2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【立川躍進寮】】】】】】】

1 :琉球:2007/03/17(土) 17:07:17 ID:UNND2XFj0
安いからね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:19 ID:JaFxfvI70
ん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:43:34 ID:09eOa+s+0
nn?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:11:05 ID:MO1hWfb3O
>>1世間知らず乙
たっぷり地獄を味わってくださいwwwwww

5 :琉球:2007/03/18(日) 15:12:13 ID:j1CXIXi+0
どこが地獄なのか教えてくださいよ

6 :一郎:2007/03/18(日) 19:34:35 ID:7sWpEUBH0
itiiititit



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:57:44 ID:ZDul8/SSO
なんか躍進寮DQNばかりみたいな話聞くけど実際そうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:31:19 ID:76cOMd6VO
とりあえず立川躍進寮だけはやめとけ……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:54:29 ID:YINC0wa10
毎年人が変わる上に
全員地方から来るんだから
DQNばっかのはずがない。
たまたまそいつのいた時がDQNばっかだったんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:00:00 ID:1p6eE0bdO
炸裂

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:05:02 ID:76cOMd6VO
とりあえず立川躍進寮だこはやめとけ…
悪いところばかりで一つ一つ言うのも面倒臭い
とりあえずやめとけ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:34:29 ID:YINC0wa10
>>11
いや、理由を聞かせてもらおうか。
まず毎年違う地方出身者が寮に入るのに
何故立川だけはDQNが多いのか。
何故毎年DQNが多いとわかるのか(お前は寮に何年いるんだ?
もし後輩が入寮してわかったのなら、何故後輩には立川は
止めろと言わなかったんだ?)
本当にDQN行為をするなら退寮させられてないのは何故?
俺は寮に入って良かったと言う人にどこの寮か聞いたら「立川」と
答えた人がいたが、その人がDQNということか?
そもそも11が神経質すぎて一般人までDQN扱いにしてるんじゃないのか?
少なくとも生徒が毎年DQNな理由を挙げてもらわないことには
11が立川に入寮して落ちた腹いせに書き込んでるとしか思えないな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:53:31 ID:XyQ+aXhgO
>>11うるせぇしね(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:11:11 ID:hube/kRR0
ここに入る予定なんですけど・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:52:00 ID:XyQ+aXhgO
>>14気にするなネットの話題なんか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:15:12 ID:9g6JzrnEO
おまえら……はぁ〜orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:12:50 ID:Ft6qKT0AO
小笠原 大内 百毛 和田

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:14:37 ID:1ftTxSddO
ももげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:15:21 ID:Ft6qKT0AO
大内は専修大学経営学部 百毛は中央法

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:16:08 ID:Ft6qKT0AO
ここの寮は環境最悪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:17:33 ID:Ft6qKT0AO
やめた方がいい 立川は有名講師こない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:19:10 ID:Ft6qKT0AO
18だれだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:37:41 ID:HWTKG+Qj0

去年の入寮者に知り合いがいて取材した。

それから実際に見に行ってきて、寮長とも話をした。

その結果。。。知りたい人がいれば解った範囲で教えるけど

なんか、ただDQNがどうのと罵倒するヤシがいるので書きにくいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:51:46 ID:AFZWCzLo0
別に教えなくてもいいだろ。
もうどうせ変更できないし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:02:04 ID:HWTKG+Qj0
変更?出来るよ。っていうかまだ申込を迷っている人多いと思いますケド。最終26日までのはず。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:28:00 ID:Ft6qKT0AO
去年ね入寮者ってだれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:31:31 ID:AFZWCzLo0
そうか。
まあ2chを信じて
DQNの巣窟池袋新宿寮、校舎片道電車使って30分のとこ行くか、
または東京以外にするか。
それか信じないで立川のにするか。自由ですな。
ひとまず立川に有名講師来ないのは嘘。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:41:13 ID:HWTKG+Qj0
高校の先輩。名前は書けんだろフツー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:32:10 ID:Ft6qKT0AO
立川に日本史の石川は絶対きませんよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:33:56 ID:Ft6qKT0AO
唾液で塗れた君の陰毛を 包み隠さずさらけ出すオレ スピードどあげてオルガスに向かう君は見せ物? オレは深く突き刺すだけだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:06:53 ID:HWTKG+Qj0
ま、オレは結果的に予備校はいかん事にしたがな。さいなら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:31:20 ID:Ft6qKT0AO
奄美

