2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現存で】壺溪塾@熊本【日本最古】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:50:43 ID:dVsPueqm0
現存する予備校では日本最古の壺溪塾を語ろう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:51:57 ID:dVsPueqm0
現在時点で東大前期合格7名、京大前期5名(公式HPによる)

すげえなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:24:01 ID:IH2SrrhkO
【焦らず】壺溪塾 3浪目【もう一年】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160985068/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:38:37 ID:fl97pj1XO
4さま

5 :あじ(´・ω・`)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/02(月) 23:12:05 ID:p49Co90PO
パート4でつね(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:46:00 ID:dCLo7COIO
あじ(^_-)ぽんってだれ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:06:57 ID:rPTpmbIQO
前スレ
【焦らず】壺溪塾 3浪目【もう一年】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160985068/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:39:59 ID:epcx4rlN0
【あじぽん(糞ぽん)】
・すぐ嘘をつく
・ネットでは自分は(特に女子から)人気あると思っている
・友達がいない
・愚痴を延々としゃべる。
 (となりの奴がキモイ、うるさい、タムロしてる連中がうざい等)
・他の住人が似たことを言うとキモイといったりする。
・代ゼミスレの住人から来るなと言われているのに、
 しつこく何回もレスをつけ 激しく嫌われている。
・代ゼミスレからネタをパクったのがバレて、
 一時はこのスレから消えると宣言。
 以降何度か痛い嘘がバレて同様の宣言をするも、すぐに戻ってくる。
・俺がいないと荒れるから、とよく強弁するが実は全く逆。
・童貞
・熊医志望(これは推定)
・秋季に関わらず入試の鍵となる数学力が微妙
・一時期、正体が「りょうすけ」とささやかれる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:40:30 ID:epcx4rlN0
315 :あじ(´・ω・`)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/07/05(水) 22:56:38 ID:Gv4yGZbqO
鼻すすり続けてる奴はなんなんでしょうね(´・Д・`)
便所でかんでくればいいのに。
あと貧乏ゆすり・ため息野郎。
(´・ω・`)ウセロ

467 :あじφ(´・ω・`)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/07/26(水) 18:58:21 ID:Ht1j3FonO
3号館の階段付近に変なのがたくさん
わいてますね。

あれがいわゆるDQNってやつですか(♯´д`)

216 :あじ(゜∀°)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/06/24(土) 21:17:31 ID:Ee3htHfhO
はいはい。
じゃあもう消えますw

集中して叩く奴がいなくなって他スレみたいに
荒れるんだろうなぁ( ´∀`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:41:01 ID:epcx4rlN0
190 :あじ(゜∀°)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/06/22(木) 22:20:12 ID:yUQpY92EO
確かに階段や教室の入り口で話てる奴らうざいなw

ぺちゃくちゃ喋りながら階段行く奴もいるし(´・ω・`)

137 :あじ(゜∀°)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/06/16(金) 22:49:45 ID:WWnlTXThO
バレーのチーム名は『チームあじ(゜∀°)ぽん』でいい?

〜メンバー〜
あじ(゜∀°)ぽん
クロちゃん
カナaka熊(他校枠
バツ(他校枠)
エフィラ(他校枠)

あと一人募集してます(´・ω・`)

343 :あじ(´・ω・`)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/07/07(金) 01:02:55 ID:oeXXxO3gO
じゃね〜(=´Å`=)ノシ
こっちこねえからサロン板にくんなよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:44:27 ID:epcx4rlN0
40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/27(金) 00:35:32 ID:puNaqHZn0
本九祭行く人いる??

42 名前:あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 [sage] 投稿日:2006/10/27(金) 22:28:36 ID:Qv/HPEVZO
>>41
ちっくしょー(`・ω・´)
>>40
一緒に行きませんか?(*´д`*)

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/28(土) 08:02:06 ID:0IXr4qkkO
>>42
ひとまず↓メール送って(。・_・。)
yamayan00000@navy.livedoor.com
本物かどうか判別するために、メール本文の最初になんか適当な単語書いて、
その後このスレで同じのを書いてね。
味ぽん以外のいたずらメールは無視する。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/29(日) 09:26:19 ID:BB1JPgkaO
結局味ぽんは口だけだったの?
一緒に祭に行こうと行ってくれたのはただの出任せ?

