2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春は】河合塾岐阜校4【来た?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:05:50 ID:Yvhsmdyw0
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:54:54 ID:jeoARdy4O
いよいよ明日

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:38:57 ID:+L+7n2ofO
ちんこちんこちんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:26:08 ID:/qCFymM70
I enjoy my own company, and feel quite happy about going to the cinema or the theatre alone.

上の文章を誰か和訳してください(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:30:56 ID:W8xFMnY30
私は会社を楽しんでいる、そして一人で映画へ行くことがものすごく幸せなんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:05:04 ID:l51upfT/O
慶應うかた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:52:01 ID:VZEwEErW0
まじか
おめでとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:19:16 ID:mcAXMqD9O
人いねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:25:08 ID:pwNc5jB9O
毎年何人くらい浪人コースに入る?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:05:44 ID:Nb2aEQZdO
>>9
2浪以上を含めてだいたい3階の教室がいっぱいになるくらいかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:36:38 ID:V7OUzWoQO
>>10
河合入ったことない…
何人くらい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:44:59 ID:Nb2aEQZdO
>>11
だいたい200人ぐらいかな。もっといたかもしれんがそこまで覚えてない…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:07:05 ID:V7OUzWoQO
>>12
ありがと。
200??
50人くらいかと思ってた…
もしわかったら大体でいいから国理、私理、国文、私文の人数と男女比教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:59:14 ID:tQFUXkokO
>>13
人数は知らんが男女比は8:2か7:3ぐらいで男が多い。
浪人決めたなら暇なんだろ?
こんな所で情報集めずに河合に1度行ってチューターにいろいろ聞けよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:58:31 ID:ctadx5nh0
今自習室の高3ってどんな感じ?
自習室前でしゃべってたバカな子たちは
元気に浪人に向けて勉強してますかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:27:52 ID:GfA1htkPO
今は常設の前は静か


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:57:13 ID:2CwVPNnI0
極信連豪快

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:12:54 ID:ETYUfW1rP
春からお世話になりそうです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:23:54 ID:UD1BcZRv0
で、今年一年通ってたお前ら大学はどうだったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:58:33 ID:5Jvitu5M0
俺は受かった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:37:32 ID:wEaWpMFf0
おめ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:24:25 ID:RJhCxhraO
悪いことはいはん名古屋いっとけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:02:43 ID:4ngYUlwr0
アゲ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:05:49 ID:vT2FCudIO
ことしは可愛い子入るかな

25 :二村:2007/03/18(日) 18:12:57 ID:k2q3jrwTO
明聖アカデミーに入りませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:51:28 ID:ez2kDqNLO
サクセスクリニックの時の昼食って何?
コンビニ?弁当?外食?
その日初めて会った人と一緒に食べるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:57:24 ID:v+KeydGmO
それぞれ食べるんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:02:45 ID:2l5huD8/O
すいません。ここの予備校は寮ありますか??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:40:08 ID:GNxQtpwyO
自分で調べもしない奴に春は来ない
2ちゃんなんかで聞く前に見るとこあるだろバカ

30 :ぶー:2007/03/26(月) 13:57:21 ID:U5DlyDiPO
岐阜校入塾決定しました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:59:32 ID:yxVchT+R0
なぜ河合塾の先生は学歴を隠すのか
どこの大学出たか聞くと学歴主義は学問に対する冒涜だと言われた
夜学出て苦労している先生の方が良い先生だと言われた
パンフにさわやかな写真よりも学歴書いて欲しい。
これじゃ、どの先生選ぶか決められない
代ゼミの吉野なんか堂々と学歴かいてある。小さな個人塾でもチラシに先生の学歴書いてる
学歴は良い先生かどうかは関係ないと言われた
それなら高学歴目指す予備校つくるな
東大コース教えるのに自分は低学歴大丈夫か
パンフにさわやかな写真とハッタリの空文句書くな、学歴書け
高学歴ならもっと大企業に就職してる
予備校なんか勤めてるということは低学歴だから
昔はバカだったが、今は勉強してるというならなんで昔勉強しなかった?
学歴は実力の尺度にならないなら、予備校いらない
皆学歴のために予備校いってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:12:18 ID:fZpPKscU0
はっきりいって、筋が通ってないなwなにもわかっちゃねぇwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:58:09 ID:X0+F2i+TO
二浪量産

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:44:47 ID:fkPIm9UC0
俺はもう河合塾生ではないけどこのスレに居座ることにしました
よろしく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:53:07 ID:1mfmBXX+O
入塾確定
まずは5日の公開講座からか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:26:03 ID:8f5gyTye0
岐阜県知事は 「職員一人ひとりが深い反省の上に立って」 と仰っておられるにもかかわらず、
岐阜県庁若手職員の勉強会ギフRのメンバーは 「自分たちには関係ない」 などと平気で言っております。

ギフRは、表向きどのような理想を語ろうとも、知事の言葉も聞かない全く無反省・無責任な役人の集まりです。
裏金問題に便乗して自分の派閥を立ち上げようとしたハイエナ役人の集まりです。

もし、このギフRに参加している役人を発見したら、県民で厳しい目で見ましょう。全く信用できません。




●古田肇知事の発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 
ttp://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11127/sikin/index.htm より

●県庁若手職員の勉強会ギフRの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
ttp://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml より

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:41:31 ID:/HeHTRC+O
浪人で もう常設自習室使ってる人いますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:30:16 ID:Issvy6lKP
>>37
てか、どっから入って、
勝手に入ってっていいわけないからたぶん窓口かなにかあるんだろうけど
どこでどうするのか分からない

明日どうすんだ俺

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:50:22 ID:lj2m3/DbO
明日の英語の無料公開講座いく人いる?
新高一で

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:02:01 ID:zIakCVb/O
岐阜と名古屋で迷ってるんだけど、だいぶ環境違うの?講師とか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:18:49 ID:0E7SrvOzO
違わないよ〜
てか今日サクセスクリニック受けた人
どのくらい人いました[[

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:07:17 ID:BAPlcI1yO
130人くらいいるんじゃね?例年通りだと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:25:50 ID:up7MyeFdO
岐阜校は規模小さいから講師に質問しやすいし、結構顔も覚えてもらえる



と聞いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:37:57 ID:yt+bk/mkO
今日の無料公開講座のアクティブ数学いくやついる?新高一で

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:19:26 ID:MHt3LAnOO
友達できるか心配…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:24:59 ID:y9aPjBBSP
んなもんいらんだろ
俺高校でもできなかったから最初から諦めてるが、
サクセスなんとかの雰囲気で、
ああここは友達みたいなのいなくてもやってけるな
と思った

学校とは違うんだと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)