2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾・予備校講師の痛いブログを観察するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:10:52 ID:8lWs2eZo0
探せばたくさんありそう。
たとえばこういうのとか。

ttp://blog.livedoor.jp/lilydakids/

>新宿の予備校に勤めたのが2005年の4月。
>それから僕は自慢ではないが、1回たりとも休まなかった。
>2005年5月から僕はクラス授業を持ってきたが、1回も休講は出さなかった。
>局長には「親が死んでも俺は休講情報は出さない」と言い切ったし。
>それこそ風邪だろうが、雨だろうが、雪だろうが、学校でテストだろうが、
>卒業コンパだろうが、彼女が別れようが、僕は予備校には赴き、授業を行なった。
>1週間以上予備校に行かなかった時なんてなかった。
>
>新宿校では、いやうちの全国の校舎を含めて、ここまでやったのは間違いなく僕だけだろう。
>(誰一人社員はそんな事、知らないだろうし、覚えてもいないだろうが)

…よっぽど休講代講が乱れ飛ぶ予備校なんだね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:17:22 ID:XZIVJ5dDO
2ゲット
良スレの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:20:57 ID:aF4v4YnRO
Bゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:22:28 ID:5lM0osbI0
これはかなりいたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:23:34 ID:5lM0osbI0
ところでこんな良スレはけん
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1173190252/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:27:48 ID:XZIVJ5dDO
>>5のセンスに脱帽。
一個見つけたから貼ってく

http://blogs.yahoo.co.jp/hidetoshi_1009

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:32:45 ID:vzoplgp3O
坂本英知

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:14:07 ID:kJrUP0PNO
期待age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:34:21 ID:mo1Pkak70
威張りん坊講師=河合の渡辺淳志のブログ
http://sehr-gut.cocolog-nifty.com/lesen/

城南をクビになった市進の信原のホムペ
http://tnobu.web.infoseek.co.jp/index.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:03:56 ID:IAO7wljb0
「さて、お二人ともHNで、本名を名乗っているわけではないから遠慮無く書くよ。
ただの感情論とは思わないでね。
異議があったら、直接私宛にメールを寄こすか、電話をちょうだい。
あんたら、プロだよね。 それにしちゃ、暇だね〜! そして軽いね〜!!」

ttp://plaza.rakuten.co.jp/topclassmeruma/diary/200703060000/

とにかくすごい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:13:42 ID:DBQSQk4/O
良スレw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:38:42 ID:mQD7MngYO
出番ですよ英知さん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:57:50 ID:CIBMkl/YO
英文法道場

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:39:56 ID:yz2sTtSE0
>>10
荒れてるな てゆうか本人が荒らしてる
コメントに対して本人がブチギレw

>私が尊敬してよく教えを乞う、あの一見こわおもての超〜塾長Angel先生のブログに私が初め
てコメントを書いた時のことだけど。
>私はね、事前に超〜先生のブログを、全部とは言わないが、過去ログからかなり読んだよ。
>それから超〜先生のメルマガの過去ログは全部読んだ。
>それだけじゃない、こんな表の顔だけじゃなく、リアルを少しでも推測しようとして、ネット
検索をかけて、超〜先生の塾のHPもくまなく見た。
>そして、わかるかぎりのことをわかってから初めてコメントさせていただいた。
>一度は喧嘩を売るようなこともした。結果は、心から“負けた〜!”と思ったがね。
>謝った私に、超〜先生から返ってきた言葉は、「いえいえ、あっしはこれからは“天使”とし
て生きてくつもりですので(^o^)」だった。 以後、私は超〜先生には更にAngelの敬称をつ
けてお呼びしている。
>プロがプロに反対意見を言うときには、そのくらいの下調べをしてからが、相手にたいする礼
儀だと思っている。
>それだけのことをして向かってきたなら、こちらも気持ちよくお相手できるんじゃないかね!?
>「そこまでしなけりゃいかんのか!?」と思うのなら、あんたの未熟な考えをもとに相手に挑む
ことはよせ。 挑むのと教えを乞うのとでは、接触のしかたがまるで変わるだろう。

それにしても電話しろってすげえな
何のためのコメント欄だ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:43:49 ID:FuaZbAD6O
アホだからしょうがないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:46:06 ID:yz2sTtSE0
>>1
>>10とは別の意味でアツいな。

>「お前は何で働いているんだ? お前は何のために生きているんだ? 俺にどうか答えをくれないか?」
>咽喉まで出掛かったその言葉を僕は黙って呑み込んだ。
>血流に溶けて身体中を駆け巡るその言葉は今、突然の震えを呼び起こす。
>この震えは『脅え』か、『悲しみ』か、それとも何かに立ち向かうための『武者震い』か・・・

2/25の記事がすげえ
ものすごい長さ。小説を読んでいるかのようだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:56:38 ID:yftu/HMT0
他にブログかいてる講師いないかな〜見たい見た〜い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:01:44 ID:FuaZbAD6O
何気に>>6もアツい。
予備校バックアップで選挙に立候補すんなよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:19:04 ID:JxVc/Mb+O
>>17
英文法道場で検索汁
駿台講師