12 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/03(火) 07:36:33 ID:HeBVpS0EO
このテンプレは意味あるの(´・ω・`)?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:03:07 ID:ltkYXVFjO
あじぽんまだいたのかww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:43:59 ID:0GvB925nO
代ゼミのあじぽん本物?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:46:36 ID:rZToPSdZ0
初代壺溪スレより


814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/24(水) 23:13:05 ID:p6Bd5jYIO
来年もポンがこのスレにROMってる悪寒


815 :あじ(゜∀°)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2006/05/24(水) 23:33:18 ID:gcOp+33pO
>>814
チューターとして暖かくみまもるお( ^ω^)


16 :あじ(^_-)ぽん:2007/04/03(火) 10:48:10 ID:8b5rm961O
あじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽん2ゲットあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)

17 :あじ(^_-)ぽん:2007/04/03(火) 10:51:19 ID:8b5rm961O
旧式あじぽんといっしょにするでない。わらわは新世紀あじ(^_-)ぽんゲリオンぞよ。あじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽんあじ(^_-)ぽん 代ゼミいくお あじ(^_-)ぽん

18 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/03(火) 16:06:23 ID:HeBVpS0EO
>>15
懐かしいな(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:23:35 ID:K6J0+5fe0
981 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/02(月) 20:40:43 ID:p49Co90PO
>>979
(´・ω・`)つ>>962

ぽまえらはダイナミックに釣られてるわけだが(´・ω・`)y-~~~

来年は壺溪でチューターとして手取り足取り腰とり
サポートしてあげるから楽しみに待っとけよ(´・ω・`)y-~~~







願いが叶って良かったね

20 :あじ(^_-)ぽん:2007/04/03(火) 19:52:46 ID:8b5rm961O
わらわを崇拝しろー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:04:47 ID:EQtQ66gNO
特待生試験って、みんな受けてますか??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:27:18 ID:zDz6yObXO
僕受けてないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:58:16 ID:EQtQ66gNO
新入生ですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:18:32 ID:zDz6yObXO
>>23
うん
書類審査で入塾して自習室使ってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:14:20 ID:zN1z3QUbO
全免だったけど基準なに?
英語8わり数学6わり位だと思うけど
なんでだ

26 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/05(木) 07:20:34 ID:KHUUpjQ1O
親の職業(´・ω・`)y-~~~

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:05:24 ID:0ehW8H+W0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 全免て、素敵やん?
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:42:06 ID:aA5UgVQBO
職業は何だったら良いのでしょうか?

クラス編成テストの段階ではバイクは使えませんか?

特待生は受けても認められない場合もあるんですか?

質問多くてすみません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:56:50 ID:Km0vbmiE0
世間的に低収入

使える

ある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:57:17 ID:zN1z3QUbO
職業なんてきかれんかったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:16:43 ID:aA5UgVQBO
自習教室を、ていうか壷渓をまだ利用してないんですが、周りから遅れたりはしませんよね?

あと、体育って皆さん受けるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:40:06 ID:aA5UgVQBO
原付きはどこに駐輪すれば良いのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:59:45 ID:P32TsRPyO
>>原付

原付通学者は事前に申請して
授業開始してからステッカーが配布される
ステッカー貼ってないとオッサンに注意書きを貼られる

立体駐車場があって二階と三階の指定された場所原付をとめる
原付通学を知らせるのが遅かった人は屋根の無い三階に指定される可能性があるから注意


>>自習室と体育
自習室はまだ使わなくても遅れることはないけど
なるべく早いうちから使って習慣づけたほうがいい
じゃないと俺みたいになる

体育は出席とらないからそのまま帰る人が多い
体育受けるのは20人〜30人ぐらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:53:50 ID:aA5UgVQBO
レスありがとうございます!


35 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/05(木) 23:38:34 ID:KHUUpjQ1O
自習監督紹介

清田の爺さん…よく寝てるが優しい(´・ω・`)y-~~~
矢野さん…厳しい。学生証のチェックあり。

36 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 00:03:03 ID:HDwNKFPLO
〜講師紹介〜

【数学】
●中田スーザン
・東大を2回卒業。

・難問でも基礎的な知識を組み合わせることで答えを導く解き方。

・その人柄とわかりやすさから、人気がある。

・ハゲ。笑点の青に似ている。



●上野
・典型的な問題でもマニアックな解法で解くこともある。

・ぼそぼそと喋るので、声が聞きとりにくい。

・結婚願望なし。

・塾長に気に入られているため、夏期講座パンフレットでの
扱いが大きい。

・夏期講座で『数学演習エンドレス』を行っている。


●中村
・問題量が多い。
しかも学生に黒板に書かせるため、予習してないと(((゜д゜;)))

・中田or上野クラスに変更する人多い。

・最初の2週間くらいは数学の言葉の定義の説明がある。

・厳しいが、慣れるといい人。

・セルジオ越後を小さくしたような感じ。     


●小林
・基礎レベル担当。

・授業は受けたことないから分かりません(´・ω・`)

・優しいので、質問しやすい。

・数学の勉強法などの質問も聞いてくれる。

・白髪。

37 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 00:17:38 ID:HDwNKFPLO
【英語】