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:53:03 ID:Ft6qKT0AO
灘から

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:32:21 ID:rqZWck/ZO
生ビールヂ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:33:57 ID:rqZWck/ZO
過片鉈沙汰ヤマサ多なあはあ様や高や多笹

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:35:24 ID:rqZWck/ZO
棚か摩耶あなたは正隆鉈は田山片佐田か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:36:49 ID:rqZWck/ZO
絵片佐田佐田納屋朝多摩多8鉈濡棚棚多

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:38:10 ID:rqZWck/ZO
母ちゃんオレはサド

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:42:44 ID:rqZWck/ZO
四にはやなやなやな芳養に粥納屋納屋那覇や縫わな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:59:35 ID:rqZWck/ZO
TFY

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:28:34 ID:rqZWck/ZO
憐れみと悲しみを捨て雲になりたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:29:32 ID:rqZWck/ZO
早く躍進寮きてよ オレ一人ヒマだから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:10:18 ID:hUdmeBUJO
>>42
くれぐれもホモには気を付けろ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:20:22 ID:2LJK2Mvt0
まぁ、学生寮の共同風呂は
できるだけ早くに入るのが鉄則だな。
最後の方は
垢だらけならまだいいほう。
茶色い固形(うんこ)が浮いていることだってあるからな。

ああ、そういえば 酒をしこたま飲んでて、下痢っちゃって
水っぽいのを湯船でもらしたことあったな。。。
ばれないようにすぐに拡散させたけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:39:46 ID:VYdTE1Yi0
>>44
最後のほうになったらシャワーしか浴びる気がないからおk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:49:39 ID:38sNloRYO
ここに四浪の能勢という男がいる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:19:06 ID:38sNloRYO
恥ずかしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:31:55 ID:Y9PuL9yg0
風呂にウンコ浮かせるのは男女問わず寮のスタンダードだろ。
誰もそんなこと気にせず風呂に入ってるよ。
気になるなら、ウンコはドア開放野郎の部屋にでも放り込んでおけ!
他は知らんが独身寮では当たり前。
浴槽に浮いてるウンコをさっと排水溝に捨てるのは当たり前。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:18:53 ID:I5YP1lZMO
とりあえず耳栓は必需品。これはガチ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:01:06 ID:fhWP3e6w0
寮生で最初から友達の奴がいるってのは少ない?
たまに息抜きもできる真面目な友達作りたいけどできるかなー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:15:07 ID:ED9GJrE4O
浴槽でウンコなんて見たことないぞwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:26:59 ID:z01Q9Y+fO
寮って携帯持ち込み不可なのか?確かに浪人には不要のものかもしれんが…普及率80%越のこの時勢での規則とは思えん…。殊勝に守っているもんなのか?この規則。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:32:06 ID:38sNloRYO
罪なき人は 激情の生温い雨にうたれれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:13:42 ID:n70olrS60
>>46
その人今年も浪人するのか…
よく精神もつわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:51:06 ID:t/RRC5N+O
去年度の寮生の俺がきましたよ。
>>52持ち込みOK。持ってない奴いなかったんじゃないかな。
去年は4・5階が寮生、3階がトラブったやつがいく部屋、2階が閉まってるが誰かが住んでいる謎部屋。
タバコは吸ってる奴がいて苦情をだしまくっても無駄だった。特定無理らしい。
うるさい奴は3割はいた。特定の部屋に集まるかエレベーター前で夜騒いでたな。
風呂は最後の方はうるさい奴らが騒ぐ。最初の方は静かで友達いないようなやつ。
寮の食事は不味くないから安心しろ。夜8時から11時まで自習室として食堂があく。
あと友達は作ることをすすめる。副寮長は大学生。仲良くなるとかなり融通が利くらしい。

長くてスマン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:10:56 ID:Vp0Ho/c10
その特定の部屋の隣の奴最悪だな。
というか寮でどうやって友達作るの?
飯だって適当に自分でよそって食べるんでしょ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:12:43 ID:x3L6DFzr0
まぁ、寮の共同風呂は
できるだけ早くに入るのが鉄則だな。
最後の方は
垢だらけならまだいいほう。
茶色い固形(うんこ)が浮いていることだってあるからな。

