2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【07年度】代ゼミ大阪校*1【新スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:14:06 ID:vDey+fxn0
《代ゼミ大阪校の07年度用のスレはこちらでございます》

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:06:15 ID:+pRHzAD+O
>>1乙でございます。

3 :これが夜銭のリアリティw:2007/02/28(水) 14:19:10 ID:CW7oD9Z/0
[400]
さい - 2007年02月26日 (月) 11時53分

末期状態www

[403] 大阪校のみなさんへ
例座ー羅門HG(職員で〜す。本部の課長だよ) - 2007年02月27日 (火) 00時57分

以前にも注意しましたが、大阪校の女好き職員をもっと注意してください。また、若い女の子といちゃついていました。
以前より新入女子職員やパート・アルバイトにもちょっかい出してましたが、今回見る限りどーも生徒みたいで〜す。
職員やパートと不倫するのは勝手ですが、生徒はダメでしょう!
これから、募集期を迎えるにあたり職員が生徒と不倫とは・・・
代ゼミ全体のため、他の職員が注意しましょう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:40:15 ID:d/XIPNhp0
解答速報、代ゼミは学生アルバイトがつくってるのか?
東大入試の英語の解答、毎年のように他社の速報を見てこっそり差し替えているが、
今年は記号問題だけで3箇所の誤答。
(1-B-2 誤a→正d, 3-A-3 誤イ→正エ(dangerous), 3-C-2 誤イ→正ウ )
他社の速報で間違いだらけだと分かると解答と概評そのものを完全削除。
今日の夜になってやっとupし直している。
終わってないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:54:57 ID:6hmzK3eW0
同志社死亡ですけどどのコースがお勧めでしょうか?
ちなみに今年は関学目指してました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:27:51 ID:oKxzeidP0
4>目指してましたってことは、一浪?二浪?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:23:15 ID:6hmzK3eW0
>>5
現役

7 :RG:2007/03/01(木) 03:01:43 ID:RYPheyBc0
おい!!!HG 偽計業務妨害罪で今週中に告発するぞ。本気やぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:38:30 ID:uu6m0YyM0
>5
kkdrのDKにいけば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:40:26 ID:uu6m0YyM0
↑まちがえた、すまん>6だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:40:40 ID:sHgK61QV0
今って第一しか開いてないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:24:37 ID:33QDODHJ0
>>10
第一のみで8:30〜17:00

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:30:14 ID:XiDMgJSX0
マジかお…
いつ第二開くようになるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:51:18 ID:bmChh20g0
正直KKDRクラスはどれもやめとけ。総計クラス入っておけばKKDRなど余裕

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:47:53 ID:l6vAeg+G0
余裕か?結局は自分の頑張り次第だろ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:16:32 ID:3pfpKvadO
文系で早慶の商学部志望の新浪人ですが、代ゼミの大阪校の早慶コースはいいですか?河合の大阪校と駿台の大阪校とどれにしようか迷ってるんで誰か教えてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:41:39 ID:QTipnZkh0
春期講習に載ってる前川文タンがやけに美人に写っていると
聞いて見てみたんだが、確かに綺麗に写ってたw
思わずパンフレット持って帰ってきてしまった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:21:36 ID:yyg0j9A70
代ゼミ大阪校きれいやし、ライブの講師もそこそこいい。2006本科生やったっけど満足です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:07:17 ID:iTQ1oqH2O
国公立理系志望です。
京阪沿線(寝屋川近辺)在住のため、大阪校、京都校ともに同じぐらいの通学時間ですが、講師などを考えるとどちらがよいでしょうか。
アドバイスお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:43:19 ID:/L237LauO
普通に京都

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:09:06 ID:ZYdp08eg0
>>18
大阪校は講師が糞と言われてるけど
確かにサテラインの講師と比べれば劣るけど
そこまで悪くなかったような気がする。まあ学校の教師よりは良い。

大阪校の環境は最高だよ。
人少なくてゆとりがある・トイレが綺麗・校舎が綺麗
食堂がある・本屋までついてる

但し、DQNも多い。
そして空調調節が異常。
夏になると教室に冷房をきかせまくり
寒すぎて体が震えてくる。冬は丁度よかったけどね。
京都校のことは知りません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:16:12 ID:mf8eMOCm0
大阪と大阪南だとどっちがいい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:54:15 ID:pjzTvdFR0
>>21
サテとったらどっちもかわらないぜ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:46:06 ID:q1FGCnREO
>>18おれも京阪沿線だったけど普通に京都の方がいいよ。
講師と交通の便考えると。
大阪校は淀屋橋ー江坂が意外と遠くてしんどい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:37:37 ID:C0BMVV/u0
大阪校の開放自習室の空調悪すぎだろw
この前初めてモグってみたが、吐きそうになった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:50:48 ID:lqHoZMQi0
アスベストなど安全上に問題のある代ゼミはうちの学校前にチラシを配布に来ないでください。
今日は大事な合格発表の日だったのに迷惑。すぐゴミ箱に捨てました。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:27:38 ID:FqpASPvq0
【21世紀初頭の関西学院基本構想】より  その@
 http://www.kwansei.ac.jp/ref_table/18_32123_ref.pdf
 
 関西学院はいま重大な岐路に立っています。これまで通りオールラウンド
 の拡張路線を維持していく場合、消滅することはなくても他の総合大学の
 規模と社会的評価に比して、やがて衰退していく可能性は大きいでしょう。
 全国的視点に立ちますと、現在の関西学院は「無難で間違いのないお手頃
 ではあるが特別にアピールする力のない大学」であり、こうしたイメージ
 を刷新しない以上、優れた学生を集めることができなくなるのは明白です。
 関西学院の強みと弱み、可能性と不可能性を厳しく見定め「選択と集中」
 によって真に個性的な学園形成へと再出発することに成功すれば、未来は
 自ずから拓けるでしょう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)