも)かかる覚悟は必要。
だけど、最初から「2年のつもりで」とか思わずに、絶対今年合格してやるぜ!っていう思いで勉強しないといけないという矛盾を乗り越えてがんばってくだちぃ。

11 :私にも教えてください:2007/03/19(月) 07:50:40 ID:hHAXcMyAO
自分なりに調べてみたのですがよくわからなかったので、お力を貸してください

私は、今、高校二年です。 ふつうに学校にもいっていて、成績もそこそことれています。

今は、個人塾(1対1)に通っています。

そこの塾の講師の人に、ウチの塾は大学入試には弱いから大手の予備校にいった方がいいと言われました。

でも成績がそこそこいいと言っても、学校の偏差値がすごく低くて都内で下から数えて二、三番目(公立、普通科で言うと)くらいです。

ですから、周りについていけるような予備校ないでしょうか?
後、基本的な質問にも答えてくれたり。
授業料があまり高くないといいのですが…

後、授業中に寝てしまいそうでちょっと怖いです

一応、志望校は、なるべく頭のいいところに行きたいです。数学科に行きたいのですが、あまり志望校は固まっていません。それでも大丈夫でしょうか?

教えて下さい お願いします



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:38:54 ID:UR+fD6uN0
>>11
まずは、志望校をはっきりさせることだな
あと、勝手な言い分だが本当にいきたいのなら塾なんかに頼らんでも大丈夫なはずだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:56:11 ID:cxmRzmDL0
数学科なら自分で勉強できないようでは入ってからついて逝けないかもね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:28:59 ID:t3APZ02Y0
ブロードバンドの講義を受けてみたら?
家でできるし、実際に塾へ足を運べば質問とか相談とか乗ってもらえるし。
徐々に周りとか人とかに慣れていけばいいんじゃないでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)