ああ、そういえば 酒をしこたま飲んでて、下痢っちゃって
水っぽいのを湯船でもらしたことあったな。。。
ばれないようにすぐに拡散させたけど。


58 :○川は止めとけ:2007/03/24(土) 10:19:25 ID:Vp0Ho/c10
去年の寮生だけど立川は止めたほうがいいぞ。
たぶん肯定的な人は運よくうるさい人が近くにいなかっただけだ。
まだ変更できるから立川はやめとけ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:29:00 ID:YlMwULNTO
去年寮生の俺が来ましたよ。
マジに書き込むが、この寮最悪とか書いてるやつらは友達が一人も出来なかったために神経質になりすぎて、他部屋の騒音等小さいことを気にしすぎて精神に余裕のなかったDQN。
そういうやつらは基本受験にも失敗してたと思う。色んな人と話してる人の方が合格率は高かったよ(もちろん例外はあるが)。
話する寮生は皆仲良くて家族みたいだった。受験において、親でも先生でも無い、同じ立場の受験仲間ってのは特に浪人にとっては凄い重要だと思う。
まぁ長くなったけど、この寮は環境は決して悪くないから、寮生活がどうなるかは自分自身による、ってこと。以上

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:58:52 ID:XUy/FIIN0
>この寮最悪とか書いてるやつらは友達が一人も出来なかったために神経質になりすぎて、
>他部屋の騒音等小さいことを気にしすぎて精神に余裕のなかったDQN。

まったく同意!寮長なんか、寮生どうし仲が良すぎて、家族的で、厳しさが足りないといって心配してたくらいだもpん。
でも、かなりの受験結果を残した。決して悪くないよ立川躍進寮。
みんなでいい雰囲気作って、結果も出して、最高の浪人生活を送れ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:18:26 ID:t/RRC5N+O
>>56友達は新聞読むとこあるから読んでる人あたりに話しかけるのがいいんじゃないかな。あとは隣の部屋の人に挨拶したり、廊下や水道あたりで。自分から話しかけないとできない可能性大だから頑張れ。
食堂は自分で適当。食堂で作るのはむずい。
チャンスは最初の3日と予備校に通い始めの2回だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:33:50 ID:RYhilVHT0
部屋は狭いですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:37:58 ID:pZ6qrtP20
ガチで狭い。さすが東京って感じ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:56:54 ID:LvJtfHaTO
>>62
確かに狭いが、物を置かなければ特に不便ではないと思う。テレビとか持ちこむわけじゃないんだし。服を一年分一気に持ってく人とかは若干苦労するかもな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:34:30 ID:ts9hcv5W0
話しかけられる側がいいな・・・・。
新聞(ふだんよまない)読んでるから誰か話しかけてね!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:29:37 ID:rRP3Ta5p0
風呂にウンコ浮かせるのは寮のスタンダードだろ。
誰もそんなこと気にせず風呂に入ってるよ。
気になるなら、ウンコはドア開放野郎の部屋にでも放り込んでおけ!
他は知らんが寮では当たり前。

浴槽に浮いてるウンコをさっと排水溝に捨てるのは当たり前。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:05:39 ID:6XAI4D/30
ネットを普通にやれる環境から、新聞読まなきゃ情報入らん環境へ変わるのだぞw
新聞は普段読むことになるww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:18:10 ID:atDEMpcyO
夜間や早朝に寮をこっそり抜け出すことは可能ですか??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:11:08 ID:ZDguCwWR0
風呂場でちんこでチャンバラバトル。
そして夜は、部屋をうす暗くして、二人ないし三人でケツの貸し合い。
こうして同居人→愛人という関係へとなり、永遠の愛を分かち合うのだ。
寮に住むと、このような出会いがあるのだ。汚い関係だよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:38:46 ID:NZxZfQo4O
小笠原(寮長)必死だなwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:08:14 ID:LvJtfHaTO
>>68
可能。やり方は色々あるが、寮の入り口にある在室表示板の表示を外出中も青(青が在室、黄が外泊、赤が外出)にしておくのが一番ベター。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:55:39 ID:zd8vGpfJO
一番ベター=ベスト