●千田ちゃん∬(`・∞・´)∬

・厳しい。ドS

・生徒にあてる。

・『セーイ』、『と〜れ〜た〜ら〜』が口癖。

・英語の曲や本を紹介しつくれる。

・時に少女のような無邪気さを見せるが、40オーバー。

・こよなく紙の辞書を愛する。授業は電子辞書使用禁止。


●堀口 

・分かりやすくも分かりにくくもない。

・プリントで回答を配ってくれる。

・年令不明。

・優しい。



●長原

・千田ちゃんと仲が悪いとの噂あり。

・長文の解説は分かりやすい。

・去年、事務の早苗夫人と結婚。

・どこみているか分からない。



●宮野

・安西先生から癒しを引いたような人。

・睡魔が襲ってくる授業をする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:30:20 ID:O5sOfKKY0
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  <おい、もう終わりか?
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
.______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ


39 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 00:30:24 ID:HDwNKFPLO
〜国語〜

●重盛(*´ω´)

・古文・現代文を担当

・20分くらい雑談があるが、おもしろい。

・『キュキュキュのキューだ』、『まぁいいや』が口癖。

・眉毛濃い

・古文が嫌い、たまには楽しい授業もいいかな って
人は必ず受けるべし(`・ω・´)



●甲斐

・古文担当

・絵がうまく、板書の構成が上手い

・去年、『いつ辞めてもいい』みたいなこと言ってた

・『ネバーネバー』が口癖

・自称宇宙人



●諏訪原

・授業の最初に本の宣伝をする。
 
・優しい

・授業はセンター形式問題と、文法を半々。

・漢文はある程度自学できるから、おいらは後期受けなかった(´・ω・`)

40 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 00:42:04 ID:HDwNKFPLO
〜その他〜
●永好(化学)

・にゃんこ先生。

・見た目とのギャップに最初は戸惑う。

・理論と有機を交互にする。

・基礎の基礎からはじめるが、最終的には熊大レベルに到達するらしい。

・少し進度が遅い


●世波(医系小論文)

・パンフレットの写真ではお婆さんだが、実際は若い。

・フランス語しゃべれるらしい。


●コバジュンコ学長

・巧みな話術を駆使する。

●弁当屋
焼そば・お好み焼き 200円
おにぎり 小100円 大150円
どんぶり 300円

●たこ焼き屋
たこやき 200円
坦々麺  250円

41 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 00:44:32 ID:HDwNKFPLO
こんなもんかな(´・ω・`)y-~~~

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:53:21 ID:/yUPTp/1O
社会・物理・事務・理事長
そしておにぎり弁当を追加汁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:38:32 ID:15LikFe4O
最高何浪までいる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:22:17 ID:qnC7HV+3O
>>41
てめえ
馬崎先生を忘れるなんて

45 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 07:30:42 ID:HDwNKFPLO
>>43
大学卒業してた人もいたよ

>>44
バサキさんの授業受けてないぽ(´・ω・`)



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:58:25 ID:pJFq3DX10
今年で六浪がいる

・馬崎(化学)
去年の化学A担当
板書が少々見にくいため予習せずに受けるのは無謀

・田中(物理)
去年の物理A担当
ノドの調子がおかしくて頻繁に咳をしてたけど完治したかは不明
少し複雑な考え方にはちょろっと補足してくれるから授業についていきやすい
視力に自信が無い人は前の席を陣取ると吉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:42:46 ID:chqYCYMnO
物理Sも田中先生の担当なので、自分に合ったレベルの授業を受ければいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:57:09 ID:o4vNYeC50
みなさんどのくらい上がりましたか?

49 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/06(金) 14:25:23 ID:HDwNKFPLO
センター85パー→90オーバー(´・ω・`)y-~~~

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:03:26 ID:qnC7HV+3O
現役時…数学50英語35化学65
一浪目…数学65英語68化学73

51 :あじ(^_-)ぽん:2007/04/06(金) 21:52:39 ID:cE2HwU1eO
つかさ、旧式あじ(^_-)ぽんそろそろ福岡で友達作ってください。ぶっちゃけ受かった人からカキコされてもいらつきます。 もうコケイ生徒じゃないんだから、そっちで頑張ってよ。大学生活より2ちゃんなの?     あじ(^_-)ぽんゲリオンより

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:15:40 ID:0w9K6f5rO
誰も新型だなんて認めてないのにな…勝手に旧式とかつけんなよW

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:22:38 ID:FrA7QsRHO
どっちもうざい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:27:02 ID:0w9K6f5rO
メンゴ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:50:04 ID:GMHqWTYu0
あじφ(`・ω・´;)ぽん→綾波

あじ(^_-)ぽん→アスカ

俺→平

56 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/07(土) 00:27:25 ID:WzsQvWxVO
チューターなんですけど(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:35:02 ID:VLpNeiv20
あじぽん落ちたと思ったら受かってたのか

58 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/07(土) 09:05:37 ID:WzsQvWxVO
前期で受かったんだけど、特定されそうだったから嘘ついた(´・ω・`)y-~~~

後期あわせて15人近く受かってたから特定される心配が
なくなったってことだ(´・ω・`)y-~~~

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:51:32 ID:/0hix0R/O
てことは前期が特定されるぐらい少なくて後期に15人ぐらい受かってるとこの前期合格者にあじぽんがいるわけか

60 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/07(土) 10:10:43 ID:WzsQvWxVO
さぁどうかな(´・ω・`)y-~~~

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:54:00 ID:QFJzc7510
前期合格発表後に河合福岡校スレに書き込んだあれ何?