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:23:52 ID:yz2sTtSE0
>>18
>>6は予備校がらみの候補者なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:37:46 ID:FuaZbAD6O
>>20ソースというかオレはここで見つけた
【井の中の】英進館スレpart2【蛙】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1173110839/8

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:00:45 ID:yz2sTtSE0
>>21
サンクス!
教育関連というか、少年犯罪についての文がすげえ
「このままでいいはずがありません!
絶対にこのままでいいはずはありません!
何かを変えていかなければ、
変える努力をしなければ絶対にいけないと私は思います。」

何をどう変えるんだ?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:14:11 ID:FuaZbAD6O
>>22 某野党みたいに発言に具体性がないんだよね。
ただ>>1のインパクトが強すぎて>>1見た後だといまいち痛さが伝わらないのが残念。


もうdat落ちしたがこの塾の前スレでの告発ぶりがヤバかったんだよ。だからいつか何かやらかす気はしてたんだがまさか市議に立候補させるとは。
落選した日のブログ更新が楽しみ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:45:50 ID:yz2sTtSE0
>>23
>>1はまさに「痛い」ブログだな。毎回の分量もすごくはずれがない
セルフで青春真っ盛りって感じだな

俺はやはり>>10>>14が忘れられない(14は俺だが)。話題が現在進行形だし
コメント欄に過剰反応して荒らし認定して書いた最新の日記がすげえ

>昨日の授業で、ある小学生の女の子が、
>「先生、『あらし』って、どんなくらいひどい天気なの?」って質問してきた。
>その時は高校生の小論文を見ていて手が離せなかったので、
>「ワリぃ、今こっちで手が離せないから、そこのパソコンでネット検索かけてみて。
>辞書より詳しい説明がたぶんどっかにあるよ!」
>と言った。
>「せんせ〜ぇ、雨や風のことがぜんぜん出てこない。
>わかんないことばっかり書いてある。」
>「これ・・・・キーワード、なんて入れたの」
>「あ・ら・し」って入れたよ。
>その子は「荒らし」で入力していた。

http://plaza.rakuten.co.jp/topclassmeruma/diary/200703080000/

「先生、『あらし』って、どんなくらいひどい天気なの?」
こんなこと小学生が聞くか?
これくらいあからさまな捏造をいい年したおっさんが必死に考えてると思うと
アホを通り越して気の毒になるな

コメントしてやろうと思ったら楽天ユーザーのみになってやがる
どこまでも終わってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:06:37 ID:4E+6h9hL0
渡辺淳の徹底読破というホームページは、河合の受講数や会議日程が記載されていたり、
テキスト作成のからくりまで紹介している。教務さん、人数はまずいんでないかい。
他の予備校に情報を渡しているに過ぎないでしょう。彼はそういった感覚がないんだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:03:27 ID:xhs85z8PO
期待age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:33:32 ID:136s+DnB0
これより皆様を不思議な世界へとご案内しましょう。だとさ、痛すぎる
http://www.xn--jonny-u12is46g.com/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:37:17 ID:03Bu9kcs0
予備校講師って熱い漢が多すぎだろwwwwww
これぞ男wwwwww
授業もこの調子でやればいいのにwwwwwwwww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:39:17 ID:AhgavRNDO
>>27これはヤバい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:06:46 ID:ciyjlXE/0
>>27
ちょっwwwwwww
目にしみる。じょにー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:13:20 ID:w8sFdjWa0
痛いブログの先駆者はやはりこいつでしょう
http://dengou55.exblog.jp/

フリーターは死ねより
私は、まだ大学を卒業して数年なので、経営面の詳しいことはわかりません。
しかし、私は、将来、人事権を掌握できるようになったら、そして、総務との
交渉力がついてきたら、本気で、フリーター講師を全廃したいと考えています。
全員社員講師で仕事をしていきたいと思っています。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:11:08 ID:z48ZAEWWO
フリーター講師は死ねとかなかなか酷いなww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:36:28 ID:4kzBMosL0
>>31
司法書士崩れ
いちどブログがこの件で炎上したが、当人は「人気が出た」と勘違い(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:41:48 ID:k5eX5UDlO
>>31色んな意味で痛いな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:47:11 ID:d6SnHpjZ0
正気とは思えないww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:29:46 ID:2wWzIoxm0
フリーターは死ねより は、
http://www.xn--jonny-u12is46g.com/
なのか。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:56:22 ID:M6CrhOrnO
>>12
お待たせしましたっ!!

http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast?blog_id=168352

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:34:11 ID:r+iWEMG4O
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:09:46 ID:nBoce64xO
坂本を晒しあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:31:23 ID:fmPBB/71O
河合塾の講師の見たい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:58:51 ID:mJNWjqJTO
保守

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:12:11 ID:vzXsxfctO
英文法道場

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:35:55 ID:gafI+acU0
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:41:05 ID:6LsiKgqO0
http://blog.so-net.ne.jp/yorozu_omoukoto/comment/2007-04-02#commentblock

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)