2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台吉祥寺校

1 :はろ:2007/03/09(金) 23:53:40 ID:YxssPiJq0
どうだとおもいますか??
また吉祥寺の河合と比べたらどっちがいいですかね??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:18:37 ID:HWTUka/4O
うほ

3 :はろ:2007/03/11(日) 08:48:21 ID:8jlnPeNU0
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:56:22 ID:enPvwEfa0
河合かなw英語がまじ駄目w古文とか現代文はよかったけどねw
やはり英語が駄目だと受験で勝てないよぉw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:00:18 ID:gsjR5Yiv0
吉祥寺の河合は自習室がすぐ満席になるよ。
DQNも多いし。ラウンジで騒いだり、ラウンジの壁に穴があいたり、
いろいろ問題が起きてる。
自習室の前で雑談とかされると、本当に頭にくるし。

駿台は校舎が狭いイメージがある。
特に階段。

講師は上のクラスなら良い講師が多いけど
下のクラスだと、喋り方が聞くに堪えない奴とかいるし。
どっちもどっちじゃね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:29:38 ID:FeXQFegM0
駿台は受験票提示で全額免除だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:42:55 ID:UehacARo0
>>6

またお前か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:54:36 ID:1+Js2TE20
駿台の吉祥寺校は結構いいぞ。
アットホームだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:26:31 ID:g8tNb5t90
吉祥寺だと私立は早慶も含めて河合の方が強い。
人数も校舎も駿台よりも大きい。

ただ東京一工みたいな最難関国立系は駿台の方に集まっているみたい。
生徒も都立西や学芸大附属が集まっているし。
アットホームなのはたしかだけど、人によってはウザイと感じるかも。

結局うまく棲み分けしてるって感じかな
レベルでいったら国立中心の駿台の方が上になるのかもしれないけど
私大目指している人ならば河合の方がいいような気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:33:16 ID:iBG3fWqTO
河合=駿台>>>城南>四谷

11 :元駿台吉祥寺生:2007/03/26(月) 17:42:36 ID:kH/PDfDkO
確かに狭いが、自習室の環境は良い。しかも殆ど満席にならない。
一番上のフロンティアホールはちと五月蝿いがな。

授業は上のクラスじゃないとキツイと思う
文系は知らんが理系は割と人気の講師が来たりする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:18:41 ID:NRfZGh1pO
模試がいいのは河合だよ。塾生なら無料だし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:28:31 ID:aJvUdtUlO
駿台吉祥寺には生徒が入って行く姿を見たことがない。いつも「オィ、やってんの?」って感じ。規模小さいから講師も糞しか回されないんじゃない!?

自習室が空いてると言えば城南!自習室の規模もでかく河合の自習室より一人の机が広くてよい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:49:46 ID:wH3e1A+6O
憶測でものをいうものではない

15 :11だが:2007/03/27(火) 15:37:07 ID:dn9UaDn3O
河合の模試は良い!

>>13
規模は小さいが御茶ノ水、市ヶ谷に近いからそこで午前中浪人を教えた講師が夕方吉祥寺に来る。
特に講習。
ただ、下のクラスは13の言うように糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:59:54 ID:y4pZWo4SO
教室にどんくらい人数入る?

17 :11:2007/03/28(水) 07:34:58 ID:J00FYPnwO
>>16
一番小さい教室は50人
一番デカイ教室は150人くらいかな?
ってか今の時期だと体験授業みたいなのやってんじゃない?受けてみるといいかも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:12:16 ID:VGvQLlZZ0
絶対こんな校舎5年以内に潰れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:12:44 ID:YgZC3ZxpO
今吉祥寺かよってるけど親切だしいいよ☆講師は雲、勝田、斉藤資、池知とか良い人いるよ。河合がどうだがしらないけど自習室も席とれないことないし最高。クラスリーダーもやさしいし質問にもすぐこたえてくれるよ。東大合格率は吉祥寺がナンバー1なんだよ。マジで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:29:44 ID:F1vf2Z8gO
灯台NO1は嘘だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:47:52 ID:dRvG+1g/O
人数じゃなくて率は確かにNo.1らしいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:40:02 ID:/A0qDaS+O
率は一番です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:19:05 ID:H1jxNkqUO
TA東大生多いよねー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:24:27 ID:PCy6QXsj0
また教務の工作か
何が東大合格率bPだw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:26:18 ID:fAGjTRWbO
確かに東大TA多いな。いや率だったら一番でもおかしくないと思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)