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:41:58 ID:IgyCVuea0
ただし、夜抜け出したら次の日の朝まで帰って来られませんwwwwww



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:29:57 ID:gwTvKXD8O


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:31:52 ID:sezh2MA0O
女子高生大好き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:37:29 ID:qUOTIng+O
この

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:30:47 ID:oKEj++BnO
君も

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:50:34 ID:oKEj++BnO
荊に絡む太陽は僕を焼き付くす

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:12:50 ID:/B+/MY0jO
この寮だけはやめとけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:08:36 ID:ceVuxLC/0
ネットはできないらしいですが、PCそのものの持ち込みは可でしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:21:49 ID:Bz3xnuXhO
>>79

氏ね。今更おせwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:18:15 ID:Rx2dzi57O
滋賀県や

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:46:20 ID:Rx2dzi57O
ここ入ったらよくても日東駒専

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:40:43 ID:dko2EMpuO
↑自分のことだろ
ぅぜぇょ。寮生じゃねーならスレにくんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:49:35 ID:dko2EMpuO
↑同意。
腐れ神経質DQNはいいからバカ大生活を楽しんでくれwww
未来ある若人のジャマまですんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:50:29 ID:dko2EMpuO
↑同意。
腐れ神経質DQNはいいからバカ大生活を楽しんでくれwww
未来ある若人のジャマまですんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:51:25 ID:CdfXQaU+O
神奈川県

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:00:42 ID:91utNV12O
>>80去年はPC持ち込んでるやついた。ただ寮は盗まれても保証しない。寮長は持っているが使わせてはくれない。塾の近くに漫画喫茶(wip)あるからそこのPC使えば?

89 :80:2007/04/03(火) 21:15:37 ID:KlG+VQRK0
>>88
レスthxです。
う〜ん、そうですか・・・。
やっぱ盗難とかあるのでしょうか。
部屋に鍵かけてても危険があったりしますでしょうかね?(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:57:45 ID:e/PLfd/vO
意外に友達ができないんですが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:11:12 ID:0Wxngoc/O
>>89去年は多分盗難騒動はなかったよ。ただ毎年ほぼ人変わるからね。
>>90何もしないとできないと思って間違いない。これは予備校でも同じだから積極的に話しかけることをお勧めする。じゃないとこの1年…。
ちなみに部屋によって広さ違うんだぜw。

92 :80:2007/04/04(水) 20:42:02 ID:dFOmXudj0
>>91
おおっありがとうございます。

>ちなみに部屋によって広さ違うんだぜw。
それは知らなかった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:51:20 ID:WV/EGDD7O
寮長はどんな事したら寮長室まで呼びますか?例えば模試をさぼったり時間外他室訪問とか見つかったりとか…ちなみに怒る時どんな寮長ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:36:37 ID:e/PLfd/vO
イメクラ行きたいんですが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:43:03 ID:ph5BFBKBO
やべwここの飯普通に旨えww
家に居るときより良い物食ってる漏れガイル・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:56:59 ID:zxoZF9e3O
>>93去年は呼びも怒りもしてない気がする。
最初は見せしめで少しでも騒ぐと反省文書かされるから注意。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:12:17 ID:saUytrWSO
なんか今年は厳しくするって言ってたお

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:07:38 ID:8//pm98vO
>>96
呼び出しっていうか、寮長室で説教食らったやつはいるぞ。
>>93
他室訪問がばれると始末書を書かされ、何度も続くと説教される。始末書八枚くらい書いても退寮させられなかったやつがいたから、最悪の事態にはならないかと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:13:02 ID:CyZuvN05O
沢脂仮名や名湯名川やらは鱈や原はわやや

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:13:42 ID:CyZuvN05O
歯和やな和やな和やらま゛たなやわやな罠は羅和和

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:14:25 ID:a6JbxyiAO
自分何年か前のここの入寮生で今もある意味で受験生だけど、寮での生活は楽しい事も辛い事もあったし、特に田舎から出てきた入寮したての今が一番辛いと思うけど今年の躍進寮のみなさん、来年の退寮時にここに来て良かったと思える様一年頑張って下さいね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)