62 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/07(土) 11:31:28 ID:WzsQvWxVO
ぽまえらを惑わすためだよ(´・ω・`)y-~~~

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:56:45 ID:QFJzc7510
おはなしになりませんな

64 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/07(土) 19:58:24 ID:WzsQvWxVO
そんなこと言わないでください(´・ω・`)

65 :あじ(^_-)ぽん:2007/04/07(土) 23:08:38 ID:BU41zW9EO
たのむから福岡で友達作ってください。熊本にいるの? いまはさ、新世紀あじ(^_-)ぽんゲリオンの時代なんだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:24:09 ID:V6J+vAAyO
売店に弁当とか売ってありますか??

基本テストはやっぱ初日からあるんでしょうか?

教えてエロい人

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:00:14 ID:1onL17nJO
アジぽんのチンチンしゃぶしゃぶしたいお

68 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/08(日) 09:26:53 ID:ahTlLo5dO
エロくないけど教えてやるよ(´・ω・`)y-~~~

売店には基本的な文房具、お菓子、おにぎり、パン、ジュース
が売ってるお(´・ω・`)

あと、昼になると弁当屋が販売にくるよ。
お好み焼きがおいしいお(´・ω・`)

基本テストはたぶん初日からある。
必要性を感じなかったら適当に解いて自習したがいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:21:13 ID:2/mFpewv0
ほんとに今年塾のチューターやるの?
いつもの嘘なら今年やる人に迷惑この上ない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:08:47 ID:vRzjydySO
あじぽんさんありがとう!

基本テストって順位出るんじゃないの?

71 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/08(日) 11:55:49 ID:ahTlLo5dO
>>69
やれやれだぜ(´・ω・`)y-~~~

>>70
上位の人だけでるよ。
自己採点して点数をマークシートにマークして提出。
たまに100点満点なのに200点の奴がいるお(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:05:39 ID:vRzjydySO
自己採点かぁ(~Q~;)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:41:37 ID:2/mFpewvO
行かなくても個人棚に問題と解答入れてくれるから勝手に解けばおけ
先生によっちゃいれてくれないけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:25:02 ID:vRzjydySO
ほんとレスありがとう!

クラス編成について教えて下さい!
センター重視コースはやっぱ頭が良くない人が入るんですか?
熊大国公立コースとの違いは??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:47:11 ID:62mpdM1XO
灯台兄弟石役クラスに頭いいのがいるだけ
でも石役クラスでさえバカはいるし、クラスの違いなんてたいしたことない。
でもやっぱセンター重視とかは………

今年、及第クラスから熊役が出たしクラス編成とかあんま気にするな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:50:12 ID:vRzjydySO
わかりました!

願書で熊大国公立コースを志望したんですが、これもやっぱクラス編成テストが絡んできますか?

質問多くてすみません

77 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/08(日) 23:33:59 ID:ahTlLo5dO
>>76
ほとんど希望したコースにいけるよ(´・ω・`)y-~~~
希望してないコースに行っても、授業・小テストの
レベルは変更できる。

ただ難関クラスのほうがちゃんと勉強する人おおいから、
お互い刺激しあえるという利点はある(´・ω・`)y-~~~

あとセンターコースがどんなことするのか知らないけど、
10月くらいまでは2次対策をしっかりとやったほうがいい。


暇な時においらの勉強法を紹介してやるよ(´・ω・`)y-~~~

78 :あじφ(`・ω・´;)ぽん ◆ajponSuMQ6 :2007/04/08(日) 23:50:27 ID:ahTlLo5dO
熊大志望なら4月中に旧帝レベルと熊大、滑り止め、上位私立
の赤本の去年の問題だけでもいいからコピーして
ファイルつくってたほうがいいよ。
最初のほうに各科目の3年間で出た範囲や
問題批評してるからそれもね(´・ω・`)




(´・ω・`)チンポ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:06:11 ID:3n+S13tCO
具体的にお願いしますエロい人!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:16:57 ID:IRmURtOj0
※春センター85%の勉強法

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:45:43 ID:lbwyxU3TO
親しい事務員に全免取ったって言ったら、じゃあハイレベルクラスは間違いないと言われた。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)