2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪人するなら】in大宮校【ドコ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:26:31 ID:K468bwWG0
大宮って予備校多すぎww

ここを議論の場としましょう★

河合・駿台・代ゼミ・四谷。・大宮予備校・・・

俺は私立理系志願なんだけどどこが最適??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:00:41 ID:K468bwWG0
あと城南もあった!他にどこがあるっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:02:58 ID:4Nz8cZlaO
ここを使いましょう。

□■予備校ランキング in 大宮■□
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1146647202/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:43:13 ID:K468bwWG0
過疎ってるからいや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:30:40 ID:Hcc86dVSO
駿台は私立理系はクラスはダメ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:30:30 ID:TzZZySVFO
>>6
なぜ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:21:04 ID:S3B5IPS8O
>>7
坊やだからさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:06:31 ID:GAVfq/CzO
過疎SAGE

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:11:47 ID:H4ocvAlv0
大宮は代ゼミか河合塾だろうな。
駿台があまりにも駄目すぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:24:17 ID:Kr35P2tfO
河合がいんじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:03:41 ID:UZTXL2el0
大宮は完全に代ゼミの牙城だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:03:27 ID:Fy96wNtXO
駿台大宮は化学がカス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:24:36 ID:+R/JdcrgO
>>11
代ゼミ工作員必死だなwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:31:34 ID:CvgImAQCO
文系で千葉、横国、首都大らへん目指したい新浪人です。 

どこの予備校がいいのでしょうか? 
講師、環境など、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:42:21 ID:Em5fhqGBO
大宮で文系なら代ゼミしかありえないと思うんだが…他がダメすぎるから…
どこ志望でも大宮の東大文系クラスに入ればいい。認定は簡単に出る。
池袋まで通えるなら河合もあり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:00:36 ID:7PGtnPRHO
早稲田志望でも?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:26:00 ID:KYCpALqnO
文系で駿台大宮校はないよ〜。特に国立は

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:47:17 ID:CvgImAQCO
>>17
駿台行ってたんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:18:13 ID:KYCpALqnO
>>18
理系だけどね
文系は人も少ないし。駿台は理系だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:22:02 ID:CvgImAQCO
>>19
そうなんですかぁ!
でも理系の真面目生徒が多いから勉強環境がイイって聞いたんですが。。やはり講師がダメなんでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:49:54 ID:KYCpALqnO
>>20
真面目な生徒が多いこれは嘘かも。大宮は他の校舎に比べて危機感が少ないとか言われるし。
駿台が特別良いとは思わない。河合に友達が行ってたがなかなか良さそうだった。
文系なら河合、代ゼミ。
理系なら河合、駿台。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:10:56 ID:d5L58et/0
>>20
大宮は多分駿台より代ゼミの方が生徒は真面目に勉強してますよ〜
大宮の駿台は場所も最悪で校舎もガタガタだし合格実績は代ゼミにボロ負け〜
駿台なのに代ゼミより東大合格者少ないってどういうこと〜?
理系ですら講師が悪いのに文系なんかもう目も当てられない状態だね〜

文系で大宮なら、代ゼミで決まり。
自分の目で確かめてくださいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:54:43 ID:lUMyFCzrO
>>22
でも代ゼミって合格実績に模試だけ受けた人も含んでるらしいじゃん。
実際ちゃんと調べたわけじゃないからそこら辺のこと詳しくおしえてほしい。
あと、スカラ有りとスカラ無しの合格実績の差。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:38:56 ID:fnHqrAl50
>>23
模試受けた人は含まれておりませんって書いてある。
それとは別に、優秀な生徒をスカラで100%免除にして、
他の予備校に通ってても籍は代ゼミにも置いてくれるようにして
その分も合格者数に含めているのではないか、という話があるみたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:54:04 ID:S+c5AX6aO
>>24
なるほど。そういうことなのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:57:49 ID:o8QCdany0
>>24
二重在籍で合格者水増ししてるのは、代々木の本校だけだけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:14:44 ID:xgWj3L7cO
駿台大宮校の糞教務〇木に注意

28 :新高2:2007/03/19(月) 23:56:31 ID:O4dLRdO4O
私立文系です

4月から定時制の高校に行くので学校の授業は当てになりません

なので全て独習で頑張ろうと思っているのですが,自習室が一番いいのはどこでしょうか?

また自習室だけを貸し出してくれる所があると聞きましたそれはどこですか?

先輩方,アドバイスお願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:32:20 ID:dtq9XIrQO
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:48:51 ID:LNDyKxEsO
>28
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:28:05 ID:VGvQLlZZ0
駿台の大宮校はゴキブリだらけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:08:18 ID:wupRVOBSO
上げぜ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)