2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個別塾。ランキング的に。

1 :ぷーま。:2007/03/07(水) 20:20:22 ID:iYUXMWS90 ?2BP(0)
中2(4月から中3)で、春休み前までには個別の塾に入りたいと思ってるんですが・・・
色々行ってみたいと思う塾を検索してみるとどれもヒドイヒドイと言われてたり・・・汗

正直どこがいいのやら・・・まぁどこの塾というよりはどの先生に当たるかなんでしょうけどね。

一応参考までにどの塾が一番良い感じなのか教えていただきたいです。
候補としては・・・


明光義塾
スクールIE
TOMAS ←高い。ものすごく。
俊英館(FLEX)


おせーてくださいな。



2 :ぷーま。:2007/03/07(水) 21:18:00 ID:iYUXMWS90 ?2BP(0)
答えてくれりほーーーーーーーー

3 :個別塾講師:2007/03/07(水) 22:07:15 ID:S8DlKE9Y0
個別の塾は、正直担当した先生次第。
入る場合は、体験授業した先生が受け持つかだけ確認するといい。
後は体験した先生が分かりやすいと思ったらその塾に行けば言いと思うよ。
ただ、俺がかつてやっていた明光義塾だけはやめた方がいい。
おなじ先生を1月以上つけない。先生の研修は無い。
ひどいところでは大学にまだ受かっていない浪人生使っている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:12:32 ID:P3Vn19XF0
多くの個別塾は
1.体験授業した先生が受け持たない。
2.同じ先生を一月以上つけない。
3.先生の研修はない。
が当てはまる気がする・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:17:37 ID:4IaaZjy1O
チェーンの個別塾はたいていそんなもんでしょ

社員の個別いったほうがいいよ
埼玉の森塾とか光塾とかとくらべたら一目瞭然では?
よい個別塾は満員のところがほとんどだけどね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:42:56 ID:tT2AZFvU0
まず、君の住んでる地域どこよ・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:47:05 ID:S5zR7xqpO
名古屋の研友ゼミはどうですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:41:52 ID:SRXW5HcZO
俺は東京だが自立学習塾っていう個別指導塾で中学受験(高校・大学受験や学校補習なんでも可能)して、合格させてもらった 20教室くらいあるんじゃないかな? 興味があれば調べてみては!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:16:04 ID:dH0GuV/n0
>>8
何の特長もない。あえてそこを選ぶ理由がない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:26:23 ID:gkI6mlLB0
8 大手ではないので融通が効いて、1さんの高いという塾より安かったのは事実
東京なら東京個別が教室数多いよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:38:56 ID:0/jeeYlKO
京進(個別)も割安だよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:35:17 ID:jnRXOT3vO
自立学習塾はやめたほうがいい 特に高校生 受験するなら予備校 せめて集団指導の塾にするべき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:14 ID:jnRXOT3vO
だいたい8は社員だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:39:27 ID:ZYAJItf0O
個別に行ってたけど、大手の予備校の方がいいよ。年間でみると、授業料は大手予備校の方が安い。と、マジレス。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:47:53 ID:pwBH11n00
個別だったら絶対に御茶ノ水の武田塾

http://www.takeda.tv (公式サイト)
http://nttbj.itp.ne.jp/0358407678/index.html (タウンページ紹介ページ)

この料金で個別が受けられる塾は他にない。

しかも大学受験で定評がある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:16:59 ID:CZgZe56r0
>>15
宣伝・工作員乙


・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

通報しますた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:33:11 ID:RSkhFDTk0
一番は、集団もあり、個別もあるという事か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:08:38 ID:TnaAOnPSO
言い忘れたが、東京個別(TKG)の講師は人柄が皆良かったよ。安心して集中できた。事件の時には警備を強化して入口に講師が立ってたし だが、講師の都合で授業を振替たりする事が多かったのも事実 又、値段も高めだし大手だから振替の融通が効かなかった。自習室もないし
だから俺は今、講師が15人位しかいない小さい塾(1授業が3000前後)に通ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:21:14 ID:8Q8RppndO
SK個別塾について知ってる人いる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:33:43 ID:vSbxGYVvO
>5
光塾は満員らしいです
とりあえず予約しておきました
明日は明光いってみます


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:58:53 ID:iKmdVaK7O
中堅が一番かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:39:00 ID:Tucpf0X8O
神戸ではどこがいい
今関西個別
駿台も個別あるみたいやけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:30:23 ID:p+uvWlw8O
講師対生徒が「1対2」 となっている場合でも指導経験が「5000時間を越える講師」が指導する場合は「1対3」となる場合があります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:42:03 ID:Er4uU4Xb0
関西個別って東京個別の系列か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:02:05 ID:gafI+acU0
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)